slapa написал(а):Кстати, Дима, не знаю ты слышал или нет, когда в Бауманке учился, что Главное здание на реке Яузе тоже должно было стать высоткой, т.е. на нём должен был быть шпиль. Но когда построили то, что сейчас, оно всё стало съезжать в Яузу, поэтому решили шпиль не строить (существенно утяжелило бы всё здание) и оставить как есть. Не знаю байка или нет, но нам это рассказывали, когда я там учился.
Согласитесь - явно не хватает шпиля.
Нифигасе! Дык мы с тобой, Слава, почти однокашники! (или я просто запамятовал)
Значит знаешь что такое "сачёк", "метро", "у ноги", "у головы".
Ты на каком факультете учился?
Моя кафедра - в левом закругленном крыле на 3 этаже, 2 комнаты преподавателей + аудитория. А лаборатория под левым переходом к старому зданию.
По шпиль не помню чтобы рассказывали.
Но если шпиль водружать, то для гармоничности нужно башню еще поднять на 3 этажа, а только потом шпиль. И тогда на крыльях (они за кадром) тоже 4 надстройки будут напрашиваться.
А так, мне всегда и в таком виде главный корпус казался величественным и гармоничным.
---------------
Зы. А вот шпиль на МИДе мне всегда казался инородным телом. Он визуально какой-то недоразвитый. Только много позже я узнал эту историю со Сталиным.
----------------
Psps/ В ресторане высотки гостиницы Ленинградская у нас как-то новогодний корпоратив был. Там реально роскошно.