Кхм.
Потрындим о том, о сём (кроме политики).
Сообщений 181 страница 210 из 684
Поделиться1822018-03-14 22:48:11
Да, это жизненно
Поэтому я, отвечая на такие вопросы, всегда подразумеваю камаз под водой в -40
Поделиться1842018-03-16 10:40:26
- Слушай, ты разработчик.
Уже давнишняя штука из инета. Если кто вдруг незнаком то вот:
СОТВОРЕНИЕ МИРА
1. В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего не было.
2. И отделил Бог единицу от нуля, и увидел, что это хорошо.
3. И сказал Бог: <Да будут данные!>, - и стало так.
4. И сказал Бог: <Да соберутся данные каждые в свое место>, - и создал дискеты, и винчестеры, и компакт-диски.
5. И сказал Бог: <Да будут компьютеры, чтобы было куда пихать дискеты и винчестеры, и компакт-диски>, - и сотворил компьютеры, и нарек их хардом, и отделил хард от софта.
6. <Софта же еще не было, но Бог быстро исправился, и создал программы большие и маленькие, и сказал им: <Плодитесь и размножайтесь, и заполняйте всю память>.
7. Но, надоело Ему создавать программы Самому, и сказал Бог: <Создадим программиста по образу и подобию нашему, и да владычествует над компьютерами, и над программами, и над данными>. И создал Бог программиста, и поселил его в своем ВЦ, чтобы работал в нем. И повел Он программиста к дереву каталогов, и заповедал: <Из всякого каталога можешь запускать программы, только из каталога Windows не запускай, ибо must die>.
8. И сказал Бог: <Нехорошо программисту быть одному, сотворим ему пользователя, соответственно ему>. И взял Он у программиста кость, в коей не было мозга, и создал пользователя, и привел его к программисту; и нарек программист его юзером. И сидели они оба под голым ДОСом, и не стыдились.
9. Билл был хитрее всех зверей полевых. И сказал Билл юзеру: <Подлинно ли сказал Бог, не запускать никакого софта>? И сказал юзер: <Всякий софт мы можем запускать, и лишь из каталога Windows не можем, ибо must die>. И сказал Билл юзеру: <Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! В день, когда запустите Windows, будете, как боги, ибо одним кликом мышки сотворите, что угодно>. И увидел юзер, что винды приятны для глаз и вожделенны, потому что делают ненужным знание, и поставил их на свой компьютер; а затем сказал программисту, что это круто, и он тоже поставил.
10. И отправился программист искать свежие драйвера, и воззвал Бог к программисту, и сказал ему: <Где ты?> Программист сказал: <Ищу свежие драйвера, ибо нет их под голым ДОСом>. И сказал Бог: <Кто тебе сказал про драйвера? Уж не запускал ли ты винды?> Программист сказал: <Юзер, которого Ты мне дал, сказал, что отныне хочет программы только под винды, и я их поставил>. И сказал Бог юзеру: <Что это ты сделал?> Юзер сказал: <Билл обольстил меня>.
11. И сказал Бог Биллу: <За то, что ты сделал, проклят ты пред всеми скотами, и всеми зверями полевыми, и вражду положу между тобою и программистом: он будет ругать тебя нехорошими словами, а ты будешь продавать ему винды>.
12. Юзеру сказал: <Умножу скорбь твою и истощу кошелек твой, и будешь пользоваться кривыми программами, и не сможешь прожить без программиста, и он будет господствовать над тобой>.
13. Программисту же сказал: <За то, что послушал юзера, прокляты компьютеры для тебя; глюки и вирусы произведут они тебе; со скорбью будешь вычищать их во дни работы твоей; в поте лица своего будешь отлаживать код свой>.
14. И выслал Бог их из Своего ВЦ, и поставил пароль на вход.
15. General protection fault.
Поделиться1852018-03-24 00:00:37
Дневник гимназистки:
Я учился в советской школе в 1979-1987. Дневник один в один, только без фотографии - вместо неё был шестой день недели - суббота, в которую мы учились .
Поделиться1862018-03-31 12:23:51
Кирилл, поздравляю тебя с днем рождения!
Поделиться1872018-03-31 12:41:04
Кирюха, с днем рождени тебя!!
Поделиться1882018-03-31 13:08:36
Кирилл,!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поделиться1892018-03-31 15:05:57
Ой, друзья, спасибо огромное! Очень приятно.
Поделиться1902018-03-31 17:20:47
Кирилл, и я с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!
Поделиться1922018-04-01 16:40:45
Как отметил? Что подарили?
Поделиться1942018-04-04 08:02:16
Да никак. С женой дома посидели чуть-чуть и все. Ипотека, работы до мая нету, какие уж тут "отметил". Может, в субботу на дачу съезжу, на шашлычок.
Поделиться1952018-04-22 23:58:56
Любопытно. Как версия ...
Поделиться1962018-05-08 11:35:56
По поводу известной истории про автопилота UBER, когда насмерть сбили женщину:
https://incrussia.ru/news/video-dtp-s-u … pilotnika/
Смотрю видео и понимаю, что конкретно в этой ситуации я бы тоже не успел ни на что среагировать. А вы бы среагировали?
упд
тут еще надо учитывать, что записанное на камеру всегда кажется процентов на 30 медленнее, чем есть на самом деле. Поэтому действительно похоже на вспышку.
Отредактировано Sun_Lin (2018-05-08 11:39:43)
Поделиться1982018-05-09 09:11:28
А вы бы среагировали?
Никто бы не среагировал. Даже Брендон Хартли.
Поделиться1992018-05-09 21:41:58
Я так понимаю, День Победы, это не политика. Поздравляю всех, кто считает этот день Праздником!
Поделиться2002018-05-09 21:45:05
Спасибо! Взаимно! Великий праздник!
Поделиться2012018-05-09 23:44:40
Всех с ПОБЕДОЙ !!!
Поделиться2022018-05-09 23:50:43
Поздравляю! Это лучший праздник!
Поделиться2032018-05-10 11:48:27
Поздравляю! Это лучший праздник!
Согласен! Сам признаю только 2 праздника - это Новый Год и 9 Мая.
Поделиться2042018-05-10 12:07:51
Кто смотрел парад?
Я обратил внимание на пролет Су-34.
Они пролетали четверкой в правом пеленге.
Сперва, буквально пару секунд, всю четверку показали с воздуха вблизи справа, а сразу после этого с земли с Красной площади. Поначалу подумалось что камера установлена в передней части законцовки правого крыла четвертого ведомого. Но что-то показалось странным. Не поленился, отмотал назад, пересмотрел. И увидел что 4-й самолет (как и остальные) "гуляет" относительно кадра, а при установке камеры в его же консоли крыла такое невозможно. Значит снимали с 5-го самолета, которого в кадре с земли не было.
Единственное объяснение: снимали действительно с 5-го самолета, но - во время тренировки!, а этот эффектный кадр в нужный момент воткнули в живую трансляцию.
О! Еще версия: снято было со стелса, невидимого даже в оптическом диапазоне.
Поделиться2052018-05-10 18:09:48
Кто смотрел парад?
Я обратил внимание на пролет Су-34.
Они пролетали четверкой в правом пеленге.
Сперва, буквально пару секунд, всю четверку показали с воздуха вблизи справа, а сразу после этого с земли с Красной площади. Поначалу подумалось что камера установлена в передней части законцовки правого крыла четвертого ведомого. Но что-то показалось странным. Не поленился, отмотал назад, пересмотрел. И увидел что 4-й самолет (как и остальные) "гуляет" относительно кадра, а при установке камеры в его же консоли крыла такое невозможно. Значит снимали с 5-го самолета, которого в кадре с земли не было.
Единственное объяснение: снимали действительно с 5-го самолета, но - во время тренировки!, а этот эффектный кадр в нужный момент воткнули в живую трансляцию.
О! Еще версия: снято было со стелса, невидимого даже в оптическом диапазоне.
Я смотрел на пролёт с балкона 15 этажа, благо они летят всегда прямо над моим домом, но ничего не заметил
Поделиться2062018-05-10 23:18:47
Так и было. Во все трансляции (включая Олимпийские игры) уже давно вклеиваются кадры с репетиций.
Поделиться2072018-05-16 07:29:43
2 Костя и Дима & all.
Наткнулся в Интернете на статью: https://ria.ru/defense_safety/20180505/ … html?inj=1 . У меня к вам вопрос - а, вообще, какие истребители во второй Мировой войне вы считаете лучшими?
Поделиться2082018-05-16 08:12:56
У меня к вам вопрос - а, вообще, какие истребители во второй Мировой войне вы считаете лучшими?
Всегда считал лучшим Ла-5 и его новую версию Ла-7.
Поделиться2092018-05-16 09:50:01
У меня к вам вопрос - а, вообще, какие истребители во второй Мировой войне вы считаете лучшими?
Отдельно лучшего нет.
Лучшей была комбинация: высотные и скоростные Ла-5 плюс средневысотные, не такие быстрые но чрезвычайно маневренные Як-3.
Это не давало противнику абсолютно никаких шансов. Что вражеские бомбардировщики, что истребители их сопровождения имели шанс спастись только заблаговременным бегством.
Но такое стало возможным только ближе к концу войны. А до того у наших бомберов даже поговорка была: "Девять Пешек и два Яка. Прикрывает Василяка" (личность Василяки подробно у Ворожейкина описана, который летал под его началом).
Возможно мог бы стать неплохим высотным и МиГ-3, но он не "пошел". Мощности завода, производившего двигатели для него, были переданы Ил-2. Может и не зря.
Кстати, замечательный бомбардировщик Ту-2 практически не "пошел" т.к. его двигатели отдали Ла-5 и Ла-7.
Особняком стоит Аэрокобра. Самолет по-своему хорош, но с рядом особенностей.
Одна из них - что пилот сидел перед двигателем но позади пушки. После расходования боезапаса центр тяжести серьезно смещался назад, что приводило к кабрированию и сваливанию в плоский штопор. Даже в наставлениях было написано: весь боезапас не расходовать. Любопытно что у Покрышкина об этом ни слова. Наши настаивали чтоб американцы в следующей модификации исправили этот недостаток, уж не помню было ли это сделано.
Другой недостаток - дверь автомобильного типа. При прыжке с паращютом был велик риск угодить под удар стабилизатора.
Поделиться2102018-05-16 11:43:45
2 Костя и Дима & all.
Наткнулся в Интернете на статью: https://ria.ru/defense_safety/20180505/ … html?inj=1 . У меня к вам вопрос - а, вообще, какие истребители во второй Мировой войне вы считаете лучшими?
Лично я всегда "болел" за самолёты Яковлева. ЯК-3 - венец! Это было в школе и потому симпатии распределялись не по технническим характеристикам, а по внешнему виду Самолёты Лавочкина выглядели головастиками, а ЯКи были изящными. Помню, скоростные показатели ЯК-3 сильно впечатляли.
Дима, а разве Ла-5/7 были высотными? Вроде, нижне и средневысотными?
Кстати, Аэрокобра внешне мне никогда не нравилась из-за носовой стойки!