Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 11. ГП Венгрии 2017 - надежды МакЛарена


11. ГП Венгрии 2017 - надежды МакЛарена

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Если убрать трассу в Монако, которая в принципе не является "формульной", то венгерская трасса, наравне с сингапурской, является  самой скучной и необгонной  :dontknow: . Как показывает практика, тут даже DRS не помогает  :dontknow: . Но в отличие, от сингапурской, здесь пейскаров может и не быть (в Сингапуре во всех прошедших гонках были пейскары).

Назвал тему так потому, что тут у МакЛарена есть надежды на неплохие очки. Соответственно, если силовые установки на болидах не сдохнут  :dontknow: .

0

2

Ещё момент - в отличие от MERCURY из меня плохой прогнозист  :dontknow:  Вот что я писал после ГП Венгрии в прошлом году (а середина гонки была экватором сезона тогда) и уверенно победил Хэм, который, кстати, тогда впервые в сезоне стал лидером ЛЗ: "Можно с уверенностью 90% сказать, что Хэм станет Чемпионом в этом году. А Нико может стать первым гонщиком, у кого есть 2 Больших Шлема, но Чемпионом он так и не стал." Я тогда жёстко ошибся  :dontknow:  - Нико стал Чемпионом, и даже статистику с Большими Шлемами не нарушил ;).

0

3

Прошли первые практики. Результаты пилотов Макларена весьма неплохие. Повторюсь - если Хонды в гонке не сдохнут,  у обоих пилотов Мака хорошие шансы на получение очков. Инетересен и ещё один момент - в обеих практиках лидировал Риккардо, так что битва за победу может случиться аж между тремя командами.

0

4

С нетерпением жду. Хотя чудес и не ожидаю. :)

0

5

Попробую глянуть посмотреть как там обстоят дела, хотя надежд особых не питаю...

0

6

Хэм заявляет, что у Феррари проблем в гонке не будет. Посмотрим.

Мерк, ты, отрешившись от Ф-1 на весь сезон, решил глянуть Венгрию? Обожди. Дождись Бельгию.

ЗЫ А у меня в голове: "Может, Феррари первое и второе место возьмут?"

Желаю победу Фету, Кими, Боттасу. Не хочу, чтобы Хэм победил. Но, если победит, признаю, что он молодец.

0

7

Ухо написал(а):

1. Хэм заявляет, что у Феррари проблем в гонке не будет. Посмотрим.

2. Мерк, ты, отрешившись от Ф-1 на весь сезон, решил глянуть Венгрию? Обожди. Дождись Бельгию.

3. ЗЫ А у меня в голове: "Может, Феррари первое и второе место возьмут?"

4. Желаю победу Фету, Кими, Боттасу. Не хочу, чтобы Хэм победил. Но, если победит, признаю, что он молодец.


1. Скорее всего он прав. Похоже, что болид Феррари лучше подходит венгерской трассе. Я внимательно смотрел  и третью практику и квалу.
2.  Саша как раз правильно выбрал гонку для просмотра ;). Только на трёх трассах в сезоне МакЛарен способен заработать неплохие  очки - это Монако, Венгрия и Сингапур. Эти трассы скажем так "не моторные". На Подиум Ал вряд ли попадёт, но в Топ-5 вполне может. Хотя надо признать, по зрелищности гонка может получиться очень скучной - при обгонах тут даже DRS не помогает  :dontknow: .
3. Да, вероятность этого высока. Но Мерс может попытаться переиграть Феррари тактически, хотя тут это сложно.
4. Вероятность победы Хэма мала (он всё время ловил свой болид в третьей практике и квале и часто ошибался), я скорее поставил бы на Валеру, хотя и у него шансов на победу немного (см. пункт 1 ;)).

0

8

slapa написал(а):

  Саша как раз правильно выбрал гонку для просмотра . Только на трёх трассах в сезоне МакЛарен способен заработать неплохие  очки - это Монако, Венгрия и Сингапур.


Я примерно так и рассуждал. В Венгрии значение моторов традиционно не такое высокое (это тебе на Монца)), а Монако Ал пропускал.

Кирилл, а почему ты считаешь, что Венгрию не стоит смотреть?

0

9

MERCURY написал(а):

Кирилл, а почему ты считаешь, что Венгрию не стоит смотреть?

Саш, я так понял Кирилл в первую очередь имел ввиду именно зрелищность гонки, а не способность МакЛарена заработать очки.

0

10

Именно так. Думается, будет простой "паровозик", что может только усугубить твое нежелание - смотреть сезон. О том, что трасса немоторная, я не думал. Слава все правильно сказал.

0

11

Для Венгрии получилась очень хорошая гонка!

Герой гонки - Фернандо Алонсо  :flag: ! Поясню. Обычно Героя Гонки я даю гонщикам, которые в гонке смогли превзойти себя и болид. И если бы Ал просто приехал шестым за первой тройкой команд (Ферры , Мерсы и Бык Ферста), я бы Героя Алу не дал  :dontknow: . Но! У Фернандо  крутейший обгон Сайнса и БК  :cool:  :flag:  :jumping: ! На сраной медленной Хонде, друзья, которая, к тому же и не сдохла! Свой День Рождения Фернандо (который был вчера) сегодня хорошо финализировал!

Не могу также не поздравить поклонников Вандорна с первым очком в этом сезоне! В итоге МакЛарен сегодня неплохо так обогнал Заубер по очкам.

Может про остальное позже напишу, а может и нет ;). Гонка в целом то предсказуема была - даже для МакЛарена ;).

0

12

https://cs541602.userapi.com/c638727/v638727426/50466/c5VEYpgiYPA.jpg

0

13

Да, Алонсо монстр! БК это невероятно! А Кими опять не дали победить. Именно не дали.

0

14

Ухо написал(а):

Да, Алонсо монстр! БК это невероятно!

Подумаешь... Вон даже Квят в прошлогодней Барселоне (!) тоже БК установил (с перепугу наверно).

0

15

Pilot написал(а):

Подумаешь... Вон даже Квят в прошлогодней Барселоне (!) тоже БК установил (с перепугу наверно).

Дим, у Квята был мотор Феррари, у Ала сейчас - модификация Хонды, которая даже хуже прошлогодней по всем параметрам.

0

16

Но то было в "моторной" Барсе которая все равно требует и качественной аэродинамики, а в Венгрии можно вообще без мотора ездить.

0

17

Pilot написал(а):

Но то было в "моторной" Барсе которая все равно требует и качественной аэродинамики, а в Венгрии можно вообще без мотора ездить.


Дим, а зачем ты пытаисси приуменьшить достижение Ала? Действительно же результат суперский, без спору.

По гонке скажу так: скучно, событий мало, да и борьбы особой нет. Мне кажется, в конце сезона Мерседес еще вспомнит свое "благородство" (когда Гамми этих очков, когда пропустил Боттаса, и не хватит).

Ну и решение не смотреть сезон было верным - я ничего не потерял. а Алонсо большой молодец.

0

18

MERCURY написал(а):

1. Дим, а зачем ты пытаисси приуменьшить достижение Ала? Действительно же результат суперский, без спору.
2. Мне кажется, в конце сезона Мерседес еще вспомнит свое "благородство" (когда Гамми этих очков, когда пропустил Боттаса, и не хватит).

1. Да ничего, Саш, я не пытаюсь. Просто я не слишком высоко ценю эти самые БК - приятно конечно, но не более. Вот если бы за них очко давали - тогда да, тогда и борьба за БК развернулась бы в каждой гонке.
2. И Вольф об этом уже говорил, и опасается что пожалеет в конце сезона. Но по мне - здорово что они Боту вернули позицию.

0

19

Pilot написал(а):

1. Да ничего, Саш, я не пытаюсь. Просто я не слишком высоко ценю эти самые БК - приятно конечно, но не более. Вот если бы за них очко давали - тогда да, тогда и борьба за БК развернулась бы в каждой гонке.
2. И Вольф об этом уже говорил, и опасается что пожалеет в конце сезона. Но по мне - здорово что они Боту вернули позицию.

1. Вот это было бы здорово  :cool:  :flag: ! Тем более это было в самом начале эры Ф-1 в 1950-1959 годах.
2. Мерседесу, похоже, пофиг на ЛЗ, за него денег не дают. Дают за КК. Но возможно сложится такая ситуация, что Боттас будет бороться с Хэмом за Титул и именно благодаря этим трём очкам и станет Чемпионом  :jumping: .

0

20

Салам, господа хорошие!
Слава ввёл меня в курс, что Ф1спб живее всех живых - с чем всех и поздравляю!
Не помню уже - как цитировать/выделять текст и прочая, так что буду просто ссылаться на чью-то фразу, ежели что...
Итак, как выше (в сабже) заявил Слава, трасса в Венгрии является скучной. Хм... Не буду даже пытаться приводить конкретные годы, в которых гонка была супер (просто не запоминаю), но что-то мне говорит, что за последние сезонов пять (или же с момента внедрения DRS) гонка в Венгрии была весьма недурна собой! И дождь был пару раз, вроде, и обгоны неплохие и борьба. Я точно помню, что обсуждал это с Johnny и мы удивлялись - насколько Венгрия изменилась. В этом же сезоне этап был, действительно, на троечку, ИМХО. Чуть тревожно было, когда 44 догонял пару красных, но и только! А Алонсо просто монстр - респект! Дождусь ли я его третьего титула? Осталось молиться на Хонду.

+1

21

koks! Привет, дружище! Вот какая приятная неожиданность!

0

22

koks привет! Рад видеть!!
А чего ты уж неделю назад зарегился а писать начал только вот? Присматривался к нам? ;)

0

23

Кокс, очень рады видеть! Обживайся.

0

24

Дима, да всё просто. Семья, ребёнок, дача, чача... То одно, то другое, есть уже заведённый распорядок жизни... А тут, стало быть, форум СПб :) Нужно привыкать потихонечку, хотя, прежних жарких диспутов уже, в силу возраста, не будет.

0

25

При чем тут возраст? Чего ты там себе напридумывал? Житейские проблемы есть у всех, у кого-то больше, у кого-то меньше, но У ВСЕХ! И (!) были и ранее. Проблем стало больше, да. Или обязанностей? Ипотеки-долги-алименты-кредиты-ремонты-обещалприехать-хочупереехать-этоувлечениеуженеинтересно-запой-спорт-завтрамамепозвоню-даимогилкуудедаподправитьнадо... Вливайся, дружище, тут ты получишь, как минимум, поддержку в не особо жаркой дискуссии. ;

0

26

koks, ёвелкам, очень рад ! :)

Очень рад за Алонсо!
Очень рад за честность мерса!

офф
Вчера заезжал посмотреть на базу торо россо в фаэнце. И так и не понял - стоит пара билдингов на площади примерно метров 200 на 300, дворники подметают территорию, и больше нифига нет. Я так и думал, что ничего они там не разрабатывают, просто берут прошлогоднее КРС и ставят на него другой моторчик.

0

27

Рейтинг гонщиков в Венгрии:

http://i.imgur.com/SSMvHZZ.png

Общий рейтинг после Венгрии:

http://i.imgur.com/xmN0iiR.png

0

28

Кстати, удивлён почему гонщиком Дня назван Кими в Венгрии. Я понимаю, если бы он победил... Но у него ни поула, ни победы ни даже быстрого круга.  :dontknow:

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 11. ГП Венгрии 2017 - надежды МакЛарена