Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Потрындим о том, о сём (кроме политики).


Потрындим о том, о сём (кроме политики).

Сообщений 121 страница 150 из 231

121

Спасибо, Дима, полезная инфа.

0

122

Афигеть, оказывается в нашем ВМФ есть корабль, которому ... 102 года! И он в строю!  :O  http://www.yaplakal.com/forum7/topic1672126.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

+1

123

Просто понравилось стихотворение:

Незаметно исчезают друзья,
Реже встречи и короче звонки,
Изменить, наверно, это нельзя,
Если мы уже другие внутри.
И никто не виноват - просто жаль,
Что у всех такая разная жизнь.
Наше прошлое, летящее в даль,
Превращается уже в миражи.
Да и времени практически нет,
И уже по вечерам мало сил,
Шлёшь на праздники привычный привет,
И не важно что писал, что спросил.
В разных странах мы - иль рядом сейчас
Мы с друзьями, но ничьей нет вины -
Забывают постепенно про нас,
Забываем постепенно и мы...
Может это и нормально вполне?
Может это происходит у всех?
Кто-то вырвался вперед на коне,
От другого отвернулся успех.
Но ведь нечего делить нам уже
Кроме мыслей и простых новостей,
И печально на любом рубеже
Вдруг остаться одному, без друзей.
Всё, что было - это было не зря!
Ради дружбы постарайся, пойми!
Так обидно исчезают друзья
И вернуть их невозможно ... увы...

+2

124

Оч. душевно!

0

125

Наконец нашел нормальное объяснение зачем будет такое радикальное изменение ФФ:

Расширения имеют полный доступ к внутренностям браузера. Они могут изменить всё что угодно, но при этом очень чувствительны к любым внутренним изменениям. Представьте, нет никакой инкапсуляции. Расширения имеют доступ абсолютно ко всему. В самых плохих случаях расширения могут патчить код некоторых функций UI браузера на лету. Малейшие изменения в этом ломают те или иные расширения. Причём расширения могут не просто ломаться, а продолжать работать неправильно, с утечками памяти, тормозить и т.д. Авторы расширений часто не следят пристально за своими расширениями, часто забрасывают. В итоге — при обновлениях браузера у пользователей часто случаются проблемы с расширениями, что часто проявляется в виде нестабильности или тормозов, что сильно портит репутацию браузеру. Мало кто из пользователей готов снисходительно относиться к подобным проблемам в обмен на максимальную гибкость. По этой же причине у разработчиков связаны руки. Они не могут позволить себе вносить серьёзные изменения в браузер.

Исторически Firefox всегда работал в один поток. Все вкладки, код всех расширений, код главного окна — всё в один поток (и всё на JS). И просто так это не изменить — все расширения, которые хоть как-то обращались с контентом вкладок, опирались на простой синхронный способ доступа к контенту вкладки. Это нельзя просто так разнести на потоки или процессы. Соответственно: А. Оно работает медленно; Б. Оно небезопасно (вкладки выполняются в процессе с обычными правами); В. Падает вкладка — падает всё. Последние несколько лет они это меняли, ввели многопроцессность и всё такое. Но до сих пор большинство расширений не поддерживают это, до сих пор большинство расширений опирается compatibility shims, которые разработчики добавили для совместимости, но эти заглушки делают браузер даже ещё медленнее, потому что добавилось взаимодействие между процессами. Расширения должны быть переписаны, скрипты для интерфейса и контента должны быть строго разделены, и должны общаться через механизм сообщений, то есть если раньше основной скрипт прямо из интерфейса мог обратиться к документу и наделать кучу работы, то сейчас всю работу должен делать отдельный контент-скрипт, который отдаст результат основному скрипту через установленный канал. Но авторы расширений не спешат с переписыванием. Как результат — внедрение многопроцессности много лет переносилось, дорабатывалось, перерабатывалось, и внедрили это совсем недавно, с толстым слоем совместимости, который делает всё ещё хуже (в плане производительности).

Mozilla уже несколько лет пишет новый движок Servo. Но пока расширения так сильно завязаны на внутренности браузера, о таких переменах в Firefox говорить не приходится. У разработчиков связаны руки.

Отказом от старых расширений и переходом на WebExtensions Mozilla решает сразу несколько критичных проблем:
1. Расширения больше не будут иметь доступ к внутренностям. Это развяжет руки разработчикам и они наконец смогут вносить существенные изменения в архитектуру браузера.
2. Расширения не будут ломаться после каждого обновления. У них будет узкое специализированное API, которое будет стабильно.
3. Многопроцессность сможет работать в полную силу. Вы сами назвали браузер «тормозиллой» не просто так. У Firefox действительно такая репутация. Ну а что вы хотите, в один поток много работы быстро не сделаешь, а внедрять многопроцессность они начали недавно, и то она много у кого не работает как надо из-за расширений.
4. Соответственно это и попытка исправить репутацию браузера, который воспринимается людьми как «тормозной», «глючный», с «регулярно отваливающимися расширениями».

Недостатка при этом два, существенных:
1. Отвалятся все старые расширения.
2. Многие из старых расширений будут невозможны на новом API из-за того, что стабильные API на все случаи жизни придумать невозможно (например, API для модификации существующих элементов GUI браузера), а доступа к внутренностям браузера не будет.

Второй пункт они могли бы решить, предоставив полный доступ к внутренностям, но они таким образом опять свяжут себе руки и останутся с теми же проблемами, которые они пытаются решить.

Я объясняю, почему разработчики Firefox решились на этот тяжёлый шаг. Но я не рад, что они идут на этот шаг. У меня Firefox увешан расширениями с ног до головы и очень тонко настроен под мои нужды, что не может предложить ни один другой браузер. И я очень привык ко всем добавленным расширениями фишкам GUI, что делали мой сёрфинг гораздо приятнее. Я сам поддерживаю несколько расширений, и 3 из 4 не смогут быть перенесены на WebExtensions. И по этой причине я принял решение оставаться на Firefox 52 ESR так долго как это будет возможно.

Я сижу на Firefox с самой первой версии, а до этого был ещё и на Mozilla Suite. При этом всё это время я наблюдал полный спектр проблем с Firefox. Расширения отваливались. Иногда не целиком, иногда — частично, ломая попутно что-нибудь малосвязанное с этим. Расширения, которыми я пользовался, забрасывались авторами (и 2 из них мне пришлось самому форкнуть, доработать и поддерживать). Мои кастомные стили также иногда ломались, и их тоже приходилось иногда дописывать. Я программист, я могу себе это позволить. Я понимаю, почему оно так, принимаю это и не жалуюсь. Но что тут говорить об обычных пользователях, когда даже большинство других программистов точно так как и обычные пользователи жалуются на описанные выше проблемы?

Я мог быть снисходительным к описанным проблемам из-за тех безграничных возможностей кастомизации, что даёт уже устаревшая система расширений. Но 99% других пользователей это не волнует. Они хотят просто браузер, который работает быстро, стабильно, и не требует внимания на очередную починку очередной поломки. Тех, кто готов возиться с браузером для решения проблем даже раз в полгода или в год — ничтожно мало.

По сути, они это делают для всех ругающихся на Mozilla из-за проблем совместимости расширений между разными версиями Firefox. То есть если раньше перманентно ругались по чуть-чуть на пути Firefox 1.0 → Firefox 56, то после релиза Firefox 57 будет большой взрыв ругани, недели которого которого хватит на 3 года вперёд. А вот следом — проблема будет по сути решена. Нет полного доступа к внутренностям браузера → нет расширений, которые будут ломаться при изменении внутренностей → нет нытья о том, что «злая Mozilla всё опять поломала».

Я ещё в 2013 году (когда Opera отказалась от Presto) писал, что нужно быть благодарным Mozilla за то, что они упорно поддерживают свой гиковский подход, хоть он и проблемный и регулярно портит им репутацию. Вот, ещё 4 года продержались. Все 4 года кто-нибудь обязательно поливал их помоями из-за поломки очередного расширения или других связанных проблем. Хорошая демонстрация того, как сложно им было решиться на такой радикальный шаг по решению обозначенной проблемы. Очень уж не хотелось потерять свои уникальные расширения. Потратили уйму времени на внедрение многопроцессности в текущую архитектуру, только-только успели внедрить это в браузер, да и то не успели полностью перейти (и многие расширения до сих пор не адаптированы), слой совместимости, который сильно тормозит браузер, если расширения опираются на этот слой, всё ещё включен. Но в итоге исправление репутации «глючного и постоянно ломающегося браузера» перевесило и оказалось более важным. Разработчики в блоге говорят что ни при каких обстоятельствах они не будут переносить момент отказа от XUL, хотя некоторые на это и надеются (и я тоже сразу надеялся, что сроки перенесут).

https://habrahabr.ru/post/329780/#comment_10242468

0

126

Очень мне понравилось вот это видео https://www.youtube.com/watch?v=70ITPdX … YiSaQPCImh
Никогда не думал, что внутренности автомата так колбасит, и что, с виду жёсткие, его части так гнутся и трясутся. В частности - затворная рама с газовым поршнем, не попадающая в ответную часть на стволе!!

0

127

К сообщению 120 и 125.

В общем, обновил я FireFox до 57 версии.
По скорости работы - потрясающе летает! Не зря в движке его теперь по полной используется 4-ядерная архитектура проца.
Интерфейс модернизировали, на первый взгляд в лучшую сторону.
Как и было "обещано", большинство старых плагинов отвалилось, но некоторые сами обновились до рабочей версии.
В т.ч. обновился Frigate (делал то же что и Tor) до Frigate3. Попробовал с его помощью войти на Флибусту и на Рутрекер - фигушки, видать разрабы плагина прогнулись под российское законодательство. Придется пользоваться Тором (пока работает, проверил).

0

128

Дим, для доступа на рутрекер я скачал вот отсюда плагин для яндекс-браузера: https://chrome.google.com/webstore/deta … fldfboblbj

+1

129

Спасибо Слав!
Яндекс-браузер я устанавливать не хочу (у меня и дома и на работе - и так по 3 браузера, и куда еще четвертый).
Но по твоей ссылке я нашел версию и для ФФ. Впрочем это объяснимо, новая платформа для разработки плагинов придумана в т.ч. и для легкого портирования плагинов между браузерами.
Самое удивительное, что плагин этот оказался актуален для 57-й версии ФФ!!!

----------------------------------------------

:flag:
Поколдовав с настройками мне удалось заставить работать Frigate3.
Забитые там прокси - все RU, и конечно не работают. Их надо заменить на забугорные (списки легко находятся в инете).
И потом внести нужные сайты (в нашем случае флибусту и рутрекер) в список - и для них будет подключаться прокси.
Все работает!

+1

130

Если честно, то доселе я думал, что самой выдающейся и единственной крупной победой японцев в борьбе с американцами во второй мировой войне был Пёрл-Харбр. Однако был как минимум ещё один бой в море, который тоже можно назвать знаковым! https://zen.yandex.ru/media/valerongrac … d422d316a?

0

131

:cool:  Знатно наваляли янкам. А статью писАл, походу, ученик Задорнова ;) "Ну, тупы-ы-ые!!!"(с)

0

132

Вот это адреналииин!!!

Поражает скорость прохождения медленных поворотов!

+1

133

Sun_Lin написал(а):

Вот это адреналииин!!!

Поражает скорость прохождения медленных поворотов!


Зачетное видео (но что мешало начать его с 40 секунды??). Предлагаю трассы Ф-1 строить с такими же отбойниками и без гравийных зон - пущай эти детишки сражаются!

0

134

А мне понравилась пьезозажигалка под днищем! Знатно искрит!

0

135

Только не пьезо, а "кремниевая". Пьезо это электрический разряд, а не раскаленный от трения при взаимодействии с кислородом сплав церия, лантана и железа (иногда магния) ;)

0

136

И точно! Пьезо - это "тонкий" искровой разряд! А тут чисто кремний!

0

137

Забавное видео. Прикольно, но я досмотрел до конца ;) Формула-1 отдыхает ;).

https://twitter.com/twitter/statuses/937626229427134465

0

138

Слава,  :cool:  А ты заметил, сколько обгонов было? Чёрный шарик до пятого места проваливался, а потом нагонял и обгонял!

0

139

koks написал(а):

Слава,    А ты заметил, сколько обгонов было? Чёрный шарик до пятого места проваливался, а потом нагонял и обгонял!

Согласен, Костя!  :cool:

0

140

slapa написал(а):

Забавное видео. Прикольно, но я досмотрел до конца  Формула-1 отдыхает .

https://twitter.com/twitter/statuses/937626229427134465


Я тоже до конца досмотрел !

0

141

Ссылка нерабочая.

0

142

Ухо написал(а):

Ссылка нерабочая.

Интересно почему.  :question:

0

143

Пишет "К сожалению такой страницы нет".

0

144

Интересные исследования в области организации дорожного движения: https://auto.mail.ru/article/67223-kak_ … nyh_video/

0

145

Гиперкар «Макларен Сенна»
Особенно впечатляют 789 л.с. при массе всего 1198 кг.

https://www.sports.ru/tribuna/blogs/aut … 02223.html

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FDQs7UzmV4AANxCy.jpg

0

146

Чё-т, задние арки какие-то стрёмные! У него задние пружины лопнули, что-ли?  o.O

0

147

нормальные

https://cdn.tribuna.com/fetch/?url=https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fmedia%2FDQqdVxHWAAAp1mH.jpg

0

148

Я не очень понимаю смысла существования подобных машин, если есть Tesla Model S, которая разгоняется до 100 за 2 сек.
А стоит примерно в 5-10 раз дешевле.
Просто красивые макеты автомобилей, которыми надо любоваться в статике? ;)

0

149

Sun_Lin написал(а):

Просто красивые макеты автомобилей, которыми надо любоваться в статике? ;)

...машина полностью легальна для вождения по гражданским дорогам...
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/aut … 02223.html

0

150

Да это все понятно! Просто по технике чем она лучше, чем тесла?

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Потрындим о том, о сём (кроме политики).