Ну и кто предрекал что будет скучно?
10. ГП Великобритании 2021 Силверстоун. Впервые спринт.
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться322021-07-17 21:37:11
Я не говорил, что будет скучно. Я лишь сказал, что боюсь новых усложнений, и что я против них. Нет, квала получилась нескучной, но нравится ли мне сама идея? Не очень. Уикенд стал трехдневным, вместо двухдневного, где ценность пятничной полуквалы сильно ниже классической субботней. Теперь результат, каждый для себя, завоевывается не тем пилотом, который ехал в "чистом воздухе", и показывал все, но что способен он и машина, а тот, кто едет в трафике и под прессингом.
И ваши сарказмы, типа "давайте вернем старые конфигурации, Мэнселла и Проста" очень неуместны. Я никогда не был против нововведений и новых трасс. Я даже Поль-Рикар защищал после провального дебюта. А Сингапур, наоборот, возненавидел с самого начала. И совершенно не зря. Заметьте, я даже не сильно против исключения Монако из календаря, хотя и не хочу этого. Я всегда за зрелищность, но только по справедливости, я уже говорил об этом.
Поделиться332021-07-17 22:04:06
Я не говорил, что будет скучно.
Вообще-то я имел ввиду Хэмилтона, это он говорил про паровозик.
(о как я ловко передёрнул! )
Поделиться342021-07-17 23:45:57
Все нормально
Поделиться352021-07-18 12:32:43
Повторю свой тезис - спринт пустое занятие.
Но было приятно посмотреть, как гениально стартовал Алонсо. Почитал комменты гонщиков и функционеров вроде Роса Брауна - все ссут кипятком от выступления Фернандо.
Поделиться362021-07-18 12:49:00
Во время спринт-квалификации аж 16(!) гонщиком поменяли свои позиции. И далеко не все из них только за счёт Переса.
Поделиться372021-07-18 12:50:33
Повторю свой тезис - спринт пустое занятие.
Но было приятно посмотреть, как гениально стартовал Алонсо. Почитал комменты гонщиков и функционеров вроде Роса Брауна - все ссут кипятком от выступления Фернандо.
Вот поэтому, Саша, ты должен быть за формат Гран-При со спринт-квалификациями. Ибо даже фобы Фернандо признают, что Ал - очень крутой стартер!
Поделиться382021-07-18 17:16:17
Ибо даже фобы Фернандо признают, что Ал - очень крутой стартер!
Слава, с твоей стороны это ничто иное как троллинг. А я возьму да и поведусь: ничего я такого не признаю. И кстати фобия - это боязнь, а чего его бояться?, он сдулся давно.
Поделиться392021-07-18 20:03:20
Каков первый круг! Какая борьба! Два сильных беспринципных пилота ведут бескомпромиссное сражение! Очень жаль Макса, такая мощь! Как бы она не пропала после столь серьезного инцидента... Да и ремонт в режиме КФ... Я, конечно, не судья, но за такое (выбивание соперника) можно и дисквалифицировать. Еще и кричал "я был спереди". Ага. Контакт передним колесом в заднее оппонента. 10сек+ это уж как-то слишком "лайтово". Stop-n-Go было бы справедливее, да и то "не максималка". И еще эти проблемы у Лека с мотором... Все через "ж". Такое ощущение, что по-прежнему проталкивают толерастию и БЛМ-щину.
Поделиться402021-07-18 20:51:21
Очень жаль Макса, такая мощь! Как бы она не пропала после столь серьезного инцидента...
Я уверен что Макс очень силен психологически и не потеряет мотивации.
(После финиша ничего дальше не смотрел. Противно)
Поделиться412021-07-18 22:25:47
(После финиша ничего дальше не смотрел. Противно)
Ты о интервью, подиуме и пр.? Я тоже не смотрел, пошел курить, но трансляцию не выключал, поэтому слышал. Стандартные слова, но нескрываемая радость ЛХ. Противно, да.
Поделиться422021-07-18 22:31:37
Несколько мыслей по гонке. Во-первых, странно как-то получается - негритенок Макса выбил, получил совсем незначительный штраф и выиграл гонку. Несправедливо.
Второй момент - не понял, зачем было останавливать гонку красными флагами. Ну вылетел, никому болид не мешал, нафиг затягивать время.
Нандо как всегда крут, а вот Норрис например разочаровал.
Поделиться432021-07-18 22:34:42
Я уверен что Макс очень силен психологически и не потеряет мотивации.
Я в этом тоже уверен. Но тут дело не в мотивации, а в эмоциях. Ошибаться может начать. Я только этого боюсь... О мотивации речи не идет. В истории есть вообще странные моменты, когда пилот после СТРАШНЕЙШЕЙ аварии становился быстрее и добивался чемпионства. Пусть и в другом сезоне.
Поделиться442021-07-19 09:34:25
Слава, с твоей стороны это ничто иное как троллинг. А я возьму да и поведусь: ничего я такого не признаю. И кстати фобия - это боязнь, а чего его бояться?, он сдулся давно.
Никакого троллинга Дим, тем более фобом Фернандо я тебя лично не считаю. Да, фобы - больные люди, это так. И Ал не сдулся - он опять впереди Окона.
Поделиться452021-07-19 09:36:39
По гонке. Мне очень жаль, что в сложившейся ситуации победил не Леклер. Кстати, был бы другой этап (не Великобритания) возможно Хэма дисквалифицировали бы. И балла 4 штрафных впаяли. Но, увы, это была домашняя гонка Хэма.
Поделиться462021-07-19 09:52:05
https://www.f1news.ru/news/f1-154328.html
"Льюис догнал Шарля и в очередной раз выиграл Гран При Великобритании. Думаю, это всем понравилось".
Безусловно. Весь болельщицкий мир счастлив!
"существует предельно ясное правило: если машина на внешнем радиусе опережает вас менее чем на полкорпуса, то вы первым входите в поворот".
А такое правило существует? Предельно ясное?
Поделиться472021-07-19 10:39:11
По гонке вроде все понятно.
Но каково, друзья, ваше мнение о спринте? Да, вы уже высказывались, но изменилось ли оно после основной гонки?
Мне понравилось, и считаю что запланированные на этот сезон еще 2 спринта провести надо.
Поделиться482021-07-19 10:49:15
Я отписывался в "Сезон 2021". Понравилось, здесь! Но, надо провести спринт на необгонных трассах - типа Сочи, Монако, Сингапура. И там уже принимать решение.
Поделиться492021-07-19 10:53:29
Про спринт у меня неоднозначное мнение. С одной стороны, чем больше гонок (пусть и таких - микро) - тем лучше (мне). С другой стороны, какая-то искусственность, что-ли.... По идее, кто выиграл классический формат квалы, тот и поулмэн, а тут нестыковка. Я бы поул, всё же, отдавал тому, кто победил в пятницу, а порядок воскресной гонки определял по спринту.
По этому, первому, спринту впечатление непплохое. То ли потому, что трасса позволяла с первых метров навязать жесткую борьбу безо всяких ДРС-шмрс, то ли "на новенького" сработало. Поглядим в Монце как оно будет. Но, думаю, нужно новый формат допилить. Типа реверсивного старта в субботу по итогам пятницы.
Поделиться502021-07-19 10:56:51
Костя, а что скажешь за очки за спринт? Надо давать?
Поделиться512021-07-19 10:58:51
Я отписывался в "Сезон 2021". Понравилось, здесь! Но, надо провести спринт на необгонных трассах - типа Сочи, Монако, Сингапура. И там уже принимать решение.
Да, я читал. Но так и не понял зачем спринт именно на необгонных.
1. Я бы поул, всё же, отдавал тому, кто победил в пятницу, а порядок воскресной гонки определял по спринту.
2. Но, думаю, нужно новый формат допилить. Типа реверсивного старта в субботу по итогам пятницы.
1. Да, и многие в таком ключе уже высказывались.
2. Допилить да. Но я категорически против реверсивного старта. Вот это искусственно!
Поделиться522021-07-19 10:59:36
Кстати, реально неплохо было бы в Сочи спринт провести. Во-первых, как правильно Костя сказал - допгонка - интересно. А во-вторых трасса необгонная и мы посмотрели бы будут ли реальные обгоны в спринте? Ведь, тут, если хочешь улучшить стартовую позицию, необходимо будет обгонять на трассе - питстопов то нет в спринте.
Поделиться532021-07-19 11:00:42
Теперь по гонке.
Не знаю почему, но когда Шарль вышел вперёд, мне думалось, что покрасуется пару кругов и сдуется, а он вона как! Молодец!
Про негра ничего не скажу.
Макс, конечно, станет только злее сильнее. Он боролся настолько жёстко и принципиально, насколько негр теперь борется только перед домашними трибунами. Прям дух захватывало от первых поворотов!
Ландо, как всегда, великолепен. Сейчас он опережает Боттаса! Ну и Дэна, за компанию (уже привыкаю к этому). Кстати, тоже ведь после стресса пацанчик ехал и ничего - справился!
Фернандо косячил в спринте, но в гонке выглядел очень убедительно - класс!
Феттель что-то подобное уже исполнял (в Монце, вроде) и это ему совсем не идёт! Только начал ехать и такая детская ошибка! Неуд!
Мазепин опередил Самого Шумахера!!! Ура.
ПыСы: Как же трудно летом смотреть гонки...
Поделиться542021-07-19 11:01:43
Да, я читал. Но так и не понял зачем спринт именно на необгонных.
Дим, если принимать формат Гран При со спринтом, то обязательно на всех трассах в сезоне, а не выборочно. Иначе бардак будет. Поэтому спринт и надо проверять на необгонных трассах в т.ч.
Поделиться552021-07-19 11:01:47
Допилить да. Но я категорически против реверсивного старта. Вот это искусственно!
Весь это новый формат - сама искусственность. Я бы попробовал, всё же.
Поделиться562021-07-19 11:08:21
Весь это новый формат - сама искусственность. Я бы попробовал, всё же.
Костя, в принципе оно всё сейчас искусственность. До относительно недавнего времени я считал, что лёгкая атлетика - это и есть чистый спорт. Но проблема в том, что сейчас там соревнуются не спортсмены, а ...химики. Кто сможет лучше накачать своего спортсмена всевозможными хим. препаратами и так чтобы не нашли их контролирующие органы, тот и победил по сути, увы! Большинство спортсменов, увы, это по сути химические пробирки.
Поделиться572021-07-19 11:16:46
Хм... А кто-то видел как Алонсо вылетел с трассы по пути на стартовую решётку?
Марцин Будковски, исполнительный директор:
Гонка началась не лучшим образом, потому что по пути на старт Фернандо Алонсо вылетел за пределы трассы и повредил диффузор. Мы на решётке попытались устранить повреждения, но ему всё равно пришлось стартовать на неисправной машине, что привело к нехватке скорости.
Поделиться582021-07-19 11:19:25
Костя, в принципе оно всё сейчас искусственность. До относительно недавнего времени я считал, что лёгкая атлетика - это и есть чистый спорт. Но проблема в том, что сейчас там соревнуются не спортсмены, а ...химики. Кто сможет лучше накачать своего спортсмена всевозможными хим. препаратами и так чтобы не нашли их контролирующие органы, тот и победил по сути, увы! Большинство спортсменов, увы, это по сути химические пробирки.
Но какая-то одна из пробирок выигрывает, а остальные - нет! Таким образом, все в более-менее равных условиях и многое зависит от подготовки атлета.
Тут же просто переделывается классический (относительно, конечно) формат в нечто новое, что приносит больше денег. Так почему бы не добавить в этот процесс еще немного хаоса? Это ж зрелищно!
Поделиться592021-07-19 11:28:34
1. Но какая-то одна из пробирок выигрывает, а остальные - нет! Таким образом, все в более-менее равных условиях и многое зависит от подготовки атлета.
2. Тут же просто переделывается классический (относительно, конечно) формат в нечто новое, что приносит больше денег. Так почему бы не добавить в этот процесс еще немного хаоса? Это ж зрелищно!
1. ...и, к сожалению, от большой политики.
2. Я думаю на реверсивную решётку не пойдут в командах, хотя, да, зрелищно.
Поделиться602021-07-19 11:33:27
Кстати, следующая гонка в Венгрии. Вот там можно было бы спринт снова проверить. Трасса необгонная + Сильвер ещё не забылся бы сильно. Можно было бы сравнить.