Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Indycar 2018

Indycar 2018

Сообщений 61 страница 88 из 88

61

slapa написал(а):

Дим, а в Indycare чугунные тормоза?

В Чампкарах были чугунные диски.
Какие в современном Индикаре не знаю.

62

Pilot написал(а):

В современном - карбоновые. Причем, они толще тех, что используются в Ф1. В Ф1 - 278 мм, а Индикаре - 324 мм.

63

MERCURY написал(а):

Pilot написал(а):

В современном - карбоновые. Причем, они толще тех, что используются в Ф1. В Ф1 - 278 мм, а Индикаре - 324 мм.

Ого! Откуда такая детальная информация? Правда, чудовищно интересно.

Чугун - это сплав железа с углеродом, где углерода не меньше 2,2 процента (около того), то есть, по сути, речь идет, в целом, о железе... Но вот мне интересно: когда упоминают карбоновые тормоза, имеют в виду диски или фрикционные накладки? Полагаю, что именно накладки (колодки), ибо диски, как я вижу на фото и видео, именно железные (в редких случаях керамические, но в автоспорте они запрещены).

64

Ухо написал(а):

Ого! Откуда такая детальная информация? Правда, чудовищно интересно.

Сами диски тоже карбоновые. Вот, например, информация на сайте Brembo.

65

Саш, спасибо огромное! Не знал, что бывают просто карбоновые тормоза. Про карбон-керамику информации полно, но это не то. ;)

66

Алонсо провел тесты Indycar в Алабаме.

67

https://i2.imageban.ru/out/2018/09/05/1d7d88a52181cd77440b59e55c482a0b.jpg

68

MERCURY написал(а):

Алонсо провел тесты Indycar в Алабаме.

гонщик McLaren работал за рулём машины команды Andretti Motorsports, на которой в гонке Indy 500 выступал Карлос Муньос

Я что-то упустил.
На суперспидвеях меняются только аэрообвесы или используется полностью другое шасси?
Из цитат получается что только аэрообвесы.

69

Фернандо Алонсо: Тесты автомобиля IndyCar на дорожной трассе были чем-то особенным
http://autosport.com.ru/indycar/52617-a … -osobennym

Жаль что он только в самых общих словах оценил тесты. Для конкретики наверно еще не пришло время.

70

Семья Уикенса раскрыла полный список его травм
https://ru.motorsport.com/indycar/news/ … m/3172687/

71

Pilot написал(а):

Я что-то упустил.
На суперспидвеях меняются только аэрообвесы или используется полностью другое шасси?
Из цитат получается что только аэрообвесы.

Я так понимаю, что да, только аэрообвесы.

72

Pilot написал(а):

Семья Уикенса раскрыла полный список его травм

Как думаешь, вернется?

73

Не врач я.
Жена (вот она врач) говорит что нет ничего невозможного, но что самое опасное у него - повреждения позвоночника и спинного мозга.

74

Pilot написал(а):

Не врач я.
Жена (вот она врач) говорит что нет ничего невозможного, но что самое опасное у него - повреждения позвоночника и спинного мозга.

Я тоже не врач, а жена тоже врач (в прошлом военный реаниматолог).
Из этого списка:

торакальный перелом позвоночника
травма спинного мозга
травма шеи

переломы больших и малых берцовых костей обеих ног
переломы костей обеих рук
перелом костей правого предплечья
перелом локтевого сустава
переломы четырех ребер
ушиб легкого

по её словам опасными для занятий спортом являются первые три (выделил).  Но надо смотреть конкретно.  :dontknow:

75

Саша не забудь: в ночь на понедельник финальная гонка в Сономе.
(кстати индикаровскую Соному мы увидим последний раз, со сл. сезона ее заменит Лагуна Сека.)

76

Спасибо!

77

Дима и Саша, у меня вопрос к вам - а Чемпион уже известен или выяснится завтра?

78

slapa написал(а):

Дима и Саша, у меня вопрос к вам - а Чемпион уже известен или выяснится завтра?

Выяснится именно что завтра!

79

Посмотрел Соному. Гонка скучная от начала до конца, но за Дикси рад - аж пятикратным стал.

Молодчина! Титул он сделал на прошлом этапе в Портленде, когда улетел в пыль, но выбрался и опередил конкурентов!

80

MERCURY написал(а):

Посмотрел Соному. Гонка скучная от начала до конца

Не полностью согласен. Интересно было как Росси в круг возвращался и поднимался вверх. И как в районе 50 круга после рестарта увлекательно было.

81

Переход Алонсо в IndyCar оказался под вопросом. Что ему мешает и какие есть варианты?
https://ru.motorsport.com/indycar/news/ … y/3179894/

82

Pilot написал(а):

Переход Алонсо в IndyCar оказался под вопросом

Думаю, что макаки из Индикара, если хотят заполучить в свой локальный чемпионатик мировую звезду калибра Алонсо, обязаны решить все вопросы с моторами и командами.

83

Вот поэтому то гонщики сейчас и вынуждены быть политкорректными  :dontknow: . Скажешь один раз в интервью, к примеру, "Хонда - г..но", причём по делу, и всё, больше тебе на Хонде не ездить никогда, ибо японцы кране обидчивы  :dontknow: .

84

Да и пошли эти японцы в сраку. Хонда - откровенное дерьмо.

85

Pilot написал(а):

Переход Алонсо в IndyCar оказался под вопросом. Что ему мешает и какие есть варианты?
https://ru.motorsport.com/indycar/news/ … y/3179894/

"IndyCar, Honda, McLaren, Алонсо, Chevrolet и Andretti создали настоящий «гордиев узел»." ©

Мда ... с Алонсо всегда так ...

86

Sun_Lin написал(а):

"IndyCar, Honda, McLaren, Алонсо, Chevrolet и Andretti создали настоящий «гордиев узел»." ©

Мда ... с Алонсо всегда так ...

Я бы не стал сравнивать. Все таки одно дело шантаж команды и феррари-гейт в 2007 году, и совсем другое - импотенция Хонды. 3 года Фернандо терпел. И кстати - особо и не обсирал их нигде. Наоборот, желтожопые должны быть благодарны.

Отредактировано MERCURY (2018-09-20 21:57:24)

87

Посмотрел этап Наскара - плей-офф на овале в Ричмонде.

Показывали по Спорт Арена с комментариями Башкакова и Попова (который в начале трансляции сказал, что приболел - очень болит горло, и он будет, в основном, молчать, а потом практически не замолкал) - очень скучное зрелище. Авария только одна, и то кислая.

Неинтересные гонки.

88

659 миль до Индианаполиса или как я съездил на Инди 500
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/wit … 43369.html

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Indycar 2018