Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2025

Сезон 2025

Сообщений 361 страница 390 из 434

361

Pilot написал(а):

Нарисуй эскиз крепления - как ты его себе представляешь.

Чертить не умею, на компе тем более. Типа того:
https://upforme.ru/uploads/0012/97/66/4/t627821.jpg

362

Ну ты не не стал соблюдать исходные данные из той заметки - что поверхность элементов крепления заподлицо с поверхностью планки.
У тебя головка утоплена. В этом случае то пресловутое температурное расширение вовсе никакого влияния не окажет.

Ухо написал(а):

Чертить не умею, на компе тем более.

Ну ты прям как Ньюи!, он ведь до сих пор на кульмане чертит. (или на доске?, неважно)
В плане оффтопа.
Некоторые в Ворде чертят простенькие схемы.
Несколько раз мне приходили планировки в Экселе, достаточно точные, с размерами. В одном случае на нескольких вкладках были показаны внешние сети - электроснабжение, водопровод со скважинами, дороги...
Один мой коллега, поглядев на это, (в шутку) предложил сделать чертеж в аудиоредакторе.

363

Pilot написал(а):

Слав, ну посмотри же мой расчет.
Температурное расширение титана для таких коротких длин ничтожно мало. Это закон физики и свойств материалов, чему я доверяю. Остальное от лукавого.
Со своей стороны я удивлен нейтральной реакцией Башмакова, он вроде технически неплохо подкован.

Дим, расчёт твой абсолютно верен! Я поэтому и написал, что что-то есть в плане читерства. Но как оно выглядит и как оно работает я пока себе не представляю. Были бы картинки хотя бы, можно было бы сообразить.

364

Pilot написал(а):

Ну ты не не стал соблюдать исходные данные из той заметки - что поверхность элементов крепления заподлицо с поверхностью планки.
У тебя головка утоплена.

Я, к сожалению, не читал заметку. Прочитал лишь то, что процитировал Слава :)

365

Самое интересно, что после Гран При Лас Вегаса два пилота из пелетона уже окончательно застолбили себе места в  Личном зачёте. Джордж Рассел так и закончит Чемпионат на обидном 4-ом месте (обидное, потому что не поедет на FIA GALA), а Шарль Леклер, соответственно, застолбил за собой пятое место. Эти двое уже могут на Гран При просто не ездить  :crazyfun: . У всех остальных, включая первую тройку пилотов, есть матшансы свои места в таблице ЛЗ поменять.

366

Пора создавать тему, посвящённую Гран При Катара. Напомню, Гран При будет со спринтом, последним в этом году.

367

Ой, Ньюя поднялся:

https://www.f1news.ru/news/f1-185859.html

368

Только хотел выложить эту новость, ты опередил  :cool:

369

И сразу вопрос - а не было ли изначальных договоренностей с Эдрианом, что он возглавит команду? Может, на это его и заманил Стролл? Сначала временщик, потом, когда войдет в курс дела, Ньюи?

370

Типа: надоело мне только ваши машинки рисовать, хочу всем рулить.
А рисовать кто будет?, тот справится? Или тоже Ньюи?, а он с двойной работой справится?

371

Если честно, я не верю в Ньюи, как руководителя.  :dontknow:  Он гениальный технарь, это да. Но вот руководитель неизвестно как у него получится.

372

slapa написал(а):

Он гениальный технарь, это да. Но вот руководитель неизвестно как у него получится.

Но все-же он не технарь-одиночка. Ведь приходится руководить целым коллективом конструкторов, воплощающих в цифре его "бумажные" идеи.
А вот поможет ли такой узкий опыт уже для всей команды - вопрос.

373

Я тоже не верю в Ньюи как в руководителя всей команды. Это глубоко закомплексованный и застенчивый человек. Как он будет управлять оравой?

374

Есть мнение, что Ньюи сделали руководителем команды временно, а с апреля руководителем станет Хорнер. В принципе это всё логично.

375

Интересная мысль, Слава. Если все так и будет, это практически "дрим-тим". И еще, возможно, он формально будет руководителем, но не стратегом. Стратегом будет (из статьи) Кауэлл. Помимо технической составляющей команды Ньюи может управлять и кадрами. Не всеми, а теми, кто вокруг него. Иными словами, будет волен менять все те аспекты, которые он использует в своем техническом творении. Очень интересно!

376

Мысль действительно интересная!
А когда у Хорнера заканчивается домашняя "отсидка"? Был слух будто он при увольнении из Быков взял меньше отступных взамен на сокращение этого срока.

377

Pilot написал(а):

Мысль действительно интересная!
А когда у Хорнера заканчивается домашняя "отсидка"? Был слух будто он при увольнении из Быков взял меньше отступных взамен на сокращение этого срока.

А есть ли вообще отсидка? Когда уходишь сам - понятное дело, есть. А если тебя увольняют?

378

Ну, Флавио вообще вернулся полностью после абсолютного "бана". А с Хорнером, это условности на этом фоне.

379

MERCURY написал(а):

А есть ли вообще отсидка?

Не раньше апреля 2026

380

Ну вот, друзья, мы и выходим на финишную прямую этого сезона. Для того, чтобы Ландо стал Чемпионом, ему достаточно приехать на финиш третьим. Уже через неделю посмотрим, что да как.

В КК определились 4 и 5 места, их заняли Феррари и Вильямс, соответственно. Также уже окончательно ясно, что Альпин занял в Кубке Конструкторов последнее десятое место.

Любопытно и то, что уже определились также, как и в КК, 4 и 5 места в Личном зачёте - их заняли Рассел и Леклер. Соответственно, уже понятно, что в Ташкент на награждение ФИА в декабре поедут Ландо, Оскар и Макс.

381

Кстати, вот смотрю на Хэма и думаю - каков же "молодец", ЗП у него больше всех в пелетоне, а учитывая её уровень, едет он хуже всех. Чисто любопытно как он поедет в следующем году. По сути у него и сейчас то нет отмазок за его плохую езду, а в следующем сезоне тем более не будет.

382

Титул для Норриса возможен, если:

- он финиширует в первой тройке;
- займет 4-е или 5-е место, при условии, что Ферстаппен не выиграет;
- окажется 6-м, при этом Ферстаппен и Пиастри не выиграют;
- придет 7-м или 8-м, при этом Ферстаппен — не выше 3-го места, а Пиастри не выиграет;
- займет 9-е место, Ферстаппен будет 4-м или ниже, Пиастри — 2-м или ниже;
- финиширует 10-м или ниже, при условии, что Ферстаппен будет 4-м или ниже, а Пиастри — 3-м или ниже.

Титул для Ферстаппена возможен, если:

- он победит, а Норрис не выше 4-го места;
- будет вторым, при этом Норрис — 7-й или ниже, а Пиастри не выиграет;
- окажется третьим, если Норрис займет 9-е место или ниже, и Пиастри не станет победителем.

Титул для Пиастри возможен, если:

- он выиграет гонку, а Норрис будет 6-м или ниже;
- финиширует вторым, при этом Ферстаппен — 4-й или ниже, а Норрис — 10-й или ниже

383

А вот это очень очень любопытно:

В истории чемпионатов мира "Формулы-1" до этого ни разу не было такого, что при как минимум тройной борьбе за титул на последнем этапе чемпионом становился тот, кто приезжал на этот последний этап лидером.

1981

После Канады у Карлоса Ройтеманна было 49 очков, у Нельсона Пике — 48, у Жака Лаффита — 43. Аргентинцу, для того, чтобы стать чемпионом, надо было финишировать впереди Пике и не проиграть Лаффиту при этом более шести очков, при этом француз не должен был победить.

Ройтеманн квалифицировался в Вегасе на поуле, однако проиграл старт, а затем у него начались проблемы с коробкой передач. В итоге аргентинец очков не набрал, финишировав 8-м, Лаффит финишировал шестым, а Пике, страдавший от болей ещё с пятницы, с трудом, но дотащил своё пятое место до финиша, опередив Карлоса на одно очко.

1983

После Брэнд-Хэча у Алена Проста было 57 очков, у Нельсона Пике — 55, у Рене Арну — 49. Просту для оформления титула достаточно было просто финишировать впереди Пике, при этом у Арну была задача со звёздочкой — победить, при этом Пике должен был финишировать не выше четвёртого места, а Прост и вовсе не набрать очков. Бразильцу же для титула надо было финишировать хотя бы 4-м, и Ален Прост должен был быть при этом вне топ-6; равенство по очкам с Простом Пике даже в случае своей победы, к слову, не устраивало.

В итоге французы сходят с дистанции с поломками двигателей, Пике лидирует большую часть дистанции, но под конец сбрасывает скорость, чтобы гарантированно добраться до финиша 4-м. После схода Лауды бразилец финиширует 3-м и оформляет второй титул.

1986

К последнему этапу лидером общего зачёта подошёл Найджел Мэнселл — у него на счету было 70 очков, но набрать в Австралии он мог максимально только 7 — в зачёт по правилам шли 11 лучших результатов, а британец до этого уже набирал очки в 12 из 15 гонок, и в случае победы (9 очков) отбрасывались бы очки за одно из пятых мест. Но теоретически это могло и не понадобиться — Мэнселл опережал партнёра по "Уильямс" Нельсона Пике на 7 очков, а Алена Проста — на 6, так что ему достаточно было финишировать впереди соперников или просто 3-м.

Француз также уже 12 раз набирал очки, и ему для завоевания чемпионского титула нужна была только победа при условии, что Мэнселл финиширует не выше 4-го места. У Пике ситуация была аналогичной — несмотря на то, что он набирал очки 10 раз, чемпионом его делала только победа при финише Мэнселла не на подиуме.

Ну, в итоге всё кончилось победой Проста, финишем Пике на 3-м месте и сходом Мэнселла. Титул, соответственно, достался французу.

2007

Перед финалом в Бразилии у Льюиса Хэмилтона было 107 очков, у Фернандо Алонсо — 103, а у Кими Ряйккёнена — 100. Соответственно, финну для титула надо было либо побеждать, либо финишировать 2-м, при этом Хэмилтон должен был провалить гонку, а Алонсо — быть на финише не выше третьего места.

В итоге Хэмилтон зарубился на старте с Алонсо и откатился на 8-е место. А ещё через пару кругов в результате сбоя коробки передач британец и вовсе оказался 18-м. Прорваться ему в итоге удалось только до 7-го места.

Пара гонщиков "Феррари" спокойно ехала себе всю гонку впереди идущего 3-м Алонсо, Масса спокойно выпустил на первую позицию Кими, что и принесло титул финну.

2010

В Абу-Даби с шансами на титул приехало аж четыре гонщика: Фернандо Алонсо с 246 очками, Марк Уэббер с 238, Зебастиан Феттель с 231 и Льюис Хэмилтон с 222. Для титула британца нужна была победа вкупе с проблемами остальных соперников, что выглядело малореалистично.

Поул взял Феттель, Алонсо квалифицировался 3-м, Уэббер — 6-м. При таком раскладе Алонсо достаточно было финишировать хотя бы 4-м. Но ранний пит-стоп Уэббера сбил с толку стратегов "Феррари", которые в панике зазвали Алонсо следом в боксы, выпустив испанца в траффик. И в итоге Алонсо безнадёжно застрял за Виталием Петровым с 20 круга и до самого финиша, проиграв титул Феттелю.

Ландо в пролёте?

384

Только вчера вечером посмотрел гонку. Офигеть Маки лажанули, в духе клоунад из Маранелло.

Трасса, как и всем вам, ребят, не понравилась - вот от нее отказался бы с радостью.

Клоуны из Макларена своими руками убивают титул - это абсолютно точно.

Но Норрис легко возьмет титул на последнем этапе - просто спокойно будет ехать третьим и все.

385

slapa написал(а):

Кстати, вот смотрю на Хэма и думаю - каков же "молодец", ЗП у него больше всех в пелетоне, а учитывая её уровень, едет он хуже всех. Чисто любопытно как он поедет в следующем году. По сути у него и сейчас то нет отмазок за его плохую езду, а в следующем сезоне тем более не будет.

Так поэтому Элканн и недоволен - негр плохо едет, вякает, еще и недоволен. Вообще, абсолютно очевидно, что Гамми умеет ездить только на самовозах.

386

MERCURY написал(а):

Только вчера вечером посмотрел гонку. Офигеть Маки лажанули, в духе клоунад из Маранелло.

Трасса, как и всем вам, ребят, не понравилась - вот от нее отказался бы с радостью.

Клоуны из Макларена своими руками убивают титул - это абсолютно точно.

Но Норрис легко возьмет титул на последнем этапе - просто спокойно будет ехать третьим и все.

Саша, я не стал бы сбрасывать со счетов гонщиков Мерседеса (у Рассела есть две победы в сезоне и у Кими два Подиума), да и Леклера тоже (7(!) Подиумов). Они вполне могут помешать Норрису быть третьим на финише.  Да и почитай чуть выше большой пост от меня, который я стырил с форума  ньюса.

387

slapa написал(а):

Саша, я не стал бы сбрасывать со счетов гонщиков Мерседеса (у Рассела есть две победы в сезоне и у Кими два Подиума), да и Леклера тоже. Они вполне могут помешать Норрису быть третьим на финише.  Да и почитай чуть выше большой пост от меня, который я стырил с форума  ньюса.

Я почитал - весьма любопытно, НО - по большей части становились чемпионами, потому что движки отказывали либо была грызня. А тут Ландо даже не рискует - просто спокойно едет и все. В Мерсы, а уже тем более Леклера не верю.

388

Учитывая, что Норрис очень нервный тип, думаю, что Титул он профукает, причём сам же, даже без помощи команды.

389

MERCURY написал(а):

Я почитал - весьма любопытно, НО - по большей части становились чемпионами, потому что движки отказывали либо была грызня. А тут Ландо даже не рискует - просто спокойно едет и все. В Мерсы, а уже тем более Леклера не верю.

Когда идут напряги, Ландо так не умеет. Вот совершенно не люблю трассу в Абу Даби, но эту гонку будем с женой смотреть с интересом. А, вообще, им надо в календарь ставить последним Гран При всегда Бразилию. Это было бы шедеврально.  :cool:  :flag:

390

Слава, спасибо за оба больших поста. Очень интересно.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2025