Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Потрындим о том, о сём (кроме политики).

Потрындим о том, о сём (кроме политики).

Сообщений 181 страница 210 из 684

181

Кхм.

http://basila.at.ua/_ph/6/788080903.png

182

Да, это жизненно  :confused:
Поэтому я, отвечая на такие вопросы, всегда подразумеваю камаз под водой в -40 ;)

183

:D

184

- Слушай, ты разработчик.

Уже давнишняя штука из инета. Если кто вдруг незнаком то вот:

СОТВОРЕНИЕ МИРА

1. В начале было слово, и слово было 2 байта, а больше ничего не было.

2. И отделил Бог единицу от нуля, и увидел, что это хорошо.

3. И сказал Бог: <Да будут данные!>, - и стало так.

4. И сказал Бог: <Да соберутся данные каждые в свое место>, - и создал дискеты, и винчестеры, и компакт-диски.

5. И сказал Бог: <Да будут компьютеры, чтобы было куда пихать дискеты и винчестеры, и компакт-диски>, - и сотворил компьютеры, и нарек их хардом, и отделил хард от софта.

6. <Софта же еще не было, но Бог быстро исправился, и создал программы большие и маленькие, и сказал им: <Плодитесь и размножайтесь, и заполняйте всю память>.

7. Но, надоело Ему создавать программы Самому, и сказал Бог: <Создадим программиста по образу и подобию нашему, и да владычествует над компьютерами, и над программами, и над данными>. И создал Бог программиста, и поселил его в своем ВЦ, чтобы работал в нем. И повел Он программиста к дереву каталогов, и заповедал: <Из всякого каталога можешь запускать программы, только из каталога Windows не запускай, ибо must die>.

8. И сказал Бог: <Нехорошо программисту быть одному, сотворим ему пользователя, соответственно ему>. И взял Он у программиста кость, в коей не было мозга, и создал пользователя, и привел его к программисту; и нарек программист его юзером. И сидели они оба под голым ДОСом, и не стыдились.

9. Билл был хитрее всех зверей полевых. И сказал Билл юзеру: <Подлинно ли сказал Бог, не запускать никакого софта>? И сказал юзер: <Всякий софт мы можем запускать, и лишь из каталога Windows не можем, ибо must die>. И сказал Билл юзеру: <Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел! В день, когда запустите Windows, будете, как боги, ибо одним кликом мышки сотворите, что угодно>. И увидел юзер, что винды приятны для глаз и вожделенны, потому что делают ненужным знание, и поставил их на свой компьютер; а затем сказал программисту, что это круто, и он тоже поставил.

10. И отправился программист искать свежие драйвера, и воззвал Бог к программисту, и сказал ему: <Где ты?> Программист сказал: <Ищу свежие драйвера, ибо нет их под голым ДОСом>. И сказал Бог: <Кто тебе сказал про драйвера? Уж не запускал ли ты винды?> Программист сказал: <Юзер, которого Ты мне дал, сказал, что отныне хочет программы только под винды, и я их поставил>. И сказал Бог юзеру: <Что это ты сделал?> Юзер сказал: <Билл обольстил меня>.

11. И сказал Бог Биллу: <За то, что ты сделал, проклят ты пред всеми скотами, и всеми зверями полевыми, и вражду положу между тобою и программистом: он будет ругать тебя нехорошими словами, а ты будешь продавать ему винды>.

12. Юзеру сказал: <Умножу скорбь твою и истощу кошелек твой, и будешь пользоваться кривыми программами, и не сможешь прожить без программиста, и он будет господствовать над тобой>.

13. Программисту же сказал: <За то, что послушал юзера, прокляты компьютеры для тебя; глюки и вирусы произведут они тебе; со скорбью будешь вычищать их во дни работы твоей; в поте лица своего будешь отлаживать код свой>.

14. И выслал Бог их из Своего ВЦ, и поставил пароль на вход.

15. General protection fault.

185

Дневник гимназистки:
https://cdn.fishki.net/upload/post/2018/03/23/2546902/fc7048e946454db1a133901ac3287409.jpg

Я учился в советской школе в 1979-1987. Дневник один в один, только без фотографии - вместо неё был шестой день недели - суббота, в которую мы учились :).

186

Кирилл, поздравляю тебя с днем рождения! :)

187

Кирюха, с днем рождени тебя!!

188

Кирилл,!!! Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

189

Ой, друзья, спасибо огромное! Очень приятно.

190

Кирилл, и я с удовольствием присоединяюсь к поздравлениям!  :cool:  :flag:  :jumping:

191

http://s7.uploads.ru/t/QEqDj.jpg

192

Как отметил? Что подарили?

193

http://www.penta-club.ru/forum/uploads/post-28857-0-64058300-1518345947_thumb.jpg

194

Да никак. С женой дома посидели чуть-чуть и все. Ипотека, работы до мая нету, какие уж тут "отметил". :) Может, в субботу на дачу съезжу, на шашлычок. ;)

195

Любопытно. Как версия ...

196

По поводу известной истории про автопилота UBER, когда насмерть сбили женщину:

https://incrussia.ru/news/video-dtp-s-u … pilotnika/

Смотрю видео и понимаю, что конкретно в этой ситуации я бы тоже не успел ни на что среагировать. А вы бы среагировали?

упд
тут еще надо учитывать, что записанное на камеру всегда кажется процентов на 30 медленнее, чем есть на самом деле. Поэтому действительно похоже на вспышку.

Отредактировано Sun_Lin (2018-05-08 11:39:43)

197

http://s8.uploads.ru/t/RALn7.jpg

198

Sun_Lin написал(а):

А вы бы среагировали?

Никто бы не среагировал. Даже Брендон Хартли.

199

Я так понимаю, День Победы, это не политика. Поздравляю всех, кто считает этот день Праздником!

200

Спасибо! Взаимно! Великий праздник!

201

Всех с ПОБЕДОЙ !!!

202

Поздравляю! Это лучший праздник!

203

MERCURY написал(а):

Поздравляю! Это лучший праздник!

Согласен! Сам признаю только 2 праздника - это Новый Год и 9 Мая.

204

Кто смотрел парад?
Я обратил внимание на пролет Су-34.
Они пролетали четверкой в правом пеленге.
Сперва, буквально пару секунд, всю четверку показали с воздуха вблизи справа, а сразу после этого с земли с Красной площади. Поначалу подумалось что камера установлена в передней части законцовки правого крыла четвертого ведомого. Но что-то показалось странным. Не поленился, отмотал назад, пересмотрел. И увидел что 4-й самолет (как и остальные) "гуляет" относительно кадра, а при установке камеры в его же консоли крыла такое невозможно. Значит снимали с 5-го самолета, которого в кадре с земли не было.
Единственное объяснение: снимали действительно с 5-го самолета, но - во время тренировки!, а этот эффектный кадр в нужный момент воткнули в живую трансляцию.
О! Еще версия: снято было со стелса, невидимого даже в оптическом диапазоне.

205

Pilot написал(а):

Кто смотрел парад?
Я обратил внимание на пролет Су-34.
Они пролетали четверкой в правом пеленге.
Сперва, буквально пару секунд, всю четверку показали с воздуха вблизи справа, а сразу после этого с земли с Красной площади. Поначалу подумалось что камера установлена в передней части законцовки правого крыла четвертого ведомого. Но что-то показалось странным. Не поленился, отмотал назад, пересмотрел. И увидел что 4-й самолет (как и остальные) "гуляет" относительно кадра, а при установке камеры в его же консоли крыла такое невозможно. Значит снимали с 5-го самолета, которого в кадре с земли не было.
Единственное объяснение: снимали действительно с 5-го самолета, но - во время тренировки!, а этот эффектный кадр в нужный момент воткнули в живую трансляцию.
О! Еще версия: снято было со стелса, невидимого даже в оптическом диапазоне.

Я смотрел на пролёт с балкона 15 этажа, благо они летят всегда прямо над моим домом, но ничего не заметил  :D

206

Pilot написал(а):

Так и было. Во все трансляции (включая Олимпийские игры) уже давно вклеиваются кадры с репетиций.

207

2 Костя и Дима & all.

Наткнулся в Интернете на статью: https://ria.ru/defense_safety/20180505/ … html?inj=1 . У меня к вам вопрос - а, вообще, какие истребители во второй Мировой войне вы считаете лучшими?

208

slapa написал(а):

У меня к вам вопрос - а, вообще, какие истребители во второй Мировой войне вы считаете лучшими?

Всегда считал лучшим Ла-5 и его новую версию Ла-7.

209

slapa написал(а):

У меня к вам вопрос - а, вообще, какие истребители во второй Мировой войне вы считаете лучшими?

Отдельно лучшего нет.
Лучшей была комбинация: высотные и скоростные Ла-5 плюс средневысотные, не такие быстрые но чрезвычайно маневренные Як-3.
Это не давало противнику абсолютно никаких шансов. Что вражеские бомбардировщики, что истребители их сопровождения имели шанс спастись только заблаговременным бегством.
Но такое стало возможным только ближе к концу войны. А до того у наших бомберов даже поговорка была: "Девять Пешек и два Яка. Прикрывает Василяка" (личность Василяки подробно у Ворожейкина описана, который летал под его началом).
Возможно мог бы стать неплохим высотным и МиГ-3, но он не "пошел". Мощности завода, производившего двигатели для него, были переданы Ил-2. Может и не зря.
Кстати, замечательный бомбардировщик Ту-2 практически не "пошел" т.к. его двигатели отдали Ла-5 и Ла-7.
Особняком стоит Аэрокобра. Самолет по-своему хорош, но с рядом особенностей.
Одна из них - что пилот сидел перед двигателем но позади пушки. После расходования боезапаса центр тяжести серьезно смещался назад, что приводило к кабрированию и сваливанию в плоский штопор. Даже в наставлениях было написано: весь боезапас не расходовать. Любопытно что у Покрышкина об этом ни слова. Наши настаивали чтоб американцы в следующей модификации исправили этот недостаток, уж не помню было ли это сделано.
Другой недостаток - дверь автомобильного типа. При прыжке с паращютом был велик риск угодить под удар стабилизатора.

210

slapa написал(а):

2 Костя и Дима & all.

Наткнулся в Интернете на статью: https://ria.ru/defense_safety/20180505/ … html?inj=1 . У меня к вам вопрос - а, вообще, какие истребители во второй Мировой войне вы считаете лучшими?

Лично я всегда "болел" за самолёты Яковлева. ЯК-3 - венец! Это было в школе и потому симпатии распределялись не по технническим характеристикам, а по внешнему виду :) Самолёты Лавочкина выглядели головастиками, а ЯКи были изящными. Помню, скоростные показатели ЯК-3 сильно впечатляли.
Дима, а разве Ла-5/7 были высотными? Вроде, нижне и средневысотными?
Кстати, Аэрокобра внешне мне никогда не нравилась из-за носовой стойки!  :nope:

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Потрындим о том, о сём (кроме политики).