Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Гран-При Германии 2016 - или просто "норддастиистфанстастишшляйфкурве"

Гран-При Германии 2016 - или просто "норддастиистфанстастишшляйфкурве"

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

http://www.svoiludi.ru/images/tb/9688/formula-1-v-germanii-13717935911401_w990h1000.jpg
Легендарная трасса. Старая конфигурация - изюминка прошлого. Не менее интересная новая конфигурация. "Fernando is Faster than you!"
Короче, скучно не должно быть!
Первая часть свободных заездов уже прошла. Резы:

1. Н.Росберг
2. Л.Хэмилтон
3. С.Феттель
4. К.Райкконен
5. М.Ферстаппен
6. Д.Риккардо
7. Ф.Алонсо
8. Д.Баттон
9. Д.Квят
10. К.Сайнс

Все ожидаемо. почти... Феры быстрее Буллов здесь - это тоже ожидаемо. а вот то, что маки и младобычки в 10-ке сразу же вселяет оптимизм!

Отредактировано AndreX (2016-07-29 14:52:15)

2

Вторая сессия сейчас начнется.

3

Как я писал в другой теме - здесь на домашней трассе выступают аж 4 немца - самая многочисленная группа представителей одной нации в нынешнем пелетоне. При этом один немец (Росберг) будет бороться за победу, второй (Феттель) - будет бороться за подиум, а то гляди и за победу ;), третий (Хюльк) - будет бороться за очки, а то и за подиум ;) и четвёртый (Верляйнен) - конечно же захочет заработать дома хотя бы 1 очко.  Уже одно это должно гонку сделать интересной ;).

4

После окончания первой сессии FIA разослала командам сообщение о том, что после трёхкратного выезда за пределы трассы в первом повороте дирекция гонки будет передавать действия пилота на рассмотрение стюардов.
В сообщении подчёркивалось, что один из пилотов нарушил пределы трассы 14 раз. Теперь все гадают, кто же это был. По последней информации - Ферстаппен.

Из онлайна с f1news

--------------

Несмотря на то, что на встрече Стратегической группы было принято решение отказаться от наказаний за нарушение пределов трассы в случаях, когда это не приводит к получению преимущества, массовые нарушения по ходу первой сессии свободных заездов в Германии вынудили FIA разослать командам специальный документ, подчёркивающий, что подобные злоупотребления могут привести к штрафу.
Сообщение командам

Во время первой сессии свободных заездов многие пилоты не предпринимали достаточных или вообще каких-либо усилий, чтобы остаться на трассе на выходе из первого поворота, а один из гонщиков выезжал за пределы трассы 14 раз. Поэтому во второй и третьей сессиях свободных заездов мы сообщим стюардам о любом пилоте, выехавшим за пределы трассы в первом повороте три раза.

Однако если гонщик окажется за пределами трассы по независящим от него причинам, такой случай не будет учитываться при подсчёте.

Чарли Уайтинг, гоночный директор FIA

http://www.f1news.ru/news/f1-114277.html

5

И опять по результатам второй сессии Маки в 10-ке. Радует.  :flag:

6

Чуть подробнее с ф1ньюс:

ВТОРАЯ ЧАСТЬ СВОБОДНЫХ ЗАЕЗДОВ

Небольшая облачность. Сухо. Воздух +25С, трасса +44…37С

Во второй тренировке инженеры скорректировали настройки и гонщики выехали на длинные серии кругов, собирая информацию об износе и эффективности двух мягких составов резины на дистанции – начали с Soft, потом перешли на SuperSoft. С Medium во второй сессии никто не работал.

В начале сессии Хэмилтон задел фотографа, стоявшего на пит-лейн перед боксами Mercedes, фотограф упал, но обошлось без серьёзных травм.

Вылетов и ошибок на торможении во второй тренировке было заметно меньше, чем утром. Несмотря на то, что нарушения за выезды за пределы трассы накануне было решено игнорировать, Чарли Уайтинг заявил, что в первой тренировке один из гонщиков [Макс Ферстаппен] 14 раз выезжал всеми колёсами за белую линию в первом повороте, поэтому во второй тренировке гонщикам пришлось за этим следить – о третьем нарушении дирекция гонки обещала информировать стюардов, и многие нарушили это ограничение.

Дженсон Баттон досрочно завершил работу и отправился в медицинский центр из-за раздражения глаза, а оттуда – в госпиталь Мангейма на обследование.

Обгоняя Manor на выезде с пит-лейн Даниэль Риккардо пересёк белую линию, вынудив Хэмилтона реагировать на его манёвр, который Льюису показался опасным.

Как и утром, протокол возглавил Нико Росберг, проехав круг за 1:15.614.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ СВОБОДНЫХ ЗАЕЗДОВ

Пилот
1. Н.Росберг
2. Л.Хэмилтон
3. С.Феттель
4. М.Ферстаппен
5. Д.Риккардо
6. К.Райкконен
7. Н.Хюлкенберг
8. Д.Баттон
9. C.Перес
10. Ф.Алонсо
11. К.Сайнс
12. Д.Квят
13. В.Боттас

Отредактировано AndreX (2016-07-29 19:22:47)

7

AndreX, спасибо, красиво темы создаешь. Красиво и информативно.

Что ж, Маки, все-таки, держатся. :) Поглядим :)

8

Как думаете - Росберг завтра победит?

9

Смысла публиковать 3-ю практику не вижу, потому что уже прошел 1-ый сегмент квалы.
Магнуссен и Квят - аут...мда...полный при чем.
Росберг не победит;)

10

Финал квалы вышел крепким таким. Росберг - красава! Прям в напряжении смотрел.
Резы:
1 6 Нико Росберг Mercedes Mercedes 1.14,363
2 44 Льюис Хэмилтон Mercedes Mercedes + 0,107
3 3 Даниэль Риккардо Red Bull TAG + 0,363
4 33 Макс Ферстаппен Red Bull TAG + 0,471
5 7 Кими Райкконен Ferrari Ferrari + 0,779
6 5 Себастьян Феттель Ferrari Ferrari + 0,952
7 27 Нико Хюлькенберг Force India Mercedes + 1,147
8 77 Валттери Боттас Williams Mercedes + 1,167
9 11 Серхио Перес Force India Mercedes + 1,174
10 19 Фелипе Масса Williams Mercedes + 1,252
11 21 Эстебан Гутьеррес Haas Ferrari + 1,520
12 22 Дженсон Баттон McLaren Honda + 1,546
13 55 Карлос Сайнс-мл. Toro Rosso Ferrari + 1,626
14 14 Фернандо Алонсо McLaren Honda + 1,678
15 8 Ромен Грожан Haas Ferrari + 1,723
16 30 Джолион Палмер Renault Renault + 2,302
17 20 Кевин Магнуссен Renault Renault + 2,353
18 94 Паскаль Верляйн Manor Mercedes + 2,354
19 26 Даниил Квят Toro Rosso Ferrari + 2,513
20 88 Рио Харьянто Manor Mercedes + 2,614
21 12 Фелипе Наср Sauber Ferrari + 2,760
22 9 Маркус Эрикссон Sauber Ferrari + 2,875

У Грожана +5 к стартовой позиции.

11

Будет прикольно, если Росберг выиграет, но что-то не верю в это  :dontknow: .

12

Кстати, из всех 4-х немцев в квале напарнику проиграл только Фет.

13

А почему Макларен опять в попке?

14

MERCURY написал(а):

А почему Макларен опять в попке?

Все удивляются  :dontknow: . Трасса не особо моторная + Ал во всех 3-х сессиях был в 10-ке + Баттон был в 10-ке в обеих пятничных практиках. Вся надежда на гонку, но больших очков, думаю, гонщики не заработают.

15

давненько у нас не было стартовых завалов. чует моя чуечка, что этот момент настал;)

16

AndreX написал(а):

давненько у нас не было стартовых завалов. чует моя чуечка, что этот момент настал;)

Главное, чтобы Маки в замес не попали. ;)

17

Никол Хюлкенберг потеряет одну позицию на старте.
Сайнс - 3.

18

Ну и где обещанные завалы?

Скучная гонка опять. И Росберг опять титул сливает, чурбан))

19

вторая самая скучная гонка сезона...говорил же я, чтобы я темы не создавал)))

20

MERCURY написал(а):

Ну и где обещанные завалы?

Скучная гонка опять. И Росберг опять титул сливает, чурбан))

Гонку всё же скучной не назвал бы  :dontknow: . Была и борьба и обгоны. В отличие от никакущей в этом отношении Венгрии. А вот насчёт Росберга согласен полностью - Титул этого года он уже просрал и просрёт ещё ровно 2 сезона  :dontknow:  - они вместе с Хэмом ещё 2 года будут гоняться вместе.

21

AndreX написал(а):

вторая самая скучная гонка сезона...говорил же я, чтобы я темы не создавал)))

Не, Андрюх, в этом году кроме Венгрии была какая-то гонка, намного более скучная, чем сегодняшняя Германия.

22

я уже и не помню...Баку?)))

23

я буду создавать столько тем, пока гонка не станет интересной;)

24

Квят в пух и прах раскритиковал сам себя  - Молодца!
интересно - что ему доктор Марко перед стартом говорил? ...неужели конец в системе быков?...

25

AndreX написал(а):

я буду создавать столько тем, пока гонка не станет интересной;)

Нет уж. Следующую тему создаю я, хватит.

26

ну конечно)) там же Спа!
я шучу. с удовольствием создавайте:)

27

AndreX написал(а):

ну конечно)) там же Спа!

Хоть и редко, но и Спа бывает скучной.  :dontknow:

28

AndreX написал(а):

я уже и не помню...Баку?)))

Баку, Канада, Сочи (за исключением 6-ого места Ала скукотища).

29

Почему в истории с Росбергом и Ферстаппеном все не правы
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/floters/1009444.html

Анализ инцидента "Росберг-Ферст" от Энтони Дэвидсона
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/f1fe … 08982.html
... Стюарды решили, что немец выдавил конкурента с трассы, но не учли смягчающие обстоятельства. В частности, Росберг был вынужден свернуть с привычной гоночной траектории из-за того, что Ферстаппен резко сместился вправо. Из-за этого маневра Нико – для избежания блокировки колес – пропустил точку торможения. ...

30

Ух и отстал я ;)
Скачал разом вернгрию и германию, ибо сам сейчас во флорентийской деревне, а до этого был в деревне около Генуи. Так там инета вообще никакого не было, только так называемый 3гэ от Tim. В общем, сейчас инет пока есть, все скачал и посмотрел.
Венгрия - уснул, германия - чуть не уснул. Фигня какая-то: старт интересно, дальше хоть вообще не смотри!
По инциденту с Росбергом, я считаю, что Макс молодца, эдак он далеко пойдет!
Росберг был прав в общем-то, а Макс тоже ... прав, с Дэвидсоном согласен, поэтому я бы считал гоночным инцидентом.
В прошлый раз, 2 года назад, в Монце был, теперь попробую побывать в Имоле. Может и прокатиться удастся, пока не знаю, как там оно.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Гран-При Германии 2016 - или просто "норддастиистфанстастишшляйфкурве"