Еще не могу не отметить старое качественное европейское кино.
А именно, открыл для себя Лукино Висконти.
И как хорошо не знать историю. Тогда и историю жизни Людвига II любопытно смотреть. Тот самый Людвиг, последний король Баварии, который построил три самых красивых баварских замка, самый известный из которых Нойшвайштайн. И тот самый Людвиг, который покровительствовал Вагнеру. Великолепный фильм!
Еще понравился фильм Висконти "Невинный". Великолепно закрученный драматический сюжет!
==================
И еще один старый мини-сериал "Жизнь Джузеппе Верди" 1982 года. Тут вообще нет слов - один из любимых композиторов!
Интересные фильмы.
Сообщений 361 страница 390 из 749
Поделиться3612019-03-31 00:03:59
Поделиться3622019-03-31 08:51:50
И как хорошо не знать историю. Тогда и историю жизни Людвига II любопытно смотреть.
Как фильм-то называется?
Поделиться3632019-03-31 09:20:49
"Людвиг" (https://www.kinopoisk.ru/film/56859/)
Роми Шнайдер в роли императрицы Елизаветы Австрийской.
Поделиться3642019-04-06 23:20:01
Разрушение
9 из 10
Очень нетривиальный фильм. Поймал себя на мысли, что, как и в Стрингере, Джейк просто доминирует в картине. Словно, сценарий создавался под него.
Поделиться3652019-04-26 11:05:36
Посмотрели вчера "Громкая связь".
Очень советую посмотреть тем, кто еще не видел "Идеальные незнакомцы".
Но остался один вопрос: зачем квартету-И надо было покупать эту франшизу? Сами что-ли не могли придумать что-нибудь такое? Сценариев что-ли в родном отечестве нет интересных?
Поделиться3662019-05-07 22:57:43
Посмотрели вчера фильм "Охота".
https://www.kinopoisk.ru/film/647671/
Производит сильное впечатление. И ощущение неоднозначности всего что происходит в мире.
Ощущение, что они в своей Европе окончательно рехнулись.
И ещё. Я не знаю - как можно после всего, что случилось всех простить??? Типа, извини, брат, ошибка вышла.
Пронзительный фильм.
Поделиться3672019-05-17 22:48:26
Посмотрели вчера "Громкая связь".
Очень советую посмотреть тем, кто еще не видел "Идеальные незнакомцы".
Но остался один вопрос: зачем квартету-И надо было покупать эту франшизу? Сами что-ли не могли придумать что-нибудь такое? Сценариев что-ли в родном отечестве нет интересных?
Посмотрел. Да, фильм хороший, но малость гипертрофированный, что-ли. Такое ощущение, что все кругом мерзавцы Т.е, у всех есть что-то такое, что не вписывается в нормы морали. У всех. И сразу! Но в целом - понравилось.
Поделиться3682019-05-17 22:54:45
А еще посмотрел фильм Hostiles с Кристианом Бейлом. Однозначно понравилось. Хотя есть некая голливудская фишка - каяться. Но это простительно. Оне же такие гуманисты! Потому не негры, а афроамериканцы, потому яростный феминизм, потому - "покаялся, значит - не было (не ситается/не виноватая я)". Ну, короче, посыпать головы пеплом, а потом разбомбить Афганистан/Ирак/Ливию и снова яростно каяться в следующих фильмах на эти темы. Холливуд такой Холливуд...
Поделиться3692019-06-03 13:25:06
В субботу ходил на Аладдина.
Вот реально очень понравилось (в отличие от киноверсий Красавицы и чудовища и Белоснажки).
Да, есть вопросы. Но это если придираться.
Поделиться3702019-06-04 14:05:16
Да, есть вопросы. Но это если придираться.
А какие есть вопросы?
Поделиться3712019-06-04 14:10:29
Умолчу. Не хочу придираться.
Ps/
Я лучше скажу что понравилось.
В фильме есть многое из того, чего недостает в мультфильме.
Например там Агроба была полупустая - султан с дочкой, Аладдин, Джафар и стража. Здесь же и восточный базар, и многолюдность. Вроде бы это ни при чем, но въезд Аладдина в Агробу неожиданно напомнил мне въезд Клеопатры в Рим.
Фильм много красочнее.
Уилл Смит очень на своем месте (хотя я его последнее время стал недолюбливать).
И даже многочисленные песни не раздражали несмотря на русскую их озвучку (но потом обязательно скачаю послушать в оригинальной).
И вообще на сеансе я просто с удовольствием отдохнул и вышел с отличным настроением.
Поделиться3722019-11-13 16:50:09
Кто-нибудь собирается на "Форд против Феррари"?
Я постараюсь пойти, но смогу только через выходной.
Сложность еще в том, что фильм, видимо, не кассовый, и в прокате он далеко не во всех кинотеатрах. Во всяком случае в ближайшем к моему дому его нет.
Поделиться3732019-11-13 17:15:39
Я, в принципе, собирался, еще с начала года. Не знаю пока, пойду или нет, но очень хочу.
Поделиться3742019-11-13 17:48:38
Нашел статьи о тех событиях.
Буду читать когда время будет.
Только вопрос: читать до или после просмотра фильма? (автор рекомендует после)
Зы. Поправил ссылки.
https://ru.motorsport.com/lemans/news/f … i/4588918/
https://ru.motorsport.com/lemans/news/f … t/4592753/
https://ru.motorsport.com/lemans/news/f … i/4593532/
https://ru.motorsport.com/lemans/news/f … o/4594996/
Поделиться3752019-11-14 09:57:45
Я пойду. Мало нынче хороших (с моей точки зрения) фильмов. Думаю, Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон "борозды" не испортят.
Поделиться3762019-11-17 23:02:11
Все-таки он пошел в моем кинотеатре, и сегодня я этот "Форд против Феррари" посмотрел.
Вы, друзья, вроде тоже хотели.
Предлагаю поделиться мнениями через недельку, когда все посмотрят - а поделиться есть чем.
Поделиться3772019-11-18 09:52:05
Ну, судя по построению фразы -сегодня я этот "Форд против Феррари" посмотрел - что-то с фильмом не то...
Отредактировано koks (2019-11-18 09:54:09)
Поделиться3782019-11-18 17:05:01
Посмотрел. Ждём других.
Поделиться3792019-11-21 14:20:40
В дополнение еще статья:
Фильм «Ford против Ferrari»: 5 больших ошибок и много-много неточностей
https://ru.motorsport.com/lemans/news/f … 2/?nrt=102
Поделиться3802019-11-21 16:23:12
Коллеги, из ваших комментариев я понял, что американцы в очередной раз сделали упор на красивую картинку, а не на историчность . И возникает резонный вопрос - стОит ли смотреть этот фильм, время терять?
Поделиться3812019-11-21 16:45:49
Слава, посмотреть стоит в любом случае. Хотя бы потому что фильмов про автогонки мало, а хороших фильмов по этой теме еще меньше.
"Форд против Феррари", по моему мнению, как минимум неплохой (не хуже чем "Гонка"). Да, есть неувязки. Но фильм интересный, достаточно и техники, и гонок, и людских взаимоотношений.
Надеюсь что все заинтересованные в уикэнд посмотрят, с понедельника обмениваемся мнениями. Или можно даже с позднего вечера воскресенья.
Поделиться3822019-11-21 16:47:54
Слава, посмотреть стоит в любом случае. Хотя бы потому что фильмов про автогонки мало, а хороших фильмов по этой теме еще меньше.
"Форд против Феррари", по моему мнению, как минимум неплохой (не хуже чем "Гонка"). Да, есть неувязки. Но фильм интересный, достаточно и техники, и гонок, и людских взаимоотношений.
Надеюсь что все заинтересованные в уикэнд посмотрят, с понедельника обмениваемся мнениями. Или можно даже с позднего вечера воскресенья.
Спасибо, Дим! Время выберу, скачаю, посмотрю.
Поделиться3832019-11-25 13:42:53
Пора поделиться. Отражаю те впечатления, которые возникли у меня после просмотра, но до прочтения цикла статей в Моторспорт.
Гонку в Willow Springs, похоже, там и снимали.
В Дайтоне - возможно, хотя в кадре показаны очень малые части трека, и утверждать не возьмусь.
В ЛеМане - однозначно не там, а где-то нашли что-то похожее. И арка Данлоп (конечно без нынешней шиканы) и поворот Мюльсан очень похожи. Мне не удалось выяснить, уже была ли тогда связка Индианаполис-Арнаж. В фильме ее нет - ни на рисунке сына Майлза Питера, ни в гонке, как нет и виражей Порше и Корвет. Однако в кадре несколько раз мелькает какая-то обложенная соломенными тюками шикана. Но это не должна быть шикана Форд, т.к. она появилась уже после фордовских побед в ЛеМане. (Сравниваю с фильмом "Леман", где кольцо Сартэ показано достовернее, но он повествует о более поздней гонке, когда уже спортпрототипы появились, а снят наоборот уже давно).
Когда показали замену дисков вместе с рычагами подвески, мне сразу это показалось подозрительным. И я оказался прав: выдумка.
Не понравилось как очень по-киношному показывали борьбу: вот гонщики поравнялись, смотрят друг на друга (и это на скорости за триста!), один жмет на газ и выходит вперед, потом второй жмет на газ и тоже выходит вперед... Прям "Форсаж" какой-то.
Еще. В Дайтоне, когда все уже давно разогнались по бэнкингу, Кен вдруг находит целых две (!) передачи вверх и вырывается вперед.
Прочие нестыковки я вычитал уже после, в статьях из Мортрспорт.
Еще почитал отзывы, и сдается что правы те кто посчитал, что большая часть бюджета ушла на актерский состав в ущерб эффектности компьютерных съемок и зрелищности показа гонок. Но зато эта зрелищность не зашкаливает.
В целом мне фильм понравился и я не пожалел о потраченном времени.
------------------
Зы. Еще очень понравился саундтрек.
Поделиться3842019-11-25 14:34:04
Пора поделиться. Отражаю те впечатления, которые возникли у меня после просмотра, но до прочтения цикла статей в Моторспорт...
Спасибо, Дим! Интересно. Но пока на Рутрекер фильм никто не выложил, так что я пока его не скачал . В кинотеатре пока нет возможности посмотреть - после работы сразу бегу к жене и детям.
Поделиться3852019-11-25 14:38:27
Теперь и я поделюсь впечатлением.
Памятуя об обещании поделиться мнением о картине, сразу после выхода с сеанса начал в голове сочинять отзыв. И так и сяк складывал слова... Но потом навалились дела и я на время забыл о фильме. Потом спохватился, начал вспоминать - чего там такого умного я надумал и... вдруг поймал себя на мысли, что вспомнить особо и нечего! Не оставил фильм никакого "послевкусия". Зато чётко всплыло осознание того, что это, говоря штампом, фильм детям Вот прямо такое общее впечатление. Красивые машинки, громкие звуки, смачные переглядывания на скоростях за 300... Ребёнок, опять же, в кадре немалую часть времени. Особой драматургии нет, некоторые персонажи карикатурны (Энцо Ферарри и вообще все итальянцы
)) Несколько раз кто-то в зале ржал в голос (над чем - не понял). В общем, очередная штатовская картинка на тему автоспорта (этакие "Тачки" для взрослых). "Гонка" мне понравилась больше, если честно. Денег не жалко, времени - тоже. Просто ожидал большего, но это не проблема.
Ходил на фильм с дочкой (ибо каникулы). И вот ей фильм очень даже понравился!
Отредактировано koks (2019-11-25 14:39:13)
Поделиться3862019-11-27 09:30:31
Но пока на Рутрекер фильм никто не выложил
Там, как правило, выкладывают качественные DVD/BR, которые обычно выходят спустя полгода после премьеры в кино.
Если не терпится, то поищи на менее престижных трекерах, экранки там встречаются приемлемого качества.
Поделиться3872019-11-27 09:40:19
Там, как правило, выкладывают качественные DVD/BR, которые обычно выходят спустя полгода после премьеры в кино.
Если не терпится, то поищи на менее престижных трекерах, экранки там встречаются приемлемого качества.
Дим, если всё нормально будет, то в начале декабря отправлю жену с дочками на 2 недели к тёще и тестю. Тогда будет время сходить в нормальный кинотеатр, собственно это я пока и планирую. Всё же, согласись, лучше смотреть фильмы в кинотеатре .
Поделиться3882019-11-27 10:17:53
У нас обычно после премьеры и двух недель интенсивного показа фильма потом остаётся один сеанс или рано утром или совсем в ночь. Если у вас так же, и ты готов пойти в такое неудобное время - то почему нет.
Поделиться3892019-11-27 19:20:47
Всё же, согласись, лучше смотреть фильмы в кинотеатре
.
Я на эту тему чиркнул заметку: http://www.yaplakal.com/forum7/topic2011439.html?hl=
Готов обсуждать
Поделиться3902019-11-27 19:53:21
slapa написал(а):
Всё же, согласись, лучше смотреть фильмы в кинотеатре
Я на эту тему чиркнул заметку: http://www.yaplakal.com/forum7/topic2011439.html?hl=
Готов обсуждать
Насчет попкорна согласен.
Насчет рекламы анонсов фильмов нет. Трейлерам самое место в кинотеатре перед сеансом. В самом деле, ну не копать же ради них интернет!
Почитал немного комменты после твоего сообщения. И для таких ты там пишешь?!