Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Formula-1 вне времен


Formula-1 вне времен

Сообщений 91 страница 120 из 125

91

Главные технические прорывы в истории «Формулы-1»
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/wro … 42793.html

0

92

читал :) хорошая статья)

0

93

Видео: 1929 год. Первый Гран При Монако в истории
http://autosport.com.ru/f1/48932-video- … -v-istorii

0

94

Да, Монако мало изменился с тех пор :)

0

95

Спасибо, Дим. Да, по сути кардинально трасса и не менялась. Добавились лишь отбойники и больше рекламы стало.

0

96

все автомобили Williams в Ф1
https://ru.motorsport.com/f1/news/novuy … 0-14765654

0

97

видеопанорама могилы Айртона Сенны
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/aut … 28140.html

0

98

«Феррари» рекламирует сигареты. Несмотря на официальный запрет
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/wro … 14996.html

https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/1b/70/7a/6c/rue1433356411.jpg

0

99

Машина, которая изменила «Формулу-1»
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/flo … 22144.html


https://s5o.ru/storage/simple/ru/edt/d1/1b/0a/df/rue743a05334a.jpg

0

100

Вот интересное очень видео - Монако глазами пилота. Именно глазами а не, как обычно, где-то сверху:

+2

101

Вполне себе нормальный вид. И Хало не сказать чтобы особо мешало.

0

102

Sun_Lin написал(а):

Вполне себе нормальный вид. И Хало не сказать чтобы особо мешало.

Да, Саша, но теперь вдобавок ко всему отлично становится понятно почему эта трасса неформульная. ;)

0

103

Не согласен.
Она формульная.
Облизывать в миллиметрах брусья безопасности, пролетать на скорости за 200 те места, которые и на 50 было бы страшно проехать на обычной машине.
Поверь мне, одно дело когда на картинке по этим улочкам "едешь" и совсем другое дело, когда сам по ним едешь. Уж я то теперь точно знаю, потому как сам по ним ездил ;)

Отредактировано Sun_Lin (2018-06-02 12:49:13)

0

104

MERCURY написал(а):

Вот интересное очень видео - Монако глазами пилота. Именно глазами а не, как обычно, где-то сверху:

Мне показалось что камера установлена даже не на шлеме (как делают в Индикаре) а внутри за забралом совсем возле глаз гонщика.
Если так - то в шпильке Луи левое зеркало почти полностью перекрывает видимость и поворот становится практически слепым.

0

105

Sun_Lin написал(а):

Не согласен.
Она формульная.
Облизывать в миллиметрах брусья безопасности, пролетать на скорости за 200 те места, которые и на 50 было бы страшно проехать на обычной машине.
Поверь мне, одно дело когда на картинке по этим улочкам "едешь" и совсем другое дело, когда сам по ним едешь. Уж я то теперь точно знаю, потому как сам по ним ездил

Отредактировано Sun_Lin (Вчера 12:49:13)


Саш, это всё отлично, конечно, но скажи мне обгонять то тут как  :dontknow: ? Едешь по этой трассе и ограждение то справа от тебя, то через доли секунды - уже слева, обгоны практически невозможны  :dontknow: . К слову, из нынешних городских трасс реально лучшая на данный момент (а может и, вообще, за всю историю Ф-1) - это трасса в Баку. Крайне жаль, что она может покинуть Ф-1 уже в следующем сезоне, несмотря на действующий контракт  :dontknow:  - они продают оборудование для трассы в Майями.

0

106

slapa написал(а):

Sun_Lin написал(а):
    Не согласен.
    Она формульная.
   
Саш, это всё отлично, конечно, но скажи мне обгонять то тут как  :dontknow: ? Едешь по этой трассе и ограждение то справа от тебя, то через доли секунды - уже слева, обгоны практически невозможны  :dontknow: .

Слав, а разве не существует других критериев качества трассы кроме пресловутой обгонности?

0

107

slapa написал(а):

обгонять то тут как


Например вот так:

и это Сутиль! На Заубере!

0

108

или вот так в ф-2:

Мест для обгона - вагон!
Просто что-то не так с ф-1, если даже такой безбашенный пилот как Макс с трудом обгоняет.

0

109

Pilot написал(а):

Слав, а разве не существует других критериев качества трассы кроме пресловутой обгонности?

Дим, подумал и понял, что для меня критерий обгонности трассы составляет процентов 90. Просто скажу так - вот есть у нас трасса в Сочи, мы с женой относительно рядом живём (от Краснодара 5 часов на Ласточке), в Сочи красивый антураж, который, пожалуй, входит в ТОП-3 антуражей среди всех трасс (море, горы со снегом, красивые сооружения), однако хрен мы поедем на гонку в Сочи. Именно, что там крайне мало обгонов  :dontknow: . Лучше подкопить денег и в Европу, или в тот же Азербайджан!

0

110

slapa написал(а):

хрен мы поедем на гонку в Сочи. Именно, что там крайне мало обгонов

А вот это неверно. На подавляющем числе трасс бОльшая часть трибун расположены так, что напротив никогда никаких обгонов не бывает и быть не может. Однако болельщики там сидят и наслаждаются гонками. Обгонность трассы важна по телевизору, когда зритель имеет возможность в течение нескольких кругов следить за подготовкой атаки, а потом за ее завершением. А что на трибуне? Даже если повезло и сидишь в конце ДРСной прямой, все равно видишь только финальное мгновенье. Это не настолько увлекательно как кажется.
(Я не фантазирую. Я основываюсь на пусть и небогатом, но опыте просмотра нескольких разынх гонок на Moscowraceway, где я сидел в самых разных местах трассы)

0

111

Дима, в точку. Кайф от присутствия на трассе именно в самом присутствии, адреналина, эмоций, которые подхлестывают и болельщики вокруг, звука и т.п. Если посчастливилось приобрести билет на трибуне старт-финиш, ближе к первому повороту, то, возможно есть вариант получить удовольствие от старта. И это все. Борьбы там больше не увидеть. В лучшем случае сам обгон, подготовку к которому ты не видел.

0

112

Да я согласен с вами, друзья. Вряд ли на трибунах видны обгоны. Но что касается конкретно Сочи, то меня уже печалит сам факт того, что я еду на гонку, где не будет обгонов. И не важно увижу я их или нет.  :dontknow: А Сочи, напомню, по этому показателю побил в прошлом году, а может и вообще в истории Ф-1, печальный рекорд - всего 1(!)  :O  боевой обгон в гонке и то в конце пелетона, между пилотами Заубера и там где не было не только зрителей, но и камер  :O . Посмотрим, конечно, что будет в этом году с более мягкой резиной  :dontknow: .

0

113

Слав, коли обгоны для тебя так важны, почему тогда ты не смотришь Наскар и Индикар? Ведь там все - и конфигурация трасс (овалы), и спецификация автомобилей, и спортивный регламент (постоянно "сжимающие" пелотон пейскары) - заточено на борьбу борт в борт и огромное множество обгонов.

0

114

Дима, обгоны и ф-1 - это неразлейводапонятия!
Просто в наскаре и индикаре идея обгонов доведена до абсурда (так мне кажется. и возможно, я неправ), поэтому обгоны там не представляют какой-то особенной ценности. А в формуле каждый обгон - шедевр и каждый обгон - событие, которое потом долго обсуждают. Просто их количество в последние годы стало асимптотически стремиться к нулю, что всех огорчает :(

+2

115

Веский довод. Принято.

0

116

Дим, на 90% Саша ответил тебе за меня - если в Инди и Наскаре обгонов уж слишком много, что обесценивает их значимость  :dontknow:, то в Ф-1, увы, наоборот, количество боевых обгонов в время гонки стремится к нулю :(. Второй немаловажный момент лично для меня - время показа гонок в США. Дим, я совершенно не люблю смотреть гонки в записи  :dontknow: , а проходят гонки в США довольно поздно по нашему времени. Я сам по натуре "жаворонок" - рано ложусь (около десяти вечера) и рано встаю (без будильника в 6 утра), поэтому меня не устраивает график показа не только американских серий, но и гонок Ф-1 в тех же США, Канаде, Бразилии и Мексике  :dontknow: , но благо в Формуле таких мало, поэтому мирюсь с этим ;) .  Как-то так  :dontknow: .

0

117

slapa написал(а):

рано ложусь (около десяти вечера) и рано встаю (без будильника в 6 утра)


ИДЕАЛЬНЫЙ режим сна!!! Оооочень хочу к этому прийти! Здоровье мое в последние лет 5 пошатнулось именно из-за режима: спать в 2-3 ночи, встаю в 11-12 часов. И заметил реальную красную черту для организма - пол-второго ночи: раньше ложишься - отлично и бодро себя чувствуешь на следующий день, позже - как по башке стукнутый и все время тянет прилечь и подремать.

0

118

Sun_Lin написал(а):

спать в 2-3 ночи, встаю в 11-12 часов.

:tired:  С ума сойти! Как так???
У меня есть для тебя рецепт ;) Наймись на работу! Я ж так понимаю, что ты сам себе хозяин? Если так, то отсюда и расслабон!
Хотя, мой брат и наёмным работником умудряется жить в похожем режиме. Семья его почти не видит. Жизнь проходит мимо...

0

119

Ferrari? Sigma! Несостоявшаяся революция в Формуле 1 в конце 1960-х
http://autosport.com.ru/features/52820- … nce-1960-h

http://autosport.com.ru/files/styles/896x504/public/feature/2018/09/19/313332_68.jpg?itok=KFuqRf8N

0

120

https://pbs.twimg.com/media/Ds_2OT4XoAAuDvj.jpg

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Formula-1 вне времен