Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Всё о компьютерах и об ОС.

Всё о компьютерах и об ОС.

Сообщений 241 страница 270 из 292

241

Ухо написал(а):

Друзья, забавный квест. Посмотрите внимательно на фото, где я свою клаву выложил. Найдите косяк. Косяк довольно существенный. Если найдете, ржать будете аки конь.   Если с первой попытки каждого не получится, то первому отгадавшему после отправлю какой-нибудь скромный подарок

Требование: не использовать ИИ. Я доверяю вам.

1.Зубочистка лежит на полке над клавой.
2. Видна только одна нога Кирилла. Вопрос где вторая?

242

Неа. :)

243

Ну вроде все высказали свои версии. Новых не поступает.
Каков же правильный ответ?

244

Друзья, посмотрите внимательно на коврик мыши. Ничего не смущает? :)

245

Ухо написал(а):

Феррари и венгерский флаг.

246

Pilot написал(а):

Ухо написал(а):

Феррари и венгерский флаг.

Расположение цветов на гербе правильное. Ну, Дима, очень близко :)

247

Неправильное.
Зеленый-белый-красный сверху вниз - это венгерский флаг.
А у итальянского те же цвета но слева направо.
Есть еще вариант. Лошадь не в ту сторону смотрит.

248

Pilot написал(а):

Неправильное.

Правильное

Pilot написал(а):

Лошадь не в ту сторону смотрит.

А вот лошадь действительно смотрит не туда.

249

Pilot написал(а):

Неправильное.

Правильное. Флаг Италии на "геральдическом щите" Феррари расположен горизонтально. Так исторически сложилось. Это не я придумал, это просто факт.

250

Pilot написал(а):

Есть еще вариант. Лошадь не в ту сторону смотрит.

Наконец-то! :)
https://upforme.ru/uploads/0012/97/66/4/t938702.jpg

Отредактировано Ухо (2025-07-21 23:31:36)

251

Такой коврик мне пришел с Али. Якобы оригинал. 2300р. за него отдал. В карточке товара было все хорошо, а пришло это недоразумение. Деньги вернули, "товар" обратно отравлять не пришлось. Так и пользуюсь, весело. Все ржут :) Кстати, к качеству коврика (как коврика) у меня нареканий нет.
И, да, это не лошадь, а гарцующий жеребец ;)

Дима, ты первый, кто ответил правильно хоть и после наводки. Скажи, ту гуглил герб (из-за флага), или сам вспомнил, что "лошадь не туда смотрит"? :)

252

Саша, спасибо. Ну, блин, даже если не болеешь за Ферров, как можно не знать о итальянском горизонтальном триколоре на гербе? Ты знал :)

253

Ухо написал(а):

Такой коврик мне пришел с Али. Якобы оригинал. 2300р. за него отдал. В карточке товара было все хорошо, а пришло это недоразумение. Деньги вернули, "товар" обратно отравлять не пришлось. Так и пользуюсь, весело. Все ржут  Кстати, к качеству коврика (как коврика) у меня нареканий нет.
И, да, это не лошадь, а гарцующий жеребец

Но неужели там не было фоток на Али? Ты же не мог покупать "вслепую"? Или были фотки с правильным логотипом?

Ухо написал(а):

Дима, ты первый, кто ответил правильно хоть и после наводки. Скажи, ту гуглил герб (из-за флага), или сам вспомнил, что "лошадь не туда смотрит"?

Да, Дима был первым. Ему и приз!

254

Ухо написал(а):

Саша, спасибо. Ну, блин, даже если не болеешь за Ферров, как можно не знать о итальянском горизонтальном триколоре на гербе? Ты знал

Триколор-то я увидел, но проморгал зеркальное изображение гарцующего жеребца. Первым на это обратил внимание Дима.

255

Ухо написал(а):

1. это не лошадь, а гарцующий жеребец ;)
2. Скажи, ту гуглил герб (из-за флага), или сам вспомнил, что "лошадь не туда смотрит"? :)

1. Лошадь - более общее понятие. Всякий жеребец - лошадь. Но не всякая лошадь - жеребец.
2. Я возмутился горизонтальным расположением цветов флага и полез смотреть. Тут лошадь коня жеребца и увидел.
А по твоей полной фотке оказалось что еще и надпись зеркальна!

Кстати, считается что более эффективное психологическое воздействие оказывают изображения, направленные слева-направо (по крайней мере у еввопейцев, как у арабов или азиатов не знаю).
В этом разрезе непонятно почему жеребец налево смотрит. То-ли дизайнеры тех лет об этом не знали, то-ли этот эффект еще не был известен.

256

MERCURY написал(а):

Да, Дима был первым. Ему и приз!

Я догадался только сравнив с оригиналом, а это уже нечестно. Недостоин я приза.
Сама задачка интересная была, это и есть приз!

257

MERCURY написал(а):

Но неужели там не было фоток на Али? Ты же не мог покупать "вслепую"? Или были фотки с правильным логотипом?

Я же сказал "В карточке товара было все хорошо, а пришло это недоразумение".

Pilot написал(а):

Лошадь - более общее понятие. Всякий жеребец - лошадь. Но не всякая лошадь - жеребец.

Неоспоримо.

Pilot написал(а):

Кстати, считается что более эффективное психологическое воздействие оказывают изображения, направленные слева-направо (по крайней мере у еввопейцев, как у арабов или азиатов не знаю).
В этом разрезе непонятно почему жеребец налево смотрит. То-ли дизайнеры тех лет об этом не знали, то-ли этот эффект еще не был известен.

Там не какие-то дизайнеры. Изначальный дизайн был создан итальянским пилотом истребителя во время Первой Мировой. Его первая битва для него завершилась победой, и бился он с австрийским самолетом. Думаю, именно поэтому жеребец направлен на запад.

Pilot написал(а):

Я догадался только сравнив с оригиналом, а это уже нечестно. Недостоин я приза.
Сама задачка интересная была, это и есть приз!

Да, соглашусь. К сожалению, ответ пришел путем "гугления". А в условиях было сказано, что обращаться к поисковикам нельзя. Мне очень приятно, что все пытались честно ответить.

Итог: победитель Дима, но без приза  :cool:

258

Не нашел куда - видимо, сюда. А какие у нас сейчас смартфоны?

Я недавно купил себе iPhone Air - супер. А что у вас?

259

С лета 2020г пользуюсь Xiaomi Mi10. Сам перепрошивал, доволен до сих пор. НИ РАЗУ не глюкнул за 5,5 лет. Когда батарея начнет подыхать, поменяю на 15-й.

260

Ухо написал(а):

за 5,5 лет

Моей Соньке 7-й год пошел.
Мой личный рекорд (5.5 лет) уже превзойден.

261

MERCURY написал(а):

Не нашел куда - видимо, сюда. А какие у нас сейчас смартфоны?

Я недавно купил себе iPhone Air - супер. А что у вас?

Саша, просто интересно, а как часто ты меняешь Айфоны?

У меня сейчас Redmi Note 12 Pro + (Android) . Года три уже как (подарили на НГ). Вполне устраивает. Айфон взял бы вторым смартфоном чиста ради любопытства и камер (фото реально ан Айфонах супер). Первым не стал бы брать, т.к. нет по понятным причинам на них "хакерского" и эксклюзивного софта.

262

slapa написал(а):

У меня сейчас Redmi Note 12 Pro

Слава, а проц какой? Снап или МТК? Это важно, они разные есть. У моего отца еще восьмой Редмик на МТК, у брата десятый на МТК. Они довольны, а я ими пользоваться не могу, на мой взгляд тупят. Покупал им я эти аппараты, но они решили сэкономить, хоть я и уговаривал выбрать на пару тысяч дороже, но со Снапом.
Если на моем (уже "древнем" флагманском на то время Ми10) отклик мгновенный, то у них, на глаз, 0,1 секунды. Это очень и очень заметно. Я не о экономии времени, это пустяки, но иногда "в моменте" кажется, что аппарат завис. :)

slapa написал(а):

нет по понятным причинам на них "хакерского" и эксклюзивного софта.

Абсолютно согласен, поэтому никогда и не рассматривал. И не буду рассматривать. Дело не в цене, а именно "ограничениях".

Pilot написал(а):

Моей Соньке 7-й год пошел

Модель-то какая? Очень уважаю данные аппараты, особенно за их полную водонепроницаемость, а мне это важно. Именно поэтому следующим аппаратом рассматриваю именно Ми15. Для моего парусного хобби это важно. По этой же причине рассматриваю Sharp Aquos Sense 9, но, почему-то, пока не цепляет особо.

263

Ухо написал(а):

Модель-то какая?

Sony Xperia 5 II

264

slapa написал(а):

Саша, просто интересно, а как часто ты меняешь Айфоны?

Редко. До этого был iPhone 13 Pro Max, который купил в 2022-м.

265

slapa написал(а):

т.к. нет по понятным причинам на них "хакерского" и эксклюзивного софта.

А какой эксклюзивный софт тебе нужен?

266

Например:
ByeByeDPI - идеальная работа Ютуба без всяких сомнительных и одноразовых ВПНов.
SmartTube - прога для воспроизведения Ютуба, где автоматически пропускается вся реклама, даже если она в самом видео.
ContraCam - "Антирадар". Великолепная прога, предупреждает о всех камерах на скорость, ни разу за 3 года, пока ей пользуюсь, не подвела.
Запись всех голосовых звонков автоматически и без предупреждения об этом собеседника.
JetAudio+ аудиоплеер с огромным количеством настроек.
Ventusky - профессиональный прогноз погоды с кучей данных.
Возможность скрывать геолокацию и делать ее подменной.
Возможность оплачивать через NFC картами любых банков.
Возможность сделать абсолютно полный бэкап аппарата, включая все настройки, пароли, данные.

Это только навскидку.

267

Вентуски?

268

Скорее, "Вентускай". Что не так?

269

Ухо написал(а):

Скорее, "Вентускай". Что не так?

Я просто удивился названию проги.

270

https://www.ventusky.com/ это не я придумал =) И это не прога, а сервис, известный во всем мире. Чуть ли не единственные, отказавшиеся (пока) от ИИ, их прогноз наиболее точен. Везер.ком, гисметео, аккувезер просто ушли в шлак. Более-менее еще "Винди" работает.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Всё о компьютерах и об ОС.