Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 03. ГП Австралии 2024. Альберт-парк. Еще раньше.

03. ГП Австралии 2024. Альберт-парк. Еще раньше.

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Раффаэле Марчелло утверждает, что Алонсо затормозил на метр раньше: «Мы всегда это делали и будем делать»
Швейцарский пилот уверяет, что это была ошибка Рассела, удивленного потерей прижимной силы.
Он утверждает, что эта «тактика» используется для лучшей подготовки выхода из поворота.

Швейцарец раскритиковал суровое наказание, наложенное на Алонсо после прохождения через стюардов. А Рассел, хотя и отметил, что астуриец затормозил «раньше», признал, что виноват в своем сходе с трассы именно он. Что-то, что, с другой стороны, заставило его остаться в середине трассы в последние моменты Гран-при, когда он собирался финишировать седьмым, если ему не удастся обогнать Aston Martin, который был не совсем удовлетворен после санкции. Но было ли это действительно справедливо? Для Марчелло нет. Или, по крайней мере, он был очень удивлен, услышав эту новость.

"Что? Вы больше не можете тормозить на пять метров раньше и готовиться к старту?" - отметил он в твиттере, когда Формула-1 подтвердила, что Алонсо финишировал восьмым в гонке.

«Когда я говорю «пять метров», это то же самое, что это 100 или 50 метров. То, что сделал Алонсо, — это то, что мы всегда делали и всегда будем делать. Чтобы лучше подготовить старт, «подъём и выбег» и т. д.», — предположил он в еще одно последующее сообщение в твиттере.

По его мнению, «вина» аварии лежит на Расселе, который вылетел с трассы. Так что, по его мнению, странные движения, которые астуриец совершил бы перед тем, как сойти с трассы, не должны были на него повлиять.

«Он [Рассел] допустил ошибку и не осознал этого, потерял возможность обгона и был удивлен потерей прижимной силы», - сказал он.

Но это не единственные сообщения, которые он оставил в социальных сетях после того, как узнал об окончательном результате санкции. Фактически, он сравнил Алонсо с Ферстаппеном.

«Проблема в том, что лучшие гонщики всегда раздражают людей

Я солидарен со швейцарским гонщиком.

32

Ухо написал(а):

Pilot написал(а):
    Вот здесь хорошо видно что Рассел сам напугался
Еще бы. Поперек трассы в таком месте, где догоняющие его увидят в последний момент и на разгоне.

Кирилл, ты меня немного не так понял.
Когда он увидел что Алонсо замедлился, Джорж напугался, дернулся, потерял машину - и вылетел.
Ну а когда лежал на боку поперек трассы - то да конечно, снова напугался.

33

Еще такая мысль.
С т.з. интриги всего чемпионата сход Макса - это хорошо.
Но если бы он не сошел, то назревала интересная борьба (в гонке) между ним и Сайнсом, и мы ее потеряли.
-----------------
P.s. Сама гонка на троечку имхо.

34

Pilot написал(а):

Еще такая мысль.
С т.з. интриги всего чемпионата сход Макса - это хорошо.
Но если бы он не сошел, то назревала интересная борьба (в гонке) между ним и Сайнсом, и мы ее потеряли.

Дим, я не верю, что Феррари близки к Быкам. Говорят, что Макс ранее до гонки  повредил болид, поэтому его Сайнс и смог пройти, а потом Макс и сошёл из-за того повреждения. Надо посмотреть ещё несколько  гонок. но уже становятся очевидны две вещи - в Ф1.5 не участвуют РБР и Феррари. И скорее всего Макларен. Посмотрим ещё пару гонок.

35

Слав, я имел ввиду что несход Макса подарил бы нам его борьбу с Сайнсом в данной конкретной гонке и в данных конкретных условиях (в т.ч., как ты написал, с поврежденным днищем).
Озвучивая эту мысль я вовсе не рассматривал  Ф1.5. (кстати, не пойму почему "Ф1.5"? В смысле Ф1 плюс вторая половинка пелотона?)

36

Pilot написал(а):

Слав, я имел ввиду что несход Макса подарил бы нам его борьбу с Сайнсом в данной конкретной гонке и в данных конкретных условиях (в т.ч., как ты написал, с поврежденным днищем).
Озвучивая эту мысль я вовсе не рассматривал  Ф1.5. (кстати, не пойму почему "Ф1.5"? В смысле Ф1 плюс вторая половинка пелотона?)

Дим, я понял про Макса и Сайнса. А про Ф1.5 - это отдельный вопрос. Кстати, на ф1ньюсе в ф1.5, вообще отсекли 5 первых команд.

37

slapa написал(а):

Кстати, на ф1ньюсе в ф1.5, вообще отсекли 5 первых команд.

А почему не 9 ??  :dontknow:

38

Pilot написал(а):

А почему не 9 ??

:crazyfun:

39

Дима, у меня вопрос к тебе. Вот здесь пишут:

Ситуация действительно была очень опасной – машина лежала на левом боку, днищем в сторону движения. Со стороны днища она никак не защищена от фронтального удара, так что даже малейший контакт мог привести к серьёзным травмам.

Почему пишут, что снизу болид никак не защищён? Там же монокок, в котором находятся собственно гонщик и бензобак. Кстати, бензобак снизу как раз, на нем гонщик полулежит.

40

slapa написал(а):

Дима, у меня вопрос к тебе. Вот здесь пишут:

Слава, спасибо за высокую оценку моих технических познаний ;)
Ну во-первых, фронтальный удар - это со стороны носа. А со стороны днища - и не фронтальный и не боковой. Ну не будем придираться. Пусть будет фронтальный, но относительно "атакующей" машины.
Само днище навряд ли защитит, мы знаем насколько легко оно повреждается при малейшем контакте.
Остается да, монокок. Но, насколько помню, краш-тесты на удар снизу не производятся. Допускаю что в этой области монокок может быть слабым и не выдержит.
И насчет топливного бака верное замечание. Только он не под гонщиком а у него за спиной.

41

Разбор Егора Оруджева
https://www.championat.com/auto/article … -bull.html

42

Pilot написал(а):

Разбор Егора Оруджева
https://www.championat.com/auto/article … -bull.html

Чуть позже почитаю. Там много букв.

43

https://sun9-34.userapi.com/impg/bmbM7tJJ5nD9Tx8q93_wwcufIGgrvZ37zLJpww/EJdJs1f-5JE.jpg?size=1024x1280&quality=95&sign=c2013498912196ab6799b3b7c65c2ab3&type=album

https://sun9-26.userapi.com/impg/3EcP1_w-iHYpsS3wOOwVs3WoTLlmn54Ja2U2Ww/e1uYKvrAxUY.jpg?size=957x572&quality=95&sign=38548ba6b42b568d9ff5254c05d30f72&type=album

44

Да уж. Двойные стандарты. Да и негра штрафовать как-то нетолерантненько.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 03. ГП Австралии 2024. Альберт-парк. Еще раньше.