Sun_Lin написал(а):2. Черное зеркало. Если кто не смотрел, то завидую - вам еще предстоит это посмотреть.
А ты знаешь, дружище, что уже можно скачать и посмотреть 4 сезон?
Мое мнение о первых трех сезонах:
Черное зеркало. Сезон 1
Неизвестный похищает принцессу Англии. Она будет убита в том случае, если премьер министр не трахнет свинью в прямом эфире... Будущее. Низшая каста крутит динамо-машины, чтобы обеспечить энергией элиту... Будущее. Вживленный за ухо чип позволяет записывать и передавать на экран собственные воспоминания.
Соль "Черного зеркала" - в дезавуировании современных технологий, социальных сетей, твиттеров и прочей лабуды, которая так нравится нашему обществу. Все это увлечение виртуальщиной и новыми технологии - удел закомплексованных задротов, которые вызывают у меня такое же искреннее презрение, как и у создателей сериала. Лучшая часть первого сезона, состоящего из трех серий - вторая - "15 миллионов кредитов".
Виртуозно.
9 из 10
Черное зеркало. Сезон 2
Женщина заказывает киборга-двойника на место погибшего мужа... Женщину преследуют неизвестные в масках, а соседи снимают все это на телефоны... Виртуальный компьютерный медведь баллотируется в парламент...
Второй сезон "Черного зеркала" пожиже первого, а третья серия - вообще самая слабая. Зато никуда не делось развенчание современных технологий, превращающих людей в мычащих туповатых задротов, не умеющих общаться в реале.
Слабее первой части.
8 из 10
Черное зеркало. Сезон 3
«Падение». Недалекое будущее. Вся жизнь подчинена технологии рейтингов - за каждое действие тебя оценивают окружающие… «Плейтест». Американец соглашается на эксперимент по вживлению игрового чипа в спинной мозг. И теперь ему нужно пережить ночь в особняке, ведь игра-то в жанре хоррор… «Заткнись и пляши». Тинейджер подвергается шантажу неизвестных - они записали, как он мастурбировал. Теперь ему нужно выполнять их приказы… «Сан Джуниперо». Две веселые лесбиняночки отплясывают в городке Сан-Джуниперо в 1987 году. Неделю спустя это уже 1996 год, а еще через неделю - 2002. Это виртуальный мир, а реальные героини подключены к системе… «Люди против оружия». Молодой негр вступает в армию, чтобы уничтожать так называемых паразитов - существ, очень похожих на зомби. И вживленная ему система «Масса» очень поможет в этом деле. Но не все так просто… "Ненависть в народе". Взбунтовавшиеся пчелы-роботы, спасшие человечество после полного вымирания обычных пчел, начинают убивать людей. Сбой ли это программы, или ими кто-то управляет?..
Первый сезон "Черного зеркала" в свое время стал настоящим откровением и получил от меня девятку. Второй был похуже, и удостоился восьмерки. За прошедшее между вторым и третьим сезонами время сериал перекупили янки с канала Netflix, и мое главное опасение было в том, что продукт будет излишне американизирован, что, к счастью, не оправдалось, хотя первая серия выглядит действительно чересчур голливудской. Самая сильная новелла сезона - "Заткнись и пляши", самая слабая - "Плейтест". В целом все очень пристойно, и "Черное зеркало" остается уникальным сериалом: если все другие прославляют будущее и гаджеты, то этот продукт, что лично меня очень радует, активно обсирает наше излишнее увлечение техникой. И делает это весьма талантливо.
Хорошо.
8 из 10