Я выше оставлял ссылку https://www.youtube.com/watch?v=LOrCyF3A3uk Теперь смело можешь смотреть И хорошо, что не посмотрел раньше, ибо спойлеры некоторые есть.
ЗЫ Купил билет на 22 число
В какой кинотеатр?
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Я выше оставлял ссылку https://www.youtube.com/watch?v=LOrCyF3A3uk Теперь смело можешь смотреть И хорошо, что не посмотрел раньше, ибо спойлеры некоторые есть.
ЗЫ Купил билет на 22 число
В какой кинотеатр?
Я выше оставлял ссылку https://www.youtube.com/watch?v=LOrCyF3A3uk Теперь смело можешь смотреть
Труба... В Хроме на компе у меня какой-то плагин для Трубы установлен, но он как-то очень нестабильно работает, и сейчас не сработал.
Через мобильный инет получилось. Но на 7:40 зависает и дальше не движется.
В ВК искал но не нашел.
На Рутубе нашел его канал, но там только реальные гонки и квалы.
Интнрнсно бы досмотреть.
Дима, я очень успешно использую эту прогу уже год, наверное. Все работает по дефолту, без доп. настроек. После запуска обхода, примерно через секунд 20 с трубой нет проблем, все летает. https://topersoft.com/programs/zapretlauncher
В какой кинотеатр?
Киноцентр «Великан Парк». Он мне наиболее удобен по расположению, и я там никогда не был. И цена смешная.
Вчера сходил в кино. Эмоций вагон! Конечно, я могу бесконечно критиковать этот фильм, но и так же хвалить. Вчера, вернувшись домой уже знал о кончине Оззи, возымел эмоции и не стал рассказывать о своих впечатлениях о фильме. Ох, длинный текст предстоит написать 
Фильм, как я считаю, правильно дал оценку Дима: "и нам и вам". Узнав продолжительность картины, был уверен, что засну через 20 минут. Ошибался. Я ведь первые десять минут посмотрел в "экранке" и Станиславского послушал. (Дим, получилось с прогой, что я тебе советовал?)
Итак, сначала о плюсах:
Великолепные съемки! Прекрасная адаптация машин Ф2 к визуалу современной Ф1. Игра актеров. Саундтрек прекрасен, согласен с Димой, опять же. Даже музыкальные стили, которые мне неинтересны, прекрасно вписались. Любовная (наверное обязательная) сцена продолжалась 3-4 секунды. Авторы не пытались растянуть фильм. Смотрится, как говорится, "на одном дыхании". Интеграция реальных и действующих персонажей в виде пилотов, руководителей. Выделить могу Алонсо, когда он поздравлял Сонни. И Вольффа, который предлагал в конце фильма контракт негру. А вот Рассел и Лелер сыграли так себе. Очень наигранные и неестественные эмоции, когда шампанским поливались. К ним претензий нет, они не актеры. А режиссер мог бы их вновь и вновь заставлять радоваться или расстраиваться непринужденно. Пусть и не актеры они, но кинокамеры не бояться они точно могут. Опыт уже есть в реальных условиях. А вот Зак Браун и Вассёр сыграли идеально. Особенно Вассёр.
Я, сидя в зале (первый ряд, ровно середина) очень хотел на телефон снять 1-2 кадра, чтобы выложить их здесь и для вас. И все ждал, когда увижу что-то интересное, в какой-то степени уникальное. Вот и сфоткал)))
Стратегия, стинты, андеркаты, температура резины, аэротрубы, симуляторы, все это озвучено, показано и грамотно представлено зрителю. Класс!
Минусы:
Комментарии комментатора. Озвучка для России. Я не знаю, может у них так и принято, и перевод правильный, и эмоции сохранились, но сомневаюсь в этом. "Прежде чем управлять этой машиной, может быть сначала лучше инструкцию почитать?". Это, типа, в эфир по ТВ выходит. Позже посмотрю фильм без перевода на Кинопабе.
Негр. Видимо, это обязательно. К актеру претензий нет.
Наивность. Ну конечно, великий великовозрастный пилот за полсезона выводит команду из полной жопы в лидирующую десятку. А все потому, что влюбил в себя технического директора и выпил с ней полстакана пива. А та, влюбившись, мгновенно поменяла концепцию аэродинамики, и машина сразу стала приходить к подиуму.
Камера на правом понтоне ГГ, которая сначала "смотрит" вперед, и поворачивается по часовой стрелке назад, и в угле зрения справа виден ГГ. Сколько раз в течение фильма это было? Раз двадцать?
Ни одного кадра с квалификации и ни одного со свободных заездов. Но установочный (прогревочный) круг перед стартом аж три раза. И комментарий комментатора "чтобы пилоты освежили память о поворотах и трассе в целом".
Откуда у ГГ суперлицензия? Как в конце выясняется, он не имеет права выступать в гонках Ф1 по здоровью. Но всем на это насрать, ФИА в том числе.
По игре в карты решается, кто будет первым пилотом. И решается между пилотами и тех. директором, который (которая) к тактике никаким боком.
Девочка-гайковерт. Просто смешно. Но она справилась, ее поддержали и она стала лучше. Клише голливудское.
Мама негра. Ну, прям, психотерапевт. Она мама, сын это сын, пусть сын занимается любимым делом, но в его аварии нужно винить того, кто даже близко не был при аварии.
Фильм прекрасный. Лучший художественный фильм, связанный с вершиной автоспорта. Про отдельные личности фильмы снимали, а этот в целом про Ф1. И с интеграцией реальных событий и личностей. 8,5-9 из 10.
В конце фильма, когда герой Питта поехал на Баху, то подумал что его прототип - это Робби Гордон, про которого в свое время говорили что "он гоняется на всем что движется"
Ты опять забыл про Себастьяна Лёба 
Фильм прекрасный. Лучший художественный фильм, связанный с вершиной автоспорта. Про отдельные личности фильмы снимали, а этот в целом про Ф1. И с интеграцией реальных событий и личностей. 8,5-9 из 10.
Очень рад, что понравился, фильм того стоит.
Теперь Славе осталось посмотреть!
(Дим, получилось с прогой, что я тебе советовал?)
Пока так руки и не добрались.
Минусы:
Вот я забыл упомянуть имхо наихудший момент: это как они сделали аварию в Параболике. Дичь.
Ты опять забыл про Себастьяна Лёба
Не люблю я его. Не знаю почему но не люблю.
Брюс Уиллис больше не может говорить и ходить.
The Tribune и другие западные СМИ пишут, что актеру становится все хуже и положительной динамики нет:
«Афазия и лобно-височная деменция прогрессируют до такой степени, что он не может говорить, читать и ходить, у него также трудности с моторикой».
Печально.
Вот я забыл упомянуть имхо наихудший момент: это как они сделали аварию в Параболике. Дичь.
Как негр на поребрике подпрыгнул? Ну, как-то так себе, да. Я, правда, особого внимания не уделил этому эпизоду. Не проморгал, но как-то отвлечен был немного. Как в качестве выйдет, обязательно пересмотрю. Кстати, Райкконен там убирался похожим образом, только без возгорания.
Не люблю я его. Не знаю почему но не люблю.
А я восторгаюсь. И лицо приятное. Но, насильно мил не будешь
Но отрицать его уникальный талант ты ведь не станешь? 
Печально.
Не то слово.
Алексей Попов:
Я объясню, почему мне понравилось. Тут вопрос ожиданий, чего мы ждём. Не надо было изначально ждать документальное кино про все мелочи Формулы 1.
Да, если смотреть придираясь, то нам с вами, кто смотрит каждую гонку, бросаются в глаза многие вещи, несостыковки. Одна женщина сидит делает обновления. Гонщик приехал на тесты и, не зная руль и прочее, сразу едет быстро. Его разворачивает, он «убивает» шины, но всё равно ставит лучшее время.
Но, ребята, мы смотрим фильм, окей? И мы можем сравнивать с Rush и Driven. И я скажу так. По сценарию и прочему Rush, конечно, в сто раз лучше, но не будем забывать, что авторы обыграли настоящую историю, про Ники Лауду и Джеймса Ханта, и снимать было проще. Но гоночные сцены там ни о чём, и мне было стыдно смотреть: машины не похожи на машины Ф1, гонки не похожи на гонки Ф1. Как ни странно, именно в Rush, хотя фильм сам по себе лучший.
А здесь… Признаю, фильм слабенький, но машины похожи на машины, всё едет как едет. Даже момент с невероятным полетом в Монце был несколько назад в Ф3. Да, я бы сделал этот полет пониже. Но это одна из немногих откровенных голливудщин в фильме.
Поскольку я ждал полный хлам, то именно поэтому поставлю оценку 8. Если бы я ждал шедевр – наверное, поставил бы 6. Но я ждал хлам, и я смотрел с удовольствием.
Автомобили в советских мультфильмах
https://auto.ru/mag/article/moskvichi-mersedesy-kadillaki-mashiny-geroev-sovetskih-multfilmov/?utm_referrer=https://e.mail.ru/
Если бы фильм "F1" был реалистичным:

Наверное сюда.
Совершенно случайно наткнулся на ютубе на ролик "Вот как выглядело Будущее в 1950-х годах!" : https://www.youtube.com/watch?v=qUFv59R6UFw
Я его даже до конца посмотрел.
Что понравилось:
1. Девушки. К счастью тогда не знали что такое силикон. Нет, может и знали, но точно не применительно к человеческому телу. Да, где-то макияжа слишком много у девушек того времени, но за ним реально видно естественную красоту.
2. Автомобили. Даже футуристические. Блин, вот сейчас по улицам наших городов ездят реально китайские сараи в своём большинстве.
Какая нафиг эстетика и красота?
З.Ы. Там, как выяснилось, целая серия подобных роликов.
Посмотрел с удовольствием. Правда, это оголтелый ИИ 
Бен Аффлек и Мэтт Дэймон стали исполнительными продюсерами нового документального фильма Turbulence: The Greatest Mind in F1 («Турбулентность: Величайший ум в Формуле 1»), который посвящён Эдриану Ньюи. Непосредственным созданием картины займутся компании The Whisper Group и Mark Stewart Productions.
«Турбулентность» расскажет о карьере выдающего инженера, чьи машины выиграли четырнадцать Кубков конструкторов и принесли двенадцать титулов в личном зачёте. Авторы фильма получат эксклюзивный доступ на базу Aston Martin и в подробностях покажут его работу над проектом машины Формулы 1.
Рассказ о современных реалиях будет перекликаться с сюжетами, раскрывающими моменты триумфа и трагедий за годы удивительной карьеры Эдриана Ньюи. Авторы обещают, что «Турбулентность» выйдет за рамки автоспорта и раскроет такие темы, как амбиции, жертвенность, трагедии и искупления.
Эдриан Ньюи: «Когда Марк Стюарт предложил мне снять документальный фильм, я хоть и был польщён, поначалу сомневался, стоит ли соглашаться. Однако одной из самых трогательных вещей после выхода моей автобиографии в 2017 году стало количество писем, которые я получил. В них говорилось, насколько книга пробудила интерес к дизайну и инженерным решениям гоночных машин, насколько тесно конструирование машины связано с гонщиками, и насколько успех зависит от настроя.
Надеюсь, этот фильм сможет передать страсть, рабочий процесс и силу духа, необходимые для того, чтобы вывести машину Формулы 1 на стартовую решётку. В фильме рассказывается о трудностях, с которыми я столкнулся, присоединившись к новой команде в начале марта этого года, чтобы подготовиться к, пожалуй, самому масштабному изменению регламента в истории Формулы 1. Фильм также расскажет историю моей карьеры до этого момента и покажет, что помогло мне подготовиться к этому грандиозному испытанию.
Формула 1 никогда не стоит на месте. Надеюсь, фильм передаст часть этой неуёмной энергии и нашего постоянного стремления к улучшению результатов».
Бен Аффлек: «Этот фильм – гораздо больше, чем просто кино про гонки. Он о живой легенде, чья непревзойденная карьера полна амбиций и стремлений к переменам. Именно эти человеческие качества так близки нам, и мы хотим поделиться ими в наших историях. Для нас большая честь помочь воплотить историю Эдриана в жизнь вместе со всеми нашими замечательными партнёрами».
Я уже с нетерпением жду эту картину.
Вчера сходил в кино (в г. Выборг, специально поехал) на фильм "Август". Это не ремейк на фильм "В августе 44-го" 2001г., но снятый по той же книге В. Богомолова "Момент истины". Честно скажу: мне понравился фильм. Не хочу говорить про косяки со звуком в кинотеатре, я об этой проблеме уже неоднократно говорил. Вездесущие актеры, которые снимаются в любом второсортном кино в России по 100 раз в год уже надоели, но что поделать, это "ФК". Неплохо. Картинка хороша, звук в тихих сценах говно. Клише присутствует.
Самое обидное то, что скоро выйдет "Финальная версия", и тоже выйдет в прокат. Зарабатывание бабла. На финальную не пойду, но обязательно посмотрю на пиратских ресурсах.
И первая (2001) и вторая (2025) версии соответствуют книге, на мой взгляд, процентов на 85-90. Обе имеют право на существование. Но первая мне понравилась больше, она более эмоциональная, а вторая красивее.
Обожаю книгу Богомолова. Люблю фильм Пташука.
Не очень хочу смотреть этот фильм - там же бракодел Безруков.
Кирилл - так какой фильм в итоге тебе понравился больше?
"Август"
Я посмотрел его почти сразу по выходе.
При моем потребительском отношении к этому виду искусства в общем понравился.
Не понравились серьезные косяки: что герои фактически случайно наткнулись на искомую радиостанцию а не посредством кропотливых поисков, как в книге (не читал); и что в лесах прятались и оставались необнаруженными тысячи (!) гитлеровцев, это как?.
И показался сильно затянутым эпизод в лесу, ближе к финалу.
Кирилл - так какой фильм в итоге тебе понравился больше?
Пожалуй, первый, 2001г. с Е. Мироновым. Но и второй неплох. Брака от Безрукова не увидел, хотя не очень его жалую.
Дима, согласен по всем пунктам.
В кино есть сеансы с частотой 60 кадров в секунду.
Стоит на такой идти? Улучшение значительное?
-----------------------
...косяки со звуком в кинотеатре...
Относительно недавно в одном хорошем и посещаемом кинотеатре попал на совершенно отвратный звук - простое стерео в лоб и никакого сарраунда.
Но в этом зале кинотеатра я ни разу раньше не был, может в нем всегда так. Или сломалось что. Или из-за фильма? - фильм Всеведущий читатель.
В кино есть сеансы с частотой 60 кадров в секунду.
Стоит на такой идти? Улучшение значительное?
Дима, я бывал в кино, где 60 фпс, IMAX. Это было давно, когда вышел первый Аватар, до санкций. Как мне позже пояснили, не все сцены идут в 60к/с. В том же кинотеатре я смотрел Терминатор-2 переснятый Кэмероном в 3Д (частично). Там только 3Д сцены были на высокой частоте. На Аватар-2 я ходил в 3Д, но не IMAX (этого в России уже не было). Даже на афише было написано, что 60 фпс, а по факту буквально пара сцен.
Да, разница значительная, ИМХО. Если кино динамичное, и, если есть желание и возможность, обязательно сходи. Но прежний формат тебя может в будущем напрягать 
Понял, спасибо!
Вот, посмотрел 60 кадров/с. Очень приятная картинка. Особо не вникал, была ли такая частота только в динамичных кадрах или во всех.
А сам фильм не понравился - ни постановка, ни съемка, ни актерская игра. И все дико затянуто.
Понравились: сюжет, игра актера игравшего Виктора, отдельные редкие красивые кадры.
И зачем сода 60 кадров/с втыкать непонятно.
И зачем сода 60 кадров/с втыкать непонятно.
Ты про конкретно этот фильм говорил? Извини, я изначально не понял тебя, или ты меня.
Ты про конкретно этот фильм говорил? Извини, я изначально не понял тебя, или ты меня.
Ой, сам фильм забыл назвать. Авиатор. (не с Дикаприо а с Хабенским).
Не экшн, потому и не понял зачем 60 кадров.
Пересматриваю сериал "Спрут", досмотрел "Спрут-7", впереди еще 3 сезона.
Отличный сериал, лучшие сезоны - 4й (где убивают Коррадо Каттани) и 5й.