Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Интересные фильмы.

Интересные фильмы.

Сообщений 331 страница 360 из 749

331

koks написал(а):

Ухо написал(а):

фильм "Пьяница" (как-то так по-русски назывался) В оригинале точно помню: "Barfly". Одна из дебютных его ролей.

Ну, как минимум три известнейших фильма с ним были до Пьяницы: 9 1/2 недель, Сердце Ангела и Отходная молитва. Первый из них не люблю (хоть Бейсингер и была моей любимой актрисой долгое время), а два других - хорошие фильмы!

Подпись автора

Всё, что ни делается, всё к лучшему.

Не спорю. Я не статист. :) Посмотрел  вики, убедился, да. Что-то раньше, что-то позже.

332

Скачал Снайпера в "правильном переводе" Гоблина. Решил посмотреть кусочек - еле оторвался :) Раз 10 видел и всё равно...

333

koks написал(а):

Скачал Снайпера в "правильном переводе" Гоблина. Решил посмотреть кусочек - еле оторвался  Раз 10 видел и всё равно...

Это который с Томом Беренджером?

334

Ага. Один из любимых фильмов.

335

Прочитал недавно "Неаполитанский квартет" из 4 книг Элены Ферранте (https://www.litres.ru/elena-ferrante-10410544/).
Читал не отрываясь, на одном дыхании.
В книгу запечатана пружина, подобная той, которая есть в "Братьях Карамазовых". И автор явно читала ФМ ! И есть у неё постоянные явные и неявные отсылки к ФМ.
Послевкусие просто потрясающее! Давно я такого не испытывал.
Почему в теме про фильмы? Потому что на HBO начали в этом году снимать сериал по этим книгам. И не "по мотивам", а буквально. В первом сезоне уже вышло 6 серий, все посмотрел.
Редко когда бывает, что образ главных действующих лиц, нарисованный в голове, в точности соответствует экранному образу актеров. Но это именно тот самый случай! Прямо один-в-один!
И снято с огромным вниманием к деталям, все очень стильно, в духе 60-х.

https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_1176172.jpg

https://www.kinopoisk.ru/film/moya-geni … 8-1176172/

Любопытно, что продюсер сериала Паоло Соррентино.
И все же книга в разы увлекательнее сериала. Но сериал смотрится с огромным удовольствием именно после прочтения книги.

336

Sun_Lin написал(а):

Прочитал недавно "Неаполитанский квартет" из 4 книг Элены Ферранте (https://www.litres.ru/elena-ferrante-10410544/).
Читал не отрываясь, на одном дыхании.
В книгу запечатана пружина, подобная той, которая есть в "Братьях Карамазовых". И автор явно читала ФМ ! И есть у неё постоянные явные и неявные отсылки к ФМ.
Послевкусие просто потрясающее! Давно я такого не испытывал..

Очень интересно. Попробую почитать на новогодних. С какой книги нужно начинать?

337

"Моя гениальная подруга", там с детства до юности.

338

Обратите внимание на очередную серию из "Черного зеркала". Она интерактивная, поэтому смотреть можно только на нетфликсе. Сейчас пока есть халявная акционная подписка, у меня дочка уже посмотрела, очень понравилось.

339

Посмотрели и мы. Сам фильм ниочем. Раньше в черном зеркале были серии поинтереснее. Интерактив оставил неоднозначное впечатление - там 5 или 6 веток развития событий и я себя поймал на ощущении, что малость подзадрало отвечать на вопросы и выбирать дальнейшее развитие событий. А так, советую всем!

340

Sun_Lin написал(а):

Сейчас пока есть халявная акционная подписка, у меня дочка уже посмотрела, очень понравилось.

Саш, у меня нет подписки на Netflix, но ты меня заинтересовал. Можешь выслать логин-пароль, чтобы я тоже ознакомился с интерактивным эпизодом? Можно на john-lourens@yandex.ru

341

Там все очень просто: заходишь на netflix.com и сразу жмешь на "join free for a month"

342

Sun_Lin написал(а):

Там все очень просто: заходишь на netflix.com и сразу жмешь на "join free for a month"

Ага! Спасибо!

343

Кирилл, если не смотрел "Последнего изгоя" - советую. Когорта хороших актёров во главе с Микки. Он, правда, сыграл, на мой взгяд, не лучшую роль, но всё одно - хороший вестерн!

344

koks написал(а):

Кирилл, если не смотрел "Последнего изгоя" - советую. Когорта хороших актёров во главе с Микки. Он, правда, сыграл, на мой взгяд, не лучшую роль, но всё одно - хороший вестерн!

Подпись автора

Всё, что ни делается, всё к лучшему.

Спасибо большое! Обязательно посмотрю. Не помню, вроде не видел.

345

Lost & Found. Коротенький фильм, на 8 минут всего.

https://www.youtube.com/watch?v=35i4zTk … pp=desktop

346

Lost & Found.
:(  Очень печально...

347

Спасибо, хороший фильм!

упд
в продолжение темы:

Отредактировано Sun_Lin (2019-01-15 14:44:50)

348

29.01.2015 - Черное зеркало. Сезон 1

Неизвестный похищает принцессу Англии. Она будет убита в том случае, если премьер министр не трахнет свинью в прямом эфире... Будущее. Низшая каста крутит динамо-машины, чтобы обеспечить энергией элиту... Будущее. Вживленный за ухо чип позволяет записывать и передавать на экран собственные воспоминания.

Соль "Черного зеркала" - в дезавуировании современных технологий, социальных сетей, твиттеров и прочей лабуды, которая так нравится нашему обществу. Все это увлечение виртуальщиной и новыми технологии - удел закомплексованных задротов, которые вызывают у меня такое же искреннее презрение, как и у создателей сериала. Лучшая часть первого сезона, состоящего из трех серий - вторая - "15 миллионов кредитов".

Виртуозно.

4.5 из 5

1.02.2015 - Черное зеркало. Сезон 2

Женщина заказывает киборга-двойника на место погибшего мужа... Женщину преследуют неизвестные в масках, а соседи снимают все это на телефоны... Виртуальный компьютерный медведь баллотируется в парламент...

Второй сезон "Черного зеркала" пожиже первого, а третья серия - вообще самая слабая. Зато никуда не делось развенчание современных технологий, превращающих людей в мычащих туповатых задротов, не умеющих общаться в реале.

Слабее первой части.

4 из 5

349

1.11.2016 - Черное зеркало. Сезон 3

«Падение». Недалекое будущее. Вся жизнь подчинена технологии рейтингов - за каждое действие тебя оценивают окружающие… «Плейтест». Американец соглашается на эксперимент по вживлению игрового чипа в спинной мозг. И теперь ему нужно пережить ночь в особняке, ведь игра-то в жанре хоррор… «Заткнись и пляши». Тинейджер подвергается шантажу неизвестных - они записали, как он мастурбировал. Теперь ему нужно выполнять их приказы… «Сан Джуниперо». Две веселые лесбиняночки отплясывают в городке Сан-Джуниперо в 1987 году. Неделю спустя это уже 1996 год, а еще через неделю - 2002. Это виртуальный мир, а реальные героини подключены к системе… «Люди против оружия». Молодой негр вступает в армию, чтобы уничтожать так называемых паразитов - существ, очень похожих на зомби. И вживленная ему система «Масса» очень поможет в этом деле. Но не все так просто… "Ненависть в народе". Взбунтовавшиеся пчелы-роботы, спасшие человечество после полного вымирания обычных пчел, начинают убивать людей. Сбой ли это программы, или ими кто-то управляет?..

Первый сезон "Черного зеркала" в свое время стал настоящим откровением и получил от меня девятку. Второй был похуже, и удостоился восьмерки. За прошедшее между вторым и третьим сезонами время сериал перекупили янки с канала Netflix, и мое главное опасение было в том, что продукт будет излишне американизирован, что, к счастью, не оправдалось, хотя первая серия выглядит действительно чересчур голливудской. Самая сильная новелла сезона - "Заткнись и пляши", самая слабая - "Плейтест". В целом все очень пристойно, и "Черное зеркало" остается уникальным сериалом: если все другие прославляют будущее и гаджеты, то этот продукт, что лично меня очень радует, активно обсирает наше излишнее увлечение техникой. И делает это весьма талантливо.

Хорошо.
8 из 10

350

Черное зеркало. Сезон 4

«USS Каллистер». Дебиловатый совладелец IT-компании клонирует сознание людей и превращает их в экипаж вымышленного космического корабля, капитаном которого выступает он сам… «Аркангел». Женщина вживляет в тело дочери специальный чип, который позволяет ей следить за ней… «Крокодил». 15 лет назад главная героиня была участницей наезда на велосипедиста. Теперь ей придется взять в руки молоток, чтобы те события не вылезли наружу… «Повесь Диджея». Недалекое будущее. В поисках идеальной пары Система устраивает героями серию сексуальных встреч с потенциальными партнерами. Влюбившись друг в друга, герои решают бросить вызов Системе… «Металлист». Черно-белая серия о женщине из Сопротивления, которая ступает в бой с роботом-собакой, которая преследует ее... «Черный дом». Антология из трех различных историй. Негритянка оказывается в музее, где выставлены необычные вещи, связанные с преступлениями. История первая - про врача, который злоупотреблял технологией, позволяющей ему чувствовать боль пациентов. Вторая - про коматозницу, сознание которой перенесли в голову негра-мужа. Третья - про соглашение о том, что после казни цифровой дубликат сознания преступника будет использоваться на потребу публике…

После второго сезона "Черное зеркало" было продано америкашкам, и качество упало. Не стал исключением и четвертый сезон - очень неровный и, в некотором смысле, неприятный. Слабейшая серия - USS Каллистер, а финальный альманах "Черный дом" вызывает недоумение. Да и "Аркангел", снятый Джоди Фостер - очень манипулятивная история. А вот "Повесь Диджея" напоминает старое доброе "Черное зеркало" первых двух сезонов - за это спасибо. "Металлист" получился жутким и напряженным, а после "Крокодила" становится не по себе. По факту - слабейший сезон...

Неплохо, но хуже первых сезонов.
7.5 из 8

351

Догвилль.
Офигенно!

352

Вот мне любопытно, друзья, а есть ли нормальные российские фильмы, снятые в последнее время? Вот наши мультфильмы довольно высоко ценятся как внутри страны, так и за рубежом, причём для разных возрастных категорий. А вот художественные фильмы...  :dontknow:

353

Я не люблю мейнстрим, поэтому отвечу так:
1. "Окно" (2015 года).
2. Все фильмы Квартета И.

Отредактировано Sun_Lin (2019-02-10 16:39:05)

354

slapa написал(а):

Вот мне любопытно, друзья, а есть ли нормальные российские фильмы, снятые в последнее время? Вот наши мультфильмы довольно высоко ценятся как внутри страны, так и за рубежом, причём для разных возрастных категорий. А вот художественные фильмы...  :dontknow:

Всё зависит от твоих критериев нормальности. Вот Сане понравился Догвиль, а я вообще не досмотрел - не моё. Так что тут на вкус и цвет - всё нужно смотреть самому и делать выводы.
Сегодня пересмотрел О чём говорят мужчины/1-2 части/ - отлично!
Ходил в кинотеатр на Т-34. Хорошо снятое развлектаельное кино.
Так же, ходил в кино на 28 панфиловцев - фильм понравился.
Пересмотрел Тихую заставу - хорошее кино про отвагу.
Короче, смотри и оценивай сам!

355

slapa написал(а):

Вот мне любопытно, друзья, а есть ли нормальные российские фильмы, снятые в последнее время.

Единицы. Но есть настоящие шедевры:

1. "Шапито-шоу" Сергея Лобана

2. "Отрыв" Александра Миндадзе

3. "В субботу" Александра Миндадзе

356

Разрушение

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/8/80/Разрушение_%28фильм%29.jpg/200px-Разрушение_%28фильм%29.jpg

Богатенькому Дэвису Митчеллу (Джилленхол) конкретно фартануло по жизни: высокооплачиваемая и непыльная работа, тесть-миллионер, "Порше". Все меняется, когда он попадает в аварию: на нем ни царапины, а вот жена погибает. И вроде он ее не любил, и вроде жить не тужить, но в Дэвисе происходит какой-то внутренний слом. И он начинает все разрушать...

"Разрушение" - лучший фильм российской премьерной линейки 2016 года. Наконец-то мы получили нетривиальный сюжет, породистую режиссуру и атмосферу, пробирающую до печенок. Сцены разрушения собственного дома в компании с подростком навсегда войдут в историю кино, равно как и танцы главного героя на улицах нью-йорка. Еще одна сильнейшая актерская работа Джейка Джилленхола во впечатляющей линейке фильмов "Патруль", "Враг", "Пленницы", "Стрингер", ну а перед канадцем Жаном-Марком Валле я снимаю шляпу - его "Даллаский клуб покупателей" был обласкан критикой, но был манипулятивной посредственностью, а вот "Разрушение" удалось на все 100 и стало работой исполинского масштаба. Мне же фильм больше всего напомнил один из любимых романов Стивена Кинга - "Дорожные работы"...

Супер.

9 из 10

357

Сходил в кино на Балканский рубеж.
Могу сказать, что такие фильмы нужны! Насколько там всё реалистично и соответствует фактам не знаю да и знать не хочу (но, думаю, что в целом сюжет соответствует реалиям). Картина о другом. Рекомендую.

358

Посмотрели вчера фильм "Охота".
https://www.kinopoisk.ru/film/647671/
Производит сильное впечатление. И ощущение неоднозначности всего что происходит в мире.

359

Посмотрел оскаровского номинанта "Зелёная книга". Не тот нынче Оскар, не тот... Какой-то американский лубок. Я понимаю, что история реальной жизни и дружбы положенная на плёнку, так сказать, но как-то мелко и вторично. Всю дорогу навевало ассоциации с фильмом "1+1". Наверное, нужно быть продвинутым американцем (знающим историю своей страны) и, лучше всего, негром, чтобы прочувствовать картину. Ни тем ни другим, по счастью, не являюсь - потому НИЗАЧОТ.

360

Тоже посмотрели с месяц назад "книгу". История надуманная, потому что:
1. Негр не был ахтунгом.
2. Негр не был одиноким, его всю жизнь окружала семья и родственники.
3. Негр не дружил с охранником.
Исполнитель главной роли негра после премьеры первым делом позвонил какому-то родственнику негра и попросил прощенья.
Кстати, исполнитель главной роли негра снялся в еще одном любопытном мини-сериале: 3 сезон "Настоящего детектива". И 3 сезон ничуть не хуже первых двух! Рекомендую.
============
Вся эта история гомосятина & голливуд уже просто натурально начинает бесить!
==============
Смотрите лучше наше кино. Например, недавно мы посмотрели сериал Слепакова "Домашний арест". Я уж думал, что камеди так и не родит ничего толкового, а потому все не решался посмотреть. Но Слепаков, как настоящий панк, приятно удивил. Годный сериал. Хотя и общий дух потырен из одного хорошего-старого фильма. Но это мое личное мнение.

Отредактировано Sun_Lin (2019-03-31 00:08:35)

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Интересные фильмы.