Долго вспоминал, что мне понравилось за последние десятилетия. Начал-то я смотреть в 88-м и тогда все фильмы казались просто космосом каким-то. Первым фильмом был Горец и до сих пор он мне нравится. Был фильм с Бронсоном - Жажда смерти; помню - впечатлил. Нужно бы пересмотреть. Следующий зацепивший меня фильм - Кровавый спорт. Этот так и вообще поверг в приятный шок - как, у белых тоже есть свой Брюс Ли? Потом были горы всяких-разных фильмов из которых для себя выделил такие: Взвод (Ч.Шин), Снайпер (Т. Беренжер), Чужой/Чужие (С. Уивер), Хищник (Шварц), Основной инстинкт (Ш. Терон), Отходная молитва, Сердце Ангела (М. Рурк)(кстати, нужно бы пересмотреть!). Помню, понравился Топ Ган, но, думаю, сейчас он не пойдёт. Ещё: Ночь страшного сда (Э.Эстевез), Полицейский из Беверли-Хиллз (Э. Мёрфи), Жилец (М.Китон).
Из более позднего вспомнились (в произвольном порядке): Пассажир 57 (У. Снайпс), Матрица (Есс-но) , Остров проклятых (Ди-Капро), Залечь на дно в Брюгге (К. Фаррел), Танцы с волками (К. Костнер), Убийцы (Сталоне/Бандерас), Старикам здесь не место (Т.Ли Джонс), Беглец (Х. Форд), Криминальное чтиво, Бешенные псы (горы актёров
), Дежавю, Тренировочный день (Д. Вашингтон), Человек дождя (Д. Хоффман), Пролетая над гнездом кукушки (Д. Николсон), Молчание ягнят (Э. Хоппкинс), Терминатор 1/2 (Шварц), Крёстный отец, Схватка, Лицо со шрамом, Аромат женщины (А. Пачино), Рокнрольщик (Д. Батлер), Большой куш (Б. Питт), Карты, деньги, два ствола (Стетхем), Константин (К. Ривз).
Вот как-то так. Вообщем-то, всё это довольно известные фильмы. Вспомню еще что-то - дополню.
Интересные фильмы.
Сообщений 271 страница 300 из 749
Поделиться2712018-12-04 22:59:01
Поделиться2722018-12-04 23:00:05
Я вот эту раздачу скачал без проблем. И на раздаче стоит. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4938134
27 ГБ??????
Поделиться2742018-12-05 12:50:28
Еще два хороших фильма: Семь (Б. Питт) и Игра (М. Дуглас).
Поделиться2752018-12-05 14:13:09
Pilot написал(а): 1. Кирилл, а какие фильмы ты бы на 100% отнес к жанру научной фантастики? И какие из них тебе нравятся?
Терминатор 1 и 2, Вспомнить все, Сквозь Горизонт, РобоКоп, Послезавтра, Контакт (очень впечатлил), Я, робот, Марсианин. Туда же можно добавить и юмористические и детские, такие как "Назад в будущее", "Полет навигатора", ВАЛЛ-И и т.п. В общем очень нравятся фильмы, в которых, с научной точки зрения можно поверить. Естественно, никогда не включу в этот список фильмы, подобные "Армагеддон". Фильм забавный, но столько косяков, что просто смешно.
Терминатор 1 и 2 - +++.
Вспомнить все - многовато сюжетных косяков, хотя в ощем и для своего времени - +.
РобоКоп - в свое время +, но недавно по телеку показывали, начал смотреть, и таким все примитивным показалось...
Я, робот - все время оглядываюсь на азимовский цикл новелл, которому фильм безусловно проигрывает. Но +.
Марсианин - слишком много ляпов для настоящей научной фантастики.
Назад в будущее - +++.
Армагеддон - согласен, форменное безобразие со всех точек зрения.
Контакт (очень впечатлил), Сквозь Горизонт, Послезавтра, Полет навигатора - эти не смотрел
ВАЛЛ-И - очень неплохо, но тоже многовато ляпов.
Но сами фантастические мультики - совершенно отдельная и обширная тема.
Особенно впечатлили - и необычностью, и эстетикой анимэ, и сюром - Ходячий замок и Унесенные призраками.
А знаете какие фантастические фильмы я считаю лучшими?
Матрицу (первую только), Пятый элемент и Кин-Дза-Дза.
Во как!
Хочу сказать, что до сих пор не смотрел "Любовь и голуби", "Белое солнце пустыни" и "Покровские ворота". Не знаю. Не лезет. Хотя, крылатые цитаты из этих фильмов знаю, пожалуй, все.
Любовь и голуби я тоже не смотрел.
Покровские ворота вот только лет пять назад смотрел пока летел на Дальний Восток (там в каждой спинке переднего кресла был индивидуальный экран и каждый мог выбирать фильмы по своему желанию).
Честно посмотрел первый фильм. И ужасно разочаровался. Кроме актерского состава и актерской игры не нашел ничего, только раздражение. И не стал себя дальше насиловать, переключился на что-то другое.
Поделиться2762018-12-05 14:28:58
Ухо написал(а):
Я вот эту раздачу скачал без проблем. И на раздаче стоит. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4938134koks написал(а):
27 ГБ??????Ухо написал(а):
Ну да.
Дык это же Блюрэй!
Друзья, а чем вы Блюрэй-рип смотрите?
догадываюсь что глазами, но имею ввиду - какой плеер?
Поделиться2772018-12-05 14:53:25
Я такие рипы не качаю. Не вижу смысла для себя. Максимум - около 4,5ГБ. Это, как правило, HD. Мне хватает. Всё смотрю на встроенных в TV плеерах (каких - не знаю). Если не идёт (редко) - качаю другой рип. Как правило, либо AVI, либо mkv.
Отредактировано koks (2018-12-05 14:56:26)
Поделиться2782018-12-05 14:59:57
Покровские ворота вот только лет пять назад смотрел
Я так и не сподобился. Не нравится мне игра Меньшикова. Только Броневой радует, но этого недостаточно.
Кстати, мне очень понравился относительно свежий фильм новогодней тематики - Приходи на меня посмотреть. Кто не видел - гляньте, хорошее кино.
Поделиться2792018-12-05 15:04:51
Кин-Дза-Дза - наше всё!
Матрицу я тоже упомянул в своём "топе".
Пятый элемент - неплохо.
Ну а как ты оцениваешь Чужих, Хищника? А Знамение?
Грань Будущего смотрел?
Отредактировано koks (2018-12-05 15:12:06)
Поделиться2802018-12-05 15:08:30
Вспомнил еще фильм - Голгофа (Б. Глисон). И еще: Имитатор (У. Макнамара), Последний изгой (М.Рурк), Пока не сыграл в ящик, Лучше не бывает (Д. Николсон).
Кстати, помню была такая комедия - Уикэнд у Берни (не Эклстоуна). Интересно, буду ли я сейчас смеяться так, как в 90-х? Юмор ведь с годами тоже видоизменяется. Пытался, как-то раз, посмотреть фильмы с Чаплиным (над которыми хохотал в детстве) - даже не улыбнулся.
Отредактировано koks (2018-12-05 15:24:06)
Поделиться2812018-12-05 15:50:58
> koks
Из перечисленных тобой:
Первые два Чужих - да конечно!
Причем первый я впервые увидел еще в начале 90-х в обычном совковом кинотеатре безо всякого сарраунда. И получил огромное удовольствие - напряжение, наряжение, и напряжение!
Второй уже более экшн чем триллер, но все равно здорово.
К сожалению у Чужих есть досадные косячки. Например в первом когда капитан пошел по воздуховодам искать чужого размером, как они думали, с кошку. А остальные направляли его по радио, а он совершал какие-то нелогичные перемещения и в итоге был съеден. Или во втором фильме когда команда сидит в помещении и по сканеру следит за чужими, удивительно не догадавшись что те перемещаются над ними этажом выше. Но все равно достойно.
А остальные чужие - третий, четвертый и далее - уже совсем не то.
Все собираюсь первого Чужого качнуть в приличном качестве и пересмотреть.
Первый Хищник. Очень закваска затянута - джунгли, джунгли, джунгли... Становится увлекательно только к концу.
Грань будущего нравится, да. Но по своей идее вторичен.
Из остальных - названия знакомы. Но ничего не помню!
Вот еще вспомнил:
Из последних очень понравились все три Стартрека! - последние три полнометражных.
Но их создатели оказались вынуждены следовать идеологии всей предыдущей франшизы. Получилось и маловато автоматики, отсутствуют роботы-помощники, ремонтируют все сами вручную... Но приходится принимать такие правила игры, иначе не понравится.
Поделиться2822018-12-05 15:55:12
Я такие рипы не качаю. Не вижу смысла для себя. Максимум - около 4,5ГБ. Это, как правило, HD. Мне хватает. Всё смотрю на встроенных в TV плеерах (каких - не знаю). Если не идёт (редко) - качаю другой рип. Как правило, либо AVI, либо mkv.
Просто как-то нужный фильм в раздаче был только в блюрэй-рип. В итоге так и не докачал, бросил.
А так стараюсь конечно mkv найти, там нередко и аудиодорожки выбрать можно (предпочитаю синхронный перевод нежели дубляж).
Поделиться2832018-12-05 16:07:55
А так стараюсь конечно mkv найти, там нередко и аудиодорожки выбрать можно (предпочитаю синхронный перевод нежели дубляж).
Я предпочитаю дубляж, ибо когда синхрон, то я начинаю умничать - пытаться параллельно переводить. В результате запинаюсь о какое-нибудь слово, опаздываю со следующими, судорожно продолжаю пытаться, и, как итог, теряю связь и с русским переводом. Затем следует перемотка назад и попытка не слышать английскую дорожку Удовольствие насмарку...
Поделиться2842018-12-05 16:10:17
Первый Хищник. Очень закваска затянута - джунгли, джунгли, джунгли... Становится увлекательно только к концу.
Из остальных - названия знакомы. Но ничего не помню!
Мой любимый момент в Хищнике - выкашивание этих самых джунглей из всех стволов
Про Знамение ничего не упомянул (с Кейджем).
Поделиться2852018-12-05 16:29:01
А Стартреки тебе как?
Поделиться2862018-12-05 16:36:03
Я предпочитаю дубляж, ибо когда синхрон, то я начинаю умничать - пытаться параллельно переводить. В результате запинаюсь о какое-нибудь слово, опаздываю со следующими, судорожно продолжаю пытаться, и, как итог, теряю связь и с русским переводом. Затем следует перемотка назад и попытка не слышать английскую дорожку
Удовольствие насмарку...
Понятно.
У меня чуть иначе. Через синхрон воспринимаю только смысловую информацию, а голоса, интонации и эмоции уже от актеров - а потом в мозгу это собирается воедино.
Вот этим и хорош гнусаво-нейтральный перевод Володарского: он не привносит ничего лишнего кроме текста.
Кстати, несколько раз видел его в кинотеатре Иллюзион. Было дело, несколько лет ходил туда по абонементам, а Володарский как раз был синхронным переводчиком - вживую!, на каждом сеансе!.
Поделиться2872018-12-05 18:17:09
А Стартреки тебе как?
Видел только один, по-моему. Это было в 2013. На тот момент который шёл в кинотеатрах? На такие фильмы я хожу только туда, ибо достойного звука дома нет. Фильм зрелищный, но, как по мне, один из. Наравне с Морским боем, допустим. И проигрывает Тихоокеанскому рубежу (первому) и Годзилле (последней).
Поделиться2882018-12-05 18:20:34
Кстати, с удивлением обнаружил свой интерес к Трансформерам. Случайно по ТВ увидел первую часть -кусок - и что-то зацепило (наверное Меган Фокс ) и на "вторых" решил сходить в кино (ибо звук!!). И не пожалел. А вот "третьи" не зашли. Я не люблю, когда главные герои заменяются.
Поделиться2892018-12-05 21:03:06
Скачал и посмотрел "Уикэнд у Берни". Что скажу - даже спустя пару десятков лет фильм не выглядит какой-то хренью! Да есть нестыковки, ляпы, он наивен (по сегодняшним меркам). Но он достаточно оригинален и вызывает улыбку. Не пожалел, что попробовал войти в ту же воду...
Поделиться2902018-12-06 11:30:11
Кстати, с удивлением обнаружил свой интерес к Трансформерам. Случайно по ТВ увидел первую часть -кусок - и что-то зацепило (наверное Меган Фокс
) и на "вторых" решил сходить в кино (ибо звук!!). И не пожалел. А вот "третьи" не зашли. Я не люблю, когда главные герои заменяются.
Первые Трансформеры отлично! (хотя Шайа Лабаф очень раздражает). И цельный, законченный сюжет. И немало хорошего юмора к месту.
Сиквел уже хуже, но сносно.
А третьи... разочаровали даже не сменой актеров. В процессе съемок кричали что новыми автоботами будут Наскаровские болиды Хуан-Пабло Монтои и Джимми Джонсона (и еще кого-то третьего). Я втайне надеялся что и автогонки будут как-то обыграны. Но не только этого не было, но и сами Наскары участвуют очень мало, и ничего путного не делают. А еще до безобразия затянут эпизод как герои со спецназовцами долго и нудно выбираются из наклонившегося здания (излишне говорить, что здание под таким наклоном держаться не сможет и рухнет).
В последующих фильмах и вовсе начались всякие нелогичности, выдумки, притягивания за уши и прочая хрень.
Четвертых Трансформеров всего раз посмотрел.
А дальше и вовсе не стал.
Зы. Вот картинку нашел!
Заодно посмотрел кто под №88 тогда гонялся. Дык это же Джуниор! Но не помню чтоб он на зеленой тачке ездил, помню что на красной.
Поделиться2912018-12-06 23:49:14
Вспомнить все - многовато сюжетных косяков, хотя в ощем и для своего времени - +.
РобоКоп - в свое время +, но недавно по телеку показывали, начал смотреть, и таким все примитивным показалось...
Я, робот - все время оглядываюсь на азимовский цикл новелл, которому фильм безусловно проигрывает. Но +.
Марсианин - слишком много ляпов для настоящей научной фантастики.
Назад в будущее - +++.
Армагеддон - согласен, форменное безобразие со всех точек зрения.
Контакт (очень впечатлил), Сквозь Горизонт, Послезавтра, Полет навигатора - эти не смотрелВАЛЛ-И - очень неплохо, но тоже многовато ляпов.
Но сами фантастические мультики - совершенно отдельная и обширная тема.
Особенно впечатлили - и необычностью, и эстетикой анимэ, и сюром - Ходячий замок и Унесенные призраками.
Назови хотя бы два косяка. (я заметил один)
Безусловно, смотря нашими, современными глазами, все довольно примитивно. Речь о впечатлениях при просмотре даже спустя 10 лет после выхода фильма.
У Айзека есть еще и Терминатор. Но там про спутник.
Озвучь хотя бы два ляпа. Да, их много, но, ИМХО, на фоне всей картины они незначительны.
Контакт. Фильм относительно новый. Затянуто начало, но в целом шедевр (все ИМХО). Полет навигатора - см. про Робокопа мое мнение
Послезавтра, Сквозь Горизонт - фильмы средней наивности, но с научным объяснением, в которое можно поверить.
Поделиться2922018-12-06 23:53:49
Про Знамение ничего не упомянул (с Кейджем).
Поделиться2932018-12-07 00:02:55
Ухо написал(а):
Я вот эту раздачу скачал без проблем. И на раздаче стоит. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4938134koks написал(а):
27 ГБ??????Ухо написал(а):
Ну да.Дык это же Блюрэй!
MPC K-Lite Ничем другим вообще не пользуюсь.
Pilot написал(а):
догадываюсь что глазами, но имею ввиду - какой плеер?Я такие рипы не качаю. Не вижу смысла для себя. Максимум - около 4,5ГБ. Это, как правило, HD. Мне хватает. Всё смотрю на встроенных в TV плеерах (каких - не знаю). Если не идёт (редко) - качаю другой рип. Как правило, либо AVI, либо mkv.
Отредактировано koks (Вчера 14:56:26)
Подпись автора
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
Мне важно лишь 1080 (не "i") и выбор дорожки (тут я соглашусь с Димой. "Лицо со шрамом", например, нужно смотреть или без перевода, или с закадровым. Ибо эмоции голоса не передаст ни один переводчик)
А 4,5 Гб это максимум 720. У меня пока неплохое зрение, разницу замечаю
Поделиться2942018-12-07 00:06:20
Жму руку!!! Абсолютно согласен, забыл их упомянуть. Правда, с моей точки зрения, "Пятый элемент" я бы исключил. Обожаю этот фильм, но очень уж "не научный"
Отредактировано Ухо (2018-12-07 00:06:39)
Поделиться2952018-12-07 10:50:56
ААА!!! Круто! Спасибо, Кирилл!!! Особенно мне доставляет последний штрих - когда у негра кончились патроны, но он не отпускает спуск и стволы вращаются!
Поделиться2962018-12-07 10:57:58
Мне важно лишь 1080 (не "i") и выбор дорожки (тут я соглашусь с Димой. "Лицо со шрамом", например, нужно смотреть или без перевода, или с закадровым. Ибо эмоции голоса не передаст ни один переводчик)
А 4,5 Гб это максимум 720. У меня пока неплохое зрение, разницу замечаю
Я раньше тоже исключительно 1080р качал, но потом пришла в голову мысль, что если фильм смысловой, то разница между 720р и 1080р некритична. Если комедия - то же. Есть смысл только если фильм "видовой", типа "Территории" или там Аватар какой-нибудь. А на "крутые" видовые картины я хожу в кинотеатр, ибо еще и ЗВУК!
Поделиться2972018-12-07 10:58:03
1. Назови хотя бы два косяка. (я заметил один)
2. Озвучь хотя бы два ляпа. Да, их много, но, ИМХО, на фоне всей картины они незначительны.
Кирилл, я так понял что это про Вспомнить все и про Марсианина.
Самое главное - граница между фантастикой "обычной" и научной. И граница эта у каждого скорее всего своя. Вспомнить все я бы к научной фантастике не отнес, а вот Марсианина наоборот, на все 100%.
Но все же:
1. Герой Шварцнеггера, Хаузер, долго добирается до места встречи с Куато. Но тут в эту пещеру внезапно врываются горнопроходческие машины. И как они вдруг там оказались?, и со всем своим шумом подкрались так незаметно?
В конце фильма Хаузер и его подруга выскакивают на склон горы, катятся, и от разреженного воздуха у них вылезают глаза. Но по мере повышения давления они легко восстанавливаются. Сомнительно. Прежде всего у них должна была вскипеть кровь, это гибель почти мгновенная.
В самом конце - воздух поступил, прекрасный пейзаж, облачка и полная идиллия... Причем все пришло в такую норму довольно быстро. Но воздух поступал на планету только из одной точки! При таком раскладе это "восстановление" должно занять несколько недель, если не месяцев, а все это время по планете будут бушевать страшные ураганы.
2. Выращивание еды на чистом г-не. Еще после просмотра фильма справлялся у специалистов, они ржали в голос.
Реактивный двигатель воздухом из дырки в перчатке скафандра - тут я сам ржал. Теоретически это работает, но считанное время и с ничтожной эффективностью, а вовсе не так как в фильме.
Еще смутно помню, мне что-то не понравилось как он взлетал с поверхности на маленьком модуле.
И в самом начале какая-то нелогика с этой пыльной бурей, из-за которой он остался на планете.
Было еще, но относительно незначительное.
Поделиться2982018-12-07 11:05:13
Pilot написал(а):
Матрицу (первую только), Пятый элемент и Кин-Дза-Дза.Жму руку!!! Абсолютно согласен, забыл их упомянуть. Правда, с моей точки зрения, "Пятый элемент" я бы исключил. Обожаю этот фильм, но очень уж "не научный"
Пятый элемент конечно никакой не "научный". Это фантастический комикс скорее (не будем смешавать с Марвеловским циклом, комиксы тоже разные бывают).
А Кин-Дза-Дза - фантастический памфлет что-ли...
Поделиться2992018-12-07 21:49:25
Как вы оцениваете фильм Война миров?
ТОлько что пересмотрел.
Поделиться3002018-12-10 10:09:41
Вчера ходил на "Хроники хищных городов".
Впечатляющие спецэффекты (говорят, что лучше смотреть в аймакс-3Д), много выдумки.
Но, как водится, немало косяков по физике движения объектов.
Снято по книге, которая, по некоторым данным, в жанре подростковой фантастики. Как следствие - подкачали и сюжет и персонажи.
------------------------
Как вы оцениваете фильм Война миров?
По моему мнению фильм очень хороший.
Можно сколько угодно не любить Круза, но тут он на месте.
Очень бережное отношение к сюжету Уэллсовской книги.
Из минусов:
Жаль что в фильме не обыгран эпизод сражения между военным кораблем и боевым треножником, а это могло бы быть очень эффектно. И вообще сражение земной армии с марсианами - осталось где-то за холмом.
Еще после крушения пассажирского самолета его обломки уж очень целые лежат, и несильно разбросаны. А по кадрам новостей знаем, что на самом деле это вовсе не так. Но этот эпизод краток, я придираюсь.