Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 8. ГП Европы 2016 (Баку) - Вокруг Девичьей башни


8. ГП Европы 2016 (Баку) - Вокруг Девичьей башни

Сообщений 1 страница 30 из 64

1

http://st.f1news.ru/userfiles/baku_track.png

Сильно заранее создаю тему. Уж очень классное онборд видео с той трассы!

+1

2

Согласен! Красиво!  :cool:

0

3

Жил в обоих отелях, вокруг которых построена бОльшая часть трассы - и в Хилтоне, и в Абшероне - очень красивые места.\

Да и Баку в целом, пожалуй, самый красивый город из всех (а был я много где). Четырежды был в Баку, и хочу еще.

0

4

Офигенно красивый город!

0

5

А я как-то никакого "Ах-эффекта" не испытал. Город красивый, трасса очень интересна, Множество прямых, покрытие изумительное. Но чем вы там восхищаетесь? Однообразием монотонных и одноцветных домов? На мой взгляд, Петербург в разы красивее, и это не из-за патриотизма, и о Баку знаю пока ТОЛЬКО из этого видео. Безусловно, крепость бесподобна, на мой взгляд это самое красивое в этом ролике.

Отредактировано Ухо (2016-06-04 08:06:58)

0

6

Я ничем собственно не восхищался.
Написал "класс" именно насчет видео, давшего первое представление о новой трассе.

Баку. Был. Город неплохой, но не до поросячьего визга. Петербург в сотни раз его превосходит.
Крепость да! Но крепость под Сумгаитом мне понравилась больше.

По трассе.
По нынешним временам совершенно необычна.
Первая половина своей квадратностью напоминает Детройт или Аделаиду, а далее - только самую себя.
Интересное начинается с 7 поворота. Он правый, а карман если промазал - налево, а если прямо - то в стенку.
Жутко узкое место вдоль крепости - аш волосы дыбом, интересно как это будет в гонке.
После крепости все повороты кажутся очень скоростными.
Интересена связка 15-16 со спуском и выездом на набережную. Было бы крайне необычно разметить в этом в этом месте трассу на всю площадь, такого в мировой практике не припомню (отдаленно похожее было на трассе на аэродроме в Кливленде, но она последние годы не действует).

+1

7

http://st.f1news.ru/gallery/d/895818-1/MA_13710.jpg

0

8

В Баку самая длинная и скоростная прямая (ожидаемая скорость 360 км/ч).
В Пирелли опасаются, что их резина не выдержит таких длительных и таких экстремальных нагрузок. http://ru.motorsport.com/f1/news/osoben … 82627/?s=1
Если шины начнут лопаться уже во время тренировок, то как бы организаторы не вздумали где-нибудь посередине этой прямой шикану организовать. Или уже поздно, за полдня это невозможно?

0

9

Pilot написал(а):

1. В Баку самая длинная и скоростная прямая (ожидаемая скорость 360 км/ч).
2. В Пирелли опасаются, что их резина не выдержит таких длительных и таких экстремальных нагрузок. http://ru.motorsport.com/f1/news/osoben … 82627/?s=1
3. Если шины начнут лопаться уже во время тренировок, то как бы организаторы не вздумали где-нибудь посередине этой прямой шикану организовать. Или уже поздно, за полдня это невозможно?

1. Ого. Круглое число. 360 км/час - это ровно 100 метров в секунду!  :cool:  :jumping:
2. Да пусть не парятся, так и им, Дим и передай. Всё нормально будет. ;)
3. Хороший вопрос  :dontknow: . Если шикану сделать не смогут, то могут заставить использовать более жёсткие составы резины. Либо заставят этот участок проходить на определённой скорости (не больше 300 км/час к примеру) :(.

Отредактировано slapa (2016-06-15 15:16:27)

0

10

slapa написал(а):

Pilot написал(а):
1. Если шикану сделать не смогут, то могут заставить использовать более жёсткие составы резины.
2. Либо заставят этот участок проходить на определённой скорости (не больше 300 км/час к примеру)

1. Вся заказанная резина уже на трассе. Взять допкомплекты более жесткой неоткуда. Если только поснимать со стоящих на соседней парковке Жигулей.
2. Включать лимитатор как на питлейне? А возможно его настроить на две разных скорости на 80 и на 300 км/ч? Но тогда для включения второго лимитатора на рули машин придется срочно еще по одной кнопке скотчем приматывать.
Или как при виртуальном пейскаре? А это возможно не на всей трассе а на отдельном ее участке?

0

11

Pilot написал(а):

Включать лимитатор как на питлейне? А возможно его настроить на две разных скорости на 80 и на 300 км/ч? Но тогда для включения второго лимитатора на рули машин придется срочно еще по одной кнопке скотчем приматывать.
Или как при виртуальном пейскаре? А это возможно не на всей трассе а на отдельном ее участке?

Дим, думаю возможно. Вопрос только во времени программирования и настройки всего этого дела. Возможно полдня не хватит. Плюс ты верно заметил - надо сделать, чтобы гонщику было удобно включать этот лимитатор. Может у гонщиков есть на руле некая(ие) опциональная(ые) кнопка(и) как раз для программирования на определённые нетипичные случаи.

Отредактировано slapa (2016-06-15 18:08:18)

0

12

А в Монце почему не лопаются? Там более жесткие составы, вероятно. Тогда чем Пирелли думали раньше? Или про такую скоростную прямую узнали только сегодня?

0

13

Про лимитатор, уверен, вы шутите. :)

0

14

Ухо написал(а):

1. А в Монце почему не лопаются?
2. Там более жесткие составы, вероятно.
3. Тогда чем Пирелли думали раньше? Или про такую скоростную прямую узнали только сегодня?
4. Про лимитатор, уверен, вы шутите.

1. В Монце максимальная скорость около 340 км/ч (по другим данным 350 км/ч), на 20 меньше чем ожидаемая в Баку.
2. Для различных материалов прочность и жесткость не всегда сопутствуют друг другу. Я не шинник и могу ошибаться, но. Если правильно понимаю, то для шин жесткость/мягкость - в первую очередь характеристики слоя, контактирующего с полотном и его свойства сцепления с асфальтом и способность противостоять износу. При высокой скорости болида повышаются центробежные силы, действующие на боковину, и именно она должна обладать соответствующей прочностью.
В заметке говорится об "устойчивой волновой деформации (так называемой standing wave)". Смутно представляю что это такое. Судя по отсылке на ГП США-2005, проявляется на особо высоких скоростях в совокупности со значительным боковым усилием при прохождения бэнкинга. В Баку же прямая - почти прямая.
3. Тоже удивляюсь.
4. Мы тоже думаем что шутим. А вот (в случае проблем) про возможность устройства шиканы - нет.

+2

15

Плюсанул Диме, по сути у меня такие же мысли.

Теперь мысли по поводу Пирелли  - вполне может быть, что перед сезоном, а именно тогда выбирались сюда шины, прогнозировалась максималка на трассе в 330-340 км/час. Но уже по ходу сезона выяснилось, что болиды едут несколько быстрее чем ожидалось и прогнозируемая максималка выросла до 360 и выше. Можно ли обвинять в ошибке в прогнозах Пирелли? Не уверен, ибо не они строят болиды. И опять же мы с вами не видели ещё реальных болидов на этой трассе, т.е. вполне может быть, что реалии окажутся более оптимистичными что ли, а в Пирелли просто банально перестраховываются, на всякий случай. В любом случае ждать осталось недолго - первые практики уже завтра начнутся ;).

Отредактировано slapa (2016-06-16 10:45:25)

+1

16

Пилотам не понравился въезд на питлейн.
Чтобы попасть к боксам команд, гонщикам надо погасить скорость, преодолеть "эску", после чего проехать еще сотню метров по прямой до белой линии в начале пит-лейна.
Из-за такой конфигурации "эска" формально считается частью трассы, а потому в гонке каждый пилот попробует потерять в ней как можно меньше времени.

Заметка полностью со мнениями пилотов тут http://ru.motorsport.com/f1/news/vezd-n … ov-787838/

http://cdn-7.motorsport.com/images/amp/2GjE4WK0/s6/f1-european-gp-2016-pit-lane-entry.jpg

0

17

Специально посмотрел. В прошлом году в Италии макс. скорость в квалификации была у Переса. 354.6 км/ч. Но точно помню, что видел и более высокие цифры. Правда, не уверен, что за резина была. В смысле, марка.

0

18

Понятно насчет скорости.
Но в Монце прямая 1.3 км (если считать от середины Параболики).
А в Баку - 2.2 км! Т.е. тут экстремальная нагрузка на шины еще и экстремально-продолжительная.
Посмотрим. Практика уже менее чем через 2 часа.

0

19

Новая трасса всегда интересна, а новая городская трасса - вдвойне ;). Мы с вами посмотрим как гонщики (и их инженеры) адаптируются к новой трассе.  И что же мы видим после первой практики? Ну самовозные мерсы ожидаемо расположились на условном первом ряду(, хотя, нужно сказать, отрыв от Боттаса, который третий, небольшой, учитывая длину трассы и время прохождения круга). А вот далее любопытно. Хорош Боттас, сумел весьма неплохо со своим инженером  адаптироваться к трассе. Но скорее фурор произвели гонщики МакЛарена  :cool: . Вот что значит Топ-команда и высококласнный состав гонщиков и инженеров - 4 и 7 места.  Молодцы!  :flag:  Неплох и Феттель. 5-ый. А вот Быки провалились - 13-ый и 16-ый. Даже Сайнс на Торо Россо был быстрее обоих быков. Оба пилота Форс Индии в 10-ке - тоже неплохо. А вот Масса, хоть в 10-ку и попал, но ему нереспект - от Боттаса он отстал более, чем на 2(!) секунды! 2 секунды, Карл  :dontknow: ! Уже реально ему надо подумывать о пенсии, кто-бы что ни говорил.  Ждём вторую практику. ;)

Отредактировано slapa (2016-06-17 14:31:22)

0

20

Добавлю.
Похоже что камнем преткновения будет 15-й поворот. Там уже многие ошибались, а Рик и вовсе машину разбил.

Повеселило:
Утром в пятницу её [трассу] первыми опробовали пилоты GP2, немного очистив траекторию, но асфальт всё равно оставался пыльным и скользким, а на отдельных участках мешал сильный порывистый ветер – из-за него организаторы даже отменили автограф-сессию Haas F1. http://www.f1news.ru/Championship/2016/ … free.shtml
Какая связь межу ветром и автограф-сессией? Разве что бумажки со свежими автографами ветер уносил в море...

0

21

Впервые узнал о таком!

В ответ на замечания... в FIA внесли некоторые коррективы в её [трассы] конфигурацию.
Демонтированы поребрики на выходе из 6 и 12 поворотов, с креплением которых были проблемы – там появилась их нарисованная копия.
Поребрик в левом повороте на выезде с пит-лейн заменён его нарисованной копией.

http://www.f1news.ru/news/f1-113136.html

+1

22

Очень интересная трасса и интересная квалификация. Рад за Росберга и за Хэма :) Что называется, Льюис "перепилотировал". Многие ошибались, конечно, что вполне ожидаемо, но это только добавило зрелищности... Хочу отметить, что Масса молодец, Перес молодец, а главное - Квят!

+2

23

"Бездарный" Квят стартует завтра 6-ым...;)

0

24

Кстати трасса и квала - выше всяких похвал!

0

25

Мне тоже понравилась и трасса и квала.

В одном из совсем недавних интервью Хэм сказал что трасса ему не нравится, что она широкая как автобан (или что-то в таком духе, дословно не помню) - вот он и нашел самое "широкое" место где приложиться.
Кстати, а почему вывесили красные флаги? Он же остановился внутри за 12-м поворотом и абсолютно никому помешать не мог.

+2

26

в гонке за безопасностью мы видим, как риск и героичность уходят из Ф1, уже довольно давно...(

0

27

Еще по трассе.

Если она нам понравилась в квале, еще не значит что хороша в гонке (ну-ка вспомним прошлогоднюю Мексику).

Обгонять-то где?
Только на главной прямой - малоинтересные дрс-ные обгоны.
Может еще в 3 повороте? Нет, не успеть, котортка прямая.
Есть надежда на связку 5-6 где можно перекрестить.
В 15-м не до обгонов, самому бы удержаться, да и узко там.
В 16 только при ошибке соперника - а ошибаться там будут наверняка.

-----------------

Еще вопрос по главной прямой.
Как я понял из объяснения АП: Гонщики были недовольны въездом на питлейн, Чарли подкорректировал: если машина всеми 4 колесами заедет за белую черту, обозначающую въезд на питлейн, то гонщик обязан туда и проследовать. А если в борьбе бок-о-бок его за эту черту выдавили?

---------------

Вот какого черта Берни заупрямился и не перенес ГП Европы на неделю позже.
В результате явчера не увидел старт Лемана (ну старт ладно уж, он в этот раз был малоинтересен из-за дождя под пейскаром), а сегодня не увижу финиш.

0

28

Ждем большого количества желтых флагов.

0

29

Да уж...

Такая классная трасса и такая голимая гонка. Срань какая-то, а не гонка...

Отредактировано MERCURY (2016-06-19 17:38:56)

0

30

Несколько раз довольно сильно клевал носом ...

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 8. ГП Европы 2016 (Баку) - Вокруг Девичьей башни