Не одному тебе не понравилось. Создатели учли массу негативных отзывов после трейлера и изменили Чебурашку.
А еще я читал в отзывах (уже по фильму) что руки людей в тело Чебурашки иногда погружаются, или наоборот просветы видны.
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Не одному тебе не понравилось. Создатели учли массу негативных отзывов после трейлера и изменили Чебурашку.
А еще я читал в отзывах (уже по фильму) что руки людей в тело Чебурашки иногда погружаются, или наоборот просветы видны.
Да наплевать. Это же Россия, тут много через жопу. Если там есть эмоции и душевность, но присутствуют технические огрехи то это в миллиард раз лучше идеальной голливудской совершенно бездушной картинки.
Собственно, Голливуд уже умер. Мы были свидетелями его пика в начале 2000х и мы же стали свидетелями его полного и тотального краха. Умер он ровно 10 лет назад, в 2013-м.
Вот видишь, у нас диаметральные взгляды на кино
Вчера сходил на Аватар 2 в 3D. Мне очень понравилось. Я и не ожидал никакого супер сюжета, да и плевать на него. Но как атмосферно а! Обожаю подводный мир и пространство. Съемки блеск!
Вот видишь, у нас диаметральные взгляды на кино
И это здорово!
Представляешь, как было бы тоскливо, если бы у нас всегда было одно и то же мнение. Мне всегда очень нравится поспорить и подискутировать с тобой и другими нашими ребятами! И очень нравится, что здесь нас так мало, это приятно. Я бы хотел, чтобы СаниЛин вернулся и Костя Koks почаще писал, но во всем остальном - прекрасное место.
Вчера сходил на Аватар 2 в 3D. Мне очень понравилось. Я и не ожидал никакого супер сюжета, да и плевать на него. Но как атмосферно а! Обожаю подводный мир и пространство. Съемки блеск!
Кирилл, подскажи, пожалуйста, свое отношение к первой части. Тоже остался в восторге?
И вопрос по второй части - там весь фильм что ли под водой?
1. Вчера сходил на Аватар 2 в 3D. Мне очень понравилось.
2. Я и не ожидал никакого супер сюжета, да и плевать на него.
1. Кирилл, 3Д было с удвоенной частотой кадров?
(Я знал про удвоенную частоту в моем кинотеатре, которая уберет эффект стробоскопа, но все равно ходил в 2Д - потому что мы с женой в очках, а поверх них напяливать поляризованные очки очень неудобно)
2. Во-во! Аналогично!
Кирилл, подскажи, пожалуйста, свое отношение к первой части. Тоже остался в восторге?
И вопрос по второй части - там весь фильм что ли под водой?
Первая часть понравилась, наверное, даже меньше. Конечно, присутствовал "WOW-эффект" из-за отличных спецэффектов и объема, но по сюжету много соплей и клише. Во второй части, по-моему, чуть меньше предсказуемости, но, она, конечно, есть.
Нет, около половины, может быть 60%. Но подводный мир Кэмерона прекрасен, ИМХО. Получил огромное эстетическое удовольствие. Всем известно, что Джим огромный фанат подводного царства и всего, что с ним связано. И, конечно, смотреть нужно только в 3D. Желательно IMAX.
Дим, как мне показалось, в некоторых сценах FPS было сниженным (24), но в целом, да, частота удвоенная. Некоторые недлинные динамические сцены попадались в 24к/с, это напрягало... Вопрос к тебе: а бывают поляризационные очки с диоптриями для кинотеатра? Плавательные есть, я это знаю.
Вопрос к тебе: а бывают поляризационные очки с диоптриями для кинотеатра?
Даже не слышал о таких. (и уж точно вопрос не ко мне)
Даже не слышал о таких.
(и уж точно вопрос не ко мне)
Я тоже не слышал, но любопытно стало. Как быть людям, которые повседневно носят очки в, 3D кинотеатре?
Ну не в двойных же очках сидеть, в самом деле.
Отредактировано Ухо (2023-02-04 14:06:32)
Я тоже не слышал, но любопытно стало. Как быть людям, которые повседневно носят очки в, 3D кинотеатре?
Ну не в двойных же очках сидеть, в самом деле.Отредактировано Ухо (Сегодня 14:06:32)
Именно в двойных и сидеть. Очки большие по размеру, чтобы люди в очках могли смотреть
Ну не в двойных же очках сидеть, в самом деле.
Именно в двойных и сидеть. Очки большие по размеру, чтобы люди в очках могли смотреть
Именно так. Только это неудобно нихрена. А т.ч. и поэтому я перестал ходить в 3Д.
Потом еще была чехарда с этими очками. Сперва их перед сеансом бесплатно выдавали напрокат - все грязные и захватанные жирными руками из-под попкорна. Потом эту практику убрали и заставляли покупать перед сеансом (или приносить свои, ранее купленные). Ну я купил, с тех пор на 3Д не ходил, где-то валяются. На Аватаре-2 опять бесплатно раздавали, причем насовсем, в подарок.
--------------------------
Дим, как мне показалось, в некоторых сценах FPS было сниженным (24), но в целом, да, частота удвоенная. Некоторые недлинные динамические сцены попадались в 24к/с, это напрягало...
Вот не знаю, допускает ли современная проекционная аппаратура динамическую смену частоты кадров. (И я даже не знаю какой там сейчас носитель - пленка или типа "флешка". Темнота.)
Саш, получается вопрос к тебе. Ты у нас дока по кино.
Именно так. Только это неудобно нихрена. А т.ч. и поэтому я перестал ходить в 3Д.
Потом еще была чехарда с этими очками. Сперва их перед сеансом бесплатно выдавали напрокат - все грязные и захватанные жирными руками из-под попкорна. Потом эту практику убрали и заставляли покупать перед сеансом (или приносить свои, ранее купленные). Ну я купил, с тех пор на 3Д не ходил, где-то валяются. На Аватаре-2 опять бесплатно раздавали, причем насовсем, в подарок.
Это кстати ты говоришь про одну из двух технологий 3D - так называемые пассивные очки с поляризационным фильтром. При дешевизне очков у этой технологии есть один глобальный недостаток - такие очки в 2 раза режут разрешение фильма, в результате ухудшая качество изображения.
Другая технология - активные очки, которые требуют зарядки и представляют собой два жидкокристаллических монитора, которые перекрывают каждый глаз несколько раз в секунду. Эта технология не режет картинку, но сами очки очень дорогие и в кинотеатрах не выдаются.
--------------------------
Вот не знаю, допускает ли современная проекционная аппаратура динамическую смену частоты кадров. (И я даже не знаю какой там сейчас носитель - пленка или типа "флешка". Темнота.)
Саш, получается вопрос к тебе. Ты у нас дока по кино.
Носитель - файл, записанный на любой носитель. Либо Ultra Bluray диски.
Носитель - файл, записанный на любой носитель. Либо Ultra Bluray диски.
А динамическая смена частоты кадров возможна?
А динамическая смена частоты кадров возможна?
Да. Более того - во многих фильмах есть IMAX сцены. Это когда не весь фильм снимается в IMAX-формате, а только экшен сцены. Так там не только частота кадров другая, но и аспект изображения другой. И все это обрабатывается динамически.
Отредактировано MERCURY (2023-02-05 13:33:01)
2 MERCURY.
Саша, ты хоть один из этих фильмов смотрел? https://www.rbc.ru/technology_and_media … om_main_10
2 MERCURY.
Саша, ты хоть один из этих фильмов смотрел? https://www.rbc.ru/technology_and_media … om_main_10
Конечно нет
Конечно нет
Пять баллов!
Посмотрел я Чебурашку. Нормальный детский фильм, довольно милый. Но откуда такой ажиотаж, не понимаю. Домашней коллекции точно не заслуживает.
Пять баллов!
Посмотрел я Чебурашку. Нормальный детский фильм, довольно милый. Но откуда такой ажиотаж, не понимаю. Домашней коллекции точно не заслуживает.
Ну видеть истосковался наш народ по такому кино. Обычно же совсем шлак выпускают.
Кто хочет пощекотать себе нервы - посмотрите "Вышку". Я прочувствовал момент!
О, я такое люблю.
Костя, он? https://ru.wikipedia.org/wiki/Вышка_(фильм,_2022) Сюжет не читал. Просто понять, что скачивать.
А я про вышку выше писал уже и никто не заметил...
А я про вышку выше писал уже и никто не заметил...
Если честно, Дим, тему особо не читаю, но сейчас немного времени появилось - детей к бабушке в Геленджик отправили, поэтому и глянул, что пишут-советуют.
UPD. Дима, нашёл твой комментарий к фильму:
Посмотрел Вышку.
Нашел один смысловой и 2 технических киноляпа.
(И вспомнился На древо взгромоздясь с де Фюнесом.)
Желания посмотреть фильм тогда после него не появилось. Как бы негативная рецензия.
Дим, а я посмотрел. Просто не отписАлся Очень даже ничего такое кино. Конечно, косячки присутствуют
С чего вы решили что мой отзыв отрицательный?
1. Я просто отметил киноляпы. (иначе - похвастался внимательностью). Но апример, в тех же "Операции Ы" и "Пятом элементе" масса ляпов, но они остаются одними из лучших в своих жанрах.
2. Опять же почему вы решили что сравнение с "На древо взгомоздясь" отрицательное. И там и там малое число персонажей (4 и соответственно 2) помещены минимальную площадку (автмобиль на дереве и соответственно площадка вышки).
И все.
Зы.
Вот что реально не понравилось. Штампованность нагнетания обстановки - все эти крупным планом ржавые трясущиеся болты, которых героини не замечают, но которые таки вываливаются но только в самый последний момент.
С чего вы решили что мой отзыв отрицательный?
Дима, ответ прост - ты начал сразу с негатива: "Посмотрел Вышку. Нашел один смысловой и 2 технических киноляпа." Обычно, если человек начинает с негатива, то значит что-то (в данном случае фильм) ему не понравилось. Если бы ты начал примерно так: "Фильм классный (хороший, интересный и т.д.), но...." - это другое дело. И фильм "На древо взгромоздясь" с де Фюнесом к стыду своему я не смотрел. Поэтому даже и не знаю что это.
. И фильм "На древо взгромоздясь" с де Фюнесом к стыду своему я не смотрел. Поэтому даже и не знаю что это.
Я смотрел. Далеко не самый удачный фильм с Фюнесом, но концепция интересная - главные герои на машине упали с обрыва, но зацепились за дерево.
Далеко не самый удачный фильм с Фюнесом, но концепция интересная - главные герои на машине упали с обрыва, но зацепились за дерево.
Для меня он как бы разделен на 2 части: шикарная, состоящея из сплошных гэгов первая часть на дереве; ну и фиговая вторая...