Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » То, что мы читаем

То, что мы читаем

Сообщений 91 страница 120 из 120

91

Pilot написал(а):

Марк-Уве Клинг. Страна Качества. (QualityLand).
Очень жесткая сатирическая фантастика фантастическая сатира, антиутопия.
Написана в 2017 году, свежая.
Книга о нашем ближайшем будущем, и даже о уже наступившем будущем. С юмором. Шикарно и страшно.
Очень понравилось (еще не дочитал, осталось всего несколько страниц).
Есть продолжение - Страна Качества 2. Тоже буду читать.

А с Атлантом можно сравнивать?

92

Не читал. Даже не знаю что это.

93

Pilot написал(а):

Не читал. Даже не знаю что это.

Атлант расправил плечи. Считается топовой антиутопией.

94

Даже не знаю куда это запостить. Наверное - сюда лучше всего.

Я книгу написал про управление данными. В соавторстве. Тут о ней рассказываю: https://www.youtube.com/watch?v=NCrY05-_rnc

95

Саша, поздравляю! Пусть это и специализированная литература. Оформление обложки понравилось. И внутренние вставки на темно-синем фоне эффектны.
Вечерком обязательно посмотрю-прослушаю ролик полностью.
Это твоя первая книга?
(а у меня только несколько статей в журналах)

96

Pilot написал(а):

Саша, поздравляю! Пусть это и специализированная литература. Оформление обложки понравилось. И внутренние вставки на темно-синем фоне эффектны.
Вечерком обязательно посмотрю-прослушаю ролик полностью.
Это твоя первая книга?
(а у меня только несколько статей в журналах)

Первая, да! А какие статьи у тебя?

97

Специализированные. По применению технологического оборудования на свинокомплексах.

98

MERCURY написал(а):

А с Атлантом можно сравнивать?

Ничего похожего. Сам подход к теме антиутопии иной.

99

Флибуста сдулась.
Теперь там можно прочитать или скачать только ознакомительные фрагменты, а дальше предлагают купить на Литрес.
Соответственно, с Флибусты и блокировка снята (они переехали на домен .club).
Зы. Через тор прорвался (с трудом) на их домен .is. Там пока вроде все по-старому.
Pps. Непонятно как они сосуществуют под одним брендом - пиратская и не-пиратская.
-------------------
Знающие люди сказали, что то что на домене .club к Флибусте не относится. Кто-то подстраивается под флибустовский бренд, и скорее всего это сама Литрес.

100

Друзья, может кто смотрел китайский фильм "Блуждающия земля".
Он снят по целой куче НФ произведений, в т.ч. кое-что взято из трилогии китайского писателя Лю Цысиня "Память о прошлом Земли" - "Задача трёх тел" + "Тёмный лес" + "Вечная жизнь Смерти".
Заинтересовался и прочитал буквально на одном дыхании. По-началу идет чуть туговато, потом втянулся так что не остановиться.
Научная Фантастика с Большой Буквы! Очень понравилось!
По масштабу сопоставима с тетралогией "Гиперион-Эндимион" Дэна Симмонса.
Объем немаленький. Первая часть поменьше, вторые две большие.
Есть и "если в начале на стене висит ружье, то в потом оно стреляет".
Есть множество неожиданных сюжетных поворотов.
Хэппи энда, по-сути, нет. "В общем, все умерли" (с).
К сожалению, встречаются нелогичности и даже ошибки. Множество труднозапоминаемых китайских имен. Но это не умаляет.
Любопытно, что перевод делался не напрямую с китайского, а с перевода на английский. Но переводчики потрудились на славу, написано хорошим языком и читается очень легко. Обязательно прочтите предысловие переводчиков. Если решите читать конечно.

101

Смотрел фильм "Темный лес" 2005, США. Но это точно не по книге китайского автора. Там больше триллер, а не НФ... К сожалению, читаю очень редко и короткие рассказы, т.к. не могу воспринимать аудиокниги. Свободного времени полно, но все свободное время трачу на какие-нибудь действия. Необязательно с целью прибыли, отдых тоже активный. Дорога до работы за рулем и всего 10-15 минут и за рулем, тоже не почитать.

Pilot написал(а):

предысловие переводчиков

Дим?  :crazyfun: Понимаю, что опечатка :)

102

Ухо написал(а):

предысловие переводчиков
Дим?  :crazyfun: Понимаю, что опечатка :)

Не.
Проверка орфографии мне: "ошибка!"
А я такой: "я лучше тебя знаю!"
(сейчас помираю со смеху)

103

Pilot написал(а):

Друзья, может кто смотрел китайский фильм "Блуждающия земля".
Он снят по целой куче НФ произведений, в т.ч. кое-что взято из трилогии китайского писателя Лю Цысиня "Память о прошлом Земли" - "Задача трёх тел" + "Тёмный лес" + "Вечная жизнь Смерти".

Нифига не так оказывается. Он снят по повести Лю Цысиня с тем же названием "Блуждающия земля", но из довольно короткой и лаконичной повести сделали франшизу, и вроде как продолжать собираются.

104

Тут выше антиутопии обсуждали.
Попались еще две, китайских авторов. И не повести даже, а скорее длинные рассказы. Довольно жестко.
Ма Бойон (или Ма Ли?). Молчаливый город.
Хао Цзинфан. Складывающийся Пекин.

105

"С точки зрения физики форма движения материи, известная как жизнь, ничем не отличается от любых других движений материи. Никаких новых физических законов в жизни нет, поэтому ... смерть человека и таяние кубика льда по сути одно и то же." (с) Лю Цысинь. Шаровая молния.
Неожиданная мысль, правда?

106

Pilot написал(а):

"С точки зрения физики форма движения материи, известная как жизнь, ничем не отличается от любых других движений материи. Никаких новых физических законов в жизни нет, поэтому ... смерть человека и таяние кубика льда по сути одно и то же." (с) Лю Цысинь. Шаровая молния.
Неожиданная мысль, правда?

Почему неожиданная? Физика и философия. Только в философии упущено понятие "время".
ЗЫ Я ни разу не философ. Но иногда "выстреливаю" :)

107

Ухо написал(а):

Почему неожиданная?

Потому что во главу всегда ставят именно жизнь - человека или животного, неважно.

108

Она и есть во главе всего. Просто именно с т.з. физики жизнь описывается всего лишь словами. Вполне справидливыми, ИМХО :)

109

«К сожалению, Флибуста на этом видимо закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело»
У владельца онлайн-библиотеки «Флибуста» нашли рак мозга. Об этом он сам сообщил на сайте «книжного братства».
По словам пользователя с ником Stiver (именно он является владельцем библиотеки), он находится в больнице «с неприличных размеров глиобластомой» - чрезвычайно агрессивной опухолью ЦНС, которую относят к четвертой степени злокачественности. Также Stiver уточнил, что серверы сайта оплачены еще на несколько недель.

http://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/2/t897052.jpg

Зашел. Там на форуме обсуждают кому бы передать и где деньги найти.
Очень жаль человека.
И жаль если закроется. Это единственный настолько наполненный ресурс что я знаю.
Платные? Я готов платить. Но на них, на всяких там Литресах, нужное редко когда находится.

110

https://content.img-gorod.ru/pim/products/images/76/9a/019250a6-3ebc-7ab1-9076-6917c9dd769a.jpg?width=608&height=867&fit=bounds

Формула-1 - это отдельный микрокосмос, со своими законами и правилами жизни, богатой историей, языком, даже со своей моралью.
И новичкам бывает непросто подключиться к этому миру.
Я всегда рада рассказывать всем, кто еще «не в клубе», насколько Формула-1 уникальна и увлекательна - нужно лишь разобраться, что вообще здесь происходит! :)
А еще это чрезвычайно серьезный спорт. Поэтому я решила, что книга должна быть проиллюстрирована в легком стиле комиксов. К тому же, в наш цифровой век «живые» рисунки талантливой художницы- настоящая роскошь.
Аналогов этой книги я не встречала ни на одной «гоночной» полке- ни в Европе, ни в Австралии.
Так что предлагаю вашему вниманию легкую энциклопедию самого сложного технического вида спорта. Enjoy!

«Ну что сказать, друзья? Вы держите в руках книгу, которой действительно можно и нужно гордиться!
Сам-то я, как известно, книги пишу так себе. Зато неплохо мотивирую людей. Вот один раз я мотивировал Наташу (маленькую еще) полюбить Ф1. А второй раз - (уже взрослую) - полюбить франко-бельгийскую школу комиксов.
Остальное она уже все сама. И как?! Результат у вас перед глазами. Настоящее произведение искусства. Наталья вложила в эту книгу душу. Уверен, что это оценят болельщики. Причём, - любого возраста, от 5 до 95-ти»
Алексей Попов – российский голос Формулы-1

«Такую книгу в России я вижу впервые! Здорово, что она появилась. В ней отражена в том числе история нашего автоспорта, которая будет интересна как взрослым, так и детям!
Наталья много лет посвятила автоспорту, хорошо в нём разбирается, побывала на всех крупных соревнованиях, включая Формулу-1 и Ле-Ман. Знает наш спорт изнутри. Рад, что Наталья решилась и выпустила это издание. Создание подобных книг развивает и популяризирует автоспорт, а это очень важно!»
Виталий Петров – автогонщик, первый российский пилот Формулы-1

https://www.chitai-gorod.ru/product/semeynaya-enciklopediya-formula-1-3066096?partnerId=1001837&utm_source=affiliate&utm_medium=cpa&utm_campaign=1001837&sub_3=LjN8KTcfG&erid=LjN8KTcfG&referer=https://vk.com/

111

Думаю, что книга дороговата. 2400 руб  за 104 страницы. Ну и у Наташи пока нет "имени".

112

Мне не нравятся иллюстрации - бездарно нарисовано

113

MERCURY написал(а):

Мне не нравятся иллюстрации - бездарно нарисовано

А где ты их нашел? Ссылка есть?

114

slapa написал(а):

Думаю, что книга дороговата. 2400 руб  за 104 страницы. Ну и у Наташи пока нет "имени".

Для понимания цен на книги о Ф-1. Вот, например: https://book24.ru/product/entso-ferrari … a-2776962/   480 страниц. Ну это ладно. Считается одной из лучших книг в русскоязычном переводе. Ну и посмотрите на цену.

115

У меня такая. Сколько стоит не знаю, и узнавать не хочу. Это подарок. http://forumupload.ru/uploads/0012/97/66/4/t26829.jpg

116

Ухо написал(а):

У меня такая. Сколько стоит не знаю, и узнавать не хочу. Это подарок.

Кстати, Кирилл, что о книге скажешь? СтОит почитать?

117

Да, безусловно. Написана не совсем художественным языком, но много фактов. Я взахлеб прочитал.

118

Ухо написал(а):

Да, безусловно. Написана не совсем художественным языком, но много фактов. Я взахлеб прочитал.

Спасибо!

119

Дима, https://www.yaplakal.com/forum1/topic2843492.html

120

Кирилл, спасибо!

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » То, что мы читаем