Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Интересные фильмы.


Интересные фильмы.

Сообщений 151 страница 180 из 749

151

А у меня именно на пиво здоровья уже давно нет :( Могу водки бутылку на одно лицо усосать в хорошей компании, могу просто вина хорошего или коньяка немного.
А в школе и в студенчестве оооочень я это пивное дело любил :)
Как вспомню вкус того самого пива, которое добывалось исключительно в ларьках, по головам и в пакетах! Эхх, где мои 17 лет ;)
И да, пиво требует хорошей компании и никак иначе ;)

Отредактировано Sun_Lin (2018-01-09 00:23:55)

152

Не согласен. Хорошей компании требует именно водка. Если полное расслабление, то и литр можно (естественно часов за пять-семь), если прекрасная компания, но, не расслабиться, то и трех рюмок достаточно.

153

Ликвидация

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/f/f4/Ликвидация_%28постер_к_телесериалу%29.jpg/200px-Ликвидация_%28постер_к_телесериалу%29.jpg

Послевоенная Одесса. Сюда "сослан" Георгий Жуков (Меньшов), чтобы командовать военным округом. Маршал победы решает разом разобраться с разгулом преступности, чтобы уничтожить предателей, упырей и прочих недобитков, среди которых выделяются агенты Абвера Чекан (Лавроненко) и таинственный Академик. И поможет ему в этом колоритный начальник отдела по борьбе с бандитизмом местной милиции Давид Гоцман (Машков)...

"Ликвидация" оставляет очень двойственное впечатление: с одной стороны сама тема интереснейшая, да и местный харизатичный "одесский русский" со множеством перлов ленте весьма к лицу. С другой - весь экшен поставлен отвратительно, концовка на редкость смазанная, а актер, сыгравшего суперпредателя Академика, на него уж никак не тянет. Урсуляку я бы порекомендовал сократить количество серий с 14, скажем, до 8 и серьезно подтянуть экшен. Тогда сравнения с "Местом встречи изменить нельзя" (создатели, разумеется, ориентировались именно на этот шедевр Говорухина) были бы хоть отдаленно уместными...

Очень неровно.

7.5 из 10

154

А мне ликвидация очень понравилась - Машков великолепен!
Единственное мозолил глаза Пореченков, не люблю Пореченкова.
А сюжет, да, отсутствует совсем.

155

Ну если уж о сериалах, то ...
1. Ниро Вульф, режиссер и исполнитель роли Арчи Гудвина - Тимоти Хаттон. Практически никогда не смотрел фильмы (а тем более сериалы) более 1 раза, но вот начали пересматривать. Изумительно сыграно! Шедевр. 10 из 10 ! Жаль что всего 2 сезона :(
2. Черное зеркало. Если кто не смотрел, то завидую - вам еще предстоит это посмотреть. Сериал о возможном будущем. Смысл в том, что в каждой серии задаются вопросом "А что если? ..." Офигенная задумка и исполнение! Чем-то смахивает на то, о чем размышлял Азимов и Брэдбери, но малость по-современному и не так далеко заглядывают. Серии между собой никак не связаны: одна серия - одна история. Правда, народ критикует, типа, как только идею сериала продали нетфликсу, так все стало бегать по кругу. Но я не согласен - последний третий сезон очень хорош!
3. Отец Браун. Сериал BBC, используют героев произведений Честертона. Сделано 5 сезонов, шестой в процессе. Смотрим, очень нравится. Очень красиво снята Англия годов 50-х и ненапряжный детективный сюжет в каждой серии.

упд
Да, забыл еще, смотрим еще "Форс-мажоры" ("suits") - сериал про одну юридическую контору. Очень следим, очень ждем каждую выходящую серию.

Отредактировано Sun_Lin (2018-01-11 13:53:51)

156

Sun_Lin написал(а):

2. Черное зеркало. Если кто не смотрел, то завидую - вам еще предстоит это посмотреть.

А ты знаешь, дружище, что уже можно скачать и посмотреть 4 сезон?

Мое мнение о первых трех сезонах:

Черное зеркало. Сезон 1

Неизвестный похищает принцессу Англии. Она будет убита в том случае, если премьер министр не трахнет свинью в прямом эфире... Будущее. Низшая каста крутит динамо-машины, чтобы обеспечить энергией элиту... Будущее. Вживленный за ухо чип позволяет записывать и передавать на экран собственные воспоминания.

Соль "Черного зеркала" - в дезавуировании современных технологий, социальных сетей, твиттеров и прочей лабуды, которая так нравится нашему обществу. Все это увлечение виртуальщиной и новыми технологии - удел закомплексованных задротов, которые вызывают у меня такое же искреннее презрение, как и у создателей сериала. Лучшая часть первого сезона, состоящего из трех серий - вторая - "15 миллионов кредитов".

Виртуозно.

9 из 10

Черное зеркало. Сезон 2

Женщина заказывает киборга-двойника на место погибшего мужа... Женщину преследуют неизвестные в масках, а соседи снимают все это на телефоны... Виртуальный компьютерный медведь баллотируется в парламент...

Второй сезон "Черного зеркала" пожиже первого, а третья серия - вообще самая слабая. Зато никуда не делось развенчание современных технологий, превращающих людей в мычащих туповатых задротов, не умеющих общаться в реале.

Слабее первой части.

8 из 10

Черное зеркало. Сезон 3

«Падение». Недалекое будущее. Вся жизнь подчинена технологии рейтингов - за каждое действие тебя оценивают окружающие… «Плейтест». Американец соглашается на эксперимент по вживлению игрового чипа в спинной мозг. И теперь ему нужно пережить ночь в особняке, ведь игра-то в жанре хоррор… «Заткнись и пляши». Тинейджер подвергается шантажу неизвестных - они записали, как он мастурбировал. Теперь ему нужно выполнять их приказы… «Сан Джуниперо». Две веселые лесбиняночки отплясывают в городке Сан-Джуниперо в 1987 году. Неделю спустя это уже 1996 год, а еще через неделю - 2002. Это виртуальный мир, а реальные героини подключены к системе… «Люди против оружия». Молодой негр вступает в армию, чтобы уничтожать так называемых паразитов - существ, очень похожих на зомби. И вживленная ему система «Масса» очень поможет в этом деле. Но не все так просто… "Ненависть в народе". Взбунтовавшиеся пчелы-роботы, спасшие человечество после полного вымирания обычных пчел, начинают убивать людей. Сбой ли это программы, или ими кто-то управляет?..

Первый сезон "Черного зеркала" в свое время стал настоящим откровением и получил от меня девятку. Второй был похуже, и удостоился восьмерки. За прошедшее между вторым и третьим сезонами время сериал перекупили янки с канала Netflix, и мое главное опасение было в том, что продукт будет излишне американизирован, что, к счастью, не оправдалось, хотя первая серия выглядит действительно чересчур голливудской. Самая сильная новелла сезона - "Заткнись и пляши", самая слабая - "Плейтест". В целом все очень пристойно, и "Черное зеркало" остается уникальным сериалом: если все другие прославляют будущее и гаджеты, то этот продукт, что лично меня очень радует, активно обсирает наше излишнее увлечение техникой. И делает это весьма талантливо.

Хорошо.

8 из 10

157

MERCURY написал(а):

А ты знаешь, дружище, что уже можно скачать и посмотреть 4 сезон?

Конечно, мы уже посмотрели 6 серий. Очепятался.

Отредактировано Sun_Lin (2018-01-11 15:43:49)

158

Блин, у меня такое ощущение, что вы (Саши) только у телика и сидите  :D  Саша питерский так и вообще живёт у ТВ (игры + сериалы + кино) и одновременно читать успевает  :D  Поразительно! А работа, а семья, дача и пр???

159

Зомбоящик уже 5 лет не смотрю, в игры не играю, а сериалы перед сном одну серию или в выходной пару серий.
Ибо действительно некогда.

160

Sun_Lin написал(а):

Конечно, мы уже посмотрели 6 серий. Очепятался.

Красавчик! Ну и как четвертый сезон по сравнению с предыдущими?

161

koks написал(а):

Блин, у меня такое ощущение, что вы (Саши) только у телика и сидите    Саша питерский так и вообще живёт у ТВ (игры + сериалы + кино) и одновременно читать успевает    Поразительно! А работа, а семья, дача и пр???

А я все успеваю - и работу, и семью, и дачу с удовольствием. Насчет чтения - я на метро езжу - успеваю много прочитать. До этого ездил на машине - не читал((.

Очень много свободного времени открывается, когда телик не смотришь совсем, у уже и не помню когда что-то по нему, кроме скачанных фильмов и Ф-1 смотрел.

162

MERCURY написал(а):

Ну и как четвертый сезон по сравнению с предыдущими?

Хорош, мне нравится!

163

Пересмотрел "На игле" часть 1. Закрылся в комнате и попросил меня не беспокоить, ибо малолетним детям такие фильмы ни к чему....
Но после просмотра закралась мысль: возможно,просмотр таких фильмов может даже быть полезен. Чтобы со стороны увидеть что такое наркотики и как оно будет, ежели что...
Вроде и юмор, но так гадко за всем этим наблюдать.
А сам фильм, конечно, зачётный! Особенно хорош Роберт Карлайл.

164

koks написал(а):

Пересмотрел "На игле" часть 1.

Теперь посмотри вторую часть.

165

Скачал. Сегодня попробую посмотреть.

166

koks написал(а):

Скачал. Сегодня попробую посмотреть.

А я пока для затравки выложу свою минирецензию от 15 марта 2017 года:

Трейнспоттинг 2

Наши старые знакомые Рестон (МакГрегор), Кочерыжка (Бремнер), Больной (Миллер) снова в седле. Прошло 20 лет, и они противостоят сбежавшему из тюрьмы Бэгби (Карлайл), который чалился на зоне все эти годы...

Первая часть "Трейнспоттинга" была всего лишь второй режиссерской работой для Дэнни Бойла, вторая часть стала уже тринадцатой. За 20 лет постановщик отточил свой талант до такой степени, что превзошел оригинал. Да, вторая часть лучше первой во всем: режиссура лучше и тоньше, актерские работы выразительнее (и всех, конечно, переиграл Роберт Карлайл). Никуда не делась и легкость повествования, а вишенкой на торт стала совершенно очаровательная болгарочка Анжела Недялкова, которой здесь много - приятно видеть в кино такие аппетитные и незаезженные лица. Перед Бойлом же я в очередной раз снимаю шляпу: так круто и разнообразно, как он, сейчас в Голливуде не снимает никто. Загибаем пальцы по режиссерам: Малик сдулся с "Рыцарем кубков", Рефн сдулся с "Неоновым демоном", Скотт сдулся с "Прометеем". Кто у нас остается? Дэнни Бойл (простим ему проходного "Стива Джобса"), Денни Вильнев и Даррен Аронофски. Ждем "Мать" Аронофски и "Блейд Раннера" Вильнева с нетерпением. А пока - Бойл лучший режиссер в мире.

Отлично.

9 из 10

167

И кстати по следам рецензии - с "Мамой" и "Блейдраннером" Аронофски и Вильнев сели в лужу. И только Бойл не разочаровал.

168

Посмотрел вторую часть...
Долго думал как её оценить. Впечатления разрозненные. С одной стороны, сюжетная линия выдержана в соответствие с первой частью; герои - повзрослевшие, но весьма узнаваемые. А вот сам сюжет увиделся мне слабоватым. Точнее, слишком простым и прямолинейным. Есть крыса (Рестон), есть жаждущий мести (Бэгби) и есть полудаун Кожерыжка и эстетствующий Больной. Но нет главного, что цепляло в первой части - Драйва!
Словно бы Бойл повзрослел на эти 20 лет и настолько же поутух ("Я сам был огонь, сейчас уже потух немного, хотя дым еще идёт иногда" (с) А.Райкин) Если идея первой части ему была интересна и близка, то ко второй он полностью абстрагировался и глядит на это со стороны - с высоты прожитого и нажитого: опыт, семья, дети (такое впечатление). Поменялись ориентиры и то, что когда-то казалось прикольным/смешным/кайфовым, теперь не вызывает эмоций. Совсем. Ну, я, во всяком случае, не испытал ничего - ни отвращения, ни удивления, ни сострадания - ничего... Даже не улыбнулся ни разу. Скучно.
С моей точки зрения - фильм - середнячок.
Все ИМХО.

Отредактировано koks (2018-01-14 17:48:08)

169

а мне "мама!" прям зашла чотенько. Араноффски - старый добрый наркоман)))

170

С дуру не отследил окончание бесплатной подписки OKKO и заплатил за месяц... Теперь вот смотрю, как угорелый, ибо "уплочено" :) По подписке фильмы предоставляются, в основном, средние. Для себя "отложил" порядка 20 картин. Посмотрел пока пять или шесть. Среди них: "Страховщик" с Бандерасом, "Найти Форрестера" с Шоном Коннери и что-то еще, что уже забыл... Но сегодня очередь дошла до Maggie со стариной Шварцем. Не скажу, что ожидал что-то выдающееся, так как бюджет картины всего 5 млн долларов. Но, блин, ошибся. Картина не для слабонервных. И не из-за жанра, а, скорее, вопреки ему. Тема вечная - любовь к самому дорогому. Меня очень зацепило, ибо...

171

С Кинопоиска: бюджет $8 500 000. Обязательно посмотрю, очень уважаю Шварни. На прошлой неделе пересмотрел "Бегущий человек".

172

Ухо написал(а):

С Кинопоиска: бюджет $8 500 000. Обязательно посмотрю, очень уважаю Шварни. На прошлой неделе пересмотрел "Бегущий человек".

На удивление, а мне нравится "Последний киногерой" (Last action hero) с ним ;).

173

На удивление, мне тоже. :)

Мне и "Последствия" понравился фильм. Под конец очень эмоционально. И, еще рекомендую, если не смотрел, "План побега". Он там со Слаем в главных ролях. Шикарный фильм.

174

Ухо написал(а):

На удивление, мне тоже. :)

И, еще рекомендую, если не смотрел, "План побега". Он там со Слаем в главных ролях. Шикарный фильм.

"Смотрите прямо сейчас на шестом канале"

Отредактировано koks (2018-02-12 21:51:16)

175

Ухо написал(а):

С Кинопоиска: бюджет $8 500 000.

Похоже, Кинопоиск не прав: https://www.the-numbers.com/movie/Maggie#tab=summary
Бюджет - 4,5 ляма.

176

slapa написал(а):

На удивление, а мне нравится "Последний киногерой" (Last action hero) с ним .

Я тоже недавно его пересматривал. Тут я далеко не все выкладываю, чтобы не утомлять уважаемых форумчан.

Мини-рецензия от 18 января:

Последний герой боевика

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/a/aa/Last_Action_Hero.jpg/221px-Last_Action_Hero.jpg

Дэнни Мэдиган (О'Брайен) не мыслит себя без кино. Особенно он любит серию фильмов про Джека Слейтера, роль которого исполняет Арнольд Шварценеггер. И вот в один прекрасный момент Дэнни оказывается, натурально, внутри самого фильма...

"Последний герой боевика" - один из последних "хороших фильмов со Шварцем" ("Правдивая ложь" будет через год, и на этом полоса удач закончится), но несмотря на это он некисло провалился в прокате. Публика не оценила необычность этой ленты Джона Мактирнана (они уже работали со Шварцем вместе над "Хищником"), а напрасно - Арнольд отлично поиздевался над собственным амплуа дуболомной звезды боевиков, не оставив за кадром даже свои взаимоотношения с Марией Шрайвер. Плюс ко всему - гигантское количество камео и отсылок к разным фильмам - Тина Тернер, Роберт Патрик в образе Т-1000, Шэрон Стоун в роли Кэтрин Траммел из "Основного инстинкта", Ф. Мюррей Абрахам, которого Дэнни сразу же спалил, потому что "он убил Моцарта", MC Hammer, Джеймс Белуши, Чеви Чейз и многие другие. Особенно же я выделю Чарльза Дэнса, создавшего колоритнейший образ киллера со вставным глазом - это роль запоминается надолго...

Хорошо.

8 из 10

Отредактировано MERCURY (2018-02-13 01:53:05)

177

Ну и еще про Шварца:

Правдивая ложь

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/44/True_lies_poster.jpg/203px-True_lies_poster.jpg

Скучный сотрудник компьютерной компании Гарри Таскер (Шварценеггер) нас самом деле - крутой правительственный агент, который без устали мочит злых дядек. Только вот его жена Хелен (Кёртис) об этом ни сном, ни духом. Ну ничего: противостояние с арабскими террористами во главе с Салимом Абу Азизом (Малик) скоро все изменит...

Я никогда особо не любил "Правдивую ложь" - хорошо снятую, но очень уж тяжеловесную. "Терминатор", "Хищник" и даже "Коммандо" удостаивались десятков просмотров, а этот фильм Кэмерона я смотрел от силы пару раз. Пересмотрев его сейчас, отношения к нему я не поменял - несмотря на классные трюки (лошадь в лифте, мощные сцены с мостом), "Правдивая ложь" лишена легкости и харизмы - а ведь фильм позиционируется как комедия (и Джейми Ли Кертис получала свой "Золотой глобус" за участие именно в мюзикле/комедии). Так что при все уважении - этот римейк "Тотальной слежки" Клода Зиди получает восьмерку. И это самый самый максимум...

Хорошо, но не более того.

8 из 10

Детсадовский полицейский

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/3/36/Kindergarten_Cop_film.jpg/204px-Kindergarten_Cop_film.jpg

Бравый коп Джон Кимбл (Шварценеггер) выдает себя за воспитателя детского сада, чтобы поймать отморозка Каллена Криспа (Тайсон)...

"Детсадовский полицейский" производит неплохое впечатление: несмотря на камерность постанови (Шварц в кои-то веки не мочит преступников сотнями), тут есть своя атмосфера, а главная голливудская экшен-звезда довольно органично смотрится вместе с детишками. Будь на месте Арнольда кто угодно другой - была бы мура мурой, однако он эту далеко не лучшую ленту Айвана Райтмана вытащил.

Неплохо.

7 из 10

178

Мерк, спасибо!

179

Трудности перевода

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/4/4c/Lost_in_Translation_poster.jpg/194px-Lost_in_Translation_poster.jpg

Стареющий актер Боб Харрис (Мюррей) прибывает в Токио, чтобы принять участие в рекламе местного виски. Страдая от одиночества в чужом городе, он знакомится с томящейся от таких же эмоций Шарлоттой (Йоханссон)...

"Трудности перевода" - фильм ощущения, настроения, и это роднит его с импрессионизмом. Здесь нет конфликта, нет буйства эмоций, здесь даже нет действия - бОльшую часть времени герои просто вяло беседуют, развлекаются, общаются с местными, смотрят на огромный чужой мегаполис. И тем не менее - лента Софии Копполе удалась на все 100 - у него изумительное послевкусие, здесь своя особая атмосфера, которую ни с чем не спутаешь. Своеобразный, очень важный для всего кино фильм-созерцание.

Отлично.

9 из 10

180

Да, хороший фильм! Интересно, что дочка Копполы в своё время получила "малину" за Крёстного отца" в номинации "плохой актрисы". А, вот, как режиссёр раскрылась лучше.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Интересные фильмы.