Потрындим о том, о сём (кроме политики).
Сообщений 511 страница 540 из 669
Поделиться5122021-12-24 12:11:26
Очень здорово, реально понравилось.
На нижнем снимке из кровли две хреновинки торчат - это вентиляция санузла? А где тогда вентиляция кухни?
Поделиться5142021-12-24 12:43:20
А мне тоже понравился дом семьи Саши.
Поделиться5152021-12-24 14:35:41
Это безусловно, молодчина! А отопление какое? Дрова, уголь, газ, электричество?
Кстати, отдельный респект за отсутствие винтовых свай. Если кому интересно, про кошмар винтовых свай расскажу... Ты и сам думал, и заставлял других думать, расчет на будущее. Класс! Небольшие косячки, конечно, видны, но о них и думать не стОит, они чисто эстетические, зашьется низ и всего делов. Очень важно, чтобы грунт не "плыл". У подруги в Васкелово дом старый (годов конца 70-х), стоит на ленте, естественно. С домом проблем ноль, еще и теплый очень. Дровяной котел на кухне (советский самопал, разводка только на первом этаже, радиаторы советские "плоские"), через 2 часа после затопки можно снять куртку (на улице -15-20С и два месяца никто не приезжал), через 8 часов можно смело нагишом ложиться спать, конечно, предварительно "оголив" постели для просушки от конденсата. С утра, если не подкидывали дров ночью, довольно прохладно, градусов 16-18, а если кто-то встал и подкинул, то босиком ходить по полу можно с утра. Утепление пола самое сраное - папка, опилки, шлак. Стены просто папка, окна двойные, но самые обычные, СССР, покрашенные в 14678 слоев
Так вот, решили родители подруги в начале 90-х пристроечку сделать, верандочку маленькую, примерно 4х3. Залили ленту, заглубив ее очень серьезно, сантиметров на 90! Но сделали ленту эту очень узкой, примерно 10-11см... С тех пор этот "фундамент" выходит наружу при каждых заморозках. Когда я побывал там впервые, примерно 2010 год, приглашен был на веранду (летом), снаружи не заметил "подвоха", там много растительности, войдя в помещение с усилием поднялся в верхнюю точку. Спустя еще два года угол наклона пола еще увеличился до невменяемости. Окна уже не открывались, дверь уже не закрывалась. Было принято решение: спиливать лишнее к чертям! С мужем подруги Летом поддомкратил, вывел уровень, взял ниже, спилил (штробить пришлось, ибо выноса диска болгарки не хватало на полтолщины ленты), уложил подкладки в горизонт и опустил веранду на место. Самое смешное то, что завсегдатаи (бабушка и мама подруги) умудрялись чуть ли не падать в сторону бывшей верхней точки после этого ремонта. Настолько привыкли, что там такой уклон. В ноябре этого года опять там был, веранда опять поднялась. Значительно. Летом, видимо, вставки выбивать нужно будет. хорошо, что я сделал на это запас.
Саш, если пока не имеешь, обязательно купи лазерный уровень, пусть самый "дешманский". Отбей свой "репер" на участке. Если не на чем отбить репер, отслеживай горизонт столбов. Сделай метки, посмотри через месяц, потом летом. Лет пять нужно следить периодически. Есть более бюджетный вариант - жидкостной уровень, но я его тебе предлагать не буду
Отредактировано Ухо (2021-12-24 16:16:08)
Поделиться5162021-12-25 22:47:10
Очень здорово, реально понравилось.
На нижнем снимке из кровли две хреновинки торчат - это вентиляция санузла? А где тогда вентиляция кухни?
Спасибо за добрые слова!
На нижнем снимке две фиговина - это да, внешняя решетка приточной вентиляции. Но не санузла, а комнат. Слева одно окно - детская, а два соседних окна - оба в спальне. В других помещениях тоже есть такие же «блямбы».
Поделиться5172021-12-25 22:47:48
А мне тоже понравился дом семьи Саши.
Спасибо, Слава!
Поделиться5182021-12-25 22:49:57
Это безусловно, молодчина! А отопление какое? Дрова, уголь, газ, электричество?
Кстати, отдельный респект за отсутствие винтовых свай.
Отопление - тёплые полы плюс камин, который очень неплохо помогает.
История про сваи очень поучительная - буду присматриваться.
Поделиться5202022-01-10 16:40:52
Продолжу тут:
О воздействии низких частот.
В студенческие годы у нас в институтском ДК проходил цикл лекций по истории рок-музыки (читал Юрий Маркович Каблучко, в то время он был заведующим отдела звукозаписи театрального музея им.Бахрушина, а лекциями этими подрабатывал).
Так на полном серьёзе утверждалось, что группа Лед Зеппелин проводила исследования по воздействию низких частот на человека для применения на концертах. Позже, прочтя несколько книг про Цеппелинов, ни в одной я не нашел об этом упоминания. А в лекциях этих - ну ясное дело, нужно же было ввернуть социдеологию в такую "буржуазную" тему как рок-музыка.
(Кстати, в тех же лекциях еще говорилось будто Пинк Флойд изучали воздействие света и цвета на человека, с той же целью. Но в книге Ника Мэйсона об этом тоже ни слова.)
Дима, я подхожу так. Если бы с помощью инфразвуковых волн можно было бы разгонять демонстрации (вселяя в людей страх и ужас) как, например, на картинке внизу подобными машинами, то это уже давно бы применялось на практике. Или, если бы инфразвуковое оружие убивало бы людей, ну или калечило (ну как химическое или бактериологическое), то его бы запретили всевозможными Конвенциями. Однако не существует не только на него запрета, но и есть ли оно в принципе в армиях (или полиции) каких-либо стран? Думаю нет, именно из-за крайне низкой (если не ничтожной) эффективности.
З.Ы. Кстати, угадайте, какую функцию выполняют машины на фото?
Поделиться5212022-01-14 17:10:16
Жако
Поделиться5222022-01-20 10:27:30
Прочитал про еще одну особенность Аэрокобры.
Из-за частого отказа демпфера передней стойки шасси при разбеге и пробеге она начинала, по выражению пилотов и техников, "танцевать шимми". (Автоколебания судя по всему.)
Это был производственный дефект, который устраняли уже наши техники.
Поделиться5232022-05-01 08:35:04
С Первомаем вас, друзья!
Поделиться5242022-05-02 00:23:18
Мир, труд, май!
Поделиться5252022-05-02 16:38:05
Мир, дружба, жвачка.
Поделиться5262022-05-04 09:17:18
Секс, наркотики, рок-н-ролл
Поделиться5272022-05-09 11:46:25
Всех с Победой!
Поделиться5282022-05-09 16:58:12
С Великим праздником!
Поделиться5292022-05-10 23:26:53
Спасибо, друзья. Извините, не совсем попал "в день". Всех с днем Великой Победы!
Поделиться5302022-05-11 08:25:03
Я на форум не заходил, чтобы не узнать результаты гонки, которую удалось посмотреть только вчера вечером. Тем не менее хоть и поздно, но поздравляю всех с прошедшим Великим Праздником - Днём Победы!
Поделиться5322022-09-04 15:34:43
Всем друтути.
Симрейсеры тут есть?
Отредактировано McFly (2022-09-04 15:34:57)
Поделиться5332022-09-04 18:02:38
Хай!
чутка есть
Поделиться5342022-09-04 18:25:17
А как вы относитесь к современному искусству?
Смотря к какому, попадаются любопытные варианты.
Поделиться5352022-09-04 18:25:38
Всем друтути.
Симрейсеры тут есть?Отредактировано McFly (Сегодня 15:34:57)
Макфлай, привет! Очень рад тебя видеться!
Поделиться5362022-09-05 00:56:14
Смотря к какому, попадаются любопытные варианты.
Согласен. Но любопытные варианты попадаются довольно редко. Из представленного Димой приглянулись только первый, девятый и десятый варианты. Авторы хотя бы старались.
Поделиться5372022-09-07 10:01:04
1. Из представленного Димой приглянулись только первый, девятый и десятый варианты.
2. Авторы хотя бы старались.
1. Мне:
Первый да, интересен.
Второй. Живьем просто завораживает. Плохо видно на фото, но там изображены художник за мольбертом и модель. И это не плоская картина а объем.
Четвертый. Как бы вид из окна поезда. Светлая полоса вверху - как бы отражение в стекле светильника за спиной смотрящего.
Восьмой. В совокупности с названием "Антитеза квадрату".
Девятый да, блеск. Там смысл что главное это точка, поставив точку предметы вокруг привязываются к ней, а потом в точку помещается человек.
Десятый мне напомнил произведения Гюнтера Юккера (в юности было счастье побывать на его огромной выставке).
Особо одиннадцатый, из представленного лучший. Реально хотелось пересечь ограничительную линию и походить между полотнищами. На фото плохо видно, но на них качественные изображения, как бы размытые водой и выцветшие от солнца. На выставке во Франции французы даже предложили перенести инсталляцию в "естественную среду" на улицу. Но вмешалась полиция, заявив что по закону сушка белья на улице запрещена.
Вообще я сфоткал крошечную часть, выставка большая, ходили больше часа. Там еще и кинетика была, и звук, и видео.
2. Не согласен категорически. В авангарде главное идея, концепция, а не трудоемкость исполнения. (ближайший пример - пресловутый Черный Квадрат).
Поделиться5382022-09-07 10:02:37
Всем друтути.
Мак, а как ты нас тут нашел?
Поделиться5392022-09-07 11:07:08
Мак, а как ты нас тут нашел?
Я его выцепил на форуме ньюса. В теме "Пятая передача М. Шумахера".
Поделиться5402022-09-07 11:11:10
Дима, а на 5-ой картинке государства или муниципальные образования? Я угадал по очертаниям Египта (вверху правый).