Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Formula-1 вне времен

Formula-1 вне времен

Сообщений 361 страница 390 из 553

361

Не знаю, куда постить, наверное сюда. Я понимаю, что тема изъезженная, но такого скрупулезного подхода я еще не видел. Ни разу не жалею о том, что подписался на этого человека в трубе уже года два-три назад.  Такого анализа я не видел нигде и никогда. Если не лень, если интересно, посмотрите целиком (начало можно пропустить, там где речь идет о достижениях и статистике). Как человек смог собрать по крупицам такое количество информации, я не представляю. Лично я посмотрел взахлеб. Рекомендую посмотреть полностью. Работа колоссальная. Это уже сложно назвать любительским уровнем.

Отредактировано Ухо (2022-01-25 17:54:06)

362

Два часа сорок минут! Надо обязательно время найти.

363

Вот еще видео с Нордшляйфе, онборд. Жаль что не полный круг а фрагменты.
И жаль что некоторые интереснейшие места в него не попали.

364

Pilot написал(а):

Два часа сорок минут! Надо обязательно время найти.

Обязательно! Вообще не обсуждается, просто обязательно. Я сначала тоже, увидев продолжительность, приуныл. Думал, что и ничего нового не увижу, ан нет!

365

Pilot написал(а):

Вот еще видео с Нордшляйфе, онборд. Жаль что не полный круг а фрагменты.
И жаль что некоторые интереснейшие места в него не попали.

Дух захватывает! Безопасность на нулевом уровне, прижимной силы нет... Я не знаю, сколько бы мне понадобилось кругов, чтобы более-менее изучить трассу. Не меньше десяти уж точно.

Дим, случайно вылезло в рекомендациях сравнения по фото "тогда и сейчас". Раньше было красивее, больше зрительного простора. :)

366

Увы, приходится писать именно в эту тему, ибо Кими уже стал историей Ф-1.  :dontknow:

Руководитель Ferrari Маттиа Бинотто рассказал, что Кими Райкконен – один из единственных людей, которых он может назвать своим другом в Формуле 1. Итальянец признался, что ему будет не хватить финна в паддоке.

«Я знаю Кими уже очень давно, думаю, более 14 лет, – приводит слова Бинотто Speedweek. – Он всегда был потрясающим и очень быстрым гонщиком. Но помимо этого, он еще и отличный парень. Кими – один из немногих в паддоке, кого я считаю своим другом, потому что ему всегда можно доверять. Он ко всему относится с уважением, даже если не разговаривает много. По его поведению можно сказать, что он отличный человек. Весь паддок будет скучать по нему».

С руководителем Ferrari согласился гонщик Alpine Фернандо Алонсо.

«Нам будет не хватать Кими. Он всегда являлся принципиально честным. Некоторым людям он мог казаться холодным или неразговорчивым, но внутри него всегда был совершенно другой человек с теплым сердцем», – цитирует Алонсо PlanetF1.

Ещё интересный факт: Кими Райкконен участвовал в трети всех гонок Формулы-1, проведенных в истории. Вот это да!  :O

367

Ухо написал(а):

1. Я не знаю, сколько бы мне понадобилось кругов, чтобы более-менее изучить трассу. Не меньше десяти уж точно.
2. Дим, случайно вылезло в рекомендациях сравнения по фото "тогда и сейчас". Раньше было красивее, больше зрительного простора. :)

1. Мне много-много больше 10 понадобилось (я про симулятор). Зато теперь знаю Нордщляйфе почти наизусть. Вот только названия до сих пор не выучил кроме Взлетной полосы и Карусели Караччиолы, но сложно, они все на немецком.
2. Очень интересно. Но маловато сравнений, ещё побольше бы.

368

Дим, а какой симулятор юзаешь?

369

Ухо написал(а):

Дим, а какой симулятор юзаешь?

Ответил в ветке про видеоигры.

370

Монца-1971 - фестиваль слипстрима
Обратите внимание на старт: еще не все остановились на стартовых позициях, а уже дали отмашку - и поехали.

371

Ухо написал(а):

Обязательно! Вообще не обсуждается, просто обязательно. Я сначала тоже, увидев продолжительность, приуныл. Думал, что и ничего нового не увижу, ан нет!

Пока посмотрел первые 50 минут.
Отлично и воедино собран материал!
По большей части я это все знал, но попадаются и новые моменты.

372

Pilot написал(а):

Ухо написал(а):

Пока посмотрел первые 50 минут.
Отлично и воедино собран материал!
По большей части я это все знал, но попадаются и новые моменты.

Досмотри. Новых моментов еще будет ;)

373

Конечно буду досматривать!
Просто за 1 раз не получилось.

374

Досмотрел вчера.
Кирилл, огромное спасибо!  :cool:

Объемный материал сведен воедино и систематизирован.
Начиная примерно со второй трети появились детали, о которых я прежде не знал - про валяющийся на трассе обломок, про фрагменты обновленного асфальта (никогда не обращал на них внимания), ну и далее.
Особенно интересен анализ тайминга с графиками ускорений, нагрузок и действий Сенны.
Для меня открытием и ключевым моментом стало значительное "раскачивание" руля (анализ траекторий желтой кнопки).
Конечно, в поломке колонки целиком вина Патрика Хеда, он обязан был проконтролировать модификацию такого ответственного узла. Неясно почему не стали вызывать в суд прямых исполнителей этого технического "шедевра".
Изумляет позиция команды Уильямс и Дэвида Култхарда - это когда они позже прислали видео, будто бы подтверждающее возможность и допустимость раскачивания рулевой колонки на 2-3 см. Суду следовало не ограничиваться рассмотрением этого видео а направить в Уильямс техкомиссию для проверки, потому что очень похоже на подлог или на введение суда в заблуждение.
Всеми глубокоуважаемый ультра-джентельмен Дэмон Хилл на суде, оказалось, ничего не помнил. Ну тут ясно что его науськали адвокаты, прям как в том анекдоте "просто все отрицай".
Кстати ни он и никто не помнил для чего после аварии Сенны и перед рестартом было распоряжение отключить усилитель рулевого управления. Ведь его отключение только увеличило нагрузку на ослабленную рулевую колонку!
Единственные претензии к материалу, это не самое удачное приглашение двух гостей.
"Эстония" Алексанра Львова ну никак не дотягивают до уровня Ф1 для серьезного сравнения. Вдобавок даже на глаз видно что у Уильямса вылет рулевой колонки раза в 2-3 больше. Неубедительно.
Михаил же Горбачев и вовсе особо не разбирался, просто высказался с какой-то нехорошей улыбочкой что рулевое управление никогда не ломается а вы все дураки если думаете иначе.

Резюмируя выскажу свое мнение. Рулевая колонка действительно сломалась до аварии, но не полностью а только надломилась. В результате появилось раскачивание руля, и именно из-за этого Сенна фатально потерял контроль над машиной. А окончательно доломалась колонка уже поле удара.
Но я упустил когда именно это раскачивание началось, надо будет пересмотреть. Если колонка надломилась и руль начал гулять в руках Айртона хотя бы за полкруга до Тамбурелло, то неясно почему он на это не отреагировал и не прекратил гонку.  :dontknow:

375

Pilot написал(а):

Досмотрел вчера.
Кирилл, огромное спасибо!

И тебе спасибо, что досмотрел и оценил. Полностью согласен по-поводу приглашенных гостей. Сравнивать Ф1 и Ф-Эстония (как и Формула-Русь, за рулем которой я лично сидел и проезжал боевые круги) это как сравнивать полеты в космос с полетами на вертолете. Вроде и над землей, но разница колоссальна. А Горбачева вообще не перевариваю. Посмотрел очень много его "советов", так хочется в морду дать. Столько чуши несет. Тиктокер хренов!.. Его заслуги в автоспорте не умаляю, но пасть бы лучше не открывал, давая советы простым водителям автомобилей.

"Если колонка надломилась и руль начал гулять в руках Айртона хотя бы за полкруга до Тамбурелло, то неясно почему он на это не отреагировал и не прекратил гонку."

"Гулять" руль начал при входе в Тамбурелло. Поворот скоростной, нагрузка на скручивание больше, чем в медленных поворотах, хоть и меньше угол. Если бы поломка произошла в медленных поворотах перед стартовой прямой, он бы это естественно, заметил, и остановился бы. И дело не в том, что он великий гонщик, он всегда был за безопасность. Как Лауда в Японии, проиграв титул. Это ИМХО.

376

Ухо написал(а):

"Гулять" руль начал при входе в Тамбурелло.

Понял, значит можно не пересматривать и этот момент не искать.

377

Круг по Монце с Эдди Чивером (1983 год)
Обратите внимание на старую двойную Прима Варианте и более плавные Лесмы.

378

Pilot написал(а):

Круг по Монце с Эдди Чивером (1983 год)
Обратите внимание на старую двойную Прима Варианте и более плавные Лесмы.

Впечатляюще. Не то что нонешние ниггеры.

379

Дим, про многое в Монце я знаю. Но разве "Лесмы" когда-нибудь изменяли? Может так кажется из-за непривычного угла обзора камеры?

380

Ухо написал(а):

Дим, про многое в Монце я знаю. Но разве "Лесмы" когда-нибудь изменяли? Может так кажется из-за непривычного угла обзора камеры?

Хороший вопрос.
Эта инфа у меня в голове уже очень давно, откуда взялась не помню. Журнал Автомотоспорт в свое время анонсировал цикл статей по истории трасс. Правда, запала у них хватило только на Монако, Монцу и вроде бы еще какую-то. Может про Лесмы у меня в памяти оттуда.
Вдобавок, для трасс старой школы нехарактерны повороты с острым апексом, а нынешняя вторая Лесмо почти такая.

Решил проверить.
Google Eath не помог т.к. качественный спутник Монцы появился только с 2006 г.
Помогла Энциклопедия F1, хоть в ней конфигурации весьма схематичны. Ниже 4 схемы, где заметны изменения Лесм.
Кстати, оказалось что и Курва Гранде тоже менялась, стала более плавной. В Вики написано "в течение 1994—95 годов три главных поворота были «ужаты» c тем, чтобы разместить широкие гравийные ловушки". Что имеется ввиду под "главными" не уточняется, но Курва Гранде этому определению вполне соответствует. (P.s. Заглянул в англоязычную Вики. Там чуть поподробнее. Подтвердилось.)
Попытки сходу найти еще статьи про изменения Монцы не увенчались успехом, в лучшем случае перепевание Википедии.

1976-1993
http://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/2/t651226.gif
1994
http://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/2/t479115.gif
1995-1999
http://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/2/t774742.gif
2000-2021
http://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/2/t826143.gif

381

Две интереснейшие статьи о формульных ливреях последних лет.
Внутри по тексту также ссылки на другие статьи по теме.

Рейтинг ливрей болидов «Ф-1»
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/hel … 88921.html

Чемпионы «Ф-1» превратили болид в спам
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/hel … 94967.html

382

А Мосля-то, оказывается, покончил с собой.

383

Я тоже узнал вчера об этом. Застрелился из-за жутких болей от болезни лимфомой.

384

Рекомендую скачать статью в PDF: Роль вторых пилотов в истории Формулы-1. Очень интересно: https://disk.yandex.ru/i/cogFHppMRRtOFw Переводили ребята с ф1ньюс.

385

Как гибель Сенны изменила топ-трассы мира
https://www.championat.com/auto/article … -foto.html

Со схемами.
Кой-чего я не знал.

--------------------------------

Тут не только формульные трассы, тем не менее.

7 самых опасных гоночных трасс мира.
https://www.championat.com/auto/article … -mira.html

386

Видео: Леклер разбил историческую Ferrari Лауды в Монако
https://ru.motorsport.com/f1/news/video … /10304934/

разбил несильно, сказал, тормоза отказали

387

На форуме ньюса в теме Мика Шумахера привели видео:

388

Подборка аварий в Монако

389

("Вне времен" - не только прошлое.)
А красивый концепт получился. Машина как распластанная над дорогой. Еще бы нос опустить.

390

Я решил спросить вас, коллеги, ваше мнение: а какое будущее, вообще, у Ф-1 с технической точки зрения? Возьмём ключевой момент - силовые установки. По логике вещей уже через лет 10-15 это должны быть электродвигатели, но сейчас, например,  Формула Е никому не интересна особо. Оставаться на гибридах как сейчас, тоже не особо перспективно, т.к. слишком сложная конструкция в принципе плюс с каждым годом экологи будут всё более против применения ДВС, т.е. опять приходим к неинтересным электродвигателям. Замкнутый круг. А вы что думаете по этому поводу?

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Formula-1 вне времен