Мы - то, что мы едим и, главное, пьём!
Сообщений 61 страница 90 из 294
Поделиться622022-01-21 13:35:34
Ну Брют он на любителя.
Поделиться632022-01-21 14:33:23
Ого! Саш, круть! Глянул в сети, ценник от 3600. Сильно! (Зря смотрел, там экземпляры и по 28000 попадаются ) Тем не менее, надеюсь вы с супругой получите удовольствие от напитка.
Интересно. Раньше, помню, официальным поставщиком был "MUMM". Потом "MOЁT". Я в игристых вообще не разбираюсь. Однажды друзья привезли из Америки французское шампанское в голубой бутылке. К сожалению совсем не помню марку. (Могу уточнить, если интересно). Немыслимое удовольствие получил. С каким-то земляничным оттенком, что ли. Как выяснилось позже, бутылочка стоила около 170$.
Поделиться642022-01-21 14:57:36
Интересно. Раньше, помню, официальным поставщиком был "MUMM". Потом "MOЁT". Я в игристых вообще не разбираюсь. Однажды друзья привезли из Америки французское шампанское в голубой бутылке. К сожалению совсем не помню марку. (Могу уточнить, если интересно). Немыслимое удовольствие получил. С каким-то земляничным оттенком, что ли. Как выяснилось позже, бутылочка стоила около 170$.
Кирилл, подскажи, оно было сладкое или полусладкое? Просто брют он не сладкий, совсем, а даже наоборот. Но я люблю полусладкие игристые вина, если пить их приходится.
Поделиться652022-01-21 15:09:49
Ну Брют он на любителя.
Я только брют и люблю, остальное - сладкая водичка.
Поделиться662022-01-21 15:10:50
Интересно. Раньше, помню, официальным поставщиком был "MUMM". Потом "MOЁT". Я в игристых вообще не разбираюсь. Однажды друзья привезли из Америки французское шампанское в голубой бутылке. К сожалению совсем не помню марку. (Могу уточнить, если интересно). Немыслимое удовольствие получил. С каким-то земляничным оттенком, что ли. Как выяснилось позже, бутылочка стоила около 170$.
Да, только сначала был MOET, а потом до прошлого года MUMM. Я наоборот хорошо разбираюсь и очень люблю шампанское.
Поделиться672022-01-21 20:21:07
Я только брют и люблю
Аналогично.
Последние годы на НГ неизменно брал экстра-брют. Но в этот раз не нашел, пришлось "обычный".
Поделиться682022-01-21 20:27:14
Аналогично.
Последние годы на НГ неизменно брал экстра-брют. Но в этот раз не нашел, пришлось "обычный".
Я уже несколько лет назад понял , что лучший брют из представленных у нас - это Новый Свет. Ты пробовал?
В этом году под НГ не нашёл его нигде, пришлось пить Золотую Балку и Балаклаву.
Отредактировано MERCURY (2022-01-21 20:27:32)
Поделиться692022-01-21 20:40:01
Я уже несколько лет назад понял , что лучший брют из представленных у нас - это Новый Свет. Ты пробовал?
Не просто пробовал. Только Новый Свет и беру.
Поделиться702022-01-21 21:44:47
Кирилл, подскажи, оно было сладкое или полусладкое? Просто брют он не сладкий, совсем, а даже наоборот.
Пожалуй, сладкое. Может быть полусладкое, точно не уверен. Но не "сухарь" точно. Я вообще вина не люблю, за исключением Хванчкары и немецких фруктовых вин.
Поделиться712022-01-21 21:49:42
Да, только сначала был MOET, а потом до прошлого года MUMM.
Ну я говорю про последние 20 лет, не вообще про всю историю... То есть сейчас опять МОЕТ? Ведь даже в трансляции и на болидах реклама "Chadndon". А это, насколько мне известно, один из видов МОЕТ.
Поделиться722022-01-22 08:51:44
Не просто пробовал. Только Новый Свет и беру.
Вот! А я с помню, как 15 лет назад в Москве в ресторане пил «контрафактный» Новый Свет - официально же он тогда по понятным причинам в Россию не поставлялся.
Поделиться732022-01-22 09:01:34
Ну я говорю про последние 20 лет, не вообще про всю историю... То есть сейчас опять МОЕТ? Ведь даже в трансляции и на болидах реклама "Chadndon". А это, насколько мне известно, один из видов МОЕТ.
Не совсем так. Компания называется Moеt&Chandon, так что Chandon это часть названия, а не вид. И с 1966 по 1999 было официальным шампанским Формулы. Потом было короткое возвращение в 2016 и 2017 под брендом Chandon, потом было Mumm и Carbon, и вот с 2021 года - Ferrari. Причём, оказалось это шампанское уже локально было на награждениях. Вот смотрите как в 1980 году Прост тряс на подиуме именно Ferrari:
Поделиться742022-01-22 11:21:13
Вот! А я с помню, как 15 лет назад в Москве в ресторане пил «контрафактный» Новый Свет - официально же он тогда по понятным причинам в Россию не поставлялся.
Поставлялся.
Как раз примерно в то время он свободно продавался в сети Седьмой Континент и кажется в Перекрестке.
Даже сейчас его сложнее найти чем тогда.
Поделиться752022-01-22 19:16:49
Заинтересовали. Может до этого я пил неправильный брют? Надо найти Новый Свет.
Поделиться762022-01-22 23:40:15
Не совсем так. Компания называется Moеt&Chandon, так что Chandon это часть названия, а не вид. И с 1966 по 1999 было официальным шампанским Формулы. Потом было короткое возвращение в 2016 и 2017 под брендом Chandon, потом было Mumm и Carbon, и вот с 2021 года - Ferrari. Причём, оказалось это шампанское уже локально было на награждениях.
Cаш, спасибо! Вот у тебя память! А мне все MUMM в голову лезет. Наверное потому, что надпись очень масштабная была. И, я правильно тебя понял, что в сезоне 2021 на подиумах было шампанское "Ферари"?
Поделиться782022-01-23 09:35:57
И, я правильно тебя понял, что в сезоне 2021 на подиумах было шампанское "Ферари"?
Да!
Поделиться802022-01-30 23:47:02
Попробовал Coal Ila.
Только не "Coal", а "Caol" Великолепный напиток. Пробовал. Но, вынужден признать, я не очень люблю виски выдержанные более 5 лет. Причина проста: после употребления серьезного объема привкус остается с тобой несколько дней, а это не очень приятно
А 100-150гр. за вечер просто прекрасно!
ЗЫ Не совсем в тему, просто вспомнилась хохма:
Рецепт коктейля "Идиот": Берем 150гр. The Macallan Lalique 50 years old, добавляем лёд и колу
Поделиться812022-01-31 11:55:06
Рецепт коктейля "Идиот": Берем 150гр. The Macallan Lalique 50 years old, добавляем лёд и колу
Поделиться832022-02-10 20:40:50
Продолжаю свои эксперименты с островным (и не совсем) виски.
Поочередно купил и попробовал 3 известные марки:
1. Talisker
2. Maker's Mark
3. Lagavulin.
Первый это такой псевдовдо Isla, дымно-торфяной виски с острова Skye. Середняк. Очень много перца и специй - жжение, которое он оставляет, мне не очень нравится
Второй - это топовый Бурбон. Понял, что Бурбоны - так себе. Такой неприятно-кислый привкус. Что подтверждается бутылкой Бурбона Jim Beam, которую мы выпили с тестем на его день рождения в прошлую субботу. Бурбон - мимо.
А вот Lagavulin - это топ. Просто супер. Но цена (в районе 8000) не настраивает на позитивный лад.
Поделиться842022-02-11 15:56:31
Тема "то что мы едим" плавно перетекает в "то что мы пьем"
Lagavulin я тоже пробовал, понравилось, все собираюсь еще раз купить.
Поделиться862022-03-23 13:08:14
Ну что ж, теперь сравним основных игроков торфяного виски:
Давненько меня не было тут! Бляха, пароль потерял! Сегодня откопал Всем шолом!
Саша, Куда и когда выезжать к тебе на дегустацию???
Поделиться872022-03-23 14:55:20
Костя, привет! Ура, ты вернулся!?
Поделиться882022-03-23 18:59:50
Давненько меня не было тут! Бляха, пароль потерял! Сегодня откопал Всем шолом!
Саша, Куда и когда выезжать к тебе на дегустацию???
Костя, привет! Очень рад тебя видеть!
На дегустацию хоть прям сейчас. Сейчас сфоткаю как бар выглядит)
Поделиться902022-03-23 20:19:43
А почему только вискарик??? Ну, бурбон ещё (кстати, не самый лучший, по-моему, но один из самых дорогих).
Пардон, вот еще бренди Торрес 15 замечен (а вот он очень неплох в коктейлях за свои деньги).
Отредактировано koks (2022-03-23 20:35:46)