Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Мы - то, что мы едим и, главное, пьём!

Мы - то, что мы едим и, главное, пьём!

Сообщений 121 страница 150 из 294

121

slapa написал(а):

Переименовал тему, так более актуально.

Слава, так напиши тогда про своё отношение к виски.

122

MERCURY написал(а):

Получается, что ты любитель именно коктейлей на основе виски, а не виски чистоганом. Или я не прав? Как ты предпочитаешь употреблять виски?

Получается, что я любитель коктейлей. Точка. ;)
Виски я любил пить чистыми лет десять-пятнадцать назад. Как раз как переехал в Москву. У меня есть друг детства (небедный) - он меня и подсадил. Сам товарищ ездил в Англию в виски тур и так увлечённо об этом рассказывал...
К тому же, тогда я достаточно часто курил сигары и мне казалось, что к ним виски очень подходят :)
А потом меня брат обратил в свою веру - он увлёкся коктейлями лет пять-шесть назад. Я сначала сопротивлялся и требовал у него чистые дистилляты, но потом попробовал Side Car и сдался :) Сначала пил коктейли только у него в гостях, а потом подумал - какого щщета? Купил Куантро (коньяк у меня всегда и так был) и стал химичить сам. Потом купил Текилу и стал мастырить Маргариту ну и пошло-поехало. Теперь в чистом виде могу выпить водки (опять начал её употреблять), хреновуху (делаю сам), чачу заводскую. Текилу люблю, причём белую больше. А, в основном, коктейли.
Хорошего вискаря, конечно, с удовольствием накачу, но перестал покупать что-то дорогое - в коктейлях нюансов не различить. Последний дорогой был Лагавулин (НО! его мне подарили). До этого еще Далмор дарили, Блю Лэйбл. Вот теперь, после твоего поста, задумался о покупке Caol Ila 12. НАдо смириться с ценой (привыкнуть) :) Я так Италикус покупал. Около года созревал на покупку :)

Отредактировано koks (2022-03-31 22:03:56)

123

slapa написал(а):

Переименовал тему, так более актуально.

Главное, что ты суть про актуальность уловил правильно! :)

124

koks написал(а):

Получается, что я любитель коктейлей. Точка.
Виски я любил пить чистыми лет десять-пятнадцать назад. Как раз как переехал в Москву. У меня есть друг детства (небедный) - он меня и подсадил. Сам товарищ ездил в Англию в виски тур и так увлечённо об этом рассказывал...
К тому же, тогда я достаточно часто курил сигары и мне казалось, что к ним виски очень подходят
А потом меня брат обратил в свою веру - он увлёкся коктейлями лет пять-шесть назад. Я сначала сопротивлялся и требовал у него чистые дистилляты, но потом попробовал Side Car и сдался  Сначала пил коктейли только у него в гостях, а потом подумал - какого щщета? Купил Куантро (коньяк у меня всегда и так был) и стал химичить сам. Потом купил Текилу и стал мастырить Маргариту ну и пошло-поехало. Теперь в чистом виде могу выпить водки (опять начал её употреблять), хреновуху (делаю сам), чачу заводскую. Текилу люблю, причём белую больше. А, в основном, коктейли.
Хорошего вискаря, конечно, с удовольствием накачу, но перестал покупать что-то дорогое - в коктейлях нюансов не различить. Последний дорогой был Лагавулин (НО! его мне подарили). До этого еще Далмор дарили, Блю Лэйбл. Вот теперь, после твоего поста, задумался о покупке Caol Ila 12. НАдо смириться с ценой (привыкнуть)  Я так Италикус покупал. Около года созревал на покупку

Отредактировано koks (Сегодня 22:03:56)

Ну кстати да, в коктейлях разница не чувствуется и получатся экономия. Сейчас поприкалываюсь по чистогану и тоже попробую замутить коктейли. Моим чистоганом жена недовольна. Много трачу.

Из сегодняшнего:

Итак, Auchentoshan American Oak vs Bunnahabhain Stiuiredair. Два, казалось бы, NASa, виски без указания срока изготовления. А какие разные ароматы и вкусы. Акен - все приземлённо, 40 град, без изысков, что-то бурбонное, что-то кислое, что-то древесное. Пьёшь - и ничего в тебе не шевелится. Бунна- тут не пытались скозлить, не пытались давануть градусы, тут жесткость, соль. Это первый виски, который по вкусу похож на жесткую текилу, когда лижешь руку с солью и потом опрокидываешь в себя стопку. Это жесткая, мужская тема. Это может не нравиться, ноу проблем, но это не фригидность Ахентошана. Это буйство ветра, соли, солнца, ярости, как будто ты на последнем издыхании рулишь яхтой по шторму, тщетно пытаясь не утонуть. Тут есть яйца, причём в полный рост. Это ну лучший виски, что я пробовал. Дымная Айла мне нравится больше, но тут есть цимус, харизма, соль. А Ахентошан? Да это водичка для варки пельменей. Ну или жижа для полива домашних цветов.

http://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/5/t369411.jpg

125

И ещё:

Bowmore 12
Запах: гораздо больше женной резины, чем Laphroaig 10 и Ardbeg 10, которые пил только что до этого. Вкус более сдержанный, очень приземлённый, похожий на коньячный, гораздо менее колоритный и харизматичный, чем у вышеперечисленных товарищей. Bowmore легко с чем-то спутать. Пьётся очень легко, но за это приходится платить посредственностью. Сразу появляется надежда, что он раскроется, постояв. Или его можно раскачать путём добавления чуть-чуть воды, нужно экспериментировать. Пока совсем бесхребетный товарисч. Буду экспериментировать дальше, но пока это слабейшая Айла for sure.

http://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/5/t126072.jpg

126

Еще до подорожания затарился немецким вайсом и английским элем. Но когда есть запас, то он уходит быстрее чем когда его нет. Антиэкономия получается.

127

Pilot написал(а):

Еще до подорожания затарился немецким вайсом и английским элем. Но когда есть запас, то он уходит быстрее чем когда его нет. Антиэкономия получается.

А каким именно вайсом и каким элем?

Францисканер и Килкенни?

Отредактировано MERCURY (2022-04-02 12:51:33)

128

Flensburger и Adnams
Еще надо (в Кулклевере прямо под домом) Кайзер купить - светлый лагер, плотный и с сильной приятной горечью. Очень мне нравится. И Баптиста - он есть и лагер и вайс.

129

MERCURY написал(а):

Слава, так напиши тогда про своё отношение к виски.

Саша, честно, я не гурман.  :dontknow:  Поэтому люблю чистый, и , самое главное, качественный продукт. Возможно, и не отрицаю этого, до коктейлей пока не дорос.  :dontknow: Да скорее даже некогда особо пить - дети требуют внимания. Если коротко ответить на твой вопрос, то  при возможности пью чистый виски. Но! Если он мне не понравился хотя бы по запаху, пить не буду. Равно как и любой другой спиртной напиток.

130

slapa написал(а):

Саша, честно, я не гурман.    Поэтому люблю чистый, и , самое главное, качественный продукт. Возможно, и не отрицаю этого, до коктейлей пока не дорос.   Да скорее даже некогда особо пить - дети требуют внимания. Если коротко ответить на твой вопрос, то  при возможности пью чистый виски. Но! Если он мне не понравился хотя бы по запаху, пить не буду. Равно как и любой другой спиртной напиток.

А какие марки виски тебе нравятся?

131

КУпил в Окее бутылочку Pogues с хорошей скидкой. Что тут скажешь? Ирландские виски - это вам не скотч. Они реально гораздо ближе к бурбонам, только посуше и пожиже. Но для коктейлей - норм.

132

Саша, а ты пробовал мескаль?

133

koks написал(а):

КУпил в Окее бутылочку Pogues с хорошей скидкой. Что тут скажешь? Ирландские виски - это вам не скотч. Они реально гораздо ближе к бурбонам, только посуше и пожиже. Но для коктейлей - норм.

Я слышал что Пог - очень спитоутозный, так ли это?

134

koks написал(а):

Саша, а ты пробовал мескаль?

Пока нет, но хочу. А ты что скажешь?

135

MERCURY написал(а):

Я слышал что Пог - очень спитоутозный, так ли это?

Мягче, чем бурбон. Но жёстче, чем Джеймесон. На этом мои познания заканчиваются. Хотя из ирландцев я пивал не много чего. Бушмилс помню - дрянь, типа Ред Лэйбл. Таламор Дью - вроде ничего. Но повторюсь, в ирландцах нет изюминки. Они вторичны.

136

MERCURY написал(а):

Скажу, что это очень своеобразный напиток. На текилу не похож совсем. Хотя, опять же, смотря какой мескаль. У меня копчёный - Bruxo. Поговаривают, что есть более мягкие. Это был мой первый мескаль. Я просто не знаю даже с чем сравнивать. НО опыт интересный, хотя и неудачный. Не мой напиток. Кроме того, во всех коктейлях он доминирует абсолютно. Даже Шартрёз перебивает в Naked & Famous. Мой вердикт: пригоден для употребления в чистом виде шотами. Лучше слегка охладить, но не сильно, ибо ароматика у него есть своя, хотя и похожая на чачу/граппу.

137

Мое мнение о Balvenie 12

http://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/5/t16160.jpg

Сразу скажу - сочетание бутылки и этикетки считаю чуть ли не лучим на рынке.

Запах - внезапно древесный, а не фруктовый, как ожидалось. Вкус- буйства фруктов тут нет. Наполненность на среднем уровне. Привкус, и это еще одна неожиданность - бурбонный.
Знаете, такое бывает - протягиваешь руку для рукопожатия, а рука вашего визави - такая мягкая и дряблая, безвольно повисшая. Вот это как раз случай с Балвени. Виски, безусловно, приятный, но вялый, мягкий и бурбонно-бесхитростный. Он легко идет, и вполне резонно будет налить его дамам, он витиеватый, заточенный в очень и очень притятную бутылку, но слабенький. Это знаете, как найти лампу с джинном, натереть ее, ждать появления харизматичного и брутального крепыша, который может выполнить все твои желания, а оттуда вдруг появляется такой вялый ребеночек лет восьми. Примерно так. Скорее всего - в 12-летнем исполнении этот виски не совсем вызрел, не успел раскрыть все свои достоинства, не смог раскрыться как бутон на весеннем солнце. Задел есть, и его, возможно, раскроют более возрастные релизы.
Чтобы обрисовать спектр, я бы сравнил его с Ardbeg Ten. Это два разных полюса. Ардбег - такой мужлан, гусар, рыгающий и ухлёстывающий за женщинами одновременно. Эдакий поручик Ржевский на максималках и не скрывающий этого. Говорящий: «Да, я мужлан, мужичина, резкий и крепкий. Жри меня». Или Bunnahabhain Stiuireadair, который орет тебе в лицо: «Слышь, устал от соли и спиртуозности? Хрен тебе! Выкушай и соль, и спиртягу, и много чего еще!»

А на другом полюсе - вялость и несколько женственная жеманность Балвени 12. Вкусно, мягко, узко по аромату и вкусу, ну а чего вы еще хотели? Другое дело, что в этом диапазоне (и ценовом, и по позиционированию) есть более впечатляющие варианты - например, Arran 10.

Но бутылка в сочетании с этикеткой - это нечто. Попробовать, конечно, стоит. И, как всегда, составить свое собственное впечатление…

138

Да, ботл зачётный! Читаю, Саша, твои впечатления и узнаю Гленливет. То ли виски, то ли французский коньяк - сплошные цветы и фрукты во вкусе.
Щетаю, что тру виски должен быть посуровее!

139

MERCURY написал(а):

Кстати, Саша, на Колокольном, кажется, есть бар Эль-Копитас. Он вошёл в десятку лучших в мире за 21 год и они специализируются на текиле/мескалях. Туда нужно записываться, насколько знаю. Сходи для общего развития - попробуешь разные коктейли на мескале (да и сам мескаль чистым, прежде, чем покупать).

140

koks написал(а):

Кстати, Саша, на Колокольном, кажется, есть бар Эль-Копитас. Он вошёл в десятку лучших в мире за 21 год и они специализируются на текиле/мескалях. Туда нужно записываться, насколько знаю. Сходи для общего развития - попробуешь разные коктейли на мескале (да и сам мескаль чистым, прежде, чем покупать).

Спасибо за наводку!

141

Захотелось вкусняшки и вот... кофе по-ирландски! Обжигающий чёрный кофе с ирландским вискарём и кленовым сиропом под шапкой холодных взбитых сливок!
https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/26/794475.jpg

142

Саша, тут намедни дискутировал с любителями мескалей и мне посоветовали попробовать VIDA. Он, я так понял, хороший представитель данного рода дистиллятов - без лишней дымности. Дело в том, что у меня, как оказалось, очень "копчёный" мескаль. То-то я думаю, что он на текилу совсем не похож. Ребята утверждают, что хороший мескаль должен быть похож на текилу. Так что, думаю, не следует начинать с радикальных релизов, типа BRUXO X, как у меня.

143

koks написал(а):

Захотелось вкусняшки и вот... кофе по-ирландски! Обжигающий чёрный кофе с ирландским вискарём и кленовым сиропом под шапкой холодных взбитых сливок!

Ммм

144

koks написал(а):

Саша, тут намедни дискутировал с любителями мескалей и мне посоветовали попробовать VIDA. Он, я так понял, хороший представитель данного рода дистиллятов - без лишней дымности. Дело в том, что у меня, как оказалось, очень "копчёный" мескаль. То-то я думаю, что он на текилу совсем не похож. Ребята утверждают, что хороший мескаль должен быть похож на текилу. Так что, думаю, не следует начинать с радикальных релизов, типа BRUXO X, как у меня.

Все понял!

145

https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/26/206761.jpg
Вампиро с мескалём оказался неплох, но с текилой привычнее.

146

koks написал(а):

Вампиро с мескалём оказался неплох, но с текилой привычнее.

В какой пропорции смешивал?

147

Всё, как в прописи:
Мескаль - 60
Сок томатный - 70
Сок апельсиновый - 30
Сок лайма - 10
Медовый сироп - 5
Перец чёрный
Перец красный (соус Табаско)
Соус Вустерский - пару дэш
Соль

148

Все как в аптеке)

149

https://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/26/956651.jpg
А вот и Death and taxes собственной персоной.

150

Так а получается, что тебе коктейли нравятся больше, чем чистоганом? Коктейли вкуснее?

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Мы - то, что мы едим и, главное, пьём!