slapa написал(а):У меня сейчас Redmi Note 12 Pro
Слава, а проц какой? Снап или МТК? Это важно, они разные есть. У моего отца еще восьмой Редмик на МТК, у брата десятый на МТК. Они довольны, а я ими пользоваться не могу, на мой взгляд тупят. Покупал им я эти аппараты, но они решили сэкономить, хоть я и уговаривал выбрать на пару тысяч дороже, но со Снапом.
Если на моем (уже "древнем" флагманском на то время Ми10) отклик мгновенный, то у них, на глаз, 0,1 секунды. Это очень и очень заметно. Я не о экономии времени, это пустяки, но иногда "в моменте" кажется, что аппарат завис. 
slapa написал(а):нет по понятным причинам на них "хакерского" и эксклюзивного софта.
Абсолютно согласен, поэтому никогда и не рассматривал. И не буду рассматривать. Дело не в цене, а именно "ограничениях".
Pilot написал(а):Моей Соньке 7-й год пошел
Модель-то какая? Очень уважаю данные аппараты, особенно за их полную водонепроницаемость, а мне это важно. Именно поэтому следующим аппаратом рассматриваю именно Ми15. Для моего парусного хобби это важно. По этой же причине рассматриваю Sharp Aquos Sense 9, но, почему-то, пока не цепляет особо.