Предстоит переложить 2,2-километра асфальта, 40% от общей длины круга.
Переложат (или перекладут?). В Америке любые гонки популярны и Ф-1 не исключение. Да и гонки там, надо признать, неплохие получаются.
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Предстоит переложить 2,2-километра асфальта, 40% от общей длины круга.
Переложат (или перекладут?). В Америке любые гонки популярны и Ф-1 не исключение. Да и гонки там, надо признать, неплохие получаются.
Я цитировал.
Можно поменять на "перекласть", но получается еще хуже.
Тогда на "заменить".
В Зандфорте не дают командам всю информацию
Архитектор компании Dromo Ярно Заффелли, руководящий реконструкцией автодрома в Зандфорте, заявил, что компания не предоставляет командам всей информации о новой конфигурации трассы…
Ярно Заффелли: «У команды есть «сырые» данные, но не по всей трассе. Мы на некоторое время придержим их у себя для того, чтобы они не смогли всё отработать на симуляторе. Хочется, чтобы остался элемент сюрприза».
https://www.f1news.ru/news/f1-142552.html
Новая Ferrari создается с учетом стиля пилотирования Леклера
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 2001201100
Команда Mercedes может превратиться в Aston Martin
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 2001201010
У новой машины McLaren будет двойной воздухозаборник
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 2001201110
1. В Зандфорте не дают командам всю информацию
Архитектор компании Dromo Ярно Заффелли, руководящий реконструкцией автодрома в Зандфорте, заявил, что компания не предоставляет командам всей информации о новой конфигурации трассы…
Ярно Заффелли: «У команды есть «сырые» данные, но не по всей трассе. Мы на некоторое время придержим их у себя для того, чтобы они не смогли всё отработать на симуляторе. Хочется, чтобы остался элемент сюрприза».
https://www.f1news.ru/news/f1-142552.html2. Новая Ferrari создается с учетом стиля пилотирования Леклера
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 2001201100
1. Что-то подсказывает, что у Макса Ферстаппена и РБР эта информация есть.
2. Это было очевидно. Я, вообще, думал, что Феттель покинет "красных" в конце прошлого сезона.
Коллеги, очевидно вы знаете, что Скудерия Торо Россо будет выступать в этом сезоне под другим именем: Скудерия Альфа Таури (Хонда) или коротко САТ (по-русски). Сам считаю, что напрасно переименовали.
Маловероятно. Если всплывет - такой скандал будет! А пострадают не только Быки но и организаторы ГП, а им это совсем-совсем не нужно.
Коллеги, очевидно вы знаете, что Скудерия Торо Россо будет выступать в этом сезоне под другим именем: Скудерия Альфа Таури (Хонда) или коротко САТ (по-русски). Сам считаю, что напрасно переименовали.
Я даже никак не запомню это новое наименование.
А поменяли почему - дык деньги важнее.
А откуда такие предположения? Я что-то упустил?
Маловероятно. Если всплывет - такой скандал будет! А пострадают не только Быки но и организаторы ГП, а им это совсем-совсем не нужно.
А может и не всплыть, Дим . Тут риск небольшой по сути.
По сути эта трасса реинкарнирована благодаря Максу. Её хозяевам (да и самому Максу) очень важна победа здесь, ибо трасса для него домашняя.
А может и не всплыть, Дим
. Тут риск небольшой по сути.
Риск огромный.
"Если секрет знают больше, чем двое — это уже не секрет" (с)
Малейшая утечка (от обиженного сотрудника например), и привет!
Вот навскидку: маклареновские скандалы. Не сразу, но все стало известно.
Риск огромный.
"Если секрет знают больше, чем двое — это уже не секрет" (с)
Малейшая утечка (от обиженного сотрудника например), и привет!
Вот навскидку: маклареновские скандалы. Не сразу, но все стало известно.
Да, Дим, про МакЛарен стало известно, но про остальные 853 случая так пока никто и не рассказал .
Ухо написал(а):
По сути эта трасса реинкарнирована благодаря Максу. Её хозяевам (да и самому Максу) очень важна победа здесь, ибо трасса для него домашняя.
Ну, это понятно. Очень хорошо, что появляется домашняя гонка для одного из самых ярких пилотов современности. Так оно и должно быть с любых точек зрения. В Голландии появились фаны-желание-возможность. Но, так-то, и Шумахер на первом круге в Германии сам себя убирал, и Сенна в Бразилии тоже. А сколько раз Баррик сходил на Интерлагосе по вине техники. Это так, навскидку. Не думаю, что у Макса на этой трассе будет заметное преимущество при отсутствии оного в предыдущих гонках.
Чего жду от сезона.
1. Борьба за Титул между тремя пилотами (Хэм, Макс, Леклер). Ну или хотя бы между Хэмом и Максом, т.к. у Ферров по слухам проблемы с новым болидом .
2. Как выступит Макларен и его пилоты. Интересна и внутренняя борьба между ними в квалах и в ЛЗ.
3. Побъёт ли Хэм рекорд Миши по победам? Мне лично не хотелось бы.
4. Как будет выступать Кими? Всё-таки полных 40 лет пилоту. Надеюсь, что опять опередит Джови по очкам.
5. Интересно посмотреть на новые трассы - Вьетнам и реинкарнированный Зандворт.
6. Как выступит Феттель на фоне Леклера.
Чего жду от сезона.
1. Борьба за Титул между тремя пилотами (Хэм, Макс, Леклер). Ну или хотя бы между Хэмом и Максом, т.к. у Ферров по слухам проблемы с новым болидом.
2. Как выступит Макларен и его пилоты. Интересна и внутренняя борьба между ними в квалах и в ЛЗ.
3. Побъёт ли Хэм рекорд Миши по победам? Мне лично не хотелось бы.
4. Как будет выступать Кими? Всё-таки полных 40 лет пилоту. Надеюсь, что опять опередит Джови по очкам.
5. Интересно посмотреть на новые трассы - Вьетнам и реинкарнированный Зандворт.
6. Как выступит Феттель на фоне Леклера.
1. Да, борьба троих - это было бы шикарно!
Что-то я не натыкался на слухи о проблемах с болидом Красных. Слава, можно поподробнее?
2. Не только Маки. Вне зависимости от успехов/неуспехов первой тройки уверен, что во втором эшелоне борьба будет не менее интересной чем в прошедшем сезоне.
3. Да уж, не хотелось бы.
4. Что-то Кими все-же блеклый какой-то, малоинтересен. Но все равно и следил за ним и буду.
5. Вот этого жду с огромным нетерпением!!
6. Метко сказано: именно Фет на фоне Леклера а не наоборот.
Еще интересно, сдуется ли немец окончательно или найдет мотивацию и силы навязать борьбу напарнику.
От себя:
7. Противостояние Квят/Гасли.
И тут же: а будут еще рокировки внутри двух газированных команд?
8. Поедет ли наконец Стролл?
7. Таким ли аварийным останется Грожан? или его вышибут из команды в середине сезона...
8. Уильямс. Очень хочется чтобы они выкарабкались.
Любопытная 3D анимация по реконструкции Зандворта.
https://autosport.com.ru/f1/60821-video … d-animacii
Вот только ничего не показано про бэнкинги.
А вот тут компьютерная симуляция трассы, и оба бэнкинга хорошо видны.
https://f1report.ru/news/f1-49144.html
1. Да, борьба троих - это было бы шикарно!
Что-то я не натыкался на слухи о проблемах с болидом Красных. Слава, можно поподробнее?
2. Не только Маки. Вне зависимости от успехов/неуспехов первой тройки уверен, что во втором эшелоне борьба будет не менее интересной чем в прошедшем сезоне.
3. Да уж, не хотелось бы.
4. Что-то Кими все-же блеклый какой-то, малоинтересен. Но все равно и следил за ним и буду.
5. Вот этого жду с огромным нетерпением!!
6. Метко сказано: именно Фет на фоне Леклера а не наоборот.
Еще интересно, сдуется ли немец окончательно или найдет мотивацию и силы навязать борьбу напарнику.От себя:
7. Противостояние Квят/Гасли.
И тут же: а будут еще рокировки внутри двух газированных команд?
8. Поедет ли наконец Стролл?
9. Таким ли аварийным останется Грожан? или его вышибут из команды в середине сезона...
10. Уильямс. Очень хочется чтобы они выкарабкались.
1. Про проблемы у Феррари: https://www.sports.ru/automoto/1082560984.html ещё несколько подробнее: https://f1report.ru/news/f1-50325.html
7. В противостоянии Квят-Гасли, думаю уверенно победит француз . Увы, Квят нестабилен
. Рад буду ошибиться.
8. Стролл, думаю, не поедет. Вернее в гонках то он относительно неплох. У него самая большая беда - квалы.
9. Думаю, что Грожан не поменяется . Но доездит до конца сезона. Дим, не поверишь, из-за новых правил ФИА по получению Суперлицензий сейчас дефицит гонщиков с этой самой СЛ.
10. В Вильямс не верю, во всяком случае не в этом сезоне. Плюс ко всему они взяли Латифи, а он, судя по его достижениям в младших сериях, пилот донного типа .
Дим, я дополнил свой предыдущий пост.
Зандворт. Любопытное видео.
Кстати, у Миши есть один рекорд, который никто не сможет перебить, а смогут только сравняться. Итак - в 2002 году Миша стал первым гонщиком Формулы-1, который во всех абсолютно гонках сезона был на Подиуме
. Даже если Хэм (или Макс или Леклер) сможет побывать на Подиуме по результатам всех гонок в этом году, то он всего лишь повторит достижение Шумахера, но не перебьёт.
Кстати, у Миши есть один рекорд, который никто не сможет перебить, а смогут только сравняться. Итак - в 2002 году Миша стал первым гонщиком Формулы-1, который во всех абсолютно гонках сезона был на Подиуме
![]()
. Даже если Хэм (или Макс или Леклер) сможет побывать на Подиуме по результатам всех гонок в этом году, то он всего лишь повторит достижение Шумахера, но не перебьёт.
Но, судя по количеству этапов тогда/сейчас, этот гипотетический кто-то встанет выше в "итоговой классификации".
Реми Таффен: «Мерседес» немного отстает от «Рено» по мощности двигателя, «Феррари» опережает»
Директор моторного подразделения «Рено» Реми Таффен поделился мнением о расстановке сил в отношении мощности двигателей.
«Между производителями идет плотная борьба. «Мерседес» немного отстает от нас по мощности двигателя, «Феррари» немного опережает. «Хонда» находится в шаге позади. Но мы уже не говорим о разнице в 50 кВт. Я думаю, что нас, «Феррари» и «Мерседес» разделяют 5-10 кВт. «Хонда», возможно, отстает на 15-20 кВт».
Честно говоря реношнику я не сильно верю . Думаю, что Мерс и Феррари немного впереди, а Рено и Хонда немного отстают от них. Впрочем, Хонда может и быть на уровне мерса и Феррари.
Но, судя по количеству этапов тогда/сейчас, этот гипотетический кто-то встанет выше в "итоговой классификации".
Формально, Костя, ты прав. Но есть момент, что кол-во этапов в сезоне не зависит от гонщика. И тут скорее сыграет, кто первый был на Подиуме на всех этапах (неважно сколько их в сезоне). Кстати, им мог бы быть не Миша, а Джимми Кларк в 1963 году. Там было 10 гонок, но в самой первой в Монако, в которой, кстати, Джим стартовал с поула, у него на 78 круге (из 100) заклинило коробку передач и он сошёл. В остальных девяти гонках того сезона он был на Подиуме.
Да, ещё, Костя, есть такой момент - по твоей логике Титул Хэма в 2018 году переплёвывает все Титулы предыдущих пилотов, заработанные ими до этого, т.к. в 2018 году был 21 Гран При - рекордное количество. И в этом году, если состоятся все 22 этапа, кто станет Чемпионом, он опять же переплюнет всех Чемпионов до этого.
Да, ещё, Костя, есть такой момент - по твоей логике Титул Хэма в 2018 году переплёвывает все Титулы предыдущих пилотов, заработанные ими до этого, т.к. в 2018 году был 21 Гран При - рекордное количество. И в этом году, если состоятся все 22 этапа, кто станет Чемпионом, он опять же переплюнет всех Чемпионов до этого.
Нет. Логика аналогична той, что применяют в игровых видах. Если количество очков (титуло) равно, то сравниваются дополнительные показатели (кол-во забитых/пропущенных, на своём/чужом поле ну и.т.д) Если Хэм сможет побывать на подиуме всех 22-х гонок, то да, он перебьёт достижение Шуми, ИМХО. Вот если бы гонок было равное количество, то Миха остался бы первым, так как первым этого результата достиг. Кстати, если Люся станет-таки 7-разовым чемпионом, то он всего лишь повторит результат, а не превзойдёт и, следовательно, будет вторым (именно по показателю "чемпионство")!
Нет. Логика аналогична той, что применяют в игровых видах. Если количество очков (титуло) равно, то сравниваются дополнительные показатели (кол-во забитых/пропущенных, на своём/чужом поле ну и.т.д) Если Хэм сможет побывать на подиуме всех 22-х гонок, то да, он перебьёт достижение Шуми, ИМХО. Вот если бы гонок было равное количество, то Миха остался бы первым, так как первым этого результата достиг. Кстати, если Люся станет-таки 7-разовым чемпионом, то он всего лишь повторит результат, а не превзойдёт и, следовательно, будет вторым (именно по показателю "чемпионство")!
Костя, а не противоречишь ли ты сам себе? Ты пишешь: Если количество очков (титуло) равно, то сравниваются дополнительные показатели (кол-во забитых/пропущенных, на своём/чужом поле ну и.т.д) . Т.е. при равенстве количества Титулов у Хэма и Миши, по-твоему должны сравниваться другие показатели. И как минимум по двум показателям Хэм будет впереди - кол-во очков, заработанные во время этих Титулов и кол-во гонок, проведённых для завоевания этих Титулов. Значит Миша будет вторым в рейтинге?
Ещё момент - самый лучший сезон по Подиумам у Хэма был в 2015 году. Из 19-ти гонок в том сезоне он два раза не был на Подиуме - в Венгрии и Сингапуре. В остальные сезоны ситуация с Подиумами у Льиюса была хуже. Так что не думаю, что он сможет побывать на Подиуме в этом сезоне во всех 22 гонках. Впрочем по кол-ву Подиумов в одном сезоне он, возможно, сможет перебить Мишу ( В 2002 году у Миши было 17 Подиумов). Любопытно и то, что Хэм аж 4 раза бывал на Подиуме в сезоне (2015,2016,2018 и 2019) по 17 раз, т.е. ровно же столько, сколько и Миша в 2002-ом.
Костя, а не противоречишь ли ты сам себе?
Да, Костя, похоже что противоречишь.
Костя, а не противоречишь ли ты сам себе?
Т
Да, вроде, нет... Если Люся станет-таки еще раз чемпионом, то он будет ВТОРЫМ в истории Ф1 7-кратным. Что тут не так?
Миша всегда останется ПЕРВЫМ в истории Ф1 7-кратным. По-моему, логика очевидна.
К тому же, когда Шумахер завоёвывал свои титулы, гонок в каждом сезоне было меньше, чем сейчас, поэтому "вес" количества его побед больше, чем у Хэма. Представьте, что в -02 и -04 годах было бы по 40 (утрирую!!!) гонок. Как думаете, в тот период ПОЛНОГО доминирования Ферарри, на сколько бы сейчас было больше побед у Шумахера?
Говорят Хэм проводит переговоры с Мерседесом по поводу продления контракта. Попутно сие означает, что Мерс остаётся? Да, и пока не могут договориться. Хэм вроде хочет 50 лямов в год и контракт минимум на 3 года, Мерс предлагает контракт на 2 года и по 45 лямов в год. На месте Мерса я бы сказал Хэму - хочешь стать 8-ми кратным, езди за нас за еду . Ждём развития событий.
По-моему, Мерсу не так нужен Хэм, как если наоборот
За рулём этого самовоза в отсутствии Люси чемпионом может стать даже Ботакс! Так что пусть шлют его лесом с его хотелками и берут Окона за 10 лямов на два года (плюс отступные Рено) и лепят из него нового чемпиона!