Музыка, изо, театр...
Сообщений 901 страница 909 из 909
Поделиться9032026-05-23 10:53:53
Ванесса Рубин
Обзор попозже будет
P.s.
Я впервые в Камерном зале Дома музыки на джазе. Раньше на джаз попадал или в Театральном или в большом.
Камерный зал обладает превосходной акустикой, тем неожиданнее было в начале получить дрянной звук. Но все было просто - переборщили с ревером. Слава богу, за пару номеров звук "засушили" и все стало если и не идеально, то вполне приемлемо.
Невольно сравниваю с (уже 9-летней давности!) выступлением Шарон Кларк в соседнем Театральном зале.
И там и там классическое фортепианное трио, похожий репертуар.
Но если Шарон выступила тогда более академично что-ли, то Ванесса "оттягивалась" по полной - и зал заводила, и хлопать и подпевать заставляла. Было похоже на выступление в джаз-клубе а не в храме музыки.
К чести зрителей, публика на этот раз подобралась явно понимающая что к чему, зал завелся буквально с полуоборота. Раз всего ошиблись и начали хлопать на сильную долю но пианист быстренько всех "поправил".
А пианист - Владимир Нестеренко - очень хороший джазист (его я видел ранее на юбилее Игоря Брилля), и Ванессе его игра явно очень нравилась, она во время соляков непременно подходила ближе к роялю с видимым наслаждением. Даже стульчик себе поставила.
Строгого сет-листа у них не было. Порой на ходу решали что будут играть дальше.
Барабанщик Андрей Исаков, очень молодой, они его назвали "наш младший научный сотрудник". Неплохо. И небольшое соло выдал.
Совершенно шикарный контрабасист Арк Овруцкий, тоже несколько раз солировал, он же немного вел концерт.
Но в основном концерт вела сама Ванесса, рассказывала про некоторые из исполняемых вещей, даже чуть общалась с залом.
У Ванессы типичный и очень неплохой джазовый голос, довольно сильный, обладает хорошей техникой микрофонного пения. Песни - джазовая вокальная классика в основном, некоторые мне знакомы.
В конце быстро попрощались и ушли, но оставшийся на сцене Овруцкий не без труда вытащил коллег из-за кулис, и сыграли-таки бис. Оказалось, им спешить на самолет в Новосибирск.
У них это уже не первый тур по России. Сообщили что в феврале следующего года будет еще один. Постараюсь тоже попасть.
Мы были целой компанией и всем очень понравилось.
Поделиться9042026-05-23 13:08:40
Очень интересно! 
Поделиться9052026-05-24 10:56:48
В Артмузее, на всех 5-ти этажах, от 3Д печати до ИИ. Много интерактива.
Тут видео я снял. (лучше со звуком)
Ему даешь задание, и он печатает что-то глубокомысленное.
Но понравилась сама абсурдность: робот печатает на механической машинке.
Поделиться9062026-05-25 13:36:44
Очень интересно!
Ну я там выше рассказал.
Поделиться9072026-05-26 18:31:43
Оооо, спасибо! Как всегда, Дима
В Артмузее, на всех 5-ти этажах, от 3Д печати до ИИ. Много интерактива.
Не увлекаюсь, но очень понравилось. Прямо очень. Люблю любую технику во всех ее проявлениях. Инсталляция с Марио просто убила
Еще очень понравились первая, шестая, седьмая, восьмая и последняя фотки. Остальные я, наверное, не совсем понял, но, тем не менее, интересно!
Поделиться9082026-05-27 09:58:22
Кирилл,
Конечно фото не передают эффекта.
Многие экспонаты озвучены, многие меняются в динамике, многие интерактивно.
Особо впечатлила 14-я, эти полосы перемещаются и наезжают, а в середине видишь искаженного себя, просто завораживает.
На 5-й там не только движение и звук, но если взойти на подиум то он ощутимо вибрирует под ногами.
К большинству даны пояснения, без которых не понять что к чему.
Например к 12-й, "В будущее возьмут всех". (кстати, я потом нашел фото упоминаемой кабаковской инсталляции.)
Еще понравилось. Висит просто зеркало с пояснением:
Каково!
А вот к 1-й, которая тебе понравилась, пояснение очень натянутое.
К группе работ 10 и вовсе умничанье.
Вот еще. "Темная материя" называется. Это 3-мерный объект, воспринимаемый на светлом фоне двумерным. Весь завораживающе шевелится. Стоишь и смотришь как загипнотизированный.
Если интересно, то о некоторых на сайте Артмузея написано https://www.mamm-mdf.ru/
Поделиться9092026-05-28 11:58:42
Ушли из жизни сразу 2 саксофониста
Дик Перри, 83 года (Пинк Флойд)
Сонни Роллинз, 95 лет