По большей части согласен.
Добавлю, что 14-е место Квята так и отражает его реальную силу с учетом и взлётов и провалов.
А Такума Сато, на минуточку - двукратный победитель Инди-500. Не всякому белому такое удавалось.
Сезон 2020
Сообщений 451 страница 466 из 466
Поделиться4512020-12-27 11:06:49
Поделиться4522020-12-27 12:46:50
А я так мыслю. Выдающийся - нет. Талантливый? Да. Ибо иначе не прошёл бы ни в Торо Россо, ни в Рэд Булл. Или вы думаете, что Марко такой типа сидит и размышляет: "Что-то мне нравится этот неталантливый парень - Даня. А давай-ка возьмём его в ТР, а потом в быки продвинем". Просто в пелетоне есть более талантливые парни, это да. Есть и менее. Думается мне, что тот же Стролл, Джови, Грожан, Мага, Латифи менее талантливы. Боттас, Гасли, Окон, Албон, Сайнс приблизительно равны по дарованию. Все остальные талантливее, скорее всего.
Хотел бы я видеть его в пелетоне? Однозначно ДА! Вместо Хэмильтона, желательно
Поделиться4532020-12-27 12:51:48
Добавлю, что 14-е место Квята так и отражает его реальную силу с учетом и взлётов и провалов.
В этом сезоне - да.
А Такума Сато, на минуточку - двукратный победитель Инди-500. Не всякому белому такое удавалось.
Это говорит о том, что конкуренция в Ф1 беспрецедентна, а он был слаб для неё. Недостаточно талантлив (как и Даня). Дзанарди много чего навыигрывал после Формулы. Даже Олимпийскую медаль.
Поделиться4542020-12-27 13:31:41
В этом сезоне - да.
А мы в основном про этот сезон и говорим.
Или вы думаете, что Марко такой типа сидит и размышляет: "Что-то мне нравится этот неталантливый парень - Даня....
В младшей формуле (ГП2 если правильно помню) в сезоне перед Ф1 Даня показывал превосходные результаты, говорившие о таланте. И взяли его в ТР заслуженно, и поначалу ехал-то он неплохо. Но потом что-то случилось.
Поделиться4552020-12-27 21:32:09
Сразу скажу, что выдающимся или талантливым гонщиком его не считал никогда.
В младшей формуле (ГП2 если правильно помню) в сезоне перед Ф1 Даня показывал превосходные результаты, говорившие о таланте. И взяли его в ТР заслуженно
Неталантливые ребята в Формулу вообще не попадают. Только рента-драйверы, каковым Квят не является.
Поделиться4562020-12-27 21:45:31
Хотелось бы мне его видеть в пелетоне? Скорее нет, чем да.
Слава, объясни мне, только честно, ты не хочешь видеть россиян в Ф1 или только Даню? Как можно, при такой конкуренции в этом спорте не желать видеть нашего гонщика в гонках? Я не понимаю - честно. Блин, это же наш!! парень! Это примерно как сейчас сказать: я не хочу видеть наших спортсменов в биатлоне потому что они не поднимаются выше 10-го места в этом сезоне!
Или ты хотел бы, чтобы сразу пришёл наш "Шумахер" и вот тогда бы ты сказал - хочу его видеть? Так, что-ли? Люди в Венесуэле молились, я думаю, на Мальдонадо. В Италии - на Джовинацци. Потому что попробуй попади в эту Формулу. Многие таланты (типа Айлота) не могут, а Даня попал! Сам! Не как Стролл или Латифи - за бабки. Или даже наш Мазепин.
Поделиться4572020-12-28 13:17:13
Это примерно как сейчас сказать: я не хочу видеть наших спортсменов в биатлоне потому что они не поднимаются выше 10-го места в этом сезоне!
А знаешь, я уже пару сезонов как бросил смотреть биатлон в т.ч. и по этой причине. (но есть еще две-три)
Поделиться4582020-12-28 14:13:18
По большей части согласен.
Дим, я не спорю, что Такума был относительно неплох в Ф-1. Он один из трёх японцев, у которого есть Подиум. При всём при этом Ярно Трулли как-то достаточно живописно описал Сато: "Я ничего не имею против Такумы, в жизни он хороший, симпатичный парень, но садясь за руль Сато превращается в совершенно другого человека. Он просто перестает думать, слушать кого-либо и раз за разом повторяет одни и те же ошибки. Увидев его в зеркалах я понял, что обречен. Я знал, что он врежется, и он врезался! Знаете, не только я такого мнения о Такуме, многие пилоты думают точно так же..." Источник: https://www.f1news.ru/news/f1-11515.html . Собственно Ярно этой фразой описал все японцев, которые были в Ф-1.
Поделиться4592020-12-28 14:25:27
Слава, объясни мне, только честно, ты не хочешь видеть россиян в Ф1 или только Даню? Как можно, при такой конкуренции в этом спорте не желать видеть нашего гонщика в гонках? Я не понимаю - честно. Блин, это же наш!! парень! Это примерно как сейчас сказать: я не хочу видеть наших спортсменов в биатлоне потому что они не поднимаются выше 10-го места в этом сезоне!
Или ты хотел бы, чтобы сразу пришёл наш "Шумахер" и вот тогда бы ты сказал - хочу его видеть? Так, что-ли? Люди в Венесуэле молились, я думаю, на Мальдонадо. В Италии - на Джовинацци. Потому что попробуй попади в эту Формулу. Многие таланты (типа Айлота) не могут, а Даня попал! Сам! Не как Стролл или Латифи - за бабки. Или даже наш Мазепин.
Костя, не то, чтобы я уж паталогически не хочу видеть Квята в Ф-1. Например, Хэма я не хочу видеть в Ф-1 существенно сильнее. . И я далеко не против россиян в Формуле. Наоборот - очень сильно хотел бы видеть в ней Шварцмана - реально талантливый парень
! По поводу нынешнего Квята - это не тот Квят, который был лет 5 назад. Это уже "уставший" гонщик, равно как и тот ж Феттель, к примеру. И для примера про себя - до ухода из Ф-1 Шумахера в 2006 году я дико фанатично за него болел, но я был жёстко против его камбека в 2010 году, ибо понимал, что хорошего ничего из этой затеи не выйдет. В итоге оно так и получилось
. Если грубо - нужно уходить вовремя, и время Квята пришло это сделать, пока уж совсем в конец пелетона не свалился. Всё ИМХО.
Поделиться4602020-12-28 18:31:52
А я бы не хотел видеть только чисто рента-драйвера из России. А если гонщик попал в Формулу-1 сам, то пусть гоняется, пока можно. Например, я переживал за Виталика даже когда он перешёл в днище-Кэйтерем. Просто потому, что он наш. И за Сироткина в днищенском Вильямсе. А помнишь его стычку с Пересом? Ведь реально все за Сергея переживали? А "уставший" ли гонщик? Нам знать не дано. Ведь есть вероятность, что болид Феррари был "заточен" под Шарля? Есть. А есть вероятность, что ТР больше подходит Пьеру? Конечно!
до ухода из Ф-1 Шумахера в 2006 году я дико фанатично за него болел, но я был жёстко против его камбека в 2010 году, ибо понимал, что хорошего ничего из этой затеи не выйдет.
А вот этого мне вообще не понять. Ты ж не глорихантер, вроде? Причём тут: "понимал, что ничего хорошего не выйдет"? Ты ж за него БОЛЕЛ! И тогда, когда всё складывалось и тогда когда не клеилось - или не так? Он вернулся, чтобы гоняться, а результат - извини. Это уже не был тот самовоз, что раньше у него - приходилось напрягаться поболе. Но это гонки! Тут ничего не гарантировано! Ты или болеешь за гонщика и принимаешь его или ты уже не болеешь (и, скорее всего и не болел никогда) ИМХО.
Поделиться4612020-12-29 09:39:24
На какую сумму гонщики Формулы 1 разбили машины в сезоне-2020?
https://autosport.com.ru/f1/67102-na-ka … ezone-2020
Поделиться4622021-01-19 19:55:33
В сезоне-2020 гонщики «Ф-1» в общей сложности 722 раза нарушали установленные границы трасс
https://www.sports.ru/automoto/10931001 … tanov.html
Получается в среднем по 42.4. С этим явно нужно что-то делать.
Я только не понял - это за гонку или за этап? Наверно за этап.
В заметке еще и другая любопытная статистика по нарушениям.
Поделиться4632021-01-22 10:47:54
Если кто не читал: https://www.f1news.ru/memuar/150435.shtml
Поделиться4642021-01-22 12:27:22
Если кто не читал: https://www.f1news.ru/memuar/150435.shtml
Из забавного - если хотите хорошего технического директора в команду, берите человека по имени Джеймс. Джеймсы (Эллисон и Ки) вдвоём, заняв первые два места, отхватили аж 76% в номинации "Лучший технический директор".
Поделиться4652021-01-22 13:50:44
Костя, спасибо!
Я в опросе участвовал но без твоей заметки едва не пропустил результаты.
Поделиться4662021-01-23 12:47:19
Костя, спасибо!
Я в опросе участвовал но без твоей заметки едва не пропустил результаты.
Я не специально