В общем ничего особо нового. Но "пробежаться" по этому обзору можно. (кстати, написан он до воскресной гонки)
Для кого это сделано? Первые впечатления от спринт-квалификации в Формуле 1
https://autosport.com.ru/features/71064 … kacii-v-f1
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
В общем ничего особо нового. Но "пробежаться" по этому обзору можно. (кстати, написан он до воскресной гонки)
Для кого это сделано? Первые впечатления от спринт-квалификации в Формуле 1
https://autosport.com.ru/features/71064 … kacii-v-f1
Что не попало в трансляцию.
Обгон Шумахера Мазепиным в Club
https://twitter.com/i/status/1416860015248433159
Да вроде идея со спринтом не такая уж и плохая. Но мне очень не нравится трехдневный формат уикенда. Я бы предложил "полуквалу" проводить в субботу, только по одной попытке, с порядком выезда прямо или обратно результату прошлой гонки (прямо - интереснее. Лидер выезжает на попытку раньше, пока трасса не "пропылесошена"). Мокреет трасса или подсыхает, что ж, повезло/не повезло. Пауза между выездами на попытку должна быть минимальной, главное не упереться на круге разгона в предыдущего пилота, который на круге остановки. Спринт проводить через непродолжительное время после полуквалы. Очки обязательно начислять, но вдвое меньше, чем мы увидели. То есть не 3-2-1, а 1,5-1-0,5.
Кирилл, очень сложно в один делать два важных события, например квалу и спринт. Пилоты могут разбить болиды и надо время на восстановление. Т.е. между событиями должно пройти не менее 3-4 часов.
Согласен со Славой.
Вдобавок уже неоднократно писалось, что квала в пятницу очень выгодна промоутерам.
А вот эта идея мне нравится:
Я бы предложил "полуквалу" проводить в субботу, только по одной попытке, с порядком выезда прямо или обратно результату прошлой гонки (прямо - интереснее. Лидер выезжает на попытку раньше, пока трасса не "пропылесошена"). Мокреет трасса или подсыхает, что ж, повезло/не повезло.
Я наверно уже надоел вам своими постоянными ссылками на Наскар, но тут не могу удержаться.
Не знаю как сейчас (надо Башмакова повнимательнее послушать), но какое-то время назад так и было: каждому пилоту давался один боевой круг, который и засчитывался. Исключение для Талладеги и Дайтоны - по 2 круга - т.к там нужно больше времени набрать импульс.
---------------------------------------------------
Анализ столкномения Хэма с Максом.
Интересные сравнительные диаграммы их скорости, нажатия на газ и на тормоз.
https://autosport.com.ru/features/71147 … telemetrii
Если это слова Хэма, и, если они правдивы, я уменьшаю свое негодование к нему. Не снимаю, а просто уменьшаю. https://www.f1news.ru/news/f1-154488.html
К слову, немного остыв, думаю Хэма не надо было наказывать. Обычный гоночный инцидент. Мы сами с вами говорили, что гонщиков не надо наказывать на первом круге, чтобы не боялись бороться. К тому же в данном случае Хэм сам больше рисковал сходом - мог сломать об заднее колесо Макса своё переднее антикрыло и ехать в боксы, теряя позиции. Так уже много раз было в Ф-1.
Конечно, за 0,06 секунды никакой гений не среагирует правильно для собственной безопасности и для безопасности соперника. Но, что касаемо траекторий, каждый знает: наезд на колесо соперника ведет к аварии. Резина липкая как горячий силикон.