Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2017


Сезон 2017

Сообщений 211 страница 240 из 370

211

По логике  Квят должен поехать ещё как минимум на ГП США в этом году. Дело в том, что Пьер Гасли участвует в СуперФормуле (https://en.wikipedia.org/wiki/2017_Supe … ampionship) и ГП США в Ф-1 совпадёт  как раз с последней гонкой в СФ в  Сузуке, а Гасли, занимая там второе место, отставая от лидера всего на пол очка, борется за Титул. Учитывая, что Гасли ездит там на Хонде, а его главный конкурент, который сейчас лидирует в Чемпионате, на Тойоте, то, очевидно, что Гасли оттуда в последней гонке не отпустят.

0

212

Сингапурская авария Квята, похоже, переполнила чашу терпения.

0

213

Pilot написал(а):

Сингапурская авария Квята, похоже, переполнила чашу терпения.

Если честно, Дим, там всё более сложно и запутанно ;). Началось всё ещё летом, когда Тост пообещал, что посадит Гасли в болид в Малайзии. Он не говорил вместо кого. И тут начинает маячить ситуация, что Рено может забрать к себе Сайнца на место днища Палмера уже как раз в Малайзии. Позже, ещё до гонки в Сингапуре официально объявляют, что Сайнц с 2018 года переходит в Рено. И ещё больше стали появляться слухи, что это может случиться раньше - именно в Малайзии. В это же время Рено ведёт переговоры с Палмером о досрочном расторжении контракта как раз после Сингапура, где он должен был провести за команду свою последнюю гонку, и обговаривалась только сумма. И тут случился ... Сингапур. И Палмер там зарабатывает аж 8 очков в копилку команды, прибыв на финиш 6-ым. Конечно во многом благодаря везению, но это уже не важно. Палмеры в переговорах с Рено начинают, естественно, упираться - тила Джолиан должен доездить до конца сезона за Рено... Итог на данный момент таков - Палмер точно проведёт ещё 2 гонки за Рено, соответственно Сайнс пока остаётся в СТР. В принципе, если бы Палмер покинул Рено в Малайзии, на его место пришёл бы Сайнс, а вместо Сайнса в СТР - Гасли, как ему и обещал Тост, то в СТР остался бы и Квят. Но, не срослось. Возникает вопрос кого заменить в СТР на Гасли - Сайнса, который провёл, вообще, отличный сезон и особенно гонку в Сингапуре, или Квята? Ответ очевиден. Так что даже если бы Даня неплохо провёл гонку в Сингапуре, его бы всё равно заменили  :dontknow: .

Теперь часть вторая - что же будет дальше. А дальше Квят точно будет участвовать на Гран При США. Дело в том, что Гасли в японской СуперФормуле на своей Хонде в этом сезоне борется за Титул против какого-то японца на Тойоте. Разница между ними в ЛЗ всего пол очка (у японца - 33,5 , у Гасли - 33), так что очевидно, на свою последнюю гонку в СуперФормуле он поедет в Японию, когда как раз в Ф-1 будет проходить ГП США. Так что Квята мы в США ещё увидим. А дальше?  :dontknow:  Формально ему могут дать доездить сезон, а могут снова посадить Гасли. Но и это ещё не всё ;)!

Часть третья. Итак в 2018 году (а может всё же и раньше) Сайнс переходит в Рено, вместо него приходит Гасли. А вот кто сядет во второй болид? Дело в том, что у школы молодых пилотов РБР нет сейчас никого с Суперлицензией, позволяющей ездить в Ф-1. Вернее есть маловероятный вариант, если некий японец - Матсушита, кстати человек Хонды, попадёт в тройку призёров в Ф-2 со своего нынешнего 6-ого места. Тогда он по правилам получит СЛ и Хонда скорее всего его и посадит в болид. Но это крайне маловероятно - японец далеко там не сверхталант. Вот и получается, что на будущий год в СТР сажать больше некого, кроме Квята. На него ещё играет то, что в будущем году он остаётся единственным опытным пилотом. Но как оно будет в реале - неизвестно, может Квят плюнет и сам уйдёт.

+2

214

slapa написал(а):

Вот и получается, что на будущий год в СТР сажать больше некого, кроме Квята..


Как это некого? Кандидатур как минимум три: Паскаль Верляйн, Максимилиан Гюнтер, Джоэль Эрикссон

Отредактировано MERCURY (2017-09-27 23:14:50)

0

215

MERCURY написал(а):

Как это некого? Кандидатур как минимум три: Паскаль Верляйн, Максимилиан Гюнтер, Джоэль Эрикссон

Отредактировано MERCURY (Сегодня 23:14:50)

Саш, речь шла про молодых пилотов именно Ред Булла. Первые двое - точно ставленники Мерседеса, про третьего не знаю, но у него точно нет Суперлицензии для участия в Ф-1. А так ходят даже слухи, что хозяева РБР могут продать второе место в СТР кому-нибудь, так что может и Верляйна там увидим. ;)

0

216

Сообщают - Квят сейчас в Малайзии. В качестве запасного?  :question:

0

217

slapa написал(а):

...там всё более сложно и запутанно...

В общем я все это читал в разрозненных сообщениях на разных ресурсах.
Но тут, Слав, ты в одном сообщении емко спрессовал всю ситуацию. Спасибо! Плюс!

По Квяту...
С некоторых пор я стараюсь тут собственного мнения ни о ком и ни о чем не высказывать, но квятофилов у нас вроде не осталось, и надеюсь что на меня никто не обидится.
Сперва у него все шло весьма неплохо. И РБ он попал вполне заслуженно, хотя и "на флажке", ибо его напарник Вернь концовку сезона (и Сингапур в особенности) ехал довольно сильно.
Потом был успешный сезон.
А потом бледноватое начало следующего (Китай не в счет). И рокировка с Ферстом, который действительно оказался много более талантлив несмотря на недостатки, была справедлива.
И тут Даня, выстрелив напоследок лучшим кругом в Испании, сломался. И техника, почувствовав такое его состояние, стала ломаться вслед за ним.
А далее и по сей день: если нет технического схода, то гонку он успешно запарывает сам или необоснованной аварией в попытке прыгнуть выше головы или бледной ездой.
(Кстати, вызывает уважение позиция ТР, всеми силами выгораживавшая Даню во всяких официальных сообщениях и интервью.)

Мне обидно за Алешина что его отстранили сперва от одной гонки а вскоре и вовсе выставили из команды.
Квята же надо гнать в шею. А если не дурак, должен сам уйти. Но - дурак. И еще следующий сезон нам терпеть это позорище.

+1

218

Дим, тоже плюсанул тебе, т.к. в целом и общем согласен.

Выскажу своё чистое ИМХО как оно будет дальше. Что касается окончания сезона, то тут возможны 2 варианта:
1. Если Сайнс уходит в Рено после ГП США. Тогда на его место сажают Гасли и тогда Квят доездит как минимум до конца сезона. У РБР есть в запасе "пенсионеры" Вернь и Бурде, но что-то мне подсказывает, что они всяко лучше Квята не поедут. Если Квят ничего выдающегося не покажет до конца сезона, то его место продадут стороннему гонщику на будущий год.
2. Если Сайнс доезжает сезон в СТР. Тогда тут опять же 2 варианта. Квяту кроме ГП США могут дать, а могут и не дать, проехать ещё одну гонку и по их результатам могут окончательно выпереть его из команды или оставить. Тогда, если выпрут, его заменяет до конца сезона Гасли, а второе место в СТР на 2018-ый год продают стороннему гонщику.

Повторюсь: всё ИМХО!

0

219

2 Mercury.

Саша, будешь создавать тему, посвящённую Малайзии? Пора бы. К слову, это будет последняя гонка на этой трассе  :dontknow: .

0

220

В Honda заявили о непричастности к выбору состава пилотов Toro Rosso: https://ru.motorsport.com/f1/news/v-hon … 58739/?s=1

0

221

Судя по всему "Быстрый Джо" может реально покинуть Ф-1 уже в этом сезоне: https://www.f1news.ru/news/f1-123946.html .

0

222

Масяня чего-то совсем на старости лет ополоумел - его внезапно выписали из отставки перед сезоном 2017, чтобы заменить ушедшего в Мерседес Боттаса, едет он (Масяня) плохо, но уже начинает говорить о том, что что хочет остаться. Очень некрасиво по отношению к молодым пилотам.

0

223

Квята же надо гнать в шею. А если не дурак, должен сам уйти. Но - дурак. И еще следующий сезон нам терпеть это позорище.

Всем привет!
Я бы еще годик потерпел Даню в Ф1. Запросто! Не знаю его лично - дурак он или нет, но то что он гонщик - слышал от кого-то ;) И уходить из open wheels в кузова, допустим, смысла нет. За лужу - то же. Так что пусть держится за формулу, пока есть шанс. В дауншифт свалиться никогда не поздно, ИМХО.

0

224

MERCURY написал(а):

Масяня чего-то совсем на старости лет ополоумел - его внезапно выписали из отставки перед сезоном 2017, чтобы заменить ушедшего в Мерседес Боттаса, едет он (Масяня) плохо, но уже начинает говорить о том, что что хочет остаться. Очень некрасиво по отношению к молодым пилотам.

Саш, тут дело даже не в возрасте, ибо насчёт Алонсо тоже многие  намекают на его возраст - типа пора на пенсию. Масяня просто уже не тянет, и не тянет года 2-3 минимум. А кто-то считает, что не тянет он уже после пружины, которая попала ему в голову и это сказалось. Ну и до кучи - Стролл, начиная с Канады, где он заработал своё первое очко, заработал 32 очка, Масса же - всего 13. По-моему, показательно  :dontknow: . Причём Стролла я считаю на данный момент довольно посредственным пилотом.

0

225

koks написал(а):

Всем привет!
Я бы еще годик потерпел Даню в Ф1. Запросто! Не знаю его лично - дурак он или нет, но то что он гонщик - слышал от кого-то  И уходить из open wheels в кузова, допустим, смысла нет. За лужу - то же. Так что пусть держится за формулу, пока есть шанс. В дауншифт свалиться никогда не поздно, ИМХО.

Костя. насчёт Квята сейчас ходят очень разные слухи. Начиная от того, что сингапурская гонка была последней в карьере Дани в Ф-1 и заканчивая тем, что он проведёт полноценный сезон 2018.

Из интервью с Тостом ( https://www.f1news.ru/interview/tost/123997.shtml ):

Вопрос: Даниил Квят когда-нибудь вернется?

Франц Тост: Этот вопрос остается открытым. Он остается гонщиком Red Bull, у него есть действующий контракт.

Вопрос: Значит ли это, что в 2018-м за команду будут выступать Даниил и Пьер? В молодежной программе Red Bull нет других кандидатов, а в Red Bull никогда не приглашали гонщиков со стороны…

Франц Тост: Да, в нашей молодежной программе больше никого нет, но посмотрим, что произойдет.


Если Даню всё же уберут, то на его место прочат "пенсионеров" Верня или Буэми. Но, по-моему, вряд ли они поедут лучше Квята  :dontknow: .

0

226

Надо ж так надломиться духом после "разжалования"...

0

227

Марко заблокировал идею Тоста о замене Квята на Верляйна:

https://www.championat.com/auto/news-29 … jajna.html

Короче, чётко известно сейчас только одно - Квят поедет в США (т.к. Гасли не может), возможно и в Мексике (там разница между ГП всего неделя, территориально недалеко и один часовой пояс), но это уже не факт. Вообщем, Квяту, чтобы остаться в Ф-1, надо шедеврально выступить в США. Можно сказать - это его наипоследнейший шанс.

0

228

Квят будет запасным до конца сезона
http://www.sovsport.ru/auto/f1/news/100 … nca-sezona

0

229

Pilot написал(а):

Квят будет запасным до конца сезона
http://www.sovsport.ru/auto/f1/news/100 … nca-sezona


Вот это правильное решение, я считаю (с)

0

230

Посмотрим что в США Квят покажет. Ред Булл не отрицает, что могут отпустить Гасли на последнюю гонку в СуперФормуле, поэтому Квяту придётся его заменить. Если сольёт, то лучше, вообще, уйти  :dontknow: .

0

231

Все! Днище 2017 покидает Формулу-1.  https://www.f1news.ru/news/f1-124239.html Собственно всё логично! К слову, после ГП США Сайнс может уйти на его место и тогда мы снова увидим Квята в гонках.

0

232

Продолжаются вести с фронта! Сайнса отпускают в Рено уже после Японии и на его место вернётся ... Квят! Костя (koks), с тебя пузырь! ;)

0

233

slapa написал(а):

Продолжаются вести с фронта! Сайнса отпускают в Рено после Японии и на его место вернётся ... Квят! Костя (koks), с тебя пузырь!


Да нафиг нужен этот Квят. Лучше бы Джолиона Палмера в Торо Россо взяли. :D

0

234

slapa написал(а):

Продолжаются вести с фронта! Сайнса отпускают в Рено уже после Японии и на его место вернётся ... Квят! Костя (koks), с тебя пузырь! ;)

Да не проблема, Слава! Приезжай, у меня этих пузырей, как у Шумахера - побед! :)

+1

235

Квят, конечно, сукин сын.
Но он НАШ сукин сын!!!
Я имею ввиду уфимский ;)

+1

236

Sun_Lin написал(а):

Квят, конечно, сукин сын.
Но он НАШ сукин сын!!!
Я имею ввиду уфимский ;)

Не только ваш, но и НАШ, московский ;), и, вообще, российский. Потому, буду болеть за него даже если не будет результата!
За Салават же люди болеют, хотя СКА его раскатывает, как команду из ночной лиги ;)

+1

237

F1news отдуплился. Всё, что я написал выше, они опубликовали официально.

0

238

koks написал(а):

Потому, буду болеть за него даже если не будет результата!


Не собираюсь болеть за него - он мне не нравится, и результатов никаких не приносит. Думаю, что и Гасли его нагнет легко.

0

239

MERCURY написал(а):

koks написал(а):

    Потому, буду болеть за него даже если не будет результата!

Не собираюсь болеть за него - он мне не нравится, и результатов никаких не приносит. Думаю, что и Гасли его нагнет легко.

Ну, это личное дело твоё - не болей, никто ж не заставляет...

0

240

Давно заметил - и не только по формуле - если в каком-либо виде спорта есть наш(и), то и болеть интереснее. Просто интереснее. Даже без связи с результатами этих свмых "наших".
Но тут чуть иная ситуация. Квята я сильно зол с некоторых пор. И теперь не знаю, радоваться или печалиться его возвращению.

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » Сезон 2017