Кавардак с хронометражем на питлейне в Монако.
Анализ, в т.ч. непоследовательных действий ФИА.
Небывалый прецедент в Ф-1. Почему не стоило возвращать подиум в Монако гонщику «Альпин»
https://www.championat.com/auto/article … otest.html
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Кавардак с хронометражем на питлейне в Монако.
Анализ, в т.ч. непоследовательных действий ФИА.
Небывалый прецедент в Ф-1. Почему не стоило возвращать подиум в Монако гонщику «Альпин»
https://www.championat.com/auto/article … otest.html
Друзья, у нас завис вопрос по чампу средне-младшей группы, а уже треть сезона прошла.
Однако ситуация до сих пор совершенно неопределенная, и мне, например, неясно сколько команд отсекать.
А что если применить такую схему:
В этот средне-младший чамп изначально включить все команды и всех пилотов.
Но после каждой гонки первым нескольким пилотам очки не начислять.
А остальным начислять очки так, будто эти первые сошли.
Тогда те, кто хорошо выступает регулярно, в общей классификации автоматически "провалятся" вниз, а если кто-то из этих лучших на каком-то этапе выступит "средне" и получит очки, то на фоне регулярно-успешных выступлений это погоды не сделает.
Если вам понравится такой алгоритм, то останется определиться, сколько первых отсекать на каждой гоне? - 5?, 7? Я бы отсек 7 т.к. это примерно треть пелотона.
Друзья, у нас завис вопрос по чампу средне-младшей группы, а уже треть сезона прошла.
Не наю, Дим. У меня лично пока пропал интерес к Формуле 1.5.
Может потому что начало сезона было скомканным, да и с концовкой непонятно что. Но если сделаешь таблички, буду смотреть их. Что касается отсечки, я бы не мудрил, а отсёк только очевидного лидера сезона - команду Мерседес.
Надо, чтобы кто-то создал тему, посвящённую ГП Великобритании. Увы, Австрия, созданная мной, получилась скучной. 
Что касается отсечки, я бы не мудрил, а отсёк только очевидного лидера сезона - команду Мерседес.
Я там выше принципиально иную схему предложил.
Много букв, но кому интересно про Астон Мартин, стоит почитать.
Адриан Ньюи подтвердил, что пакет обновлений @AstonMartinF1 появится на венгерском Гран-при, команда до сих пор была неопределенной: «Мы планируем внедрить наше обновление в Венгрии на обеих машинах. Основные структурные элементы остаются прежними — архитектура шасси и коробки передач не меняется кардинально, — но мы убрали вес из обеих, что потребовало повторной омологации и краш-тестов передней части шасси. «Передняя подвеска остается без изменений. Задняя подвеска немного доработана. Мы разработали новый нос и существенно переработали аэродинамические поверхности. Таким образом, хотя основная структура похожа, это большой аэродинамический пакет в сочетании с существенным снижением веса. Цель — приблизиться как можно ближе к лимиту веса.»
Адриан Ньюи объясняет, что пошло не так с AMR26: «С точки зрения шасси, мы значительно превышаем весовые нормы. Часть этого связана с интеграцией силовой установки и решением проблем с вибрацией, которые нам пришлось прорабатывать с Honda, но мы также не справились на нашей стороне с экономией веса так хорошо, как должны были. Когда проектируешь в спешке, вес — это первое, что страдает, потому что нет времени на тщательную оптимизацию всего. Аэродинамически мы тоже пошли смелым путем — в основном по моей инициативе, — без роскоши глубокого изучения нескольких концепций, поскольку время было против нас. Я бы не сказал, что выбранное нами направление фундаментально неверно, но оно породило вызовы, которых мы не ожидали».
Ньюи: «Фернандо очень воодушевлён улучшением, и если оно сработает хорошо, мы надеемся, что он останется за рулём ещё на один сезон» «Учитывая его опыт, знание машины и способность направлять разработку, он огромный актив. Но он хочет видеть чёткий и ощутимый прогресс. Если мы сможем показать, что решительно продвигаемся в правильном направлении, он полностью посвятит себя вождению»
Ньюи отметил, что многие проблемы, с которыми команда столкнулась при разработке и создании AMR26, были связаны со старыми рабочими системами, которые еще не были модернизированы.
«Мы полагались на инструменты и процессы, которые годами дорабатывались и улучшались кое-как», — сказал Ньюи в интервью. «Некоторые из них можно проследить до самых ранних дней команды Jordan, которая базировалась здесь, в Сильверстоуне, задолго до возвращения Aston Martin на старт. В какой-то момент система, которая просто дорабатывается, перестает соответствовать своему назначению. Вот до чего мы дошли».
«В результате сборка автомобиля оказалась очень сложной и вызывала разочарование. Детали не заказывались вовремя — не потому, что люди не выполняли свою работу, а потому, что базовая система давала сбои».
Помимо проблем с машиной команды, Ньюи подтвердил, что у него возникли проблемы со здоровьем, которые повлияли на его работу. «Сейчас со мной все в порядке, но это был сложный период», — сказал он. «Как я уже говорил, беда не приходит одна».
«Честно говоря, в прошлом году я был не в стопроцентной форме. Мне приходилось гораздо осторожнее балансировать между здоровьем и работой. Команда справилась с этим невероятно хорошо. Я поддерживал очень хорошие отношения с инженерами, и не думаю, что это сильно повлияло на ситуацию. Это свидетельствует о том, насколько все здесь гибкие и отзывчивые».
«Мы добиваемся больших успехов в развитии наших собственных производственных мощностей и оборудования. Вы не сразу увидите все улучшения, но они будут заметны на обновленном автомобиле: теперь многие компоненты производятся собственными силами. Здесь изготавливается корпус коробки передач, шаблоны днища и сами днища, а многие детали, которые ранее отдавались на аутсорсинг, теперь производятся внутри компании».
«Это позволяет нам лучше контролировать расходы, но, что более важно, обеспечивает гораздо большую гибкость и контроль над собственной судьбой».
«Перенос большей части работы внутрь компании обеспечивает нам лучший контроль качества, более оперативное реагирование и более тесную обратную связь от исследований до проектирования и производства».
Вместо того чтобы вносить небольшие обновления от гонки к гонке, вы стремились к одному большому улучшению. Насколько это было сложно, и почему это правильный подход?
«Это было болезненное решение. В то время как другие наращивали производительность, мы фактически оставались на месте в относительном выражении, поэтому каждые выходные ощущались болезненнее предыдущих».
«Но мы считаем, что это правильное решение – правильная инвестиция в наше будущее, если хотите. Наши партнеры – Aramco, Valvoline, Honda и другие – понимают, что это необходимый сложный период, который нам, по правде говоря, вероятно, нужно пройти, чтобы стать сильнее, сделать достойный шаг вперед во второй половине этого сезона и гораздо больший – в следующем году».
Если подсчитать, насколько большим кажется этот шаг?
«Мы прогнозируем значительный прогресс, но я не решаюсь назвать конкретные цифры, поскольку наши инструменты моделирования пока не настолько совершенны и не обладают достаточной корреляцией данных, чтобы соответствовать необходимым требованиям».
«Исторически сложилось так, что в нашей команде недостаточно инвестировали в инструменты инженерного моделирования — не только в системы управления проектами, но и в сами основные физические инструменты. Сейчас мы вкладываем эти средства, но переписать и проверить эти инструменты за одну ночь невозможно. Для их корректной работы с реальным автомобилем требуется время».
Внимательно почитал. Ньюи старательно выгораживает себя- ни в чем я не виноват, ребята. Детский сад.
Внимательно почитал. Ньюи старательно выгораживает себя- ни в чем я не виноват, ребята. Детский сад.
Саша, вспомнился анекдот про три письма:
С завода уходит старый начальник. На его место приходит другой. Предыдущий даёт приемнику три конверта и говорит:
- Вот тебе три конверта. Если будет плохо - открой 1-ый конверт. Если будет очень плохо - открой 2- ой конверт. А если будет совсем плохо - открой 3-ий конверт.
Нынешний директор завода положил конверты в сейф. Проходит два года. У новичка ничего не получается. Он волнуется, как бы его на первом собрании не уволили. Нынешний директор вспоминает про сейф с конвертами. Открывает первый. Там написано: "Вали на меня". Директор приходит на собрание, работники ругаются. На что директор говорит:
- Я тут не причём, господа. Это всё ваш предыдущий. Это ещё после него так осталось.
Работники поверили, успокоились.
Прошли ещё два года. Дела снова стали не ладится. Руководитель стал беспокоится - всё, его точно выгонят. Он открывает 2-й конверт. Там написано: "Делай модернизацию". На собрании был сильный шум. Ругань со всех сторон. Руководитель:
- А я что говорю, господа. Что было при прошлом руководителе устарело. Нужно всё обновить.
Дела опять пошли в гору. Новинки стали улучшать ситуацию.
Прошло ещё четыре года. Производство стало рушится окончательно. Опасаясь, что его уже точно выгонят, руководитель открывает третий конверт. А там написано: "Готовь три конверта...".
Смотрел квалу к спринту в Англии с Романом Кузнецовым и вот что он поведал. Оказывается новые версии СУ Мерс (кроме себя любимых, разумеется) дал только обоим пилотам Альпина и Сайнсу в Вильямсе. Маки ездят на старых версиях СУ. Всё-таки Тото очень злопамятен - не простил прошлый год Макам.
Саша, вспомнился анекдот про три письма:
Класс
Механика и физика заднего антикрыла вообще и причины последних аварий Макса в частности.
Технический анализ Гэри Андерсона.
https://www.sports.ru/automoto/blogs/3419652.html
Кстати, теперь ясно почему ФМА установило такой жесткий лимит на время срабатывания активной аэродинамики.
«Ред Булл» всегда раздвигал границы возможного до предела, и отчасти именно поэтому команда добилась такого успеха.
А кто из команд не раздвигал границы возможного до предела? Мне всегда казалось, что все, абсолютно все команды работают на грани. У разных команд разные возможности для выхода к этой грани.
Отставание Aston Martin от поула в этом сезоне
Australia - 4.395%
China - 3.410%
Japan - 4.357%
Miami - 3.759%
Canada - 3.607%
Monaco - 4.577%
Barcelona - 5.462%
Austria - 5.792%
Silverstone - 5.393%
А кто из команд не раздвигал границы возможного до предела? Мне всегда казалось, что все, абсолютно все команды работают на грани. У разных команд разные возможности для выхода к этой грани.
Ну вот Астон:
Ньюи отметил, что многие проблемы, с которыми команда столкнулась при разработке и создании AMR26, были связаны со старыми рабочими системами, которые еще не были модернизированы.
«Мы полагались на инструменты и процессы, которые годами дорабатывались и улучшались кое-как», — сказал Ньюи в интервью. «Некоторые из них можно проследить до самых ранних дней команды Jordan
Отставание Aston Martin от поула в этом сезоне
Australia - 4.395%
China - 3.410%
Japan - 4.357%
Miami - 3.759%
Canada - 3.607%
Monaco - 4.577%
Barcelona - 5.462%
Austria - 5.792%
Silverstone - 5.393%
Эдак уже скоро Астон в 107% не будет попадать)