Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 13. ГП Нидерландов 2021. Зандфорт. Вторая родина Макса.

13. ГП Нидерландов 2021. Зандфорт. Вторая родина Макса.

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

koks написал(а):

Видимо, победа француза засадила занозу в сердце испанца и тот...

В магазине.
- Дайте мне пожалуйста вон ту красную плюшевую жопу.
- Это сердце!
- Я кардиохирург с многолетним стажем, и, уверяю вас, сердце выглядит совсем иначе. Дайте мне вон ту красную плюшевую жопу.

Саш, не обижайся только. Это анекдот такой.

32

Еще раз потроллим Хэма.

Хэмилтон назвал Ферстаппена персонажем Библии. Но все перепутал.
После финиша британец заявил, что Ферстаппену больше повезло с трафиком.
«Я буду теперь звать его Ноем, – сказал Хэмилтон. – Каждый раз, когда перед ним оказывался трафик, все просто убирались с его пути. А мне было трудно всех объезжать. К тому же, они [Red Bull] просто посильнее, и удержаться за Максом вплотную было трудно».
Отметим, что Хэмилтон, скорее всего, имел в виду библейского персонажа Моисея, перед которым раздвигались морские воды, но перепутал его с Ноем.
https://ru.motorsport.com/f1/news/khemi … l/6661156/

33

Гонка примечательна тем, что на Подиум попали только гонщики, которые были в одном круге с Максом. Все остальные, начиная, с Гасли, занявшего 4-ое место в гонке, отстали минимум на круг от победителя. Правда в Монако 1996, когда победил Панис, было ещё веселее - собственно все гонщики (трое), увидевшие финишный флаг, попали на Подиум. Правда тогда был 4-ым классифицирован ХХФ, но он на предпоследнем круге заехал в боксы, т.е. финишного флага не увидел. Все остальные тогда по разным причинам сошли. :)

34

Написано мной в теме "Сочи 2020":

"Очень жду гонку в Нидерландах. С ней столько ожиданий у многих связано. Конечно, симулятор не показатель, я хочу ошибаться в том, что трасса "так себе". Но мне кажется, что обгонов там будет не больше, чем в Монако. Очень сложная трасса, но для борьбы с секундомером, а не "колесо-в-колесо"."

Мнение не изменилось.

Очень жаль Боттаса, команда его просто подставила. И молодец, что не скинул скорость под конец его быстрого круга в гонке. Если бы не новые шины Хэма, очко было бы у Вальттери.

В итоге - не самая скучная гонка, но только благодаря небольшой разнице в скорости между лидерами. Трасса - так себе. Бэнкинги, это интересно, особенно разные траектории в них, которые почти не влияют на время прохождения поворота и прямой после него. Об этом Мазепин говорил еще до гонки.

35

slapa написал(а):

А можно где-то посмотреть?

Конечно!

36

MERCURY написал(а):

... блестящий обгон Сайнца в исполнении Алонсо - это было очень круто.

MERCURY написал(а):

slapa написал(а):
    А можно где-то посмотреть?
Конечно!

Саш, я понимаю твое трепетное отношение к Фернандо, но это рядовой ДРС-ный обгон, ничего выдающегося. Будь хоть иногда объективен.
Или расскажи где тут по твоему мнению крутость.

37

Pilot написал(а):

это рядовой ДРС-ный обгон, ничего выдающегося. Будь хоть иногда объективен.

Соглашусь с Димой. Данный обгон намного менее крут, чем борьба с Оконом в начале гонки!

38

Pilot написал(а):

Саш, я понимаю твое трепетное отношение к Фернандо, но это рядовой ДРС-ный обгон, ничего выдающегося. Будь хоть иногда объективен.
Или расскажи где тут по твоему мнению крутость.

Круто то, что додавил на последнем круге и обошёл. Сам обгон рядовой, да.

39

koks написал(а):

1. Боттас первый раз напряг яички! Но красиво нагадить команде не получилось.
2. Я не понял: а как Рикки пролюбил своё десятое место и как Ландо опять смог его обогнать? Команда помогла?

1. Всё-таки, он как был евнухом, так и остался. На третьем секторе своего быстрого круга на софте (в конце гонки) поднял ногу с педали... Команда смогла-таки нагадить ему за воротник.
2. Прояснился сей вопрос. Это была командная тактика такая. Норрис очень долго ехал на первом комплекте и мог выехать в кучу-малу из соперников и, переобувшегося раньше Рикки, "попросили" их притормозить собой. Что тот и исполнил. Похоже, ставка в Маках уже сделана и Дэн может пенять только на самого себя.

Отредактировано koks (2021-09-08 10:57:43)

40

MERCURY написал(а):

Круто то, что додавил на последнем круге и обошёл. Сам обгон рядовой, да.

Сайс потом сетовал что в гонке машина ехала много хуже чем на тренировках и в квале, и почувствовал он это еще на формировочном круге. Неудивительно что Ал его "додавил".

41

koks написал(а):

1. Всё-таки, он как был евнухом, так и остался. На третьем секторе своего быстрого круга на софте (в конце гонки) поднял ногу с педали... Команда смогла-таки нагадить ему за воротник.

https://sun9-39.userapi.com/impg/tjkx39hMARFWepVFUa7rf_i6yUd31YMv9qtSwQ/qP1ERpcmf1s.jpg?size=1079x839&quality=96&sign=19b0f592fa2003cbd76219b6fbd73504&type=album

42

slapa написал(а):

Так ведь интересно то, что он уже был подписан в Альфа-Ромео! Мог бы напоследок хлопнуть лучшим кругом!
Прав Попов, говоря, что его всё устраивает в нынешнем положении вещей и он бы так гонялся до конца карьеры с большим удовольствием.

43

koks написал(а):

Так ведь интересно то, что он уже был подписан в Альфа-Ромео! Мог бы напоследок хлопнуть лучшим кругом!
Прав Попов, говоря, что его всё устраивает в нынешнем положении вещей и он бы так гонялся до конца карьеры с большим удовольствием.

Костя, я думаю, что не мог. Человек такой.  :dontknow: Т.е.  он в принципе такой по жизни и Алексей насчёт Валеры прав.

44

Pilot написал(а):

Сайс потом сетовал что в гонке машина ехала много хуже чем на тренировках и в квале, и почувствовал он это еще на формировочном круге. Неудивительно что Ал его "додавил".

Ну а что он мог ещё говорить? Что бездарный гонщик (а я считаю именно так), и что яйца мешают?

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 13. ГП Нидерландов 2021. Зандфорт. Вторая родина Макса.