Что играли? (впрочем, я сам уже справился в их архиве).
Фото твоё? (если да, то не самое удачное место)
Мое. Почему не самое удачное?
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Что играли? (впрочем, я сам уже справился в их архиве).
Фото твоё? (если да, то не самое удачное место)
Дима имеет ввиду с т.з. восприятия звука.
Дима имеет ввиду с т.з. восприятия звука.
Верно. Они (зал) сами говорят что лучшие места примерно посередине амфитеатра.
Я чаще беру места чуть поближе, но и в середине амфитеатра не раз сидел, по звуку там реально лучше всего.
Верно. Они (зал) сами говорят что лучшие места примерно посередине амфитеатра.
Я чаще беру места чуть поближе, но и в середине амфитеатра не раз сидел, по звуку там реально лучше всего.
Там где сидел я - звук был прекрасен.
Там где сидел я - звук был прекрасен.
Солирующая арфа - на авансцене, а ты диаметрально с другой стороны.
И наоборот, группа ударных практически перед носом.
Правильного баланса не будет по определению.
Просто у тебя не было возможности сравнить.
Солирующая арфа - на авансцене, а ты диаметрально с другой стороны.
И наоборот, группа ударных практически перед носом.
Правильного баланса не будет по определению.
Просто у тебя не было возможности сравнить.
Возможно. Но не мог же я одновременно оказаться в партере)
Возможно. Но не мог же я одновременно оказаться в партере)
Да уж, это немного затруднительно.)
А чего такие места брал? Нормальные раскупили уже?
Молодец, Саша! А ракурс фото, действительно, странный.
Молодец, Саша! А ракурс фото, действительно, странный.
Кирилл, там балкон всю сцену окружает и с боков и сзади.
Но когда орган то на эти места билеты не продаются.
Ааа, тогда понятно и интересно. Обожаю наблюдать за работой музыкантов, всех вместе и каждого в отдельности. О органе речь не идет, естественно. Пусть и в ущерб звуковосприятию, но я бы с удовольствием взял бы билет "сбоку сзади".
На прошлой неделе снова орган в Зарядье.
Сильвио Челегин (ударение на последнем слоге).
Программа почти вся интересная: Вивальди-Бах (вот только этот концерт мне хорошо знаком, его даже совсем недавно Шомодьи-Тот играл), Франк, Мендельсон, Скарлатти, Беллини, Босси, Верди-Лист, Верди-Зан.
Но не понравилось как он играет, как-то нечетко, мазня, хотя он считается одним из лучших органистов Италии. Или у меня критерии не те, или знаний не хватает, или сам Сильвио был не совсем в форме...
Однако реально понравились Беллини и Босии - но это такие фантазийные вещи без жесткой привязки к ритму.
Завершил он недлинным но очень заводным бисом (показалось знакомым, но не вспомнил что это), и тут же "смылся" со сцены.
Как же ты здорово описываешь эмоции и ощущения! Прямо кайф
Спасибо!
А я вчера был в Зарядье на «Тангейзере» Вагнера.
Отлично!
А где размещались оркестранты?
Отлично!
А где размещались оркестранты?
В яме.
А я вчера был в Зарядье на «Тангейзере» Вагнера.
В оригинале Тангейзер почти 4 часа идет.
Тут была сокращенная версия наверняка.
В предыдущий раз на Варваре Мягковой я был, оказывается, уже 3 года назад. (Тогда в Зарядье она кроме прочего играла Картинки с выствки, помните, рассказывал).
Вчера - в Доме Музыки, в Камерном зале (его немного косметически подремонтировали, главное - привели в порядок до неприличия облезлое покрытие сцены).
Опять выскочила на сцену, едва поклонившись - сразу за рояль.
Как обычно, сообщили о нежелательности аплодисментов между частями произведения. Но тут без предупреждения можно было бы и обойтись - интервалы между частями она делала предельно короткими, буквально до секунды, ну прям как в настройках аудиоплеера: "убирать паузы".
Я сидел точно напротив рояля и еще лучше было видно как Варвара "разговаривает" с инструментом, причем оказалось что не только губами. Так и представилось что в детстве в музыкальной школе ей могли говорить: Варя, перестань жевать!
В первом отделении Тема с вариациями Брамса, а во втором относительно короткая Крейслериана Шумана и Восемь этюдов-картин Рахманинова.
Еще больше уверился в высочайшем мастерстве пианистки. Играла очень интересно, мощно, но очень легко, звучание рояля жесткое даже спокойных лирических моментах. Выкладывалась на все 100, к концу даже была вынуждена в коротких паузах вытирать руками пот с лица, а потом руки о штаны. На этот раз весь концерт без нот.
Даже относительно небольшой зал разразился шквалом аплодисментов. И тогда Варвара исполнила бис! Сказала что бисовую вещь она еще не выучила и нужно сходить за планшетом, с извинения публики. О как! Бисом оказался прозрачный мерцающий Дебюсси -
значительно мягче, в моменты звуки рояля мне даже напомнили вибрафон.
В оригинале Тангейзер почти 4 часа идет.
Тут была сокращенная версия наверняка.
Полная.
Джо Бонамасса:
«Мало кто знает, что труба была моим первым инструментом до гитары. Дедушка учил меня играть на ней, когда мне было года четыре. Я играл ужасно, да и сегодня ничего не изменилось.
Кевин Ширли нашёл эту фотографию, где я играю на инструменте моего прадеда (Buddha Bonamassa) 1920-х годов в Radio City Music Hall в 2015 году. Семья сделала мне сюрприз, подарив его прямо перед выходом на сцену в первый вечер. Очень приятное воспоминание».

Дима, спасибо! Первая и третья меня приводит практически в восторг. Особенно третья! Натюрморт, извини...
Из увиденных ничего не понравилось. Ну разве что "паучки-светофоры".
А мне 1-е фото, 2-е (обе картины, кстати справа это автопортрет), и 3-е.
Но на фото картины все-же смотрятся иначе чем живьем.