Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2020

Сезон 2020

Сообщений 211 страница 240 из 466

211

koks написал(а):

1. А сейчас FIA возьмёт и введёт режим закрытого парка, чтобы не было возможности вносить изменения в конструкцию болидов!
2. Да и не станут команды, ИМХО, вбухивать деньжищи в систему, которая эффективна пока только теоретически.

1. А зачем? Наоборот ФИА выгодно, чтобы остальные пусть и теоретически подтянулись к серебристым.
2. Да, но с т.з. обычной логики система реально эффективна - наш Кирилл подробно описывал почему. С другой стороны команды сейчас могут поприжаться в финансах из-за неясности вообще проведения Чемпионата.

212

Свежие вести с фронта:

-Команды договорились закрыть базы до 29 марта и отправить всех сотрудников на карантин. Во Вьетнам и Бахрейн команды не поедут
- Также базы закроют на 2 недели в апреле вместо августа
- Решение по Голландии, Испании, Монако будет в апреле
- Если летом не удастся начать сезон, будет проведен сезон 2020-2021(по аналогии с суперсезоном ВЕК, а новые правила перенесут на 2022

Источник: https://www.auto-motor-und-sport.de/for … -kalender/

213

slapa написал(а):

koks написал(а):

1. А зачем? Наоборот ФИА выгодно, чтобы остальные пусть и теоретически подтянулись к серебристым.
2. Да, но с т.з. обычной логики система реально эффективна - наш Кирилл подробно описывал почему. С другой стороны команды сейчас могут поприжаться в финансах из-за неясности вообще проведения Чемпионата.

1. Для этого нужно, чтобы команды вернулись на базы. А в Италии карантин!
2. Я слышал рассуждения на счёт этой системы от гонщиков. Да, говорят, в теории будет преимущество. Но теорию неплохо бы подкрепить практикой, а то может недёшево всё это стоить, а деньги - в трубу. Да и история с омологацией этой системы далеко не завершена. Быки против её использования! Будут протесты.

Отредактировано koks (2020-03-13 16:17:52)

214

Moscow Raceway заявляет, что готова обсудить замену одного из отложенных Гран-При в 2020 году.
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 2003152035

215

Интересно, а на Игоре можно было бы этап провести?

216

Я не помню, омологирована ли уже Игора для Ф1. Московская трасса точно омологирована.
И у игорцев еще нет опыта проведения серьезных международных соревнований. А у москвичей есть и немалый.

217

Разработка команды Mercedes под названием DAS наделала много шуму в Формуле 1 минувшей зимой. В коллективе заявляли, что работа над системой двухосного рулевого управления продолжалась полтора года. Но внимательные болельщики обнаружили один интересный момент…
В социальных сетях появилось видео с бортовой камеры на машине Льюиса Хэмилтона в квалификации Гран При Венгрии в конце июля 2018 года. В начале записи видно, как на главной прямой гонщик Mercedes тянет руль на себя. Поскольку заезд проходил в дождевых условиях, в брызгах невозможно оценить изменение угла схождения колес. Возможно, это движение руля просто обман зрения. Или нет?
https://autosport.com.ru/f1/61661-merce … -2018-godu

Видео:
https://twitter.com/i/status/1240255841112150016

218

slapa написал(а):

koks написал(а):

Сегодня утром в новостях слышал рассуждения Попова про возможность старта сезона в... Ассене!!! Из-за клятого коронавируса!

Отредактировано koks (Сегодня 15:55:30)

Очень вряд ли, Костя.  Суда с некоторым (не всем) оборудованием команд  уже плывут в направлении Австралии минимум как неделю. В своё время  была очень интересная статья в журнале "Формула-1" про логистику в "большом цирке" и насчёт доставки формульных грузов в Австралию я запомнил ;). Сейчас слишком поздно переносить гонку, а , самое главное, зачем  :dontknow: ? В Австралии нет эпидемии коронавируса, так что как минимум первая гонка сезона состоится с вероятностью 99%. Также уверен в ГП Бахрейна ( он через неделю после Австралии). Под вопросом ( и то только для меня) Вьетнам, но там бьют пяткой в грудь и тоже утверждают, что гонка обязательно состоится.

Нда... Попов был прав. Официально: до Баку этапов не будет.

219

koks написал(а):

Нда... Попов был прав. Официально: до Баку этапов не будет.

Если честно, Костя, я уже просто боюсь давать прогнозы ;). Гран При Австралии практически до самого последнего момента мог состояться, но... ты сам всё видел.

220

Алексей рассказал в подкасте, что по договорённостям, ФИА может признать чемпионат состоявшимся при проведении восьми гонок! Либерти же, по своим договорённостям (с промоутерами, телевизионщиками и пр.), должна провести минимум 15! На сей момент осталось именно 15, пока не отменённых. Остальные, за исключением Австралии и Монако еще можно провести в другое время.

221

Нда... Похоже, ГП Азербайджана тоже не будет: https://sportmail.ru/news/formula1/41048918/?frommail=1

222

koks написал(а):

Нда... Похоже, ГП Азербайджана тоже не будет: https://sportmail.ru/news/formula1/41048918/?frommail=1

Костя, думаю надо сейчас просто ждать какой-либо стабилизации с короновирусом, но быть готовыми и к тому, что сезон в Ф-1 не состоится  :dontknow: .

223

Организаторы Гран-при Азербайджана намерены отказаться от проведения этапа (It.motorsport)
Представители Гран-при Азербайджана сообщили «Формуле-1» и ФИА о своем желании отказаться от проведения гонки, сообщает It.motorsport.com.
В настоящее время этап в Баку является первым в календаре нового сезона после отмены или переноса семи весенних гонок «Ф-1» из-за пандемии коронавируса COVID-19. Гран-при Азербайджана планировалось провести 7 июня.
По словам организаторов этапа, подготовка городского трека приведет к серьезным экономическим потерям. В случае изменения расписания перенос гонки окажется трудноосуществимым. Ранее похожая ситуация произошла с Гран-при Монако – после объявления о том, что гонку в Монте-Карло придется отложить на неопределенный срок, Автомобильный клуб княжества сообщил об отмене мероприятия.
Если гонка в Баку не состоится, первым этапом сезона-2020 станет Гран-при Канады, который планируется провести 14 июня.
https://www.sports.ru/automoto/1084452840.html

Как-то расплывчато.
Тут поконкретней:

На недавней видеоконференции руководителей Формулы 1, FIA, команд и организаторов этапов, промоутеры Гран При Азербайджана сообщили о намерении отказаться от проведения Гран При, передает издание «Sputnik Азербайджан»,
«Постройка временной трассы в столице Азербайджана, активная фаза которой должна начаться в апреле, связана с большими тратами, – пишет «Sputnik Азербайджан». – Организаторы в Баку хотят избежать невосполнимых расходов, а также опасаются, что большое скопление людей может привести к распространению в стране коронавируса, поэтому заявили о нежелании в таких условиях проводить гонку».
Если Гран При Азербайджана не состоится 7 июня, то старт сезона-2020 будет перенесен на 14 июня, когда должен пройти Большой Приз Канады.
https://autosport.com.ru/f1/61704-smi-a … -2020-godu

224

Технических подробностей, понятное дело, журналисты не знают, да и никто кроме Ферров и ФИА.
Но общий анализ и выводы интересны.

Что стало предметом сделки между FIA и Ferrari? Версия Motorsport.com
https://ru.motorsport.com/f1/news/chto- … m/4772594/

225

Сезон Формулы-1 начнется в начале июля
Глава Формулы-1 Чейз Кэри рассказал, что первые гонки сезона-2020 должны пройти в начале июля. Всего планируется провести от 15 до 18 этапов.
Чейз Кэри: "Несмотря на то, что было объявлено об отмене Гран-При Франции, намеченного на конец июня, мы все еще надеемся, что сможем провести несколько гонок летом.
В июле, августе и в начале сентября мы хотим провести гонки в Европе. В сентябре, октябре и ноябре пройдут этапы в Евразии, Азии и Америке. Закроется сезон в декабре гонками в Бахрейне и Абу-Даби. Всего мы планируем провести от 15 до 18 Гран-При.
Мы опубликуем календарь сезона-2020, как только это будет возможно. Но уже сейчас ясно, что первые гонки пройдут без зрителей".
Ожидается, что первая гонка нового сезона пройдет 5 июля в Австрии, на трассе Red Bull Ring. Там же, возможно, проведут и вторую гонку. Затем Формула-1 должна переместиться в британский Сильверстоун.
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 2004271540

226

Pilot написал(а):

Сезон Формулы-1 начнется в начале июля...

Да, скорее всего так и будет. Во всяком случае, глядя на динамику развития пандемии. Формально без зрителей можно было начать показывать гонки уже в июне в странах где заболевших немного. А, вообще, думаю, некоторых гонщиков на старте сезона мы, возможно, не увидим. Нет, они не умрут от коронавируса, тут скорее будут психологические и(или) экономические причины покидания Ф-1  :dontknow:  Всё ИМХО.

227

Запоздалая новость:

Сегодня, 21 апреля, стало известно, что пилот «Феррари» Себастьян Феттель отказался от предложения команды по новому контракту. По сведениям источников, «Скудерия» предложила немцу годичный контракт на сумму в € 12 млн, в то время как в последние годы он получает € 36 млн за сезон. Реакция Феттеля на новые условия была достаточно жёсткой. «Это насмешка? Я привык работать с трёхлетними контрактами, и потом, я опытен, а не стар», — приводит слова Феттеля F1-Insider. Источник также сообщает, что кроме ранее названных кандидатов на место Феттеля в лице Карлоса Сайнса, Антонио Джовинацци и Даниэля Риккардо

Думаю Фет обиделся не столько на существенное снижение зарплаты (в конце концов он понимает нынешнюю ситуацию в мире), сколько на предложение контракта всего на 1 год. Всю эту ситуацию можно интерпретировать так: Феррам Фет не нужен и поэтому им нужно было сделать так, чтобы когда они предложат немцу новые условия контракта, чтобы он отказался. Что в принципе и произошло. Причём обе стороны ничего  не теряют по сути и сохраняют лицо. Тут стоит другой вопрос - а куда Себ пойдёт?

228

Есть слухи, что в Феррари вернется Алонсо. Вот этого очень не хотелось бы.
---------------

slapa написал(а):

Тут стоит другой вопрос - а куда Себ пойдёт?

В Германии считают, что Феттель может перейти в McLaren
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 2004301550

Вот это будет интересно.

229

Pilot написал(а):

вернется Алонсо. Вот этого очень не хотелось бы.

Дим, я, конечно, согласен, но интересно из твоих уст, тебе лично почему не хотелось бы?

230

Я не против его возвращения как такового, но не в Феррари.
У Алонсо огромные амбиции и дерьмовый характер, и он начнет жрать Леклера, а тот может и не выдержать. И мне очень не хочется чтобы прошлое Формулы погубило её будущее.

231

Вот поэтому и спросил, я ведь думаю аналогично. Но, так же думаю, что Леклер сейчас сильнее того (молодого) Фернандо. Зубы у него имеются. А Алонсо, не утратив свой талант, стал мудрее. А вот амбиции его, я думаю, поутихли. Он захочет "жрать" Шарля, но не сможет. Я бы хотел, чтобы он вернулся в Феррари, а сама команда не даст ему влёгкую первенство в команде. Это было бы очень интересно для нас, болельщиков, некая эпичность, но, к сожалению, я уверен, что этого не произойдет.

232

Ухо написал(а):

1. Вот поэтому и спросил, я ведь думаю аналогично.
2. Но, так же думаю, что Леклер сейчас сильнее того (молодого) Фернандо. Зубы у него имеются.
3. А Алонсо,  А вот амбиции его, я думаю, поутихли.
4. Он захочет "жрать" Шарля, но не сможет. Я бы хотел, чтобы он вернулся в Феррари, а сама команда не даст ему влёгкую первенство в команде.

1. Забавно у тебя, Кирилл, получается. "Думаешь аналогично", а следом целый ворох противоположных аргументов. :)
2. Леклер, кроме гоночного таланта, еще никакой силы не показал. И что от Фета отъезжал - "заслуга" самого Фета, опять наделавшего ошибок. И, по сути, внутрикомандной борьбы у них еще и не было, пока неясно как Лек поведет себя под пресссингом.
3. Это у него поутихли???? Да ты посмотри: WEC, Индикар, рейды - куда ни плюнь везде Алонсо! И на тройную корону он замахнулся. Хорошо хоть ума хватило не гонориться на Дакаре (но проехал он там лучше чем я ожидал).
4. И захочет и сможет. А кто противиться ему будет? Слабак Бинотто? - нет, прикроется свободой внутрикомандной борьбы, а по-сути пойдет на поводу у Алонсо. Сам Леклер? - вот и посмотрим "какой он Сухов" (с).

233

Друзья, я вообще не смыслю в политике и в бизнесе. Но эта новость мне кажется очень приятной. Скорее всего, я многого (ничего) не понимаю, но жест красивый, К.М.К.

https://www.f1news.ru/news/f1-144376.html

234

Pilot написал(а):

Ухо написал(а):

1. Забавно у тебя, Кирилл, получается. "Думаешь аналогично", а следом целый ворох противоположных аргументов. :)

Дело в том, что я, действительно, думаю так же. Но и в моих мыслях есть противоречия... Хочу так или эдак, понимаю, что возможно, но получится по-другому, или совсем по-другому :)

235

Pilot написал(а):

3. Это у него поутихли???? Да ты посмотри: WEC, Индикар, рейды - куда ни плюнь везде Алонсо! И на тройную корону он замахнулся. Хорошо хоть ума хватило не гонориться на Дакаре (но проехал он там лучше чем я ожидал).

Так эти амбиции "для себя" и на публику. Я имел ввиду именно т.н. "понты", какие были у него ранее. Култхард вспоминается (Я бы мог, я хочу, я стану) :) Но Ал доказал, что способен. А "понтов" не видно. Помудрел.

По второму пункту согласен полностью. Прессинг, правда, был, но не того уровня. (Я про прессинг выступать в команде мечты в столь юном возрасте, когда эта команда возлагает ох какие надежды. Это непросто, но он с этим справился).

236

Pilot написал(а):

.
4. И захочет и сможет. А кто противиться ему будет? Слабак Бинотто? - нет, прикроется свободой внутрикомандной борьбы, а по-сути пойдет на поводу у Алонсо. Сам Леклер? - вот и посмотрим "какой он Сухов" (с).

Захочет - точно. А сможет ли? Как ни крути, возраст берет свое, даже для гениев. А у Лека и амбиции тоже присутствуют. На него сделали ставку не как на вторикелло на несколько лет, а четырехкратного сливают.

237

Всем привет!

Pilot написал(а):

Есть слухи, что в Феррари вернется Алонсо. Вот этого очень не хотелось бы.
---------------

С одной стороны, мне бы хотелось этого. Всё-таки, я за него болел последние несколько лет. С другой стороны, я помню, как Шуми вернулся и... мне уже не хочется того же для Фернандо. Не стать ему чемпионом уже никак, к сожалению: ни уровень красных не позволит, ни соперники, ни возраст. Я бы посоветовал ему попробовать осуществить уже озвученные планы - тройную корону, например. А дальше заниматься чем душа прикажет. Да хоть той же велоспортивной командой, как он хотел.

238

Феттель фсё

239

Ну что ж, учитывая, что Фетя фсё, для Алонсо открываются очень интересные перспективы. Говорят, менеджмент испанца был в курсе всего и уже сделал какое-то предложение Маранелло.

Никакой судьбы Шумахера Нандо не повторит - в свое время Шуми был вял "между Феррари и Мерседесом", а вот Нандо вернется злым, опытным и желающим побед.

240

MERCURY написал(а):

Ну что ж, учитывая, что Фетя фсё, для Алонсо открываются очень интересные перспективы. Говорят, менеджмент испанца был в курсе всего и уже сделал какое-то предложение Маранелло.

Никакой судьбы Шумахера Нандо не повторит - в свое время Шуми был вял "между Феррари и Мерседесом", а вот Нандо вернется злым, опытным и желающим побед.

Твои бы слова да в нужные уши! Я только ЗА буду. Поглядим...

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2020