Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Мы - то, что мы едим и, главное, пьём!

Мы - то, что мы едим и, главное, пьём!

Сообщений 271 страница 294 из 294

271

MERCURY написал(а):

желтые элементы индикации мест обслуживания машин в боксах.

Раза четыре перечитал. Вроде понял :)

Если в Малайзии будешь, знаешь, что делать. :) Куала-Лумпур, несомненно, моя любимая трасса родом из самого конца 20-го века (и, на мой взгляд, лучшее творение Тильке). :)

272

Смотрите что купил:

http://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/5/t596232.jpg

Отредактировано MERCURY (2023-04-02 22:28:19)

273

MERCURY написал(а):

Смотрите что купил:

Потрясающе  :crazyfun:  :D

274

Был в Оренбурге несколько дней. Попробовал местную водку, Пуховый платок называется.
Мне понравилась. Довольно мягкая. Но имеет правильный водочный вкус - этим напомнила Русский стандарт в его лучшие времена.
Кирилл, ты бы оценил.

275

Оценил бы, но не факт, что она мне понравилась бы :) Русский Стандарт мне понравилась только когда появилась (как ты и сказал "в лучшие времена") :). Это, действительно, была честная рецептура. (Волей случая узнал, что главным технологом на РС работал мой бывший одноклассник, мы с ним были друзьями). Потом я разок нарвался на подделку, после чего перестал покупать эту водку. Потом несколько раз угощали, нет, не подделкой, но это было уже пойло на йоту выше самого дешевого бухла из "Пятерочки"... В прошлом году созвонился с тем самым одноклассником, оказалось, что он уже давно не работает в РС потому, что они изменили рецептуру, все удешевили, и делать ему там было уже нечего. Короче, бренд остался, качество скатилось.

276

https://sun9-80.userapi.com/impf/gLvuaJ4g9THnZtqAgkWYfFI0_vfpNzwJ9ETBhw/YVhGTvfRtbc.jpg?size=940x1280&quality=96&sign=9e3b9ccc05443fda8dc3750d0006be44&type=album

277

Саша, ты просто обязан это найти и прикупить. ;)

https://s2.radikal.cloud/2024/11/21/photo_2024-11-21_11-20-37.jpeg

https://s2.radikal.cloud/2024/11/21/photo_2024-11-21_11-20-37-2.jpeg

278

15-летний Фиддик по этому случаю куплю)

279

Хороший коньяк. Нам такого никогда не попробовать (с) :)

280

Ухо написал(а):

Хороший коньяк. Нам такого никогда не попробовать (с)

Я думаю, Кирилл, эта партия эксклюзивная, может бутылок 100, а скорее всего даже меньше, т.к. коньяку 65 лет. На заказ от Астон Мартина разливалось скорее всего. Т.е. можно купить только на каком-нибудь аукционе, и то не факт. При этом  цена будет слонской.

281

MERCURY написал(а):

15-летний Фиддик по этому случаю куплю)

:cool:

282

slapa написал(а):

Я думаю, Кирилл, эта партия эксклюзивная, может бутылок 100, а скорее всего даже меньше, т.к. коньяку 65 лет. На заказ от Астон Мартина разливалось скорее всего. Т.е. можно купить только на каком-нибудь аукционе, и то не факт. При этом  цена будет слонской.

Это виски, а не коньяк

283

MERCURY написал(а):

Это виски, а не коньяк

Да я вижу. Просто цитату из фильма в тему привел :)

284

Ухо написал(а):

Да я вижу. Просто цитату из фильма в тему привел

Ты то цитировал, а вот Слава подумал, что это коньяк)

285

Специально для Саши:

https://sun9-24.userapi.com/impg/ThPDP83S17WFCDsmih06tKVA_arJFTd4zYzi6w/YZQ5JVuPzCc.jpg?size=1080x1185&quality=96&sign=7d23e6cf55215f73831a8c80801129de&type=album

286

Спасибо большое, дружище!

Но почему именно в эту тему?

Не пьет же Нандо одеколон?

287

MERCURY написал(а):

Спасибо большое, дружище!

Но почему именно в эту тему?

Не пьет же Нандо одеколон?

Саша, потому сюда и выложил, что вспомнил эту песню. ;)

288

Коллеги прилетели из Китая.
Привезли маленькие конфетки, на основе злаков.
Я попробовал в красной, синей и зеленой обертке - у всех вкус разный, понравилось.
Рядом на блюдечке лежали еще в белой обертке. Попробовал - совершенно безвкусно, выплюнул. Оказалось что это чай, а я его есть пытался. ))

289

У отца есть друг. У друга недавно не стало супруги. Супруга была преподавателем русского языка и литературы. Последние 30 лет преподавала русский язык китайцам с нуля. При этом по-китайски знала всего 5-10 слов. Я совершенно не понимаю, как это возможно, но ей это удавалось. И очень удачно удавалось. Лет пять назад мы с отцом приехали к ним в гости, а у нее китаец экзамен сдает на дому. Она меня тут же определила в комиссию, и экзамен уже принимал я. Конечно, китаец ошибался, но ошибки были незначительными и мы все вместе над ними смеялись (очень по-доброму, это для всех было весело). Как ей удалось так великолепно обучить С НУЛЯ китайца русскому языку за 3 года, я просто не понимаю! На простом разговорном русском языке с ним можно было общаться абсолютно легко, даже употребляя редкие слова, междометия, обороты. Меня поразил его почерк. Он писал по-русски печатными буквами, но так красиво и ровно! Пропись ему тоже удалась, но корявенько (лучше чем у многих из нас при этом).
И на такой уровень за свою практику она обучила более тысячи иностранцев, и даже, когда ученик ушел, отругала меня за то, что я поставил ему 5-. Дескать, он не дошел до уровня, а у нее были и круглые отличники.

К чему я. Выпускник, уходя, подарил ей пачку какого-то зеленого чая, который очень ценится в Китае, типа элитный. Через минуту она вручила его мне "Кирюша, это тебе, это ты заслужил". Мне стало неловко. Она отвела меня в свою комнату и провела "экскурсию" по подаркам от ее учеников. Вся комната из китайских сувениров, и расставлено все со вкусом, очень красиво. А шкафы и тумбы ломятся от разных чаёв. Предложила взять еще десять разных на мой вкус. Я отказался, но тот, который подарил мой "экзаменуемый" взял... Придя домой, заварил, согласно инструкции, которую мне дала эта великолепная женщина. Так вот, вкуснее чая я не пил никогда и нигде. Эту пачку я "высосал" за два месяца. с тех пор, какие бы зеленые чаи я не покупал, все не то.

На прошлой неделе ко мне приезжает отец в гости, идем с ним в 5-ку. Набираем продуктов, он у меня спрашивает: "А у тебя дома есть зеленый чай?". -Нет, я в нем разочаровался, ничего подобного с "тем" не найти, все мусор. -Ну я себе возьму, как успокаивающие перед сном... И берет самый дешевый (Принцесса Ява 25 пакетиков). Я особого значения не придал, но когда вечером батя заварил пакетик, я охренел! Это почти тот самый "он"! Это, возможно, странно и удивительно, но один из элитных чаев в Китае оказался похож (максимально похож) на самый дешевый пакетированный у нас. Теперь я буду его регулярно покупать. Я не "наркоман" до чая, кофе вообще почти не пью, все больше томатный сок или минералка, но этот вкус зеленого чая мне запал в душу.

290

Знаешь, Кирилл, для обычного вечернего черного чая я тоже выбрал рабоче-крестьянский Ахмад Эрл Грэй. Но только листовой, завариваю в китайский стеклянный чайник. В пакетиках - боже упаси.

А китайский пью обычно раз в неделю в выходные. Выбираю что по вкусу, больше нравятся улуны, меньше пуэры. Последнее время увлекся наборами пробников - получается своего рода лотерея.
Для китайского у меня такой сервизик плюс поднос для церемонии, набор инструментов, чайница, и даже пара статуэток.
https://chadomik.ru/static/w580/50d2f17f070c2_8954.jpg

291

Pilot написал(а):

я тоже выбрал рабоче-крестьянский Ахмад Эрл Грэй

Мне он не очень. Мне очень нравится кенийский, но он пропал из продажи в экономсетях (Бренд не помню. Точно не Ассад и точно не Гринфилд). Есть Гринфилд кенийский, но это не то. Близко, но не то.

Pilot написал(а):

больше нравятся улуны, меньше пуэры

Что?  :crazyfun: Я не в теме, ты на каком языке говоришь?  :rofl:

Pilot написал(а):

Для китайского у меня такой сервизик плюс поднос для церемонии, набор инструментов, чайница, и даже пара статуэток.

Ну, для того, чтобы вкусить напиток, мне кажется, это лишнее. Разве что если именно для церемонии и аутентично. Красиво, не спорю. Но мне этого не понять. Я не вижу в этом смысла никакого.
На всякий случай повторю, но и дополню: Я не фанат чая и кофе. Когда мне говорят "Ухо, пойдем чай пить", я отвечаю "Зачем? Если хочется пить, попейте воды". Водка или прочий хороший алкоголь, это другое дело. От него есть эффект. А какой эффект от чая? Почему его нужно пить именно в компании? Я никогда этого не пойму. Пойму только тех, кто заваривает травки, которые изменяют сознание. Типа наркотики.  Если интересно, продолжу (есть друзья из Финляндии, у которых реальные ломки при отсутствии кофе).

292

Ухо написал(а):

1. Что?  :crazyfun: Я не в теме, ты на каком языке говоришь?  :rofl:
2. Ну, для того, чтобы вкусить напиток, мне кажется, это лишнее. Разве что если именно для церемонии и аутентично. Красиво, не спорю. Но мне этого не понять. Я не вижу в этом смысла никакого.

1. Вот ни за что не поверю что ты не знаешь что такое улун и пуэр. Это, мне кажется, знают все, даже далекие от китайского чая.
Это разновидности чая. Еще есть красные чаи, белые, черные, есть еще какие-то.

2. Не согласен. В общем случае, я в этом уверен, вкус напитка (не только чай, но и спиртные напитки, даже соки и проч.) зависит от посуды, из которой его употребляют.
Ты можешь возразить что это на уровне подсознания. Не исключаю. Но это и неважно. Главное - вкусовая разница, результат.
Конкретно к китайским чаям, возьмем улуны к примеру. Дико их пить из стаканов например или из двухсотмиллилитровых обычных чайных чашек.
В маленьких пиалах чай быстро приобретает нужную для питья температуру. А если пить из обычных чашек то уже не то.
А как их заваривать? В обычном заварном чайнике с рисунком в цветочек что-ли? - дык при таком раскладе вкус будет искажен до неузнаваемости.
Вдобавок: а если это пробник? Он рассчитан на маленький глиняный чайниxчек. Если пробник высыпать в обычный заварной то бурда получится.
Справедливости ради: существуют китайские заварные чайники больших объемов, но и насыпать туда нужно больше, и используются они когда много гостей пришло например.
К таким крупным чайникам относятся и стеклянные (из такого я черный чай пью). Но у стеклянных дополнительное эстетическое назначение: в процессе заварки гости любуются изменением цвета, или наблюдают как свернутые в комочки чайные листки разворачиваются в цветки, такие чаи тоже есть.

293

Честно, не знаю. :) Погуглил, теперь знаю.
Пожалуй, Дима, я с тобой соглашусь. Я иногда люблю попить хорошего пива. И пить его из банки или бутылки, это не просто моветон, это еще и невкусно. Только кружка или бокал.
Просто я, как писал выше, не очень ценитель чая, поэтому и не вижу разницы. Хотя, вспомнил Турцию, так там всегда подавали чай в пиалах, и это было великолепно! Чай, при этом, конечно, тоже великолепный.

294

Шоколадные конфеты с пивом внутри https://shoppers.media/news/20489_magni … stno-s-mpk
С трудом представляю какой вкус получается.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Мы - то, что мы едим и, главное, пьём!