Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Потрындим о том, о сём (кроме политики).


Потрындим о том, о сём (кроме политики).

Сообщений 451 страница 480 из 670

451

Дим, я ждал ответа вида "Да, верю" или "Нет, не верю". :)

Огромное тебе спасибо, что ответил развернуто, но я вынужден теперь тебе ответить. Причем, с удовольствием ;).

Попробую начать с конца твоего поста.

"На старте угол атаки равен нулю. Пропеллер работает просто как парус, пусть и вращающийся.
Под действием ветра ветромобиль разгоняется (почти) до скорости ветра.
Тут пилот начинает потихоньку менять угол атаки лопастей - и при определенном соотношении угла атаки и частоты вращения винта вступит в действие механизм, описанный мной в предыдущем абзаце."

Все бы хорошо, но с какой стати винт начнет вращаться, находясь, по отношению к нему в стоячей атмосфере?

"Вместо ветра возьмем твой палец. Палец упирается в лопасть винта и начинает разгонять ветромобиль.
Разогнали до какой-то установившейся скорости.
Тут расстопориваем винт и одновременно замыкаем сцепление.
Винт начинает вращаться, и своей имеющей угол атаки плоскостью лопасти он ударяет по пальцу.
Палец немного отбрасывается назад, а за счет реакции лопасть вместе со всем транспортным средством немного ускоряется.
Остается заменить палец на великое множество молекул воздуха - и вуаля!, все работает!"

Разгоняя пальцем ветромобиль до скорости N я прикладываю усилие, по достижению этой скорости усилие стремится к нулю. Включается винт, палец (массу воздуха) действительно, отбрасывает назад, но при этом колесо (которое на твердой поверхности) начинает тормозить, обратнопропорционально. Ты же должен это понимать!

"Только не надо объяснять явление, которого не понимаешь, посредством другого явления, которого тоже не понимаешь (ж-д тележка).
Остановлюсь только на дирижабле. тут мне все понятно, схема абсолютно рабочая."

Даже, как-то немножко обидно. Что конкретно я не понял? Систему отсчета? А, может, ты ее не понял? Откуда считать? Вот тебе загадка популярная, если знаешь, можешь не отвечать, если не знаешь, то не лезь в Интернет за ответом, а ответь сам:

Три бабушки решили купить самовар. Он стоит 30р. Ну, они скинулись по 10р., пришли на базар, купили. Сидят себе, довольные, чай пьют... А продавец вспомнил, что самовар-то не 30, а 25 рублей стоит. И стало ему совестно, дескать, обманул пожилых... Зовет сына. Говорит: "Сынок, я тут ошибся, вот тебе пять рублей мелочью, верни им денюжку". Сын идет и думает: "пять на три не делится. Отдам им по одному рублю, и они рады будут, и у меня в кармане 2р. останется". Приходит к старушкам, раздает по рублю, прощения за отца просит. Бабульки рады, какая честность, приятно.
Вопрос: Старушки заплатили в итоге по девять рублей. 9*3=27... Два рубля у мальчика в кармане. Куда делся рубль?

Дим, я к чему это? Действие всегда равно противодействию. Конечно, можно заставить ветромобиль двигаться против ветра, со скоростью меньше скорости ветра, этих опытов полно, я об этом сразу сказал, вспоминая Кулибина. Что касается дирижабля, такую схему построить можно, но быстрее двигаться дирижабль не станет. Систему сопротивлений можно привести к нулю, но это просто бесполезная трата средств, усилий и пр.

452

Ухо написал(а):

Все бы хорошо, но с какой стати винт начнет вращаться, находясь, по отношению к нему в стоячей атмосфере?

Винт вращается от колес через трансмиссию. Не от ветра.
-------------
P.s.

Ухо написал(а):

Даже, как-то немножко обидно.

Кирилл, ни в коем случае не собирался тебя обижать. Приношу извинения за излишнюю резкость.

Ухо написал(а):

Три бабушки решили купить самовар...

Когда-то слышал про эту задачу. Чувствовал что там на логику. Вот попытался решить и не справился. А ответ-то прост оказался.
Это был тест моего IQ? :) , а коли у меня не вышло, то и доверять моим выкладкам по теме особо не следует. :)

Ухо написал(а):

Дим, я ждал ответа вида "Да, верю" или "Нет, не верю". :)
Я, забегая вперед, скажу: сначала не верил на 100%, сейчас 70/30. Где "70%" - это не верю.

Верить/не верить можно в привидения, вампиров, приметы, Бога или черта наконец. Здесь же я просто понял механизм работы этих устройств и вижу что все нормально.
(или глагол "верить" в контексте как "доверять"?)
Кирилл, поясни чему именно ты "не веришь"? Полагаешь, что показанная в роликах работа механизмов на 70% фейк? или что-то другое?

453

"Винт вращается от колес через трансмиссию. Не от ветра".

Но ты же написал выше "ветромобиль разгоняется (почти) до скорости ветра.
Тут пилот начинает потихоньку менять угол атаки лопастей - и при определенном соотношении угла атаки и частоты вращения винта вступит в действие механизм, описанный мной в предыдущем абзаце". Исходя из этих слов я вижу, что сначала раскручивается винт, а уж потом замыкается сцепление, может я что-то не так понял :) И, видишь ли, что меня смущает: допустим, винт мы запускаем с помощью трансмиссии. При замыкании сцепления винт стремится остаться неподвижным за счет инерции. На преодоление этой силы нужна работа, которую выполнит колесо (кстати, оно ведущее или ведомое? :) ), колесо при этом, естественно, будет тормозить, понижая скорость машины в целом. На отталкивание пальца (воздуха) тоже нужна работа, которую так же выполнит колесо, и опять же оно будет тормозить установку.

"Приношу извинения за излишнюю резкость".
Все в полном порядке, дружище ;)

"Это был тест моего IQ? :) , а коли у меня не вышло, то и доверять моим выкладкам по теме особо не следует".
Ни в коем случае! Мало того, я уверен, что уровень твоего интеллектуального развития повыше моего будет. Я эту загадку привел лишь как пример. И не случайно привел, вспоминая систему отсчета. Очень важно "откуда считать"!

"Верить/не верить можно в привидения, вампиров, приметы, Бога или черта наконец".
Ну почему же? Разве я не могу не верить в работоспособность обсуждаемого нами механизма? В действие какого-либо лекарства. Словам некоего человека? Прогнозу погоды? :)

"Кирилл, поясни чему именно ты "не веришь"? Полагаешь, что показанная в роликах работа механизмов на 70% фейк? или что-то другое?"

И да и нет. Возможно, частично фейк. Почему я так думаю? Да потому, что созданные модели сделаны почти идеально, профессионально, как под заказ у мастеров своего дела. И потом какая-то "сИкалка" (прошу прощения) тестирует работоспособность. Что-то верещит и хихикает. Блогерство чистой воды. (Причем, так себе блогерство). Ни слова о передаточном отношении, хотя это архиважно, ни слова о угле атаки лопастей. Ось вращения винта (примерно) градусов 30-35 к плоскости движения. Зачем? Для упрощения конструкции? Согласен. Но эффективность винта снижается на какую-то, вполне значительную величину, плюс дополнительное трение качения. Ставить гибкую передачу нельзя (резинка, пружинка, кембрик), будет очень сильная потеря энергии. Но почему не поставить ту же угловую шестерню из, скажем, копролона или фторопласта с часовым маслом или циатимом белым? Потеря на трение будет настолько минимальна, что с лихвой перекроет потери от неправильного угла оси вращения.

Дима, большая просьба, скинь ссылку на опыт с колесом, я не могу найти.

454

Исходя из этих слов я вижу, что сначала раскручивается винт, а уж потом замыкается сцепление...
Я в том своем посте сохранил последовательность мыслей. Сперва не понимал старта системы с места, поэтому в одном абзаце в трансмиссию мысленно добавил сцепление и стопор винта. Потом понял что это ненужно, как и в реальном ветромобиле.

Мало того, я уверен, что уровень...
Кирилл, давай (оба) оставим самоуничижения :)

Разве я не могу не верить в работоспособность обсуждаемого нами механизма? В действие какого-либо лекарства. Словам некоего человека? Прогнозу погоды? :)
Вера - это когда что-то не понимаешь или понимаешь не полностью, но веришь - например я не понимаю действия лекарства, но верю потому что в этом убеждают специалисты-медики.
Про ветромобиль у меня это уже не вера а стойкое убеждение.

...созданные модели сделаны почти идеально, профессионально, как под заказ у мастеров своего дела. И потом какая-то "сИкалка"...
В ролике  видно (ускоренно), что она сама сделала свои модели, детали печатала на 3Д-принтере.

Ось вращения винта (примерно) градусов 30-35 к плоскости движения. Зачем? Для упрощения конструкции? Согласен. Но эффективность винта снижается на какую-то, вполне значительную величину
Конечно для упрощения. Я на глаз оцениваю этот угол градусов в 15, тогда эффективность снизится на 3,4%; при 30 градусов на 13.4%; при 35 градусов на 18.1%. Не так много.

...плюс дополнительное трение качения...
На первом этапе размышлений "отключи" все сопротивления, КПД прими 100% (кстати, Андрей Щетников так и поступает). И только потом добавляй сопротивления.

Ставить гибкую передачу нельзя (резинка, пружинка, кембрик), будет очень сильная потеря энергии.
В устройстве с велосипедным колесом трансмиссия от колесика к винту выполнена гибким тросиком.

Дима, большая просьба, скинь ссылку на опыт с колесом, я не могу найти.
Опыт с велосипедным колесом в 4-м ролике, где про дирижабль.
Кстати, этот видеоблог Андрея Щетникова оказывается в 5-ти частях. Введи в ю-тубе "быстрее ветра и против ветра" и они все там будут.
Ключевые моменты в 4-й и 5-й частях, но полезно посмотреть все. Они недлинные.

455

"Я в том своем посте сохранил последовательность мыслей. Сперва не понимал старта системы с места, поэтому в одном абзаце в трансмиссию мысленно добавил сцепление и стопор винта. Потом понял что это ненужно, как и в реальном ветромобиле".

Ладно, про старт системы с места забудем, это не так уж важно, на самом деле.

"Кирилл, давай (оба) оставим самоуничижения"

Согласен :)

"Вера - это когда что-то не понимаешь или понимаешь не полностью, но веришь".

Вот и у меня так: не очень понимаю, но и не очень верю. А в закон Ома верю, хотя и не очень понимаю. Понимаю частично, благо отец привел мне аналогию проводника с трубопроводом, этим и пользуюсь. Но есть нюансы, которых я не в полной мере понимаю. Но ведь верю :)

"Про ветромобиль у меня это уже не вера а стойкое убеждение".

Я бы на твоем месте, все же, не торопился. У меня нет стойкого убеждения в работоспособности/неработоспособности данного механизма.

"В ролике  видно (ускоренно), что она сама сделала свои модели, детали печатала на 3Д-принтере".

Да, это я упустил.

"Конечно для упрощения. Я на глаз оцениваю этот угол градусов в 15, тогда эффективность снизится на 3,4%..."

Спасибо, что посчитал. Я так не умею :) Угол взял из памяти. Конечно, тут не более 20. Но в памяти вижу от 30. Может приснилось, может в другом ролике увидел. :)

"На первом этапе размышлений "отключи" все сопротивления, КПД прими 100%"

Нет, так нельзя. Ладно, можно пренебречь трением качения, трением механизмов. Но не сопротивлением воздуха, от которого мы отталкиваемся (и в прямом и в переносном смысле) :). Согласен? А то спереди "нарисуется" вакуум, а сзади субстанция.

"Опыт с велосипедным колесом в 4-м ролике, где про дирижабль".

Спасибо, нашел. Видимо, изначально промотал до дирижабля, упустив этот опыт.

И вот теперь будет еще интереснее:

Это простой пример понижающего редуктора. Конечно, это работает. То есть винт толкается о неподвижную материю (воздух). Давай "заменим" воздух на такое же колесо, только неподвижное и с зубчатой передачей. Допустим, чуть выше этой конструкции, но соосно с нижним колесом. А винт заменим на шестеренку, которая вступает в зацеп с неподвижным (верхним) колесом. (В поперечной оси, естественно) Если шестеренка малого диаметра, то и угловая скорость будет меньше угловой скорости нижнего колеса, но противоположной ему (можно и в ту же сторону, так устроена сателлитовая передача). Если большого, то выше угловой скорости. Но тут уже играет роль мощность моторчика, который приводит в движение нижнее колесо.  Моторчика, который потребляет энергию. В итоге принцип домкрата.

Теперь дирижабль. Возьмем все ту же механику. Некая "каретка" висит на направляющих горизонтально (дирижабль). По направляющим она скользит горизонтально без затрат на трение. Нижняя шестерня идет с подвижной (продольно, как бы "земля") нижней рейкой в зацеп. Чуть выше шестерня в зацепе с нижней шестерней (вообще не важно какого диаметра, это просто передающее звено от ведущей к ведомой шестерне для обратного вращения), а шестерня еще выше передает усилие верхней рейке (воздух), которая неподвижна. Тянешь за нижнюю рейку, каретка движется вперед. Ее скорость по отношению к нижней рейке в противоположную сторону может варьироваться, в зависимости от передаточных чисел ведущей или ведомой шестерней. А вот если ты начнешь толкать каретку, то нижняя рейка будет двигаться (земля) Но и каретка тоже. Быстрее или медленнее скорости "земли", по отношению к "воздуху" (верхней рейке). Обычный редуктор. Как и домкрат (не зря я его упомянул)... И это мы еще пренебрегаем трениями. И затратами на работу.

Найдешь противоречие между "воздух-винт" и "шестеренка-неподвижная рейка"? Интересно. (Опять-таки, система отсчета :) )

456

Про Аэрокобру. Не знал, что самолёт строился вокруг авиапушки. https://zen.yandex.ru/media/two_wars/sa … mpaign=dbr

457

Да ладно, не знал. Мы тут на форуме это уже обсуждали - и пушку спереди, и сваливание в штопор, и автомобильную дверь...  - см пост 216 и вокруг него, в этом же топике.

458

Pilot написал(а):

Да ладно, не знал. Мы тут на форуме это уже обсуждали - и пушку спереди, и сваливание в штопор, и автомобильную дверь...  - см пост 216 и вокруг него, в этом же топике.

Дим, я не знал, что именно строилось вокруг пушки. Вот что написано в посте 216:

Особняком стоит Аэрокобра. Самолет по-своему хорош, но с рядом особенностей.
Одна из них - что пилот сидел перед двигателем но позади пушки.


Я думал, что сначала построили самолёт со среднемоторным расположением, а потом уже в готовую конструкцию пушку установили, где место было. А тут выясняется, что было всё наоборот - сначала пушку поставили, а потому уже из-за неё пришлось мотор ставить в середину корпуса. ;)

459

slapa написал(а):

Я думал, что сначала построили самолёт со среднемоторным расположением, а потом уже в готовую конструкцию пушку установили, где место было. А тут выясняется, что было всё наоборот - сначала пушку поставили, а потому уже из-за неё пришлось мотор ставить в середину корпуса. ;)

Компоновочные схемы и менее сложных аппаратов нежели самолет редко разрабатываются таким способом. Обычно сперва - концепция и общая компоновочная схема, с просчетом развесовки, плюсов-минусов и проч.
Уверен, что в статье фраза "вокруг пушки" - фигура речи. Просто решили применить нестандартную для тех времен схему. В результате при эксплуатации нашлись как достоинсва так и недостатки. Не знаю, было ли обнаружено сваливание в штопор без боезапаса во время летных испытаний. Может и было, но фронту/лендлизу срочно были нужны самолеты, и посчитали это недостаточным основанием для незапуска в производство.
Я прочитал несколько книг Покрышкина (хотя и не все). Он нигде не упоминал о склонности Кобры к сваливанию в штопор. Значит, такому асу этот "баг" не мешал.

460

Pilot написал(а):

Компоновочные схемы и менее сложных аппаратов нежели самолет редко разрабатываются таким способом. Обычно сперва - концепция и общая компоновочная схема, с просчетом развесовки, плюсов-минусов и проч.
Уверен, что в статье фраза "вокруг пушки" - фигура речи. Просто решили применить нестандартную для тех времен схему. В результате при эксплуатации нашлись как достоинсва так и недостатки. Не знаю, было ли обнаружено сваливание в штопор без боезапаса во время летных испытаний. Может и было, но фронту/лендлизу срочно были нужны самолеты, и посчитали это недостаточным основанием для незапуска в производство.
Я прочитал несколько книг Покрышкина (хотя и не все). Он нигде не упоминал о склонности Кобры к сваливанию в штопор. Значит, такому асу этот "баг" не мешал.

Спасибо, Дим!
По выделенному два момента, почему он мог про это не писать. Во-первых, он уже на автомате избегал сваливания в штопор, т.е. уже даже не думал об этом. Ну как вот мы с тобой ходим, и даже не думаем почему мы не падаем, хотя человеческий организм крайне неустойчив - до сих пор с большим трудом делают шагающих роботов. И второй момент - Покрышкину стыдно было об этом писать. Типа что за ас такой, который пишет, что самолёт может свалиться в штопор. Написал криво, но, думаю, мою мысль ты понял. ;)

461

slapa написал(а):

По выделенному два момента, почему он мог про это не писать.
1. Во-первых, он уже на автомате избегал сваливания в штопор, т.е. уже даже не думал об этом. Ну как вот мы с тобой ходим, и даже не думаем почему мы не падаем, хотя человеческий организм крайне неустойчив - до сих пор с большим трудом делают шагающих роботов.
2. И второй момент - Покрышкину стыдно было об этом писать. Типа что за ас такой, который пишет, что самолёт может свалиться в штопор.

1. Вполне допускаю.
2. Скорее наоборот. Если бы он посчитал это серьезным недостатком, то непременно написал бы - чтобы отметить советских авиаконструкторов ("а у нас такого нет!") и принизить капиталистов.
Но и у нас тоже было. Еще Галлай писал в своих книгах про т.н. "фирмачество" среди летчиков-испытателей, когда они давали положительные заключения неудачным самолетам, а рядовые летчики потом на них мучились. (вот сейчас подумал: а не боялись же за такое сесть или попасть под расстрел как враги народа!)

462

Pilot написал(а):

1. Вполне допускаю.
2. Скорее наоборот. Если бы он посчитал это серьезным недостатком, то непременно написал бы - чтобы отметить советских авиаконструкторов ("а у нас такого нет!") и принизить капиталистов.
Но и у нас тоже было. Еще Галлай писал в своих книгах про т.н. "фирмачество" среди летчиков-испытателей, когда они давали положительные заключения неудачным самолетам, а рядовые летчики потом на них мучились. (вот сейчас подумал: а не боялись же за такое сесть или попасть под расстрел как враги народа!)

1. Я сам тоже склонен к этому варианту, ибо именно на аэрокобре он сбил подавляющее большинство вражеских самолётов, т.е. в этом самолёте он чувствовал себя как рыба в воде (если так можно сказать).
2. Ты говоришь, Дим, про политический момент ( всё советское - отличное, всё импортное - г..но), я же больше про психо-человеческий что ли. Типа зачем ругать курочку, которая несёт золотые яйца?Тот же Михаэль Шумахер свои болиды не ругал, а просто садился и ехал и подстраивался под них, если уж совсем сложные были в управлении. Как-то так.

463

slapa написал(а):

2. Ты говоришь, Дим, про политический момент ( всё советское - отличное, всё импортное - г..но), я же больше про психо-человеческий что ли. Типа зачем ругать курочку, которая несёт золотые яйца?

Да, про политический. Но мемуары свои он писал уже после войны, и вполне в духе времени было включать в них идеологию. (Я бросил читать одну из его ранних книжек именно из-за перенасыщения идеологией, а военно-лётной сути в ней было мало.) Без этого его бы не напечатали. Вот и странно что он не отметил в книгах недостатки зарубежного самолета, может действительно для него это кабрирование роли не играло.
Или же, кто знает, может он после полетов костерил свою Кобру на чем свет стоит. Надо читать мемуары его коллег, тех кто мог это слышать и осмелился бы написать.

464

Pilot написал(а):

Или же, кто знает, может он после полетов костерил свою Кобру на чем свет стоит.

Дим, в это я, честно, не верю! Человек уходит в бой и понимает, что этот бой может стать последним в его жизни, ибо, думаю, он видел гибель своих товарищей в бою и прекрасно понимает, что такое смерть. Разумеется, в своей технике он должен быть уверен на все 200%. Я скорее поверю, что среди узкого круга лиц ( а может и сам собой, ибо доверять тогда можно было только себе) Покрышкин костерил советскую технику как раз.  :dontknow: Впрочем, правды мы уже никогда не узнаем.

465

Мы как-то с вами рассуждали - были ли американцы на Луне или нет. Случайно наткнулсяна статью на Дзене, где человек пишет, что американцев на Луне не было. Я думал будут опять обсуждать, что на фото с Луны свет не так поставлен, но нет - всё серьёзнее: https://zen.yandex.ru/media/id/5e85dd72 … mpaign=dbr

Я решил выяснить что же такое этот пояс Ван Аллена и наткнулся на интересную дискуссию: https://yandex.ru/q/question/kakim_obra … _fd5dd601/ откуда просто приведу одну заметку:

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/470774/2a00000177e0cb344db6ed4f95fff961eb43/orig

Сам я не верил, что американцы на Луне не были, а сейчас тем более.

466

Слава , спасибо большое. С интересом прочитал.
У меня всегда к этому был один вопрос - если полёт на Луну это фейк, почему СССР не схватил америкашек за язык? Унизить их было бы дело политически верным. Но мы этого не сделали. Почему?

467

И снова про американцев на Луне. Теперь у китайцев вопросы: https://politros.com/221440-sohu-ssha-z … ndrov-nasa

MERCURY написал(а):

Слава , спасибо большое. С интересом прочитал.
У меня всегда к этому был один вопрос - если полёт на Луну это фейк, почему СССР не схватил америкашек за язык? Унизить их было бы дело политически верным. Но мы этого не сделали. Почему?

Саша, всё просто, увы, Большая Политика  :dontknow: . Мы тогда с американцами, скажем так, дружили, поэтому не особо было выгодно правду говорить. :dontknow: Возможно и такое - американцы признают, что Гагарин был первым космонавтом, а мы, что американцы высаживались на Луну. Вы спросите - а почему американцы оспаривают первенство Гагарина в космосе? Всё просто - по их стандартам космонавтом считается тот, кто приземлился в космическом корабле на Землю. Гагарин же катапультировался из спускаемого модуля перед посадкой, т.е. приземлился вне космического корабля.

Отредактировано slapa (2021-09-27 10:47:00)

468

Дима, блеск! У меня примерно так же, только стемнело уже, не сфотографировать. А завтра рано уеду, еще не рассветет :) Прямо перед окном дуб столетний. Но он не очень красиво увядает. А в ста метрах начинается лес, в другую сторону 200 метров речка :)

469

А у меня лес, после того как переехал в дом, начинается сразу. Сегодня сфоткал:

http://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/5/t62674.jpg

Отредактировано MERCURY (2021-10-08 23:40:05)

470

MERCURY написал(а):

А у меня лес, после того как переехал в дом, начинается сразу. Сегодня сфоткал:

Это, конечно, хорошо. У меня точно такая же картина на даче (жена настояла на крайнем к лесу участке). Но, каждый раз глядя на неё, вольно или невольно возникает вопрос: когда и если рухнет 30-ти метровая берёза - какой ущерб она нанесёт... А ведь есть ещё и осины и ели.

471

Тогда уж и я похвастаюсь видом из окна:http://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/26/t623981.jpg

Отредактировано koks (2021-10-09 12:48:22)

472

koks написал(а):

Тогда уж и я похвастаюсь видом из окна:

Это на какой лесопарк такой шикарный вид?

473

Pilot написал(а):

Это на какой лесопарк такой шикарный вид?

Это Алёшкинский лес.

474

Про еду и напитки перенёс посты в новую тему от Кости. Остальное, не по делу, удалил.

475

Друзья, меня только что пытались развести (банковские темы). Держался до последнего, горжусь собой. Что это развод, понял в ПЕРВУЮ секунду, имею запись в формате МРЗ. https://disk.yandex.ru/d/ir9SQith0arbmA

Почти все, сказанное мной - неправда. У меня нет детей. И кредитов тоже.

476

Ухо написал(а):

Почти все, сказанное мной - неправда. У меня нет детей. И кредитов тоже.

Прикольная запись, послушал все. Достойно себя вёл. Так в чем была задача упыря - чтобы ты оставил аудиозапись что я такой то, кредит не брал. А что бы было дальше?

477

Ой... Устал слушать этот бред  :D Мне звонили трижды с такой блёванью и я тоже пытался "просоответствовать" :), но мошенники что-то чувствовали и клали трубку. Но вообще, уровень растёт. Втираются в доверие всеми силами и кто-то да и клюнет.

478

MERCURY написал(а):

Ухо написал(а):

    Почти все, сказанное мной - неправда. У меня нет детей. И кредитов тоже.

Прикольная запись, послушал все. Достойно себя вёл. Так в чем была задача упыря - чтобы ты оставил аудиозапись что я такой то, кредит не брал. А что бы было дальше?

Он трубку повесил. Дальше была бы диктовка моих данных роботу. Ни в коем случае не человеку :) И ведь кто-то ведется.

479

MERCURY написал(а):

А теперь вынужден вернуться к поведению Димы за последнюю неделю.

А зачем? Честно, я в этом смысла не вижу от слова совсем. Во всяком случае для себя. Во всём согласен с Костей постом выше.

480

koks написал(а):

Саша, а нахера вот это вот всё? Тебе мало в жизни негатива? Может, подчинённые все сплошь ангелы? И дома не бывает трений? И на дороге все паиньки? Да и сам ты белый и пушистый, а?
Минусы? Да нас рать, ведь! Что это такое вообще - минус? Одно дело, если бы ты знал нас всех лично и за твоей спиной происходила бы невнятная возня - да, неприятно! Но вряд ли ты настолько любишь ценишь нас, что стоит вот так переживать. Ты высказываешься - мы читаем, делаем выводы. Я высказываюсь - ты делаешь свои. Но, по большому счёту, уж извини(те), но мне абсолютно всё равно, что ты, да и все остальные думаете на мой счёт. У меня есть семья, братья, сёстры, друзья. Вот их мнение для меня важно по-настоящему. Мнение тех, с кем я знаком не только по словам, но и по делам.

Понимаю. Мне тоже плевать на мнение незнакомого мне человека. Но мы с вами знакомы много лет, хоть и по переписке. И ваше мнение мне важно. Я могу с ним не согласиться, но обязательно учту его для себя.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Потрындим о том, о сём (кроме политики).