Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 9. ГП Австрии 2016 - Ржавый бык на холме

9. ГП Австрии 2016 - Ржавый бык на холме

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://image3.redbull.com/rbcom/010/2013-07-24/1331603412817_2/0010/1/320/213/2/red-bull-ring-formula-one.jpg

Шпильбергу могут вернуть историческую конфигурацию http://www.f1news.ru/news/f1-113370.html

... рассматривается вариант дальнейшей реконструкции, после которой трасса может вернуться к конфигурации, использовавшейся до 1987 года – с "западной петлей".
Если планы будут реализованы, длина круга вырастет с нынешних 4,3 до 5,9 километров...
Берни Экклстоун позитивно оценивает такие перемены: «Для гонщиков старая конфигурация Шпильберга была бы более интересной. В любом случае, она лучше современной трассы позволяла бы отделять мальчиков от мужчин».

Я так понимаю, что имеется ввиду старая часть трассы слева за лесочком.
Тогда трасса лишится довольно интересного слепого 1-го поворота, а будет проезд по прямой. А на большой асфальтовой площадке (за зоной безопасности нынешнего 1-го поворота) я бы сделал двойную шикану с поворотом направо за лесочек.
2-й нынешнй очень острый поворот, почти шпилька, тоже исчезнет. На месте его зоны безопасности тоже можно сделать шикану.
Да, потери будут. Но появится секция с очень скоростными плавными поворотами, но бороться на ней вряд ли получится.

http://s6.uploads.ru/t/Z9hql.jpg

------------------------

Вот еще информация.

Берни Экклстоун: "Если все пройдет хорошо, то длина трассы может увеличиться практически до 6 км. Если это произойдет, то трек станет самым скоростным в мире! Уверен, пилотам и зрителю понравилась бы обновленная конфигурация. Кстати, она точно бы отделяла мужчин от мальчиков среди пилотов. Здесь побеждали бы только смелые".
Длина текущей конфигурации трассы 4326 м. До 1977 года использовался вариант протяженностью 5942 м.

http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=1606300905

И я прав оказался: вслед за нынешним 1-м поворотом действительно запланирована шикана.

http://s8.uploads.ru/t/MTaKW.png

2

В нескольких поворотах понаделали "бубликов" чтобы пилоты меньше выезжали за пределы трассы.
В результате ЮД в первой тренировке сперва оторвал шайбу переднего крыла, а потом и вовсе сломал подвеску. http://ru.motorsport.com/f1/news/fersta … se-794030/
Что-то будет в гонке...

3

Блин, Дим, долго думал кто такой ЮД.  :crazyfun:  Потом почитал статью и понял, что это Юное Дарование. Кстати, судя из статьи, только ему одному эти поребрики "помешали".

4

А сейчас у Росберга ломается подвеска, и не на бублике а на обычном поребрике.
Машину разбивает о барьер. Успеют ли отремонтировать к квале?
------
А в квале у Квята ломается подвеска.

5

Причем, ПРАВОЕ, разгруженное в правом повороте колесо.

6

А Баттон-то пятый, ни фига себе.

7

Ухо написал(а):

Причем, ПРАВОЕ, разгруженное в правом повороте колесо.

Было хорошо видно, что при наезде левым колесом даже на красные поребрики средней ребристости (желтые были еще дальше) левое колесо начало сильно вибрировать. Но при этом начало вибрировать и правое колесо с неменьшей амплитудой. Вопрос: такое поведение правого была реакцией на вибрацию всей упруго-динамической системы колеса-подвеска-автомобиль, которую "раскачало" по поребриккам левое колесо; или в тот момент с правым уже было что-то "не так" после наезда на правые поребрики в одном из предыдущих поворотов? Дальнейшее смещение автомобиля на желтые поребрики еще более усугубили его вибрацию, а правая подвеска в этот момент как раз и развалилась.
И еще: оба колеса колебались не только в вертикальном (что естественно), но и в горизонтальном (почему - надо подумать, но версии у меня уже есть) направлении, и тоже со значительной амплитудой.

8

Гонка... интересная. И дело не только в последнем круге.

Даже не знаю с чего и начать ;). Редкий случай, но Героев гонки несколько. Если бы Нико победил, он тоже стал бы героем гонки, но, увы, не срослось для него  :dontknow: . А так - героем всего уикэнда назову Дженсона Баттона. Далеко для него не часто, когда он в прямом смысле великолепно проводит весь уикэнд - во всех трёх практиках опередил Алонсо, 5-ый в квале и 6-ой в гонке. Отлично, Дженс! Крайне жаль, что это происходит у него удручающе редко  :dontknow: . Вторым героем уикэнда становится  Верляйн на Маноре, который был 12-ым в квале и 10-ым на финише гонки, чем принёс в копилку первое очко Манору. Третьим Героем, но уже только гонки, назову, чего уж греха таить, ЮД, он же Макс Ферстаппен ;). Реально молодец! Уверенно, чётко, в любом случае пил бы Шампанское. Заслуженно пил. Не могу также не отметить вернувшегося в очки Ромку Грожана. Неплохо.

Теперь вернёмся к последнему кругу гонки и мерседесовским пилотам. Обвинять Нико в инциденте я бы лично не стал. У парня может не яйца, но яички присутствуют точно. Но... В инциденте однозначно виновата команда Мерседес. Её я и назову антигероем гонки. В команде знали, что красные шины (суперсофт) - гавно (извини, Дим, но по другому не скажешь  :dontknow: ), тем не менее именно их Росбергу и поставили  :angry: Косвенно это следовало из радиопереговоров с Хэмом. Команда, вообще, должна порадоваться, что их гонщик не только победил, но, что оба пилота заработали очки. Очень надеюсь, что Нико не накажут, хотя сомневаюсь, что инцидент для него будет без последствий, как со стороны ФИА, так и со стороны команды.  :dontknow:

З.Ы. Вообще, трасса эта мне нравится. Не уверен есть ли смысл что либо менять с её конфигурацией. Лучшее - враг хорошего, как говорится.

Отредактировано slapa (2016-07-03 19:22:43)

9

Слава, согласен с тобой. Команда знала, что суперсофт говно и специально поставила их Росбергу. Некрасиво с их стороны. Я бы на месте Нико выиграл этот чемпионат и ушел из команды.

Нико уже наказали - прибавили 10 секунд, но на его финальную позицию это не повлияло.

И согласен, что супергерой сегодня - Баттон, не ожидал от него, просто молодчина.

Кстати, Масса мне тоже очень понравился - классно пилотировал на изношенных за 25 кругов шинах, жаль, что сошел.

10

Смотрел гонку в 2 этапа. Сперва ее вторую половину в прямую, потом первую в записи. Цельной картины в голове не сложилось.
Но по ключевым позициям с вами согласен, коллеги.

11

slapa написал(а):

В инциденте однозначно виновата команда Мерседес. Её я и назову антигероем гонки. В команде знали, что красные шины (суперсофт) - гавно, тем не менее именно их Росбергу и поставили  :angry: Косвенно это следовало из радиопереговоров с Хэмом.

MERCURY написал(а):

Слава, согласен с тобой. Команда знала, что суперсофт говно и специально поставила их Росбергу. Некрасиво с их стороны.

Росберг:
"Но в конце гонки у Льюиса оставался еще один комплект Soft, а у меня – нет."
http://www.f1news.ru/news/f1-113579.html

Получается, что команда просто не могла поставить ему софт.

12

"Вон оно чё, Михалыч"(с).  :dontknow:  Тогда получается это косяк самого Нико и его гоночного инженера. С другой стороны шины на гонку заказываются задолго до гонки и получается некая угадайка с ними - фиг знает какие лучше подойдут трассе. Не забываем, что тут полностью сменили асфальт в этом году, так что прошлогодние данные по асфальту не соответствуют нынешним.

13

А чего тогда Хэм выпендривался по радио что ему не то поставили?...
Наоборот, самое "то".

14

https://pp.vk.me/c636630/v636630005/15668/_6WDAalmQR4.jpg

15

Я уже было приготовился обливать помоями Мерс за то что софт Хэму поставили ... а оно вон как вышло чуднО.
В аварии железно виноват Росберг! И читать его по-бабски сформулированные бабски-логичные отмазки ажно противно!
И зрители на трассе повели себя как настоящие бараны, когда освистали Хэма :mad:
Хэм конечно рассчитывал, что повезет как в Монако, но вот не свезло и дождь не пошел.

Насчет бублика согласен - красавчик ! :)

Макс все-таки чертовски хорош!
Он легко объезжает Рича, почти так же, как в 2007 Хэм объезжал Алонсу.

16

Sun_Lin написал(а):

Он легко объезжает Рича, почти так же, как в 2007 Хэм объезжал Алонсу.

Не хочу уводить тему в сторону, но это, мягко говоря, неправда.

17

Давай сравнивать Макса и Рича начиная с ... Испанию по понятным причинам не считаем, Монако тоже. Остается Баку (6:4 по очкам в пользу Рича) и А1 (18:10 в пользу Макса). Учитываем при этом, что опыта у Макса в старшей КРС вообще никакого (просто сел и поехал!!!), он даже поначалу вынужден был тырить настройки у Рича! Кроме того, нынешний болид делался конкретно под Рича! Добавь сюда еще и возраст Макса и Рича - 27 лет и 18 лет соответственно. Даже если бы они одинаковый результат показывали, ты только подумай: что все это значит? А значит это прежде всего то, что Макс как минимум лучше 4-разового Пальца!

18

Sun_Lin написал(а):

Давай сравнивать Макса и Рича начиная с ...

На Макса и Рича на обоих мне абсолютно плевать, я про Алонсо и негритенка в 2007.

19

Автоспротивные издания проставили оценки гонщикам. Первые двое Баттон и Верляйн. Абсолютно заслуженно имхо.
http://www.sports.ru/automoto/1041748924.html

20

Хэму поставили от 8 до 9,5. Тогда вопрос: кто были эти бараны, которые находились на гонке в качестве зрителей?  :mad:

21

Sun_Lin написал(а):

Хэму поставили от 8 до 9,5. Тогда вопрос: кто были эти бараны, которые находились на гонке в качестве зрителей?

Саня, у меня к тебе вопрос - а сколько, по-твоему, ему должны были поставить?  :question:

22

Я так понял что Саня имел ввиду зрителей, незаслуженно освиставших Хэма.
А освистали они - опять же как я понял - с налету не разобравшись и посчитав его виноватым в инциденте с Росбергом.

23

Pilot написал(а):

Я так понял что Саня имел ввиду зрителей, незаслуженно освиставших Хэма.
А освистали они - опять же как я понял - с налету не разобравшись и посчитав его виноватым в инциденте с Росбергом.

А, понятно, Дим. Я думал Саня хотел, чтобы Хэму все 10-ки поставили  :blush: . По поводу зрителей... Ну мы с MERCURY тоже поначалу не разобрались. Думали, что в Мерседесе специально нагнули Нико в пользу Хэма  с помощью более плохих шин на последнем участке :dontknow: .

24

MERCURY написал(а):

я про Алонсо и негритенка в 2007

Ну, об этом мы уже пытались спорить, но к единому мнению так и не пришли.
Но я остаюсь при своем мнении: у Райкина, Хэма и Алонсо одинаковое количество очков по итогам сезона (ну у Райкина на одно больше, но это не важно).
При этом (!!!) у Хэма это был !дебютный! сезон, а у Алонсо седьмой, из которых два последних чемпионские!
Вот лично для меня вообще нет никаких вопросов, кто лучше! Это ведь очевиднее просто некуда, Мерк, ну согласись ты с очевидным наконец!

25

Sun_Lin написал(а):

Вот лично для меня вообще нет никаких вопросов, кто лучше! Это ведь очевиднее просто некуда, Мерк, ну согласись ты с очевидным наконец!

Ты забываешь об одном немаловажном факте - Хэма поддерживал Деннис и команда, так что это было нечестно.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 9. ГП Австрии 2016 - Ржавый бык на холме