Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Всё о компьютерах и об ОС.

Всё о компьютерах и об ОС.

Сообщений 241 страница 257 из 257

241

Ухо написал(а):

Друзья, забавный квест. Посмотрите внимательно на фото, где я свою клаву выложил. Найдите косяк. Косяк довольно существенный. Если найдете, ржать будете аки конь.   Если с первой попытки каждого не получится, то первому отгадавшему после отправлю какой-нибудь скромный подарок

Требование: не использовать ИИ. Я доверяю вам.

1.Зубочистка лежит на полке над клавой.
2. Видна только одна нога Кирилла. Вопрос где вторая?

242

Неа. :)

243

Ну вроде все высказали свои версии. Новых не поступает.
Каков же правильный ответ?

244

Друзья, посмотрите внимательно на коврик мыши. Ничего не смущает? :)

245

Ухо написал(а):

Феррари и венгерский флаг.

246

Pilot написал(а):

Ухо написал(а):

Феррари и венгерский флаг.

Расположение цветов на гербе правильное. Ну, Дима, очень близко :)

247

Неправильное.
Зеленый-белый-красный сверху вниз - это венгерский флаг.
А у итальянского те же цвета но слева направо.
Есть еще вариант. Лошадь не в ту сторону смотрит.

248

Pilot написал(а):

Неправильное.

Правильное

Pilot написал(а):

Лошадь не в ту сторону смотрит.

А вот лошадь действительно смотрит не туда.

249

Pilot написал(а):

Неправильное.

Правильное. Флаг Италии на "геральдическом щите" Феррари расположен горизонтально. Так исторически сложилось. Это не я придумал, это просто факт.

250

Pilot написал(а):

Есть еще вариант. Лошадь не в ту сторону смотрит.

Наконец-то! :)
https://upforme.ru/uploads/0012/97/66/4/t938702.jpg

Отредактировано Ухо (2025-07-21 23:31:36)

251

Такой коврик мне пришел с Али. Якобы оригинал. 2300р. за него отдал. В карточке товара было все хорошо, а пришло это недоразумение. Деньги вернули, "товар" обратно отравлять не пришлось. Так и пользуюсь, весело. Все ржут :) Кстати, к качеству коврика (как коврика) у меня нареканий нет.
И, да, это не лошадь, а гарцующий жеребец ;)

Дима, ты первый, кто ответил правильно хоть и после наводки. Скажи, ту гуглил герб (из-за флага), или сам вспомнил, что "лошадь не туда смотрит"? :)

252

Саша, спасибо. Ну, блин, даже если не болеешь за Ферров, как можно не знать о итальянском горизонтальном триколоре на гербе? Ты знал :)

253

Ухо написал(а):

Такой коврик мне пришел с Али. Якобы оригинал. 2300р. за него отдал. В карточке товара было все хорошо, а пришло это недоразумение. Деньги вернули, "товар" обратно отравлять не пришлось. Так и пользуюсь, весело. Все ржут  Кстати, к качеству коврика (как коврика) у меня нареканий нет.
И, да, это не лошадь, а гарцующий жеребец

Но неужели там не было фоток на Али? Ты же не мог покупать "вслепую"? Или были фотки с правильным логотипом?

Ухо написал(а):

Дима, ты первый, кто ответил правильно хоть и после наводки. Скажи, ту гуглил герб (из-за флага), или сам вспомнил, что "лошадь не туда смотрит"?

Да, Дима был первым. Ему и приз!

254

Ухо написал(а):

Саша, спасибо. Ну, блин, даже если не болеешь за Ферров, как можно не знать о итальянском горизонтальном триколоре на гербе? Ты знал

Триколор-то я увидел, но проморгал зеркальное изображение гарцующего жеребца. Первым на это обратил внимание Дима.

255

Ухо написал(а):

1. это не лошадь, а гарцующий жеребец ;)
2. Скажи, ту гуглил герб (из-за флага), или сам вспомнил, что "лошадь не туда смотрит"? :)

1. Лошадь - более общее понятие. Всякий жеребец - лошадь. Но не всякая лошадь - жеребец.
2. Я возмутился горизонтальным расположением цветов флага и полез смотреть. Тут лошадь коня жеребца и увидел.
А по твоей полной фотке оказалось что еще и надпись зеркальна!

Кстати, считается что более эффективное психологическое воздействие оказывают изображения, направленные слева-направо (по крайней мере у еввопейцев, как у арабов или азиатов не знаю).
В этом разрезе непонятно почему жеребец налево смотрит. То-ли дизайнеры тех лет об этом не знали, то-ли этот эффект еще не был известен.

256

MERCURY написал(а):

Да, Дима был первым. Ему и приз!

Я догадался только сравнив с оригиналом, а это уже нечестно. Недостоин я приза.
Сама задачка интересная была, это и есть приз!

257

MERCURY написал(а):

Но неужели там не было фоток на Али? Ты же не мог покупать "вслепую"? Или были фотки с правильным логотипом?

Я же сказал "В карточке товара было все хорошо, а пришло это недоразумение".

Pilot написал(а):

Лошадь - более общее понятие. Всякий жеребец - лошадь. Но не всякая лошадь - жеребец.

Неоспоримо.

Pilot написал(а):

Кстати, считается что более эффективное психологическое воздействие оказывают изображения, направленные слева-направо (по крайней мере у еввопейцев, как у арабов или азиатов не знаю).
В этом разрезе непонятно почему жеребец налево смотрит. То-ли дизайнеры тех лет об этом не знали, то-ли этот эффект еще не был известен.

Там не какие-то дизайнеры. Изначальный дизайн был создан итальянским пилотом истребителя во время Первой Мировой. Его первая битва для него завершилась победой, и бился он с австрийским самолетом. Думаю, именно поэтому жеребец направлен на запад.

Pilot написал(а):

Я догадался только сравнив с оригиналом, а это уже нечестно. Недостоин я приза.
Сама задачка интересная была, это и есть приз!

Да, соглашусь. К сожалению, ответ пришел путем "гугления". А в условиях было сказано, что обращаться к поисковикам нельзя. Мне очень приятно, что все пытались честно ответить.

Итог: победитель Дима, но без приза  :cool:

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Всё о компьютерах и об ОС.