Слава, вопрос интересный.
Уверен что трасса стала бы много более скоростной. Потому что в большинство нынешних крутых поворотов и, как называл Ческидов, "извивов" станет возможно входить более широко, и выходить тоже тоже более широко, спрямляя траекторию. Предположу что объезд вокруг бассейна можно будет проходить "в пол". А самое обгонное место - шикана после туннеля - станет менее обгонной.
Однако следует решить: как расширять "в 3 раза"?
Если только наружу поворотов, то настоящие замедления будут еще худо-бедно сохранены.
Если же равномерно в обе стороны от нынешней осевой - то, например, та же шикана фактически превратится в почти прямой участок. А Шпильку Луи (что на спуске серпантина) таким образом и вовсе организовать невозможно, т.к. радиус внутренней бровки станет отрицательным, а это невозможно (не поленился, зашел в спутниковый снимок, убедился).
Резюмирую: лучше не станет.
(Вспомнив, что в Шпильку Луи иногда умудряются входить в 2 рада, появилась шальная мысль: сделать ее с прогрессивным бэнкингом для равной борьбы. Но не выйдет. Низкопосаженные формулы станут скрести по асфальту передними антикрыльями. И вообще они на такую геометрию полотна не рассчитаны. В подтверждение этого вспомнил как Попов с Башмаковым упоминали, что не все осмеливаются проходить крутую Карусель Караччиолы на Нордшляйфе по внутренней бэнкингованной стороне дабы не повредить днище и фартуки, а едут по наруже, где плоско, пусть и теряя во времени.)