Сегодня заценил сразу два фильма: Сказка для старых (Россия) и Пробуждение.
Вот смотрю я на наших - российских актёров - и вижу, что наша актёрская школа крута. Нет, реально! Оба сегодняшних фильма во многом завязаны на актёрскую игру. В первом (нашем) главные роли у Полухина, Лаврова и Михайлова. Уверен, что многие даже не вспомнят - кто это. А между тем, актёры живут ролью, органичны, шо пипец! И второй фильм - мериканьский - с Де Ниро и Вильямсом Рббином. Тут тоже два гиганта играют на высоте. Но, чёрт побьери, им я верю ничуть не больше! Отчасти и-за того, что тема сложная (медицинская, а я в ней не силён и не знаю - так это бывает или нет). Но вот есть ощущение, что Роберт переигрывает мальца. Трошечки, но переигрывает. И вот я думаю... Полухин и Де Ниро - где один, а где другой? Но Полухин меня впечатлил больше!
И еще мысль закралась, что Де Ниро не давали покоя лавры Хоффмана (Человек дождя) и Николсона (Пролетая над гнездом кукушки) и он прям выпрыгивал из штанов. Но добротно так выпрыгивал - зачёт!
Кстати, интересная фишка в Сказке. Одного бандюгана (колоритного) играет солист группы 25/17, чьи треки присутствуют в фильме. И вообще, фильм нестандартный и заставляет поломать голову над развязкой.
Если кто видел (Саша, на тебя надежда) - поделитесь своим видением финала.
Смотрел только пробуждение- очень манипулятивно и ты прав Де Нира переигрывает.