Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Потрындим о том, о сём (кроме политики).

Потрындим о том, о сём (кроме политики).

Сообщений 541 страница 570 из 669

541

slapa написал(а):

Дима, а на 5-ой картинке государства или муниципальные образования? Я угадал по очертаниям Египта (вверху правый).

Не думаю. И названия не запомнил, и описания нет.
А с описаниями очень интересно.
Например, Красная Дверь (с этой же выставки), автор писал: "Я сделал чертеж, по нему была сделана дверь, покрасил, прибил найденную на свалке ручку, и получился - Объект."
Но у него есть похожие и Синяя Дверь, и Зеленая Дверь, а это уже - самоповтор.

http://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/2/t696604.jpg

542

Pilot написал(а):

А как вы относитесь к современному искусству?

Я был на этой же вставке месяца полтора назад, это же Новая Третьяковка?
Мне кстати больше всего понравилась темная комната с инсталляцией мусора с фосфором, светящемся во тьме. Мусор был расставлен как ночной город.

543

MERCURY написал(а):

1. это же Новая Третьяковка?
2. Мне кстати больше всего понравилась темная комната с инсталляцией мусора с фосфором, светящемся во тьме. Мусор был расставлен как ночной город.

1. Почти. Бывший Дом художника. Новое название - Западное крыло Новой Третьяковки.
2. +100!! Я вошел в эту комнату в полной темноте, пару минут глаза привыкали. А потом вдруг плавно загораются софиты. Неожиданно! (при том что я к инсталляциям вообще отношусь настороженно)

544

Pilot написал(а):

1. Мне:
Первый да, интересен.
Второй. Живьем просто завораживает. Плохо видно на фото, но там изображены художник за мольбертом и модель. И это не плоская картина а объем.
Четвертый. Как бы вид из окна поезда. Светлая полоса вверху - как бы отражение в стекле светильника за спиной смотрящего.
Восьмой. В совокупности с названием "Антитеза квадрату".
Девятый да, блеск. Там смысл что главное это точка, поставив точку предметы вокруг привязываются к ней, а потом в точку помещается человек.
Десятый мне напомнил произведения Гюнтера Юккера (в юности было счастье побывать на его огромной выставке).
Особо одиннадцатый, из представленного лучший. Реально хотелось пересечь ограничительную линию и походить между полотнищами. На фото плохо видно, но на них качественные изображения, как бы размытые водой и выцветшие от солнца. На выставке во Франции французы даже предложили перенести инсталляцию в "естественную среду" на улицу. Но вмешалась полиция, заявив что по закону сушка белья на улице запрещена. :)
Вообще я сфоткал крошечную часть, выставка большая, ходили больше часа. Там еще и кинетика была, и звук, и видео.

2. Не согласен категорически. В авангарде главное идея, концепция, а не трудоемкость исполнения. (ближайший пример - пресловутый Черный Квадрат).

Второй. Да, объем сначала не рассмотрел.
Четвертый. Примерно так и увидел, но как вид из "своего" окна. Не понравилось. Хотя идея прекрасная.
Восьмой. Да это понятно. Но это я искусством назвать не могу. Как и сам "Черный квадрат".
Одиннадцатый. Вообще не понял. А при чем тут улыбающиеся дамы справа и слева?

2. Я видел в Интернете концепцию, идею и нетрудоемкость исполнения. От некоторых концепций хочется блевать. Ты же понимаешь, о чем я? :) Над шедеврами всегда работали годами. Только гений может выдать шедевр "в одночасье".

545

Ухо написал(а):

... искусством назвать не могу. Как и сам "Черный квадрат".

Печально...  :dontknow:

Зы.

Ухо написал(а):

Над шедеврами всегда работали годами

С таким подходом Шилов выше Рембранта получится.

546

Ухо написал(а):

Да это понятно. Но это я искусством назвать не могу. Как и сам "Черный квадрат".

В "чёрном квадрате" гениальна сама идея.  :cool:  А так он вполне мог быть и "белым" и т.д.

547

slapa написал(а):

1. В "чёрном квадрате" гениальна сама идея.  :cool: 
2. А так он вполне мог быть и "белым" и т.д.

1. Именно.
2. На всякий случай если кто не знает: Белый Квадрат у него тоже есть, и я его живьем видел, даже не раз.

548

Pilot написал(а):

С таким подходом Шилов выше РембранДта получится.

Ну, я не мел в виду, что без исключений :)

Я ничего не имею против идеи, как, например, Дали. А вот у Казимира идея-то не очень сильная. И последующие "оригинальности", такие как Красный квадрат, Черный круг, Черный крест. Восторженности не вызывает.

На всякий случай, мое самое любимое полотно из всех вообще - Последний день Помпеи Брюллова. Неоднократно часами (реально часами) восхищался ей в Русском музее. Жаль, что освещение очень непродуманно.

549

Ухо написал(а):

1. РембранДта
2. А вот у Казимира идея-то не очень сильная.

1. Ой!, опечаталси и не заметил. Сорри.
2. Я не очень силен в этом, но история противостояния супрематизма и беспредметности (вот спроси меня, и не скажу в чем отличие), и как они вылились в итоге в чистую абстракцию, очень интересна, и Квадрат важнейшую роль играет. (Раз на выставке экскурсовод очень увлекательно рассказывала и по делу.)
Но в итоге сам абстракционизм как направление очень быстро себя изжил - вследствие ограниченности самой идеи.

Кирилл, ты же в художественном училище учился. Неужели не было курса по современному искусству? Импрессионисты-то хоть были?

550

Ухо написал(а):

Ну, я не мел в виду, что без исключений

1. Я ничего не имею против идеи, как, например, Дали. А вот у Казимира идея-то не очень сильная. И последующие "оригинальности", такие как Красный квадрат, Черный круг, Черный крест. Восторженности не вызывает.

2. На всякий случай, мое самое любимое полотно из всех вообще - Последний день Помпеи Брюллова. Неоднократно часами (реально часами) восхищался ей в Русском музее. Жаль, что освещение очень непродуманно.

1. Идея "Чёрного квадрата" была гениальной. Всё остальное почти "самоповторы"(с) Дима.
2.  "И стал "Последний день Помпеи" для русской кисти первым днём"(с).  :cool: Шедевр! Согласен, Кирилл!

551

Pilot написал(а):

Неужели не было курса по современному искусству? Импрессионисты-то хоть были?

Конечно были курсы. Но очень поверхностные, все больше практические занятия по рисунку были, техника и приемы. Импрессионизм в целом очень нравится, а вот к кубизму, экспрессионизму и абстракции душа не лежит. ИМХО, не нужно обладать талантом. А уж когда доморощенные "эксперты" начинают рассуждать о технике мазка автора, мне просто смешно. Вот сюрреализм, кстати, очень притягивает.

Слава,  :cool:

552

Статья (с интерактивными элементами) про сталинские высотки.
Есть (но мало) любопытные технические подробности.
https://spec.tass.ru/vysotki-moskvy/

553

Pilot написал(а):

Замечательный материал, и классно сверстанный при этом. Почитал с большим удовольствием.

554

Pilot написал(а):

MERCURY написал(а):

Замечательный материал, и классно сверстанный при этом. Почитал с большим удовольствием.

Раз вы оба рекламируете статью, надо почитать.

Кстати, Дима, не знаю ты слышал или нет, когда в Бауманке учился, что Главное здание на реке Яузе тоже должно было стать высоткой, т.е. на нём должен был быть шпиль. Но когда построили то, что сейчас, оно всё стало съезжать в Яузу, поэтому решили шпиль не строить (существенно утяжелило бы всё здание) и оставить как есть. Не знаю байка или нет, но нам это рассказывали, когда я там учился.

Я про это:

https://montazhstroi.com/wp-content/uploads/2021/05/Moskovskij-gosudarstvennyj-tehnicheskij-universitet-imeni-N.E.-Baumana_result-e1621705040114.jpg

Согласитесь - явно не хватает шпиля.

555

slapa написал(а):

Раз вы оба рекламируете статью, надо почитать.

Кстати, Дима, не знаю ты слышал или нет, когда в Бауманке учился, что Главное здание на реке Яузе тоже должно было стать высоткой, т.е. на нём должен был быть шпиль. Но когда построили то, что сейчас, оно всё стало съезжать в Яузу, поэтому решили шпиль не строить (существенно утяжелило бы всё здание) и оставить как есть. Не знаю байка или нет, но нам это рассказывали, когда я там учился.

Я про это:

Ну собственно, в материале не хватило как раз двух элементов - фотографий интерьеров и квартир и информации о том, что были утверждены и не построены еще несколько высоток.

556

slapa написал(а):

Нифигасе! Дык мы с тобой, Слава, почти однокашники! (или я просто запамятовал)
Значит знаешь что такое "сачёк", "метро", "у ноги", "у головы".
Ты на каком факультете учился?
Моя кафедра - в левом закругленном крыле на 3 этаже, 2 комнаты преподавателей + аудитория. А лаборатория под левым переходом к старому зданию.

По шпиль не помню чтобы рассказывали.
Но если шпиль водружать, то для гармоничности нужно башню еще поднять на 3 этажа, а только потом шпиль. И тогда на крыльях (они за кадром) тоже 4 надстройки будут напрашиваться.
А так, мне всегда и в таком виде главный корпус казался величественным и гармоничным.

---------------

Зы. А вот шпиль на МИДе мне всегда казался инородным телом. Он визуально какой-то недоразвитый. Только много позже я узнал эту историю со Сталиным.

----------------

Psps/ В ресторане высотки гостиницы Ленинградская у нас как-то новогодний корпоратив был. Там реально роскошно.

557

Pilot написал(а):

Нифигасе! Дык мы с тобой, Слава, почти однокашники! (или я просто запамятовал)
Значит знаешь что такое "сачёк", "метро", "у ноги", "у головы".
Ты на каком факультете учился?
Моя кафедра - в левом закругленном крыле на 3 этаже, 2 комнаты преподавателей + аудитория. А лаборатория под левым переходом к старому зданию.

По шпиль не помню чтобы рассказывали.
Но если шпиль водружать, то для гармоничности нужно башню еще поднять на 3 этажа, а только потом шпиль. И тогда на крыльях (они за кадром) тоже 4 надстройки будут напрашиваться.
А так, мне всегда и в таком виде главный корпус казался величественным и гармоничным.

Дима, я поступил в 1992 году в Бауманку. на факультет РК, Специальность РК-5 (Динамика и прочность машин тогда называлась, сейчас "Прикладная механика", а по сути Сопромат :-)). На фото она находится в правом закруглённом крыле на втором этаже. Дима, разумеется знаю, что такое и "сачёк",  и "метро",  и "у ноги". А вот "у головы" - запамятовал  :dontknow: . Но к большому сожалению Бауманку я так и не закончил  :dontknow: . Были лихие 90-ые и надо было работать. Да и дурь была, что образование не нужно. Сейчас сожалею, конечно.  :'(

З.Ы. Да, про шпиль нам рассказывали как раз на нашей кафедре, помнится.

558

slapa написал(а):

1. Специальность РК-5 Динамика и прочность машин тогда называлась
2. А вот "у головы" - запамятовал  :dontknow:

1. Как же, знаю конечно. Нашего же факультета кафедра. И курс у нас был с таким же названием.
Уже после учебы, когда я на кафедре работал, выяснилось что между нашей и вашей кафедрами была многолетняя непримиримая вражда. До того что на защитах диссертаций представители из противоположного лагеря обязательно жестко критиковали, а потом голосовали против. Сам был такому свидетелем.
Так что мы с тобой можем продолжить эту традицию противостояния :).
Но студенты конечно в этой мышиной возне не участвовали.
2. "У головы" - это возле бюста Баумана перед самым выходом на улицу из м.Бауманская.

559

Просто интересно, Дим, в какие года ты учился? Я про то, что когда факультет К переименовали в РК? Ты застал это переименование?

560

slapa написал(а):

Просто интересно, Дим, в какие года ты учился? Я про то, что когда факультет К переименовали в РК? Ты застал это переименование?

Где-то на 10 лет раньше тебя. Переименования не застал.
Кстати, а как расшифровывается РК? До сих пор не знаю.

561

Интересная подборка статей о пиратстве.
https://daily.afisha.ru/specials/24400- … -smotrela/

562

Pilot написал(а):

Интересная подборка статей о пиратстве.
https://daily.afisha.ru/specials/24400- … -smotrela/

Очень внимательно и с большим удовольствием прочитал все материалы, спасибо.

563

(Возможно вы это раньше и видели.)
Самое интересное - видеоролик в конце как это снимали.

Летящий самолёт на ходу заправил гоночную «Феррари». Как снимали легендарную рекламу 90-х
https://www.championat.com/auto/article … video.html

564

Блин. Видать я уже по автогонкам соскучился.
Вчера приснилось что я участвовал в гонке на нечто среднем между болидом Ф1 и машинкой из "Сладкого форсажа" в мультике "Ральф". Старт проспал и уехал последним, но впереди оказалась авария из нескольких машин. Обрадовался что сейчас их всех обгоню, но тут красный флаг. По пути на питлейн решил покрутить пончики, но вместо пончиков получались только развороты на 180 градусов.
Сегодня сперва приснился большой зал с балконами по периметру в несколько этажей, а на балконах машины Ф1. Возле машин суетились механики и стояли обворожительные грид-герлз в бикини.
А потом что мне предоставили наскаровский болид в красивой бело-голубой ливрее. Я на бортах собственноручно нарисовал номер 7 и собирался выступать в гонке. (Кстати, в Наскаре под этим номером никого нет, значит для меня зарезервировали).
:cool:  :jumping:

565

Забавно. А мне, кстати, Формула-1 давно не снилась, очень давно. ;) Года три как точно.

566

Pilot написал(а):

Блин. Видать я уже по автогонкам соскучился.
Вчера приснилось что я участвовал в гонке на нечто среднем между болидом Ф1 и машинкой из "Сладкого форсажа" в мультике "Ральф". Старт проспал и уехал последним, но впереди оказалась авария из нескольких машин. Обрадовался что сейчас их всех обгоню, но тут красный флаг. По пути на питлейн решил покрутить пончики, но вместо пончиков получались только развороты на 180 градусов.
Сегодня сперва приснился большой зал с балконами по периметру в несколько этажей, а на балконах машины Ф1. Возле машин суетились механики и стояли обворожительные грид-герлз в бикини.
А потом что мне предоставили наскаровский болид в красивой бело-голубой ливрее. Я на бортах собственноручно нарисовал номер 7 и собирался выступать в гонке. (Кстати, в Наскаре под этим номером никого нет, значит для меня зарезервировали).

Я каждый вечер, когда засыпаю, всегда думаю о Формуле. Это уже у меня такой обряд засыпания. Представляю, как сижу в кокпите Феррари и кручу руль.

567

MERCURY написал(а):

Я каждый вечер, когда засыпаю, всегда думаю о Формуле. Это уже у меня такой обряд засыпания. Представляю, как сижу в кокпите Феррари и кручу руль.

Саша, ты же, мягко говоря, не любишь Феррари. ;)

568

slapa написал(а):

MERCURY написал(а):
    Представляю, как сижу в кокпите Феррари и кручу руль.

Саша, ты же, мягко говоря, не любишь Феррари. ;)

Саша крутит его так чтобы открутить ;)

569

slapa написал(а):

Саша, ты же, мягко говоря, не любишь Феррари.

А я кручу Феррари времен Алонсо

570

Pilot написал(а):

Саша крутит его так чтобы открутить

:D

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Потрындим о том, о сём (кроме политики).