Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2020

Сезон 2020

Сообщений 421 страница 450 из 466

421

Pilot написал(а):

И шестерни и рейки имеют прогрессивный шаг зубьев. (вариант, дающий тот же результат: шаг зубьев постоянный, зато переменный радиус шестерни)
Вуаля!

Шаг зубьев ничего не даст, угловая скорость ведущей шестерни (та, что на рулевом валу) будет постоянной. Хоть 1 зуб/cм, хоть 100, хоть вообще гладкая поверхность. А вот переменный радиус это интересно. Конечно, при условии, что рулевой вал будет иметь поворот менее 360 градусов.

422

Ухо написал(а):

1. Шаг зубьев ничего не даст
2. при условии, что рулевой вал будет иметь поворот менее 360 градусов

1. Да, моя ошибка. Я даже восстановил последовательность своих умозаключений и нашел где её допустил.
2. Безусловно.

423

А чего ж про хэмовский коронавирус никто не пишет? Это ж так интересно - кого мерзкие посадят за баранку своего пылесоса!

424

koks написал(а):

А чего ж про хэмовский коронавирус никто не пишет? Это ж так интересно - кого мерзкие посадят за баранку своего пылесоса!

Только сейчас узнал. В принципе кандидаты описаны на ньюсе. Мне лично очень было бы интересно посмотреть и на Рассела и на Хюлька на фоне Боттаса.

425

Я тоже только сейчас узнал.
Стопудов он испугался свехскоростной конфигурации Сахира и решил закосить.

426

Pilot написал(а):

Дим, думаешь так? Вряд ли, ибо тогда он оттягивает свою сотую победу в Ф-1, которая для него сейчас очевидно является целью. Впрочем, для нас всех лучше - без Хэма гонка будет реально интереснее!

427

slapa написал(а):

Дим, думаешь так?

Предполагал что нетипичное для меня "стопудов" однозначно укажет на шуточность этого моего предположения. :)

428

Pilot написал(а):

Предполагал что нетипичное для меня "стопудов" однозначно укажет на шуточность этого моего предположения.

Зная Хэма, я бы не стал до конца отбрасывать твою версию ;)

429

Pilot написал(а):

:cool:

430

slapa написал(а):

Только сейчас узнал. В принципе кандидаты описаны на ньюсе. Мне лично очень было бы интересно посмотреть и на Рассела и на Хюлька на фоне Боттаса.

Я за Рассела! Курта :D

431

Негритенка заменит все таки Расселл. Я бы предпочел Хюлькенберга.

432

Я бы тоже.

433

MERCURY написал(а):

Негритенка заменит все таки Расселл. Я бы предпочел Хюлькенберга.

Pilot написал(а):

Я бы тоже.

В Мерседесе осведомлены о шедевральной "везучести" Хюлькенберга по поводу Подиумов, поэтому и не взяли. ;)

434

MERCURY написал(а):
Pilot написал(а):

Я бы тоже.

Я бы предпочел Хюлькенберга.

Может, Халк уже подписан в Быки и мерзкие не хотят, чтобы он что-то пронюхал про них?

435

koks написал(а):

Может, Халк уже подписан в Быки и мерзкие не хотят, чтобы он что-то пронюхал про них?

Думаю они хотят всё же Албона подписать (две последние гонки неплохо провёл) или Переса. Правда против Переса могут быть Макс с папой. ;)

436

slapa написал(а):

Думаю они хотят всё же Албона подписать (две последние гонки неплохо провёл)

За всеми перипетиями бахрейнской гонки я за ним не следил и напрочь упустил как он до подиума добрался.

437

Дима, создавай тему, посвящённую второму Гран При Бахрейна!

438

Грожан не поедет в Абу-Даби
https://ru.motorsport.com/f1/news/grozh … n=widget-6
Очень жаль заканчивать карьеру в Ф1 на такой ноте.
Но будем справедливы. Как он начинал, круша все вокруг, в итоге этим и закончил. Хорошо что никого с собой не захватил в тот барьер.
И позволю себе вспомнить:

Гонка в Спа, как звон бокалов,
С детства мне ласкает слух.
Гонка в Спа вновь показала, гонка в Спа вновь показала, Что такое прах и пух!

Вжик-вжик-вжик - ха!
Уноси готовенького!
Вжик-вжик-вжик - ха!
Кто на новенького?
Кто на новенького?
Кто на новенького?

Обгоняйте - ближе, ближе!
Вам урок преподнесу.
Тех, кто слева я не вижу, тех, кто справа я не вижу, Зарубите на носу!

Вжик-вжик-вжик - ха!
Уноси готовенького!
Вжик-вжик-вжик - ха!
Кто на новенького?
Кто на новенького?
Кто на новенького?

Эх, народец нынче хилый!
Что гоняться с этими людьми?
Мне помериться бы силой, мне помериться бы силой С Мальдонадо, черт меня возьми!

Вжик-вжик-вжик - ха!
Уноси готовенького!
Вжик-вжик-вжик - ха!
Кто на новенького?
Кто на новенького?
Кто на новенького?

На опасных поворотах
Трудно мне, как на войне
И, быть может, скоро кто-то, и, быть может, скоро кто-то Пропоет и обо мне!

Вжик-вжик-вжик - ха!
Уноси готовенького!
Вжик-вжик-вжик - ха!
Кто на новенького?
Кто на новенького?
Кто на новенького?

(c) Goos с F1news.

439

А, вообще, друзья, несмотря на то, что Хэм Чемпион, у нас получился один из лучших сезонов за последние лет 10!  :cool:

440

slapa написал(а):

А, вообще, друзья, несмотря на то, что Хэм Чемпион, у нас получился один из лучших сезонов за последние лет 10!  :cool:

Согласен.
Даже сдвоенные гонки на одной и той же трассе, которые могли бы показаться однообразными, не испортили картины: Шпильберг был первым, а к тому моменту мы очень соскучились по гонкам, а на Сильвер догадались привезти разные шины.
Но опасаюсь что Абу-Даби поставит скучную финальную точку кляксу.

441

Pilot написал(а):

Но опасаюсь что Абу-Даби поставит скучную финальную точку кляксу.

Дим, этот сезон весьма необычен, поэтому не факт, что в Абу-Даби будет скучная гонка. Тем более сейчас аж 3 команды борются за третье место в КК! А если опять не будет участвовать Хэм, вообще, будет хорошо! ;) Макс явно захочет победить в последней гонке и Рассел явно не захочет позволить ему этого сделать. ;) Честно, хочу, чтобы Рассел победил в последней гонке. Он заслужил.

З.Ы. Да, и просьба, Дим, создать последнюю тему в этом году, посвящённую Гран При!

442

Интервью Боттаса, в котором он заявлял, без шуток, следующее: "Сражение за титул отняло много сил".

Лол. Какое сражение за ТИТУЛ, дура? :D

443

MERCURY написал(а):

Интервью Боттаса, в котором он заявлял, без шуток, следующее: "Сражение за титул отняло много сил".

Лол. Какое сражение за ТИТУЛ, дура?

:crazyfun:  :crazyfun:  :crazyfun:

444

Дабы окончательно закрыть тему.

Что в этом необычном сезоне понравилось - мы с вами увидели новые (старые) трассы. Это однозначный огромный плюс. Сильно надеюсь, что те же хозяева Мюджелло, к примеру, хорошо подумают и будут просить включить эту трассу в календарь. Ещё понравилось, что ни одного представителя Мерседеса в паре гонок не было на Подиуме.

Что в сезоне не понравилось - триады, это когда шли три подряд гонки с недельным перерывом. Я уже ранее писал, что не люблю в принципе недельные перерывы между гонками, а тут аж три гонки подряд так идут! Жесть  :O ! Второй момент - печалило отсутствие болельщиков на трибунах на большинстве Гран При. К этому так и не смог привыкнуть. Ещё момент - из-за коронавируса мы с вами не увидели и уже не увидим Гран При Вьетнама  :dontknow: .

По итогу: в целом считаю сезон удавшимся и, более того, очень интересным!  :cool:

445

Статья, можно сказать, в жанре фельетона.
А знаете, у меня примерно такие же мысли были.

Все обвиняют AlphaTauri в холодном прощании с Квятом. Но сам Даниил разве «теплый»?
https://ru.motorsport.com/f1/news/vse-o … n=widget-6

446

Pilot написал(а):

Все обвиняют AlphaTauri в холодном прощании с Квятом. Но сам Даниил разве «теплый»?
    https://ru.motorsport.com/f1/news/vse-o … n=widget-6

Да, крепко Качнова задело то, что он не входит в список приятелей Квята. :) Статья "ниочём" и даже странно. что такие опусы появляются. Какие нах подарки? о чём ты, Качанов??? Просто пара дежурных фраз "про прошедшие плодотворные годы" и прочая хрень, НО сказанная вовремя и тем, от кого ждёшь. А то выглядело всё так, что ждали-недождались когда Даня свалит уже.
А по поводу "немногословности" Квята у Попова и Фабричновой  другое мнение (https://www.youtube.com/watch?v=IS52tSd8Oxs). Наоборот, то что Даня отвечает "сухо" - высшая степень корпоративного духа, командной игры.
А Дэнчик такой один на всю формулу - чего с ним сравнивать! Хотя, думаю, Норрис его может и переплюнуть по перфомансам :)
UPD: Случайно наткнулся (на ловца, как говорится...): https://f1report.ru/news/f1-59848.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Отредактировано koks (2020-12-22 21:46:44)

447

Любопытная статистика

Чем отличился каждый гонщик Формулы 1 в сезоне-2020?
https://autosport.com.ru/f1/67026-chem- … ezone-2020

448

Pilot написал(а):

Любопытная статистика

Спасибо, Дим. Там в комментах  правильно написали - Феттель как бы вроде был в пелетоне и в то же время как бы его не было.  :dontknow:

449

Болельщики Формулы 1 выбрали лучшую гонку сезона-2020
1 Гран При Турции 33%
2 Гран При Италии 25%
3 Гран При Сахира 18%
4 Гран При Австрии 5%
5 Гран При Тосканы 4%
https://autosport.com.ru/f1/67039-bolel … ezona-2020

Можно согласиться.
Я бы заменил Австрию на Портимао.

450

Про Квята. ИМХО.

Сразу скажу, что выдающимся или талантливым гонщиком его не считал никогда.  :dontknow:  Хотя и днищем, недостойным выступать в Ф-1, тоже. По большому счёту (если считать гоночное мастерство в Ф-1 по пятибальной шкале), то он довольно слабый троечник, у которого изредка мелькают в табеле оченки "четыре" и за шесть лет выступлений всего три "пятёрки" (это все Подиумы Дани, ну может чуть больше "пятёрок", но не более, чем на одну-две). Но при всём при этом очень много не только "троек"( провёл средненькую гонку), но и немало "двоек" и даже "колов" (довольно глупые выносы соперников). К слову, Квят - единственный в пелетоне, кто набирал в свою копилку 10 штрафных баллов и был на грани пропуска гонки из за этих самых штрафных баллов. Единственный!!!  :O  Ни Грожану, ни Мальдонадо эта цифра так и не покорилась. Хотелось бы мне его видеть в пелетоне? Скорее нет, чем да. Хотя в  мой ТОП-5 пилотов сезона 2020 на выброс (Боттас, Феттель, Грожан, Джовинацци, Латифи) он не входит. И чтобы не совсем уж траурно: у Квята три Подиума. Ровно столько же, сколько у всех представителей монголоидной расы, которые выступали в Ф-1 (я об этом ранее писал). Более того, Квят был на второй строчке Подиума, а монголоиды - нет! Поэтому я крайне скептически смотрю на Цуноду, который заменит Даню в Альфа Таури. Такума Сато как-то пытался пошутить: "Я почему врезаюсь? Потому что у меня глаза узкие и я ни фига не вижу". Но, похоже он не шутил - оно вот так у них и есть.  :dontknow:

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2020