Ну вот, попробую и я создать тему. В этом году дебют. В прошлом году он оказался неудачным. Посмотрим.
Отредактировано Ухо (2017-06-09 19:56:44)
Formula-1 |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 7. Гран-При Канады 2017. Монреаль. Тормоза, резина и стена чемпионов.
Ну вот, попробую и я создать тему. В этом году дебют. В прошлом году он оказался неудачным. Посмотрим.
Отредактировано Ухо (2017-06-09 19:56:44)
В первой практике лидирует Хэм, далее Феттель, Боттас и Кими. Маки 11 и 16, что вселяет некоторую надежду. Хоть и призрачную.
В первой практике Фернандо проехал 1 круг и у него сломалась коробка передач. Впрочем, он уже привык. По окончании первой практики он давал отмашку клетчатым флагом . Хоть какая-то развлекуха.
Я читал, что отказ гидравлики. Очевидно, в коробке передач. То есть, не сама коробка отказала, а какой-то сервопривод. Гидравлический (да, бывают и такие) Так что, замена коробки ему не грозит, надеюсь.
Я читал, что отказ гидравлики. Очевидно, в коробке передач. То есть, не сама коробка отказала, а какой-то сервопривод. Гидравлический (да, бывают и такие) Так что, замена коробки ему не грозит, надеюсь.
Кирилл, возможно. Вот как это было в радиопереговорах перед сходом:
Алонсо радио:
Фернандо Алонсо: Коробка передач работает так, как будто её заклинило на нейтрали, а рулевое управление стало очень тяжёлым!
Заканчивается вторая практика. Корыто Ала ещё в разборе и он пинает его пяткой:
О, собрали корыто. Ал выехал и даже показал время. Посмотрим что будет дальше.
К слову, про Вандорна. Вандорн откатал и первую практику и вторую. Ал же в первой проехал только круг. Во второй как Алонсо выехал, это спустя час псоле начала пактики, сразу же привёз Вандорну секунду. Такие дела . Не быть Вандорну Чемпионом ни-ко-гда.
Тогда, похоже, просто маслонасос. Видимо, он отвечает и за приводы коробки и гидроуселитель рулевого.
Ну что же, результаты квалы в принципе предсказуемы. Посмотрим что будет в гонке.
Одна эмоция: до чего офигительный обгон сделал Макс!!!
дальше можно было не смотреть. Полтора часа потраченного впустую времени ...
Да, слабая гонка. (Не из-за результатов) Не хочу больше темы создавать, это как проклятье Нет, Спа, все-таки, создам.
Если не опередят
Да, забыл еще вот что: Перец - редиска
А я бы гонку скучной не назвал. Разве что не было борьбы за победу. Теперь по порядку.
Хэм. Очередной Большой Шлем (четвёртый в карьере и уже второй в этом году). И этим всё сказано. Всё же, борьба за Титул будет нешуточная.
Боттас. Дополнил победный дубль Мерседеса. Крепкий второй номер.
Фет. Просрал старт и тем самым, возможно, и победу. Но взял себя в руки в всё же прибыл на финиш четвёртым, кстати впервые в этом году за пределами Подиума.
Макс. Блестящий старт ! Крайне жаль, что сошёл. Даже мне было его жаль
.
Рич. В создавшейся ситуации взял то, что просрали пилоты Феррари. Молодец. Кстати, он третий раз подряд был на Подиуме.
Кими. Просрал, как и Фет, старт, да и невнятная гонка в целом. После 50-ого круга Фет после своего второго пита был позади Кими, но потом обогнал и Кими и пилотов Форс Индии. А Кими даже не стал пытаться догнать пилотом Форсы.
Форс Индия. Какая-то странная ситуация в команде с КТ. Формально всё же надо было дать Пересу обогнать себя Окону. Может у того и удалось бы обогнать Рича.
Алонсо. Увы, схода я ждал, он и произошёл.
Стролл. Молодец! Растёт как пилот. Заслуженные два очка.
По гонке в целом - были красивые обгоны, были пейскары. В целом неплохая по зрелищности гонка. Всё ИМХО.
Квята наказали дважды почти справедливо.
Подробный анализ https://ru.motorsport.com/f1/news/razbi … de-917867/
После паузы в несколько гонок механики Williams вернули себе статус самой быстрой пит-команды. В Канаде они обслужили машину Лэнса Стролла за 2,17 секунды.
https://www.f1-world.ru/news/news.php3? … 1706121030
И это несмотря на то что колеса теперь потяжелели на несколько килограмм.
Рейтинг гонщиков в Канаде и общий рейтинг после Канады:
Рейтинг гонщиков в Канаде
А что означают зачеркнутые цифры в верхней таблице?
Я думаю, что, по аналогии с оценками в фигурном катании - не учитывается высшая и низшая оценки, поэтому они и зачеркнуты.
Дим, попробую узнать.
Pilot написал(а):
Дим, попробую узнать.
Как? Мне тоже интересно. Но еще более интересно, как ты сможешь это узнать.
Я дико извиняюсь, коллеги, что поднимаю прошлогоднюю Канаду, но просматривая тему, понял, что не ответил тогда на ваши вопросы :
1. Да, Саша (MERCURY) верно сказал: не учитывается высшая и низшая оценки, поэтому они и зачеркнуты.
2.
Кирилл, рейтинги в прошлом году составлял человек с форума ньюса по оценкам мировых изданий. Я ему и задавал вопросы. Увы, в этом году сводных таблиц он не делает. Сказал, что скучно и часто рейтинги изданий по его мнению не совсем объективны.
Слава, спасибо. Я и забыл))
Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 7. Гран-При Канады 2017. Монреаль. Тормоза, резина и стена чемпионов.