Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Интересные фильмы.


Интересные фильмы.

Сообщений 241 страница 270 из 347

241

MERCURY написал(а):

Поцелуй перед смертью

настоящий бенефис Мэтта Диллона

9 из 10

Похоже, на подходе еще один фильм, где Мэтт играет психопата...

0

242

MERCURY написал(а):

В свое время Макдона прославился фильмом "Залечь на дне в Брюгге", но "Три биллборда" на голову сильнее.

8 из 10

Блин, точно! Очень стилистически похожие фильмы, но In Bruges мне понравился чуточку больше.

0

243

я конечно сейчас тут буду по уши обосран, но Черновик мне понравился
(книгу не читал)

0

244

Хан Соло: Звёздные Войны. Истории

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/5/54/Solo_A_Star_Wars_Story_poster.jpg/204px-Solo_A_Star_Wars_Story_poster.jpg

Молодой прощелыга Хан Соло (Эренрайк) дезертирует из имперских войск, чтобы на пару с контрабандистом Бэккетом (Харельсон) заняться кражами источников энергии, сулящих баснословные барыши...

Купив Lucasfilm, "Дисней" предсказуемо начал выдаивать франшизу, что отнюдь не пошло ей к лицу - оригинальная трилогия была на девяточку, первые три эпизода все вместе заслужили восьмерки, а вот седьмая часть удостоилась от меня семерки. Дальше - еще страшнее - совершенно не нужный для истории "Изгой один" и восьмая номерная часть были совсем уж проходняком. Так что если надежды на "Соло" и были, то связаны они были скорее с Роном Ховардом - когда-то рыжий плешивец прыгнул выше головы с "Играми разума", но после весьма неплохой "Гонки" скис и снимал шлак вроде "Инферно". Не выплыл он и теперь - перед нами снятая за сущие копейки (огрехи дорогостоящих спецэффектов старательно прячут за паром, пылью, снегом, сумерками всем остальным) лента, повествующая о том, как Хан Соло познакомился с Чубаккой, начал свою преступную деятельность и выиграл "Сокола" у каталы Ландо Калриссиана. Лента как и "Изгой" совершенно локальна, а актеры расстраивают - одутловатая Эмилия Кларк играет из рук вон плохо, да и остальные подстать. Единственное исключение - Вуди Харрельсон, который заткнул всех за пояс, но всерьез лажанул со сценой собственной гибели. Во всем остальном - пресноватое приключение со средними спецэффектами, неплохой сценой с гигантским спрутом и "так-себе-всем-остальным".

Проходняк.

6 из 10

0

245

Внезапно.. посмтрел фильм Призрачная красота. Очень по-американски снятое кино, но... душевно!

0

246

У нас на форуме много поклонников хорошей музыки.

Ребята, не проходите мимо и посмотрите обязательно в кино:

Богемская рапсодия

--

Фаррух Балсара (Малек), застенчивый мальчик с Занзибара, идет к мировому величию и становится Фредди Меркьюри...

Не было у "Богемской рапсодии" более сурового и придирчивого критика, чем я. Queen - одна из двух моих самых любимых музыкальных групп (вторая - Sparks), и я много лет изучал не только творчество Фредди сотоварищи, но и перипетии их биографий. И к фильму, и к Рами Малеку в образе Фредди я относился более, чем настороженно. Не навевал приятных мыслей и факт позорного изгнания с режиссерского кресла Брайана Сингера. Однако самым волшебным (чисто квиновским) образом все не просто срослось, а выросло и вымахало. Да, здесь полно фактических ошибок (вроде сочинения We Will Rock You почему-то в 1980-м году и уже в усах или признания Фредди в том, что он болен СПИДом, непосредственно перед Live Aid, хотя в действительности он узнал о диагнозе два года спустя), но в этих нестыковках копаться совершенно не хочется - без малого два с половиной часа проходят, как и вся жизнь Меркьюри, на одном дыхании. Перед нами образцово-показательный биопик, который войдет в историю кино - здесь нет "модного" мелкого фаршированного монтажа, артхаусных попыток взглянуть на происходящее "под иным углом", нет педалирования темы гомосексуализма (особые взгляды главного героя на мужчин здесь сняты очень по-пуритански и максимально завуалированно), нет нездорового драматизма. А что здесь есть - так эта так присущая Фредди мощь, которая пронизывает картину насквозь и буквально сочится с экрана. Больше всего я боялся, что создатели вздумают "выдаивать" у нас слезу, показывая немощного и умирающего от болезни Фредди, но и этого не произошло. Вот он, подстегнутый долгой разлукой с Группой, энергично выбегает на стотысячный "Уэмбли" и начинает играть первые аккорды "Богемской рапсодии". А еще через 20 минут весь мир поймет, что только что увидел выступление Лучшей Группы в Мире!

Давненько я не получал такого удовольствия от просмотра фильма в кинотеатре. Кажется, в последний раз это было на "Фонтане" Аронофски? Или на "Древе жизни" Малика?...

Просто супер.

10 из 10

+1

247

Собираемся во вторник, причем почти всей семьей ;)

0

248

Сходили вчера.
Я в кино уже лет 5 не ходил, поэтому малость офигел от звука в аймаксе.
Мурашки бегали по телу в течение всего фильма, эмоции переливались через край.
Единственный косяк - Малик :( Ну не тянет! Одним словом, унылый пакистанец, а не гордый перс. Нет в нем энергии, полный ноль.
И почему не взяли на эту роль Сашу Барона Коэна - для меня загадка:

http://www.rockyou.kiev.ua/files/images/NEWS_SINGLE/size1/news_1427739345_551992d115d6b.jpg

Live aid тут включили в конце и полностью, все 20 минут. И я себя поймал на мысли, что с огромным удовольствием посмотрел бы концерт на Уэмбли 86 года именно в аймаксе.

0

249

Понравилась фраза одного из критиков: "Останется смельчак Рами Малек, рискнувший примерить мантию и роль на несколько размеров больше себя" ©

0

250

Sun_Lin написал(а):

И почему не взяли на эту роль Сашу Барона Коэна - для меня загадка:


Коэн поругался с Брайаном Мэем и Роджером Тэйлором, потому что хотел делать особый уклон на тему гомосексуализма и наркотики. Так что очень хорошо, что не взяли.

Sun_Lin написал(а):

Live aid тут включили в конце и полностью, все 20 минут.


Не, не полностью. Не было Crazy Little Thing Called Love и Is This The World We Created.

0

251

В позапрошлый уикенд ходил на "Фантастические Твари: Преступления Грин-де-Вальда".
Вовсе не понравилось.

Позавчера ходил на "Ральф против интернета".
Идеологически та же тема о дружбе из предыдущего фильма, но в развитии.
Обыграно множество интернет-фишек (в т.ч. известный старый ролик "Если бы Гугл был человеком").
Остался доволен.

0

252

MERCURY написал(а):

Не было Crazy Little Thing Called Love и Is This The World We Created.


Да, эту вещь и надо было оставить!

0

253

Первому игроку приготовиться

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/3/34/Ready_Player_One_%28film%29.jpg

2045 год. На Земле все плохо. Большинство населения проводит все время в мире виртуальной реальности под названием Оазис. И все пытаются найти 3 ключа, чтобы обогатиться…

Стивен Спилберг дожил уже до преклонного возраста, а все снимает про подростков и для подростков. Заигрывания с серьезным кино давно прекратились, и сейчас бородатый создатель «Челюстей» и «Инопланетянина», засучив рукава, занимается тем, что любит больше всего - чистым развлечением. Ну и отлично - «Тинтин», «Боевой конь» и «Линкольн» были совсем невменяемыми. «Первому игроку» тоже не вызывал особых восторгов «на бумаге», но результат получился весьма крепеньким - десятки отсылок к фильмам (от «Терминатора» до «Назад в будущее») и играм (от «Хало» до «Дюка Ньюкема») на фоне стерильности современного кино выглядят неплохо. Мне больше всего понравился выход Чаки из «Детской игры» и большой эпизод в отеле «Оверлук» из «Сияния». Еще один большой плюс - отсутствие опостылевших физиономий, многих актеров мы видим чуть ли не впервые. Крепкая ремесленническая работа со слегка затянутым хронометражом, подскисшим морализаторством и зашкаливающим количеством экшена.

Весьма приятственно.

8 из 10

0

254

MERCURY написал(а):

Первому игроку приготовиться

Ага. В кино видел. Давно уже. Еще когда вышел.

0

255

Только что скачал, с трудом посмотрел треть... Дальше не могу. Во-первых "для моложежи", как и сказал Мерк. Нет, я еще молод, но такие сказки не по мне. Никогда не переваривал ни "Властелинов", ни "Поттеров", ни, даже, Звездных войн". Мне, если фантастику, подавай научную. :) Или, как минимум, добрую сказку.

Во-вторых, опостылевшая идея реализации мультимедиа будущего. Прозрачные мониторы, управление жестами... Ничего нового. В игре 2045 года графика хуже, чем в некоторых играх, скажем, 2015 года. С отвратительной физикой. Предметы, которые вполне красиво и натурально взлетают, почему-то падают с ускорением не 9,8 м/с2, а, как минимум 40 м/с2 (этим грешат очень многие фильмы)

Зачем, стреляя из виртуального пулемета (ничего лучше не изобрели?) трясти в реальности руками, хотя на тебе всего лишь перчатки ВР?

Доставка пиццы на квадрокоптерах? А почему не на монокоптерах? Джеймс Кэмерон, хотя бы, использовал эскизы Да Винчи, и весьма удачно.

Да, Делорианы и Макфлай порадовали, Куб Земекиса и т.п. весьма забавно. Но отсутствие натуральных съемок и огромное количество современных тупых штампов не позволяют мне досмотреть этот, хммм, "фильм"...

Пересмотрю-ка я "Инопланетянина" с удовольствием.

+1

256

А я только что отсмотрел Sicario. Фильм лаконичный, если можно так сказать. Без скрытых подтекстов и глубокого смысла. Просто лаконичный экшн. Понравилось. Завтра буду смотреть второго.

0

257

Ухо написал(а):

управление жестами


Да, меня это тренд в фильмах веселит вот уже лет 10 ;)
И трудятся и стараются и потеют они. Как дворники с лопатой :D

0

258

А мне вот этот фильм 70 года, снятый Бертолуччи, понравился:

https://st.kp.yandex.net/images/film_iphone/iphone360_58763.jpg

Поразительная операторская работа! Каждый кадр как отдельная высококлассная фотография!
Так теперь не умеют снимать.

0

259

Sun_Lin написал(а):

Так теперь не умеют снимать.


Напрасно ты так думаешь. Посмотри "Древо жизни" Терренса Малика, оператор Эммануэль Любецки создал визуальный шедевр.

Вот трейлер:

0

260

Посмотрел второго Sicario. Мрачный фильм с не менее мрачным музыкальным рядом. Отличается от "обычных" боевиков сильно. В лучшую, если можно так сказать, сторону.

0

261

Я видел этот фильм.
Много спецэффектов. Оператора тут не много. С таким же успехом можно считать операторским шедевром "Интерстеллар" или "Первому игроку приготовиться".
А вот когда есть ты, камера, художник и актеры - это дорогого стоит.
Посему, остаюсь при своем мнении.

0

262

Ухо написал(а):

Никогда не переваривал ни "Властелинов", ни "Поттеров", ни, даже, Звездных войн".


ППКС !
Добавлю, что на дух не переношу и, в целом, фэнтэзи как жанр.

+1

263

Ухо написал(а):

1. Мне, если фантастику, подавай научную.
2. Пересмотрю-ка я "Инопланетянина" с удовольствием.

1. Кирилл, а какие фильмы ты бы на 100% отнес к жанру научной фантастики? И какие из них тебе нравятся?

2. "Инопланетянина" (не раз) смотрел давно еще на видаке. Тогда он конечно понравился.
Относительно недавно решил пересмотреть (уже не на видаке конечно), и что называется "не пошло". Очень затянутым все показалось, и жутко наивным.
Еще более разочаровывающей оказалась попытка по прошествии лет пересмотреть "Близкие контакты третьей степени". И нелогичности всякие тут полезли, и наивняк опять же, и резиноподобность действия в особенности.
Нельзя войти дважды в одну воду. Поэтому прекрасно себе отдаю отчет что для таких фильмов нужно делать скидку и на время их создания и на киноэстетику тех времен.
И ни в коем случае не считаю их плохими. Они отличные! Но - для своего времени.

0

264

Скачал по "совету" Кирилла Инопланетянина. Сам смотреть не стал, ибо подозревал, что будет, как описал Дима - жутко наивно. Но дочке фильм понравился (для неё и скачал) - а это главное!  Жена же спросила - ну что это за детские сказки?! :) (они смотрели вдвоём). Так что прав Дима - это фильм для своего времени.
Как и любая научная фантастика, наверное.

0

265

Pilot написал(а):

нужно делать скидку и на время их создания и на киноэстетику тех времен.


Да, полностью согласен.
Мы как-то пытались смотреть старые американские детективы 50-60-х ... кхм ... такая наивность, что весь дальнейший сюжет прочитывается на счет "раз".
И то же самое с фантастикой, пожалуй даже еще больше.
Единственное исключение из этого правила составляют арт-хаусные фильмы - тот же Бергман или Бертолуччи. Такие фильмы никогда не устареют!

Отредактировано Sun_Lin (2018-12-03 14:58:51)

0

266

Pilot написал(а):

Ухо написал(а):

    1. Мне, если фантастику, подавай научную.
    2. Пересмотрю-ка я "Инопланетянина" с удовольствием.

1. Кирилл, а какие фильмы ты бы на 100% отнес к жанру научной фантастики? И какие из них тебе нравятся?


Терминатор 1 и 2, Вспомнить все, Сквозь Горизонт, РобоКоп, Послезавтра, Контакт (очень впечатлил), Я, робот, Марсианин. Туда же можно добавить и юмористические и детские, такие как "Назад в будущее", "Полет навигатора", ВАЛЛ-И и т.п. В общем очень нравятся фильмы, в которых, с научной точки зрения можно поверить. Естественно, никогда не включу в этот список фильмы, подобные "Армагеддон". Фильм забавный, но столько косяков, что просто смешно. :)

Конечно, "Инопланетянин" фильм наивный, но он и рассчитан на, практически, детскую аудиторию. А детский фильм и должен быть наивным :) Сейчас он, конечно, устарел, вы правы... Если интересует детско-молодежный фмльм, очень рекомендую "Кролик Питер". Мне очень понравился.

0

267

Предлагаю всем поделиться списком тех фильмов, которые их впечатлили. Мы все разные и смотрим не одно и то же, но я, допустим, обращаю внимание на мнение других и стараюсь посмтреть то, что нравится им, а я не смотрел. Вот, скачал Конформиста и Древо жизни. В пятницу и субботу посмотрю.
Кстати, думаю, что никаких "правил" по поводу кино нет. Есть вечные темы: любовь и ненависть, подвиг и предательство, и про это кино всегда актуально. Достаточно вспомнить нашу классику: А зори здесь тихие, В бой идут одни старики, Место встречи изменить нельзя. Или Любовь и голуби, Родня и пр. У "нерусских" своя классика и некоторые фильмы актуальны и сейчас. Это и вестерны и боевики и комедии и мелодрамы. ПРосто именно фантастика "устаревает" быстрее всего, воплощаясь в реальность, порой превосходящую самые смелые фантазии.

Отредактировано koks (2018-12-03 22:07:10)

0

268

Костя, интересная мысль, давайте поделимся. (я по прсьбе Димы упомянул только фантастику)

Хочу сказать, что до сих пор не смотрел "Любовь и голуби", "Белое солнце пустыни" и "Покровские ворота". Не знаю. Не лезет. Хотя, крылатые цитаты из этих фильмов знаю, пожалуй, все.

0

269

koks написал(а):

Вот, скачал Конформиста и Древо жизни.

Блин, несколько поспешил. Скачивание Древа остановилось на отметке в 93,7% и ни на долю процента дальше - нет пиров...  :(

0

270

Я вот эту раздачу скачал без проблем. И на раздаче стоит. https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4938134

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Интересные фильмы.