Про Квята. ИМХО.
Сразу скажу, что выдающимся или талантливым гонщиком его не считал никогда.
Хотя и днищем, недостойным выступать в Ф-1, тоже. По большому счёту (если считать гоночное мастерство в Ф-1 по пятибальной шкале), то он довольно слабый троечник, у которого изредка мелькают в табеле оченки "четыре" и за шесть лет выступлений всего три "пятёрки" (это все Подиумы Дани, ну может чуть больше "пятёрок", но не более, чем на одну-две). Но при всём при этом очень много не только "троек"( провёл средненькую гонку), но и немало "двоек" и даже "колов" (довольно глупые выносы соперников). К слову, Квят - единственный в пелетоне, кто набирал в свою копилку 10 штрафных баллов и был на грани пропуска гонки из за этих самых штрафных баллов. Единственный!!!
Ни Грожану, ни Мальдонадо эта цифра так и не покорилась. Хотелось бы мне его видеть в пелетоне? Скорее нет, чем да. Хотя в мой ТОП-5 пилотов сезона 2020 на выброс (Боттас, Феттель, Грожан, Джовинацци, Латифи) он не входит. И чтобы не совсем уж траурно: у Квята три Подиума. Ровно столько же, сколько у всех представителей монголоидной расы, которые выступали в Ф-1 (я об этом ранее писал). Более того, Квят был на второй строчке Подиума, а монголоиды - нет! Поэтому я крайне скептически смотрю на Цуноду, который заменит Даню в Альфа Таури. Такума Сато как-то пытался пошутить: "Я почему врезаюсь? Потому что у меня глаза узкие и я ни фига не вижу". Но, похоже он не шутил - оно вот так у них и есть.