Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » ГП Китая 2014 или "весенний биатлон".


ГП Китая 2014 или "весенний биатлон".

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

http://totalf1.ru/wp-content/uploads/2011/11/shang.jpg

Тему назвал так по двум причинам. Первая: ещё несколько лет назад мы решили, что китайская трасса похожа на беременную биатлонистку ;) и вторая причина банальна: сейчас весна (и в Китае тоже) :).

Особенность данного ГП в том, что тут самая короткая дистанция в сезоне: 305.066 км. Также вроде бы здесь находится самая длинная прямая из трасс Формулы-1 этого сезона.

На этой трассе очевидно будут сильны все клиенты Мерседеса. Об этом сейчас все в паддоке говорят  :dontknow: . Соответственно ждём очередной дубль команды Мерседес ;)?

P.S. В субботу возможен дождь во время квалы. В остальные дни вероятность дождя крайне низка.

P.S. Ещё добавлю, что в прошлом году достаточно хорошо выступил тут Риккардо на своём СТР. Надеюсь, что в этом году он продолжит уверенно опережать Феттеля.

Отредактировано slapa (2014-04-17 11:43:11)

0

2

Посмотрел результаты пятничных практик. (Шёпотом и с надеждой) может Фернандо поборется за подиум в воскресенье?

Отредактировано slapa (2014-04-18 11:58:13)

0

3

Напрасно Попов с Фабричновой Днькину неудачу свалили на "ухудшение погодных условий в конце второго сегмента".
Его напарник-то взял нелохое время буквально за полминуты до клетчатого флага.

А вообще, дождевые квалы уже стали надоедать. Сейчас, когда сезон только начался и очнь не все ясно даже с техникой, дополнительные развлечения нам не нужны.

+1

4

Дим, полностью согласен, именно об этом и хотел сам написать. Квалу смотрел даже без энтузиазма, да и Кими в очередной раз намного медленнее Ферни. Все никак ему не приспособиться к машине, видимо.

0

5

А, вот, прочитал, оказывается, у Кими проблемы с коробкой. Мало того, эти проблемы будут и завтра(((

0

6

Pilot написал(а):

А вообще, дождевые квалы уже стали надоедать. Сейчас, когда сезон только начался и очнь не все ясно даже с техникой, дополнительные развлечения нам не нужны.

Полностью согласен, Дим! По сути на данный момент полностью сухой ГП был только в Бахрейне. И то даже там нам несколько повезло. Оказывается в четверг там тоже были дождички.

Ухо написал(а):

А, вот, прочитал, оказывается, у Кими проблемы с коробкой. Мало того, эти проблемы будут и завтра(((

Да, какая-то непруха у Кими с самого начала сезона. Будем надеяться, что это только пока. В Европе, будем надеяться, поедет. ;)

По предстоящей гонке - дубль Мерседеса очевиден, вопрос только кто будет третьим на Подиуме пить Шампанское. Мне, разумеется, хотелось бы там увидеть Фернандо. Или Риккардо ;). Но абсолютно не удивлюсь, если там будет кто-то с силовой установкой Мерседеса, что, вообщем-то, логично. Вообще, думаю на этой длиннющей прямой завтра увидим много "ДРСных" обгонов, но будет ли это так интересно, вопрос. Всё ИМХО.

Отдельно поздравлю Sun_Lin`a как болельщика Хэма:

Льюис Хэмилтон стал лучшим британским гонщиком в истории Формулы 1 по числу поулов, опередив Джима Кларка – теперь по этому показателю он уступает только Себастьяну Феттелю, Айртону Сенне и Михаэлю Шумахеру.

Напомню, что у Хэма это 34-ый поул. У Фета 45 поулов, т.е. Хэм в этом году может по поулам обогнать и Фета, что будет здорово! До кучи - у Сенны 65 поулов, у Миши - 68.

Отредактировано slapa (2014-04-19 14:20:14)

0

7

И опять проблемы с датчиком расхода топлива у РБР. На сей раз у Феттеля. http://www.f1news.ru/news/f1-93947.html

Отредактировано slapa (2014-04-19 16:00:36)

0

8

Юмор не мой:

http://imageshack.com/a/img836/9421/28gm.jpg

— Ну что? Пронёс?
— По одной в рукавах, три за поясом... Одна, сцуко, разбилась походу! Болсы горят!

0

9

До гонки чуть более полутора часов. Дождь во время неё крайне маловероятен. http://www.f1news.ru/news/f1-93950.html

0

10

Чуть не уснул  :suspicious:

0

11

Sun_Lin написал(а):

Чуть не уснул  :suspicious:

Ты должен прыгать от счастья  :jumping:

Да нормальная гонка была. Вполне так.
Мы теперь все с гонки по Бахрейну мерить будем, и каждый раз в его, Бахрейна, пользу. (Правильно Попов заметил об этом уже после финиша)
А обгоны были? Были, и не только ДРС-ные.
Борьба в поворотах была? Была.
Квят в очках пришел, да еще опять напарника объехал. Тоже хорошо.
А то что Мерсы уходят в чампе все дальше, так что-ж поделать, хотя, я знаю, кое-кто из нас при таком раскладе теряет интерес к чемпионату вообще (а к формуле тоже?).

Насчет старта.
С камеры Масяни показалось, что вроде Алонсо виноват в контакте. С камеры Нандо - что Масяня.
А как по-вашему?

+1

12

Начало гонки с женой не видели, поэтому ничего сказать не можем про контакт Масса-Алонсо  :dontknow: . Смотрели гонку где-то с 12-ого круга. Коротенько: гонка в целом весьма неплохая и по стратегиям и по обгонам; естественно порадовались подиуму Ала; Росберг не будет Чемпионом в этом году; опять весьма неплох Квят. Отдельно про Рикьярдо - снова супербизон  :cool:  :flag: ! Феттель, надеюсь, наконец-то, начнёт понимать, что его все 4 Титула сейчас ровным счётом ничего не значат. Да и многие, скажем так, нелюбители Феттеля (Феттелефобы) уже во всю утверждают на форуме ньюса, что редкий случай в Ф-1, когда у одного гонщика был аж 4 дутых Титула ("четырёхразовый"(с) по Сан-Лину). Впрочем лично я не так категоричен к немцу - всё же 4 Титула, это не один, как у никакущего "чемпиона" Баттона.

З.Ы. Отдельно поздравляю Мерка с 1-ым Подиумом Фернандо в этом году!  :flag:

Отредактировано slapa (2014-04-20 17:33:56)

0

13

Sun_Lin написал(а):

Чуть не уснул

Эт, ты, Сань, весьма зря :). Я начал "спать" на гонках в 2002 и 2004 только когда уже Миша, за которого я тогда дико фанател, становился заранее Чемпионом. На последующих после завоевания им Чемпионства гонках я реально "спал", впрочем, как и сам Миша ;). Хэм же пока ещё не Чемпион, хотя сейчас всё тому способствует.

0

14

Мне было бы намного интереснее, если бы Хэм побеждал как в Бахрейне, в результате борьбы колесо-в-колесо. Пусть не с Алонсо или Пальцем, пусть хотя бы с Росбергом.

0

15

Sun_Lin написал(а):

Мне было бы намного интереснее, если бы Хэм побеждал как в Бахрейне, в результате борьбы колесо-в-колесо. Пусть не с Алонсо или Пальцем, пусть хотя бы с Росбергом.

Думаю, что такое возможно только в идеальных для Росберга условиях: идеальная предсказуемая сухая погода во время всего уикэнда + хорошее знание трассы (в том же Бахрейне тесты проходят). По этой логике в следующей Барселоне Росберг сможет навязать борьбу Хэму. ;)

0

16

Да-да, я очень надеюсь, что в Барселоне ему навяжет борьбу не только Росберг, но и Алонсо !

Да и вообще, есть такое понятие как "цена победы". Сегодня цена победы была близка к нулю. Как и в последние пару лет победам Пальца.

Отредактировано Sun_Lin (2014-04-20 20:32:41)

0

17

Sun_Lin написал(а):

Да-да, я очень надеюсь, что в Барселоне ему навяжет борьбу не только Росберг, но и Алонсо !

Честно, Сань? Сомневаюсь я :(.

Отредактировано slapa (2014-04-20 21:36:22)

0

18

А сегодня Хэм большого шлема не завоевал? Вроде и поул, и лидировал, и победа. А круг чей?

0

19

Pilot написал(а):

А сегодня Хэм большого шлема не завоевал? Вроде и поул, и лидировал, и победа. А круг чей?

У Росберга БК.

0

20

slapa написал(а):

З.Ы. Отдельно поздравляю Мерка с 1-ым Подиумом Фернандо в этом году! 


Спасибо. Неплохие результаты, но надо еще крутить болид, чтобы навязать борьбу.

Интересно, что Райкконен на том же болиде проиграл Фернандо МИНУТУ!!! Алонсо - супербизон.

Ну и продолжает радовать продолжающееся развенчание мифа о том, что Феттель - хороший гонщик. Четыре титула подряд - у бездарности, который проигрывает дебютанту команды. Это настоящий позор.

0

21

MERCURY написал(а):

1. Спасибо. Неплохие результаты, но надо еще крутить болид, чтобы навязать борьбу.

2. Интересно, что Райкконен на том же болиде проиграл Фернандо МИНУТУ!!! Алонсо - супербизон.

3. Ну и продолжает радовать продолжающееся развенчание мифа о том, что Феттель - хороший гонщик. Четыре титула подряд - у бездарности, который проигрывает дебютанту команды. Это настоящий позор.

1. Насколько я понимаю, одна из главных проблем у нас - это силовая установка. Не знаю как по выдаваемой мощности, но весит она на 13 кг больше мерседесовской, а это достаточно много :(. Феррари об этом говорили, но я так и не знаю позволили ли им её модернизировать. Зато в плюсе, оказывается то, что этот новый  Марко Маттиаччи весьма успешный кризисный управляющий, а не обычный инженер + по слухам мафиозо. Т.е. построить своих земляков-итальянцев сможет. Возможно мы в Китае уже увидели какие-то результаты начала его работы. Что же - дай то бог. Хотя оба Титула уже можно сказать и уплыли к Мерседесу, хотелось бы всё равно увидеть в этом году красивые победы Фернандо.

2. Кими - достаточно сложный типаж с точки зрения психологии. Тут сложно сказать почему всё так. Посмотрим что будет дальше.

3. Насчёт позора - согласен полностью! Для многократного Чемпиона (а Феттель входит в ТОП-5 по Чемпионству) - это абсолютно неприемлемо! Тут http://www.f1news.ru/news/f1-93995.html попытались ответить почему Фет медленнее Риккардо, но Феттеля это абсолютно никак не оправдывает.

Отредактировано slapa (2014-04-21 09:54:25)

+1

22

slapa написал(а):

Тут http://www.f1news.ru/news/f1-93995.html попытались ответить почему Фет медленнее Риккардо, но Феттеля это абсолютно никак не оправдывает.

Не только не оправдывает, а даже подтверждает что четырехразовый привык ездить на самовозках.

+1

23

Pilot написал(а):

Не только не оправдывает, а даже подтверждает что четырехразовый привык ездить на самовозках.


Дим, с огромнейшим удовольствием тебе плюсанул! Была бы возможность, поставил бы 100500 плюсов! ;)

0

24

Надеюсь, что Маттиаччи (как мафиози) уже провел терморектальные разъяснения о политике партии внутри команды ;) Видимо, тем и объясняется подиум Алонсо :)

0

25

Попов о гонке в блоге на sports.ru, кратенько так: http://blogs.sportbox.ru/blog/users/ale … 22973.html

0

26

MERCURY написал(а):

Интересно, что Райкконен на том же болиде проиграл Фернандо МИНУТУ!!! Алонсо - супербизон.

Алонсо - супербизон, согласен. Но, по этой конкретной гонке, нельзя забывать, что у Райкина весь уикенд были проблемы с машиной, о чем он неоднократно говорил. Будем дальше посмотреть. :)

0

27

АП всякий раз радует обзорами. Да, совсем забыл об унижении Пальца, когда его как стоячего сделал Кобаяши на катерхеме ;)

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » ГП Китая 2014 или "весенний биатлон".