Поцелуй перед смертью
настоящий бенефис Мэтта Диллона
9 из 10
Похоже, на подходе еще один фильм, где Мэтт играет психопата...
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Поцелуй перед смертью
настоящий бенефис Мэтта Диллона
9 из 10
Похоже, на подходе еще один фильм, где Мэтт играет психопата...
В свое время Макдона прославился фильмом "Залечь на дне в Брюгге", но "Три биллборда" на голову сильнее.
8 из 10
Блин, точно! Очень стилистически похожие фильмы, но In Bruges мне понравился чуточку больше.
я конечно сейчас тут буду по уши обосран, но Черновик мне понравился
(книгу не читал)
Хан Соло: Звёздные Войны. Истории
Молодой прощелыга Хан Соло (Эренрайк) дезертирует из имперских войск, чтобы на пару с контрабандистом Бэккетом (Харельсон) заняться кражами источников энергии, сулящих баснословные барыши...
Купив Lucasfilm, "Дисней" предсказуемо начал выдаивать франшизу, что отнюдь не пошло ей к лицу - оригинальная трилогия была на девяточку, первые три эпизода все вместе заслужили восьмерки, а вот седьмая часть удостоилась от меня семерки. Дальше - еще страшнее - совершенно не нужный для истории "Изгой один" и восьмая номерная часть были совсем уж проходняком. Так что если надежды на "Соло" и были, то связаны они были скорее с Роном Ховардом - когда-то рыжий плешивец прыгнул выше головы с "Играми разума", но после весьма неплохой "Гонки" скис и снимал шлак вроде "Инферно". Не выплыл он и теперь - перед нами снятая за сущие копейки (огрехи дорогостоящих спецэффектов старательно прячут за паром, пылью, снегом, сумерками всем остальным) лента, повествующая о том, как Хан Соло познакомился с Чубаккой, начал свою преступную деятельность и выиграл "Сокола" у каталы Ландо Калриссиана. Лента как и "Изгой" совершенно локальна, а актеры расстраивают - одутловатая Эмилия Кларк играет из рук вон плохо, да и остальные подстать. Единственное исключение - Вуди Харрельсон, который заткнул всех за пояс, но всерьез лажанул со сценой собственной гибели. Во всем остальном - пресноватое приключение со средними спецэффектами, неплохой сценой с гигантским спрутом и "так-себе-всем-остальным".
Проходняк.
6 из 10
Внезапно.. посмтрел фильм Призрачная красота. Очень по-американски снятое кино, но... душевно!
У нас на форуме много поклонников хорошей музыки.
Ребята, не проходите мимо и посмотрите обязательно в кино:
Богемская рапсодия
Фаррух Балсара (Малек), застенчивый мальчик с Занзибара, идет к мировому величию и становится Фредди Меркьюри...
Не было у "Богемской рапсодии" более сурового и придирчивого критика, чем я. Queen - одна из двух моих самых любимых музыкальных групп (вторая - Sparks), и я много лет изучал не только творчество Фредди сотоварищи, но и перипетии их биографий. И к фильму, и к Рами Малеку в образе Фредди я относился более, чем настороженно. Не навевал приятных мыслей и факт позорного изгнания с режиссерского кресла Брайана Сингера. Однако самым волшебным (чисто квиновским) образом все не просто срослось, а выросло и вымахало. Да, здесь полно фактических ошибок (вроде сочинения We Will Rock You почему-то в 1980-м году и уже в усах или признания Фредди в том, что он болен СПИДом, непосредственно перед Live Aid, хотя в действительности он узнал о диагнозе два года спустя), но в этих нестыковках копаться совершенно не хочется - без малого два с половиной часа проходят, как и вся жизнь Меркьюри, на одном дыхании. Перед нами образцово-показательный биопик, который войдет в историю кино - здесь нет "модного" мелкого фаршированного монтажа, артхаусных попыток взглянуть на происходящее "под иным углом", нет педалирования темы гомосексуализма (особые взгляды главного героя на мужчин здесь сняты очень по-пуритански и максимально завуалированно), нет нездорового драматизма. А что здесь есть - так эта так присущая Фредди мощь, которая пронизывает картину насквозь и буквально сочится с экрана. Больше всего я боялся, что создатели вздумают "выдаивать" у нас слезу, показывая немощного и умирающего от болезни Фредди, но и этого не произошло. Вот он, подстегнутый долгой разлукой с Группой, энергично выбегает на стотысячный "Уэмбли" и начинает играть первые аккорды "Богемской рапсодии". А еще через 20 минут весь мир поймет, что только что увидел выступление Лучшей Группы в Мире!
Давненько я не получал такого удовольствия от просмотра фильма в кинотеатре. Кажется, в последний раз это было на "Фонтане" Аронофски? Или на "Древе жизни" Малика?...
Просто супер.
10 из 10
Собираемся во вторник, причем почти всей семьей
Сходили вчера.
Я в кино уже лет 5 не ходил, поэтому малость офигел от звука в аймаксе.
Мурашки бегали по телу в течение всего фильма, эмоции переливались через край.
Единственный косяк - Малик Ну не тянет! Одним словом, унылый пакистанец, а не гордый перс. Нет в нем энергии, полный ноль.
И почему не взяли на эту роль Сашу Барона Коэна - для меня загадка:
Live aid тут включили в конце и полностью, все 20 минут. И я себя поймал на мысли, что с огромным удовольствием посмотрел бы концерт на Уэмбли 86 года именно в аймаксе.
Понравилась фраза одного из критиков: "Останется смельчак Рами Малек, рискнувший примерить мантию и роль на несколько размеров больше себя" ©
И почему не взяли на эту роль Сашу Барона Коэна - для меня загадка:
Коэн поругался с Брайаном Мэем и Роджером Тэйлором, потому что хотел делать особый уклон на тему гомосексуализма и наркотики. Так что очень хорошо, что не взяли.
Live aid тут включили в конце и полностью, все 20 минут.
Не, не полностью. Не было Crazy Little Thing Called Love и Is This The World We Created.
В позапрошлый уикенд ходил на "Фантастические Твари: Преступления Грин-де-Вальда".
Вовсе не понравилось.
Позавчера ходил на "Ральф против интернета".
Идеологически та же тема о дружбе из предыдущего фильма, но в развитии.
Обыграно множество интернет-фишек (в т.ч. известный старый ролик "Если бы Гугл был человеком").
Остался доволен.
Не было Crazy Little Thing Called Love и Is This The World We Created.
Да, эту вещь и надо было оставить!
Первому игроку приготовиться
2045 год. На Земле все плохо. Большинство населения проводит все время в мире виртуальной реальности под названием Оазис. И все пытаются найти 3 ключа, чтобы обогатиться…
Стивен Спилберг дожил уже до преклонного возраста, а все снимает про подростков и для подростков. Заигрывания с серьезным кино давно прекратились, и сейчас бородатый создатель «Челюстей» и «Инопланетянина», засучив рукава, занимается тем, что любит больше всего - чистым развлечением. Ну и отлично - «Тинтин», «Боевой конь» и «Линкольн» были совсем невменяемыми. «Первому игроку» тоже не вызывал особых восторгов «на бумаге», но результат получился весьма крепеньким - десятки отсылок к фильмам (от «Терминатора» до «Назад в будущее») и играм (от «Хало» до «Дюка Ньюкема») на фоне стерильности современного кино выглядят неплохо. Мне больше всего понравился выход Чаки из «Детской игры» и большой эпизод в отеле «Оверлук» из «Сияния». Еще один большой плюс - отсутствие опостылевших физиономий, многих актеров мы видим чуть ли не впервые. Крепкая ремесленническая работа со слегка затянутым хронометражом, подскисшим морализаторством и зашкаливающим количеством экшена.
Весьма приятственно.
8 из 10
Первому игроку приготовиться
Ага. В кино видел. Давно уже. Еще когда вышел.
Только что скачал, с трудом посмотрел треть... Дальше не могу. Во-первых "для моложежи", как и сказал Мерк. Нет, я еще молод, но такие сказки не по мне. Никогда не переваривал ни "Властелинов", ни "Поттеров", ни, даже, Звездных войн". Мне, если фантастику, подавай научную. Или, как минимум, добрую сказку.
Во-вторых, опостылевшая идея реализации мультимедиа будущего. Прозрачные мониторы, управление жестами... Ничего нового. В игре 2045 года графика хуже, чем в некоторых играх, скажем, 2015 года. С отвратительной физикой. Предметы, которые вполне красиво и натурально взлетают, почему-то падают с ускорением не 9,8 м/с2, а, как минимум 40 м/с2 (этим грешат очень многие фильмы)
Зачем, стреляя из виртуального пулемета (ничего лучше не изобрели?) трясти в реальности руками, хотя на тебе всего лишь перчатки ВР?
Доставка пиццы на квадрокоптерах? А почему не на монокоптерах? Джеймс Кэмерон, хотя бы, использовал эскизы Да Винчи, и весьма удачно.
Да, Делорианы и Макфлай порадовали, Куб Земекиса и т.п. весьма забавно. Но отсутствие натуральных съемок и огромное количество современных тупых штампов не позволяют мне досмотреть этот, хммм, "фильм"...
Пересмотрю-ка я "Инопланетянина" с удовольствием.
А я только что отсмотрел Sicario. Фильм лаконичный, если можно так сказать. Без скрытых подтекстов и глубокого смысла. Просто лаконичный экшн. Понравилось. Завтра буду смотреть второго.
управление жестами
Да, меня это тренд в фильмах веселит вот уже лет 10
И трудятся и стараются и потеют они. Как дворники с лопатой
А мне вот этот фильм 70 года, снятый Бертолуччи, понравился:
Поразительная операторская работа! Каждый кадр как отдельная высококлассная фотография!
Так теперь не умеют снимать.
Так теперь не умеют снимать.
Напрасно ты так думаешь. Посмотри "Древо жизни" Терренса Малика, оператор Эммануэль Любецки создал визуальный шедевр.
Вот трейлер:
Посмотрел второго Sicario. Мрачный фильм с не менее мрачным музыкальным рядом. Отличается от "обычных" боевиков сильно. В лучшую, если можно так сказать, сторону.
Я видел этот фильм.
Много спецэффектов. Оператора тут не много. С таким же успехом можно считать операторским шедевром "Интерстеллар" или "Первому игроку приготовиться".
А вот когда есть ты, камера, художник и актеры - это дорогого стоит.
Посему, остаюсь при своем мнении.
Никогда не переваривал ни "Властелинов", ни "Поттеров", ни, даже, Звездных войн".
ППКС !
Добавлю, что на дух не переношу и, в целом, фэнтэзи как жанр.
1. Мне, если фантастику, подавай научную.
2. Пересмотрю-ка я "Инопланетянина" с удовольствием.
1. Кирилл, а какие фильмы ты бы на 100% отнес к жанру научной фантастики? И какие из них тебе нравятся?
2. "Инопланетянина" (не раз) смотрел давно еще на видаке. Тогда он конечно понравился.
Относительно недавно решил пересмотреть (уже не на видаке конечно), и что называется "не пошло". Очень затянутым все показалось, и жутко наивным.
Еще более разочаровывающей оказалась попытка по прошествии лет пересмотреть "Близкие контакты третьей степени". И нелогичности всякие тут полезли, и наивняк опять же, и резиноподобность действия в особенности.
Нельзя войти дважды в одну воду. Поэтому прекрасно себе отдаю отчет что для таких фильмов нужно делать скидку и на время их создания и на киноэстетику тех времен.
И ни в коем случае не считаю их плохими. Они отличные! Но - для своего времени.
Скачал по "совету" Кирилла Инопланетянина. Сам смотреть не стал, ибо подозревал, что будет, как описал Дима - жутко наивно. Но дочке фильм понравился (для неё и скачал) - а это главное! Жена же спросила - ну что это за детские сказки?! (они смотрели вдвоём). Так что прав Дима - это фильм для своего времени.
Как и любая научная фантастика, наверное.
нужно делать скидку и на время их создания и на киноэстетику тех времен.
Да, полностью согласен.
Мы как-то пытались смотреть старые американские детективы 50-60-х ... кхм ... такая наивность, что весь дальнейший сюжет прочитывается на счет "раз".
И то же самое с фантастикой, пожалуй даже еще больше.
Единственное исключение из этого правила составляют арт-хаусные фильмы - тот же Бергман или Бертолуччи. Такие фильмы никогда не устареют!
Отредактировано Sun_Lin (2018-12-03 14:58:51)
Ухо написал(а):
1. Мне, если фантастику, подавай научную.
2. Пересмотрю-ка я "Инопланетянина" с удовольствием.1. Кирилл, а какие фильмы ты бы на 100% отнес к жанру научной фантастики? И какие из них тебе нравятся?
Терминатор 1 и 2, Вспомнить все, Сквозь Горизонт, РобоКоп, Послезавтра, Контакт (очень впечатлил), Я, робот, Марсианин. Туда же можно добавить и юмористические и детские, такие как "Назад в будущее", "Полет навигатора", ВАЛЛ-И и т.п. В общем очень нравятся фильмы, в которых, с научной точки зрения можно поверить. Естественно, никогда не включу в этот список фильмы, подобные "Армагеддон". Фильм забавный, но столько косяков, что просто смешно.
Конечно, "Инопланетянин" фильм наивный, но он и рассчитан на, практически, детскую аудиторию. А детский фильм и должен быть наивным Сейчас он, конечно, устарел, вы правы... Если интересует детско-молодежный фмльм, очень рекомендую "Кролик Питер". Мне очень понравился.
Предлагаю всем поделиться списком тех фильмов, которые их впечатлили. Мы все разные и смотрим не одно и то же, но я, допустим, обращаю внимание на мнение других и стараюсь посмтреть то, что нравится им, а я не смотрел. Вот, скачал Конформиста и Древо жизни. В пятницу и субботу посмотрю.
Кстати, думаю, что никаких "правил" по поводу кино нет. Есть вечные темы: любовь и ненависть, подвиг и предательство, и про это кино всегда актуально. Достаточно вспомнить нашу классику: А зори здесь тихие, В бой идут одни старики, Место встречи изменить нельзя. Или Любовь и голуби, Родня и пр. У "нерусских" своя классика и некоторые фильмы актуальны и сейчас. Это и вестерны и боевики и комедии и мелодрамы. ПРосто именно фантастика "устаревает" быстрее всего, воплощаясь в реальность, порой превосходящую самые смелые фантазии.
Отредактировано koks (2018-12-03 22:07:10)
Костя, интересная мысль, давайте поделимся. (я по прсьбе Димы упомянул только фантастику)
Хочу сказать, что до сих пор не смотрел "Любовь и голуби", "Белое солнце пустыни" и "Покровские ворота". Не знаю. Не лезет. Хотя, крылатые цитаты из этих фильмов знаю, пожалуй, все.
Вот, скачал Конформиста и Древо жизни.
Блин, несколько поспешил. Скачивание Древа остановилось на отметке в 93,7% и ни на долю процента дальше - нет пиров...
Я вот эту раздачу скачал без проблем. И на раздаче стоит. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4938134