Героев Гонки аж четыре. ИМХО. Такая ситуация для меня впервые, но и выкинуть никого из списка не могу
. Распишу по каждому.
Официальным Гонщиком Дня признан Ленс Стролл.

Великолепно провёл весь уикэнд, начиная с того, что в квалификации впервые опередил Массу. Трасса очень сложная, косячили многие опытные пилоты, но Лэнс косяков не сделал. Заслуженный Подиум! Респект. Ещё добавлю, что как ни странно Подиум Стролла стал плюсом для ... Массы. Дело в том, что пока Стролл сильно отставал от Массы и не зарабатывал очки, место именно "старого Фила" было в Вильямсе под вопросом. На место Массы в Вильямсе искали более молодого гонщика, который бы уверенно зарабатывал очки. Дело в том, что юный Стролл подписал контракт на два года и его папа проспонсировал команду аж на 80 млн., т.е. выгнать именно Лэнса команда не могла. Теперь, когда юный пилот стал зарабатывать очки, Массу можно не выгонять, а просто сделать в следующем году официальным "вторикеллой" с зарпалатой в виде еды. Теперь с большой вероятностью "старина Фил" останется на будущий год в команде. Кстати, там ещё одна большая сложность была для выбора пилота на место Фила - для спонсора команды Мартини нужен был пилот возрастом почему-то не менее 25 лет
, что уже сильно усложняло выбор гонщика на замену пенсионеру.
Фернандо Алонсо.
Заработал первые очки для команды, прервав чёрную полосу для МакЛарена. Хотя этот год и так уже вошёл в чёрную историю команды - 7 первых гонок без очков
. Скажу более, даже главный моторист-Хондовик Хэсагава говорил, что очки для МакЛарена тут вряд ли возможны, ибо трасса очень сложная сама по себе и плюс самая длинная прямая в Чемпионате, а мотор Хонда в виду своей катастрофической маломощности очень не любит длинные прямые
. Японцы по жизни на самом деле крайне не любят говорить, что всё плохо и слова Хэсагавы в пятницу меня крайне удивили и расстроили - значит совсем уж жопа (сорри)
. Тем не менее итоговый результат мы видим. (Задумчиво) а может Хэсагаве всегда говорить, что жопа, очков не заработаем и т.д.? 
Риккардо.
Учитывая силу болида, победа ему не светила в принципе. Но стабильно, уверенно, без косяков взял лучшее, что мог взять - победу
. Можно говорить о нереальном везении, но везёт то реально сильнейшим
.
Верляйн.
Учитывая, что по чистой скорости Заубер уступает даже МакЛарену (у "оранжевых" хотя бы шасси очень хорошее), это очко очень дорогого стоит. Молодец!
Антигерой гонки - однозначно Фет.
Его крайне неэтичный и неспортивный поступок начисто затмевает ошибки и косяки пилотов на трассе. Если до вчерашней гонки мне было всё равно, кто станет Чемпионом, то сейчас хочу, чтобы Чемпионом стал Хэм.
По гонке в целом - хороша! Одно то ,что победил гонщик не из топ команды и вдобавок на подиум вскарабкался юный пилот, который там, вообще, не должен был быть, уже говорит, что гонка - супер!