Мы - то, что мы едим и, главное, пьём!
Сообщений 91 страница 120 из 294
Поделиться922022-03-23 20:33:07
Костя, привет! Ура, ты вернулся!?
Частично да.
Поделиться932022-03-23 23:27:22
А почему только вискарик??? Ну, бурбон ещё (кстати, не самый лучший, по-моему, но один из самых дорогих).
Пардон, вот еще бренди Торрес 15 замечен (а вот он очень неплох в коктейлях за свои деньги).Отредактировано koks (Сегодня 20:35:46)
Там ещё слева сзади портвейн. Основа бара виски - я им за последнее время увлёкся)
Поделиться942022-03-23 23:27:34
Часть моего запаса, которую купил в этом году:
Очень недурно!
Поделиться952022-03-24 15:00:31
Очень недурно!
И надолго! А вот вискарь я допил в понедельник.
Глянул сегодня на цены и решил пока кокты на скотче не делать
Отредактировано koks (2022-03-24 21:51:44)
Поделиться962022-03-24 15:02:52
Там ещё слева сзади портвейн. Основа бара виски - я им за последнее время увлёкся)
Как употребляешь? Чистым, со льдом, с водой? Какой вискарь оставил наилучшие впечатления?
Поделиться972022-03-24 21:50:18
Как употребляешь? Чистым, со льдом, с водой? Какой вискарь оставил наилучшие впечатления?
Пробовал по-разному (со льдом, с охлаждёнными в морозилке камнями, с содовой, с водой, с парой капель воды) и пришёл к простому выводу - пить виски мне нравится чистым, без всего.
А вот бурбоны мне не понравились. Их только со льдом, иначе противно. В бурбонах не нравится приторно сладко-кислый привкус кукурузы. Совсем не мой напиток.
Из виски однозначно больше всего нравится торфяная айла. Именно поэтому торфяных виски в моем баре больше всего.
Я бы на этой стадии ознакомления с виски проранжировал так:
1 место - Caol Ila 12
2 место ( с минимальным отрывом) - Lagavulin 16
3 место - Laphroaig
4 место - Port Charlotte 10
5 место - Ardbeg 10
Вот так:
Поделиться982022-03-24 21:59:44
Пробовал по-разному (со льдом, с охлаждёнными в морозилке камнями, с содовой, с водой, с парой капель воды) и пришёл к простому выводу - пить виски мне нравится чистым, без всего.
А вот бурбоны мне не понравились. Их только со льдом, иначе противно. В бурбонах не нравится приторно сладко-кислый привкус кукурузы. Совсем не мой напиток.
Из виски однозначно больше всего нравится торфяная айла. Именно поэтому торфяных виски в моем баре больше всего.
Я бы на этой стадии ознакомления с виски проранжировал так:
1 место - Caol Ila 12
2 место ( с минимальным отрывом) - Lagavulin 16
3 место - Laphroaig
4 место - Port Charlotte 10
5 место - Ardbeg 10Вот так:
Про Ardbeg 10 слышал, что очень стронг (резкий, бескомпромиссный). А Ledaig 10 не пробовал? Я покупал "малька" для Пенициллина. Это очень яркий напиток, но аромат сглаженный, не такой как у Laphroaig.
Самая шляпа, я понял, это Талискер 10?
Вот только что переписывался с человеком (у него коктейльный канал на трубе) по поводу бурбонов. Он любит пить чистым. А мне не нравится. Крепко-сладко-резко. Это коктейльный напиток - да (во всяком случае в наших краях).
Но я всегда предпочту коктейль на джине.
Вот, апперитивчик на ужин:
Поделиться992022-03-24 22:03:06
К слову, всегда предпочитал виски чистоганом, но, видимо, вкус меняется и теперь больше нравится со льдом. Особенно островные. А камни я вообще не понял. Поцарапал пару коктейльных хрустальных рюмок! Кроме того, почему-то, мои камни набирают посторонние запахи в морозилке, хоть храню их в холщовом мешке и в контейнере!!!
Поделиться1002022-03-24 22:17:54
Про Ardbeg 10 слышал, что очень стронг (резкий, бескомпромиссный). А Ledaig 10 не пробовал? Я покупал "малька" для Пенициллина. Это очень яркий напиток, но аромат сглаженный, не такой как у Laphroaig.
Самая шляпа, я понял, это Талискер 10?:
Ardbeg примитивен - так где у Каол Илы и Лагавулин буйство разных ароматов и красок, у Ардбега - один примитивно-прямолинейный, одномерный.
Про Ledaig 10 слышал и очень хочу попробовать, но не встречал его пока нигде.
Талискер 10 очень популярен, но мне не нравится - очень переперченый, перец все остальное заглушает. Хотя вот постоял у меня открытым месяца полтора, вчера вечером попробовал - вроде стал поприятнее. Буду экспериментировать.
Хочу тебе сказать про цены на виски- надо закупаться сейчас, во многих магазах ещё остались не очень высокие цены, дальше будет ад.
Поделиться1012022-03-25 12:58:37
2 MERCURY.
"Лучше вместа водка жрать, нада тема создавать".
Поделиться1022022-03-25 15:12:29
Хочу тебе сказать про цены на виски- надо закупаться сейчас, во многих магазах ещё остались не очень высокие цены, дальше будет ад.
Мне кажется, я опоздал - увы.
Поделиться1032022-03-25 22:23:37
Ну, с пятницей!
Коктейль Holy Joe.
Поделиться1042022-03-26 08:16:34
Ну, с пятницей!
Коктейль Holy Joe.
А посоветуй рецепты трёх своих любимых коктейлей, Костя!
Поделиться1052022-03-26 12:27:52
А посоветуй рецепты трёх своих любимых коктейлей, Костя!
Среди более чем двухсот коктейлей, что я попробовал, выделить три сложновато. Но попробую.
Итак, тики-коктейль ZOMBIE от Дона Бичкомбера, пожалуй самый запоминающийся. Рецепт включает 9 ингредиентов: https://www.youtube.com/watch?v=mune9DN … p;index=27
И в этом его главный минус! Потому как, чем проще коктейль, тем быстрее ты им сможешь насладиться и это очень важно! Не всегда есть желание танцевать с бубном.
Есть еще такая фишка, как коктейль только из одного алкоголя. Плюсы: не нужно много бутылок, не такая мешанина (утром полегче).
Из такого рода коктейлей любимый, пожалуй, Виски сауэр. ПРостой, вкусный и с минимумом заморочек. Рецепты различаются. Мне нравится такой: Бурбон - 45 мл, лимонный фреш - 20, сахарный сироп - 15 мл. К тому же, у него есть несколько модификаций и тоже очень славных: IPA Fizz, Нью-Йорк сауэр. Ты бурбон не полюбляешь (хотя в коктейлях он очень неплох), тогда для тебя есть вариация на скотче - Пенициллин.
Ну и третьим, пожалуй, назову Брамбл. Основа - джин. Самый "молодой" из этой троицы. Рецепт: Джин, крем де мюр, лимонный фреш и сахарный сироп. Пропорции нужно подбирать под свой вкус, а я пью так: джин - 45, лимон - 15, сахар - 15 и де мюр -15 мл он топ (то есть, поверху, на готовую базу из шейкера).
Я там выше дал ссылку на ролик, где Роман Табаков делает Зомби. На этом канале есть все рецепты.
P.S. Кстати, Крем де мюр (ежевичный) в Брамбле можно поменять на Крем де Кассис (черносмородиновый) и будет даже еще лучше!
Отредактировано koks (2022-03-26 12:30:28)
Поделиться1062022-03-27 00:35:12
Спасибо большое, все внимательно записал.
А к нам сегодня приезжали друзья, семейная пара. Лучшая подруга моей жены с мужем. Ну, женщины пили красное. А мы с приятелем проследовали к моему бару. Изучив то, что открыто (и не открыто) мы налили себе по бокалу Laphroaig 10. Посмаковали его, насладились торфом и последовали к Веберу жарить мясо на террасу. Далее, пока мясо томилось, мы открыли бытулочку Bunnahahabhain Stiuireadair. Далее пошёл Arran 10. Потом по бокальчику бурбона Makers Mark. Далее - снова Bunnahahabhain Stiuireadair. Потом, на окончание Laphroaig 10, ну и на излёте портвейн Sandeman. Прекрасная композиция.
Поделиться1072022-03-28 20:28:38
Минутка вкусняшек - коктейль Grave Digger:
Поделиться1082022-03-28 21:38:48
Ох, вы эстеты. Я тоже эстет, но, скорее в плане закуски... Вчера в телефонном разговоре намекнул другу на Caol Ila 12. Может, привезет мне на день рождения
Очень хочу попробовать, и только лишь потому, что он у Саши первый в списке
Поделиться1092022-03-28 23:07:38
Ох, вы эстеты. Я тоже эстет, но, скорее в плане закуски... Вчера в телефонном разговоре намекнул другу на Caol Ila 12. Может, привезет мне на день рождения Очень хочу попробовать, и только лишь потому, что он у Саши первый в списке
Минутка вкусняшек - коктейль Grave Digger:
Мммм, вкусняшка!
Поделиться1102022-03-28 23:07:58
Ох, вы эстеты. Я тоже эстет, но, скорее в плане закуски... Вчера в телефонном разговоре намекнул другу на Caol Ila 12. Может, привезет мне на день рождения Очень хочу попробовать, и только лишь потому, что он у Саши первый в списке
Ооо! Ты не пожалеешь!
Поделиться1122022-03-29 10:39:55
Саша, снифтер шёл в подарок к какой-то бутылке или ты покупал?
Поделиться1132022-03-29 10:49:48
Ооо! Ты не пожалеешь!
С момента появления Окея в Химках, тарился только там (процентов на 98 точно). До известных событий ценники постоянно радовали. То одна акция, то другая. Наверное, процентов 80 своего бара куплена именно в Окее. Но теперь он меня не радует... Оно и понятно - импортная алкашка взлетела в цене вместе с зелёным фантиком. Но что особенно неприятно, что сейчас фантик упал, а вот цены не опустятся еще долго. Но сегодня (видимо на прощание ), взял-таки по старой цене джин Гринолз - 1099 рупь за 0,7л (новогоднее еще предложение с джиггером в нагрузку). А в целом печаль, конечно. Вискарь, что стоил 2 тыр, стал стоить 3 или 3,5 ну и.т.д Про всякие Далморы и иже с ними вообще молчу. Но ничего, привыкну. Разбаловался совсем
Поделиться1142022-03-29 15:10:42
Саша, снифтер шёл в подарок к какой-то бутылке или ты покупал?
Это не снифтер, это глинкерн. Покупал отдельно! Теперь пью только из него - у меня есть несколько классных стаканов под виски, но из глинкерна намного вкуснее.
Поделиться1152022-03-29 15:14:13
С момента появления Окея в Химках, тарился только там (процентов на 98 точно). До известных событий ценники постоянно радовали. То одна акция, то другая. Наверное, процентов 80 своего бара куплена именно в Окее. Но теперь он меня не радует... Оно и понятно - импортная алкашка взлетела в цене вместе с зелёным фантиком. Но что особенно неприятно, что сейчас фантик упал, а вот цены не опустятся еще долго. Но сегодня (видимо на прощание ), взял-таки по старой цене джин Гринолз - 1099 рупь за 0,7л (новогоднее еще предложение с джиггером в нагрузку). А в целом печаль, конечно. Вискарь, что стоил 2 тыр, стал стоить 3 или 3,5 ну и.т.д Про всякие Далморы и иже с ними вообще молчу. Но ничего, привыкну. Разбаловался совсем
Говорят, сейчас начнутся серые схемы ввоза алкоголя и ценник должен упасть.
Причём, тут кто во что горазд ценник ставит.
Бутылку The Balvenie 12 лет вчера покупал в Нормане по цене 5990 руб.
А теперь смотри, сколько магазин Декантер просит за него же:
Поделиться1162022-03-30 11:19:11
У нас тут есть неплохой магаз - Галерея градусов. Там бывают интересные вещи по приемлемой цене. Как заработаю денежку, нужно будет проведать ребят. У меня там скидка 10% к тому же.
Может и глинкерн куплю. Один. Хотя не, для слепой дегустации нужно два-три.
Саша, я запамятовал - а к ирландским вискарям как относишься?
Поделиться1172022-03-30 18:04:47
У нас тут есть неплохой магаз - Галерея градусов. Там бывают интересные вещи по приемлемой цене. Как заработаю денежку, нужно будет проведать ребят. У меня там скидка 10% к тому же.
Может и глинкерн куплю. Один. Хотя не, для слепой дегустации нужно два-три.
Есть Glencairn Twin Set. Вот такой:
Саша, я запамятовал - а к ирландским вискарям как относишься?
А я особенно их не пробовал. Стоит где-то какой-то Jameson, по вкусу отстой. Зато регулярно вижу всякие Bushmills, Writer's Tears, Teachers.
Расскажи мне про ирландский виски.
Отредактировано MERCURY (2022-03-30 18:05:17)
Поделиться1182022-03-30 22:14:17
Расскажи мне про ирландский виски.
Да, собссно, и рассказать мне нечего. Мне он сильно напоминает бурбон и я в кофе по-ирландски часто именно его и лью и получается хорошо. Скотчи более йодистые (из-за торфа, видимо), а айриши просто сладкие с лёгкой ноткой торфа. Джеймесон, кстати, очень крепкий представитель. Это как Джони Вокер чёрный - такой же типичный представитель, т.е именно с такого продукта можно начинать знакомится с вискарями, а далее развивать кругозор.
Для моих задач - коктейлей - сильно выдающиеся продукты не нужны. Вполне достаточно вышеперечисленных товарищей.
Отредактировано koks (2022-03-30 22:14:50)
Поделиться1192022-03-30 22:24:28
Да, собссно, и рассказать мне нечего. Мне он сильно напоминает бурбон и я в кофе по-ирландски часто именно его и лью и получается хорошо. Скотчи более йодистые (из-за торфа, видимо), а айриши просто сладкие с лёгкой ноткой торфа. Джеймесон, кстати, очень крепкий представитель. Это как Джони Вокер чёрный - такой же типичный представитель, т.е именно с такого продукта можно начинать знакомится с вискарями, а далее развивать кругозор.
Для моих задач - коктейлей - сильно выдающиеся продукты не нужны. Вполне достаточно вышеперечисленных товарищей.Отредактировано koks (Сегодня 22:14:50)
Получается, что ты любитель именно коктейлей на основе виски, а не виски чистоганом. Или я не прав? Как ты предпочитаешь употреблять виски?
Поделиться1202022-03-31 08:39:19
Переименовал тему, так более актуально.