Наоборот, Слава.
Мне очень лестно если эти плоды увидит еще кто-то кроме нас с вами.
Спасибо, Дим!
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Чемпионат 7/10-2024 - без Красных Быков, просто Красных, и Оранжевых
Наоборот, Слава.
Мне очень лестно если эти плоды увидит еще кто-то кроме нас с вами.
Спасибо, Дим!
После Мексики опять обострилась борьба за Титул! Между Расселом и Хэмом всего одно очко! Блин, вот бы такая борьба за Титул была в основном Чемпионате! Тут буду болеть против Хэма, соответственно за Рассела, хотя по мне он тоже не достоин Чемпионства.
Спасибо Диме в очередной раз и немного прокомментирую таблички.
1. Борьба за Титул у нас в ЛЗ остаётся в силе, что не может не радовать. Не знаю кто как, но, повторюсь, лично я хочу чтобы Рассел стал Чемпионом. Но тут у меня протестное голосование - просто не хочу, чтобы Чемпионом у нас вновь стал Хэм.
2. В ЛЗ очень мощно подтянулись "альпинисты". За попадание в ТОП-5 будет точно борьба. Учитывая, что занимающий на данный момент это самое пятое место Стролл, решил во время гонки отдохнуть в гравии.
3. Лоусон, великолепно провёдший этот Гран При, со своими лично заработанными 32 очками опережает голожопого дальнобоя в ЛЗ. Теперь впереди цель у Лиама - Чжоу.
4. Дубль "альпинистов" привёл к тому, что возможно они смогут поучаствовать в борьбе за третье место в КК. Но тут ключевое слово - возможно.
Друзья, думаю после Вегаса можно будет сделать окончательные выводы уже о местах в Кубке Конструкторов.
Не знаю кто как, но, повторюсь, лично я хочу чтобы Рассел стал Чемпионом. Но тут у меня протестное голосование - просто не хочу, чтобы Чемпионом у нас вновь стал Хэм.
Аналогично. Хотя вынужден признать, Хэм провел несколько реально ярких гонок. Но чемпионами становятся по очкам, а не по "яркости"
Ждём таблички от Димы после Вегаса.
Дима, а таблички будут до Катара?
Дима, а таблички будут до Катара?
Вот!
Вот!
Спасибо, Дим!
Ну вот, друзья. Можно сказать, что уже вырисовывается полная картинка в Кубке Конструкторов. Борьба тут может сложиться только за 4-ое место между командами Альпин и Кешбыками. Да и то вряд ли.
В Личном зачёте повеселее. Борьба за Титул явно не окончена, т.к. Катар будет со спринтом (дополнительно 8 очков). Будет также интересна борьба за 5-ое место, на которое сейчас претендуют аж 5 пилотов. Формально матшансы на 5-ое место имеет и Албон, но разница между ним и Цунодой аж 52 очка. При "живых" пилотах Мерседеса такое отыграть просто невозможно.
Да, борьба за титул явно не закончена. Это радует
Да, борьба за титул явно не закончена. Это радует
Да, Кирилл! В этих двух Гран При можно будет заработать максимально 60 очков (26+8+26). А разница между двумя лидерами всего 18 очков.
Ну что же, друзья, Рассел стал Чемпионом в нашем чемпионате! Ура! Ждём подробных табличек от Димы!
Ну и отлично. Даже в нашем альтернативном чемпионате Хэм не стал чемпионом
Еще по прошлому году выяснилось что табличный редактор в Либре кое-чего не умеет. Поэтому без сортировки. Звиняйте.
Поэтому без сортировки. Звиняйте.
Все в порядке, вполне наглядно. Большое спасибо, Дима
Ну что же, перед последней гонкой сезона определились первые четыре места в ЛЗ и три в КК.
Ждём последнюю табличку этого сезона от Димы.
Табличку сделал.
Но не загружается почему-то.
Формат файлов менял, не помогает.
Может сайт сбоит. Подождем.
Да, Дим, на сайт я не мог зайти час назад. Даже на главный mybb.ru
О! Отвисло!
Дима, очень интересная таблица! Спасибо. Чуть позже сделаю анализ и сравнение с основным Чемпионатом.
Помните как мы в начале решали сколько сильных команд исключить из нашего альтернативного чемпионата? (и в начале каждого сезона ломаем головы над этим)
Вот по финалу очень хорошо видно, что если еще отбросить Мерсов, то в безоговорочные лидеры выйдут Астоны.
Если отбросить и их, то в отрыв уйдет Хаас.
И только Гоночные Быки и Альпин оказались близки друг к другу.
В последнем большом промежутке между тройниками я попробовал уйти от чистого Экселя и написать прогу, в которой можно было бы в любой момент включать и исключать любого гонщика, причем с учетом замен гонщиков, отображение которых в экселевской таблице получается неочевидным. Я даже принципиальный алгоритм разработал (пока только для ЛЗ, без КК). Но с реализацией в коде не справился - просто потому что язык на котором пишу малопригоден для такого рода задач. Я элементарно запутался. Или алгоритм нужен другой. После НГ еще попробую - но только если будут "окна" на работе.
На самом деле, Дим, если бы мы отбросили с самого начала Мерседес, да, скорее всего победил бы в КК Астон, а в ЛЗ - Алонсо. Но в целом сезон мог бы интереснее сложиться, т.к. в середине сезона Астон уж очень сильно просел. Если брать основной Чемпионат, то тот же Стролл не зарабатывал очков аж в 11 последних гонках - считай слил почти полностью вторую половину сезона. Астон вытягивал только Ал в это время.
Но в целом сезон мог бы интереснее сложиться, т.к. в середине сезона Астон уж очень сильно просел.
Если бы Астон не просел, то интереснее был бы не только альтернативный, но и основной чемпионат.
Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Чемпионат 7/10-2024 - без Красных Быков, просто Красных, и Оранжевых