Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2019.

Сезон 2019.

Сообщений 511 страница 540 из 640

511

Ухо написал(а):

Да и статья с ошибкой грубой. Скоро исправят, подозреваю.

Исправили :)

512

Норрис ходит в гипсе, Сироткин готов его заменить
Представитель McLaren рассказал, что по ходу летнего перерыва Ландо Норрис травмировал левую ногу и теперь вынужден ходить в гипсе.
По словам представителя британской команды, у Норриса воспалилось сухожилие левой ноги после длительной пробежки. Несколько дней ему придется носить специальную ортопедическую скобу и гипс.
До старта Гран-При Бельгии Ландо должен восстановиться. Если же восстановление затянется, место 18-летнего британца займет россиянин Сергей Сироткин, запасной пилот McLaren и Renault.
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 1908261710

513

Фотку видел, что Ландо позавчера был в гостях у Вали России на этапе мотогп. Если бы что-то серьёзное было бы с ногой - думается мне: Ландо не катался бы в гости на джипи))

Сегодня ночью приснилось, что Леклер выигрывает гонку. За Феррари. В этом году. По-моему: в Остине. *делаем скриншот моего поста*

514

Ухо написал(а):

1. Квят никогда не будет в Феррари, это и ежу понятно. Хотя, жаль.

2. А Феттель, как бы ты уничижительно его не называл, хоть меня он и разочаровывает, но имеет (для меня лично) приоритет даже перед САМИМ МАКСОМ! А уж "сколько-то"-разовыми можно назвать и Алонсо, и Хэмильтона, и, даже (!) Шумахера. Но эти ребята всегда выполняли свою работу  (в целом) идеально. И чем Фет им уступил? В целом, конечно же. Ответь, пожалуйста... Конечно, МШ для команды в свое время сделал гораздо больше, чем другие, перечисленные мной пилоты, но все из них, рано или поздно выступали на самовозах...

Но только Фет добыл поул, а потом и победу в Монце под дождем для команды-аутсайдера. Это помнят все. А Хоккенхайм этого года? С последнего места на второе... Да, ошибается, в расчет не берем технические проблемы, но быстр.

1. А почему жаль, Кирилл? Только потому, что он наш соотечественник? Ну не тянет Квят на пилота ТОП-команды  :dontknow: . Правда, надо признать, сейчас и сама Феррари не особо тянет на ТОП-команду  :dontknow: . К слову, Квят - единственный пилот, который подбирался к 12 штафным баллам вплотную. Лично я не хотел бы, чтобы Даня позорился в какой-либо ТОП-команде, будь то Мерседес, Феррари или Ред Булл.

2. По выделенному - а почему? Сейчас, надо признать, Феттель едет для ТОП-пилота крайне плохо, даже отвратительно  :mad: ! В этом сезоне исключением у него стала только одна гонка в Германии. И всё. Я считаю, что в этом сезоне лучше Себа едут: Хэм, Макс, Боттас (пока во всяком случае), Леклер, Сайнс, Норрис. Т.е. Фет по моему мнению сейчас не входит даже в ТОП-5. Былые заслуги - это хорошо, но они были когда-то. Я потому-то и был против камбэка Михаэля - былые заслуги отнюдь не помогали ему ехать по-чемпионски после возвращения в Мерседес и по сути возвращение сстало для него позором  :dontknow: . Есть хорошая поговорка - всему своё время. И, надо признать, время Фета ушло  :dontknow: .

515

Гран-при Испании продлил контракт с «Формулой-1» на 2020 год
Гран-при Испании останется в календаре «Формулы-1» как минимум еще на один сезон. Гонка в 2020 году станет 30-й подряд на трассе «Барселона-Каталония».
Ранее сообщалось, что правительство Каталонии решило поддержать трассу в Барселоне.
Благодаря сохранению Гран-при Испании календарь сезона-2020 может быть расширен до 22 этапов.
https://www.sports.ru/automoto/1077618372.html

Как мне надоела эта барселонская трасса!

516

slapa написал(а):

Ухо написал(а):
Я потому-то и был против камбэка Михаэля - былые заслуги отнюдь не помогали ему ехать по-чемпионски после возвращения в Мерседес и по сути возвращение сстало для него позором  :dontknow: .

Слав, по большей части твоего поста я согласен.
Но по МШ - "позором" - это слишком громко (и по-журналистски) сказано.
А если так: "Миша катался в свое удовольствие". Нет, побеждать он конечно хотел, но на той машине не мог.
Интересно, а если ему тогдашнему дать нынешний Мерседес - хорошо ли он поехал бы? Нет, не так, лучше даже иначе: его тогдашнего вызвать сюда и посадить вместо Боттаса - то как?

517

Возможная версия календаря Формулы 1 на сезон-2020
15 марта – Австралия*
22 марта – Бахрейн
5 апреля – Вьетнам
19 апреля – Китай
3 мая – Нидерланды
10 мая – Испания
24 мая – Монако
7 июня – Азербайджан
14 июня – Канада
28 июня – Франция
5 июля – Австрия
19 июля – Великобритания*
2 августа – Венгрия
30 августа – Бельгия
6 сентября – Италия
20 сентября – Сингапур
27 сентября – Россия
11 октября – Япония
25 октября – США
1 ноября – Мексика
15 ноября – Бразилия
29 ноября – Абу-Даби
https://autosport.com.ru/f1/58353-opubl … sezon-2020

518

Слава, да, конечно, мне хотелось бы, чтобы наш соотечественник был в ТОП команде. А жаль потому, что Даня именно не дотягивает до такого уровня... То есть жаль, что у него именно такая форма, какая есть, а не то, что его "не пускают" в Феррари. :)

Про Фета. Да, действительно, он стал слабее, особенно, когда сейчас у него появился достойный по скорости напарник. Конечно, Фет по очкам его опережает, но незначительно. Я никогда не скрывал, что Фет мне более-менее симпатичен, но всегда стараюсь быть максимально объективным, и у меня это получается :) Естественно, заслуги у него были, но сейчас он сдает. Но в этом сезоне есть два момента, которые я хотел бы выделить из тех, где Себ потерял очки: Канада (считаю штраф незаслуженным), Англия (многие очень сильно стали гнобить Себа, хотя в той ситуации не мог сделать абсолютно ничего). А под психологическим прессингом он становится слабее, хотя бывали в истории фигуры, которые, наоборот, становились точнее и быстрее, не теряя агрессивности.

Слава, а почему ты был против камбэка МШ. У меня, конечно, тоже были сомнения, но ведь мы знаем в истории очень успешные возвращения. Правда, уровень Мерсов в случае с МШ тогда оставлял желать лучшего.  :unsure:

Отредактировано Ухо (2019-08-28 19:40:20)

519

Pilot написал(а):

1.Слав, по большей части твоего поста я согласен.
2. Но по МШ - "позором" - это слишком громко (и по-журналистски) сказано.
А если так: "Миша катался в свое удовольствие". Нет, побеждать он конечно хотел, но на той машине не мог.
3. Интересно, а если ему тогдашнему дать нынешний Мерседес - хорошо ли он поехал бы? Нет, не так, лучше даже иначе: его тогдашнего вызвать сюда и посадить вместо Боттаса - то как?

1. Спасибо, Дим.
2. Извини, Дим, если грубо высказался  :dontknow:  . Но как-то реально на фоне Росберга, который, как и Миша, впервые в 2010 году сел за баранку Мерседеса, Шуми выглядел очень слабо  :dontknow:  - заработал очков почти в два раза меньше, чем Нико.  :dontknow: Опять же в 2010-ом году у Нико было 3 Подиума, у Миши  - ни одного. Ну ладно, тут можно списать на то, что для Миши этот год был своего рода дебютным, хотя именно Миша и был изначально первым номером и команда приоритеты отдавала ему. В следующем 2011 году было чуток получше, к тому же Миша заработал один (и он так и останется единственным после камбека  :dontknow: ) подиум, в то время как у Росберга не было ни одного. А вот в 2012 Миша снова заработал в два раза меньше очков, чем Росберг, который к тому же два раза побывал на Подиуме. Вообщем, мягко говоря, камбек Миши был крайне слабым  :dontknow: . Впрочем примерно такого я и ожидал, увы  :dontknow: .
3. Думаю плохо бы поехал, хуже Боттаса  :dontknow: . ИМХО. Впрочем этого мы никогда не узнаем.

520

Ухо написал(а):

Слава, а почему ты был против камбэка МШ. У меня, конечно, тоже были сомнения, но ведь мы знаем в истории очень успешные возвращения. Правда, уровень Мерсов в случае с МШ тогда оставлял желать лучшего. 

Отредактировано Ухо (Вчера 19:40:20)

Интуиция и немного здравого смысла  :dontknow: . У Миши был пропуск аж в 4 года - это раз. И второе - когда Миша вернулся в Ф-1, ему уже был полный 41 год, что тоже не способствует росту скорости в гонках, увы. Сейчас, кстати, мне очень интересно наблюдать за Кими - ему в этом году 17 октября исполнится ровно 40 лет и едет то он неплохо весьма, для меня это весьма неожиданно! Посмотрим как поедет в следующем году. И особенно было бы интересно глянуть в 2021-ом году - ему к тому времени тоже будет 41 полный год, как и Мише во время камбэка.

521

Pilot написал(а):

Как мне надоела эта барселонская трасса!

Как мне надоела эта барселонская трасса! [2]

522

slapa написал(а):

Посмотрим как поедет в следующем году. И особенно было бы интересно глянуть в 2021-ом году - ему к тому времени тоже будет 41 полный год, как и Мише во время камбэка.

Интересная мысль! Буду безумно рад, если Альфа в 21-ом позволит Айсмену (если он в 21-ом останется) хотя бы разок на подиум залететь!! Вот это было бы сказкой жизненной..;)

523

AndreX написал(а):

Солидарен с вами!

524

Кошмар!

Машины McLaren почернели
Команда McLaren представила раскраску машин, которая будет использоваться в оставшихся гонках сезона.
В окраске стало меньше оранжевого и синего цветов - им на смену пришел черный цвет. Очевидно, изменения сделаны после того, как спонсором McLaren стала бельгийская сеть магазинов Night and Day ("Ночь и день").

https://pbs.twimg.com/media/EDIKTeNWwAADOF3.jpg

https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 1908291515

525

slapa написал(а):

AndreX написал(а):

Солидарен с вами!

Абсолютно та же фигня. Лучше Сепанг верните.

526

Кто тему по Монце будет открывать?
Лучше всех получается у Славы, и в последний раз у Андрея.

527

Pilot написал(а):

Рискнул ;)

528

В сезоне-2021 на машинах Формулы 1 появятся световые панели
C 2021 года на машинах Формулы 1 будут отображаться позиции на трассе, время пит-стопа и другая полезная информация для болельщиков.
В проекте нового технического и спортивного регламента говорится о размещении шести экранных панелей – по две на корпусе машины и четыре на колесах посредством крепления к ободу. Соответствующий рендер со световой панелью на колесе попал в распоряжении издания RaceFans.
В настоящее время световые панели используются на автомобилях серий IndyCar и WEC.
https://autosport.com.ru/f1/58495-v-sez … vye-paneli

Приветствую это.
В Индикаре на экране ТВ это не всегда хорошо видно, а с трибун наверно лучше.
В ДТМ лампочки на борту загораются если пилот побывал на питстопе. Я с трибуны хорошо это видел.
Но световые панели на колесах?? Смутно представляю как это реализовать технически имея ввиду еще и смену колес на питстопе. И еще что будет с этими панелями в гонке при контакте соперников колесами, а это случается частенько. Чтобы избежать повреждения панелей их утопят вглубь колес наверно.

529

Интересное нововведение! *в предвкушении*

530

Pilot написал(а):

Лучше всего у Андрея - и гонка интересная и победил не Хэм. ;)

531

next time)

532

Формула-1 сохранит DRS в 2021 году
Формула-1 планирует сохранить систему снижения лобового сопротивления воздушному потоку и в 2021 году, когда в силу вступят новые правила.
Документы, которые стали доступны журналистам, указывают на то, что болиды 2021 года по-прежнему будут иметь функцию DRS, которая работает почти так же, как и сейчас. Геометрия управляемой приводом подвижной заслонки будет изменена в соответствии с измененным задним антикрылом.
Система, скорее всего, будет сохранена в качестве резервной на случай, если предложенные правила не смогут обеспечить ожидаемые улучшения в обгоне. Использование системы может быть упразднено ФИА, если чемпионат увидит, что необходимости в ней больше нет, и откажется от зон действия DRS. Согласования с командами такое решение не требует.
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 1909101115

Логично, в т.ч. на фоне планируемого граунд-эффекта.

533

согласен!

534

Тоже согласен! На самом деле сама по себе система DRS - это просто мех. устройство. А вот уже правила её применения могут быть спортивными ли нет. Сейчас правила применения не спортивные - обгоняемый заведомо в худших условиях  :dontknow: .

535

slapa написал(а):

Тоже согласен! На самом деле сама по себе система DRS - это просто мех. устройство. А вот уже правила её применения могут быть спортивными ли нет. Сейчас правила применения не спортивные - обгоняемый заведомо в худших условиях  :dontknow: .

Очень грамотно сказано!

536

Жак Вильнев:

Мне не нравится правило черно-белого флага. Оно как будто дает пилоту возможность сделать глупость в гонке. Очень скоро пилоты начнут постоянно этим пользоваться.
Если же эта «желтая карточка» будет переноситься на следующую гонку – тогда конечно, у пилота уже не будет возможности этим воспользоваться.
https://www.sports.ru/automoto/1078082694.html

По выделенному - здравая мысль. Если пилоты действительно начнут слишком часто действовать на грани, то логично применить эту идею.

537

Pilot написал(а):

Жак Вильнев:

По выделенному - здравая мысль. Если пилоты действительно начнут слишком часто действовать на грани, то логично применить эту идею.

Согласен! Уже не редкий случай, когда согласен с Жакусом, хотя отношусь к нему крайне отрицательно - иногда такое сморозит, что жесть  :angry: .

З.Ы. Хотя, есть же уже система штрафных баллов. Может просто за подобные манёвры давать по баллу, чем вводить параллельную систему наказаний?

538

slapa написал(а):

З.Ы. Хотя, есть же уже система штрафных баллов. Может просто за подобные манёвры давать по баллу, чем вводить параллельную систему наказаний?

Слава, не согласен. Штрафные баллы - это опять минус позиции на стартовой решетке, которые никому не нравятся.
А повторная желтая черно-белая карточка - это уже реальное наказание. Причем сразу, в текущей гонке.

539

"Красные" - читеры? https://www.sports.ru/tribuna/blogs/aut … 75407.html

540

Как мы с Димой и предполагали - протест Alfa Romeo отклонён  :dontknow: : https://www.f1news.ru/news/f1-139976.html    Роберт Кубица счастлив - у него не отберут единственное очко в ЛЗ и он становится формально круче Рассела, у которого, единственного в пелетоне, совсем нет очков и  шансы их получить минимальны, если не сказать, что их, вообще, нет  :dontknow: .

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2019.