Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 10. ГП Великобритании 2017 - Серебряный Камень


10. ГП Великобритании 2017 - Серебряный Камень

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Любопытно - оказывается все финны, которые побеждали в гонках более одного раза (а таких до Боттаса было трое), становились Чемпионами Мира. Валерка в прошлой гонке победил второй раз. И сегодня в обеих практиках он лидировал  :rolleyes: . Он хочет стать Чемпионом Мира уже в этом году? ;)

И ещё - возможно увидим интересные тактики в гонке.

0

2

На гонку может быть дождик, но я не сильно верю. https://www.gismeteo.ru/weather-silvers … 952/3-day/

0

3

А Валерке то решили показать его место в команде - ему решили поменять коробку передач за то, что опередил Хэма в пятничных практиках. Соответственно финн потеряет 5 мест на старте. https://www.f1news.ru/news/f1-122333.html

Буду топить в гонке за Валерку. Из принципа.

0

4

Ну что же, Хэм заработал свой 67 поул в карьере. Тем самым он превзошел Сенну, у которого было 66 поулов. Впереди только Миша с 68 поулами. Хэм может с ним сравняться уже в Венгрии.

0

5

Почему Алонсо проиграл Вандорну?

0

6

Sun_Lin написал(а):

Почему Алонсо проиграл Вандорну?

Вопрос: Фернандо, вам помешал трафик в решающей попытке во второй части квалификации?

Фернандо Алонсо: Нет, он не оказал особого влияния на итоговый результат. Трафик не особенно помешал – мне удалось чисто проехать круг. В любом случае, мы и не собирались выходить в финал квалификации, поэтому последнюю попытку я начал на использованных шинах. Теперь я смогу выбирать, на какой резине стартовать в гонке – в такой ситуации лучше не выходить в финал.

Напомню, что Ал завтра теряет 30 мест на старте, поэтому всё логично.

0

7

Хорошая гонка.

Хэм. 3-ий БШ в этом году. Но Героем гонки не назову, ибо его БШ уже стали статистикой в этом сезоне  :dontknow: . 99% , что станет Чемпионом именно он. Но я только за. Я за него не болею, просто не хочу, чтобы Фет стал Чемпионом.

Феррари. Обосрались с питстопами и как следствие с шинами. Это именно большой прокол инженеров команды, а не гонщиков  - когда шины сразу на обоих болидах взрываются за два круга до финиша. Упустят КК и ЛЗ, уже очевидно.

Боттас. Хорош, взял по максимуму.

Рич. Тоже взял максимум, что мог взять. Его Героем гонки назвали официально, но я не буду так делать. Короче Героев Гонки в моём понимании нет.

Квят. Это судьба, друзья, или карма  :dontknow: . Однозначно является Антигероем гонки. Опять. Он хотя бы выбивал что-ли пилотов Мерса или Ферарри, ну или накрайняк гонщиков других команд. Там хоть какая-то логика и польза для Быков была бы. Но две подряд гонки выбивать своих, это, как говорят "сделано по-русски" - у меня свинья сдохла, надо, чтобы и у соседа сдохла  :dontknow: .

Вандорн. Мне лично очень жаль  :( , что не смог заработать 1 очка и прибыл на финиш одиннадцатым. Весьма неплохо провёл и квалификацию и вёл гонку.

0

8

Да уж, Феррари напороли косяков, слов нет. Радует лишь, что Кими, все же, в форме.

Кстати, я, в отличие от тебя, Слава, болею в чемпионате именно за Фета (Боттас, это вообще подарок был бы). Очень негативно отношусь к случаю в Баку, но, подобным образом отличались все чемпионы.

0

9

Да, гонка отличная вышла!

Слава, Квят с тобой все же не согласен. Оказывается, он не балет танцует, а гоняется  :hobo:

Макс - вот он, герой гонки! Такой фантастический старт!!! И так хорошо он повозил носом об асфальт Феттеля :D

Кими ... эх, жаль.

Валерка порадовал :) Не подвел.

0

10

Ухо написал(а):

1.Да уж, Феррари напороли косяков, слов нет.
2. Радует лишь, что Кими, все же, в форме.
3.Кстати, я, в отличие от тебя, Слава, болею в чемпионате именно за Фета (Боттас, это вообще подарок был бы). Очень негативно отношусь к случаю в Баку, но, подобным образом отличались все чемпионы.

1. К сожалению это для них норма. Именно из-за их косяков у Ала нет ни одного Титула в Феррари :(. Поэтому вряд ли мы увидим Титул у Фета в этом году.
2. Да, хороший Гран-При в его исполнении. Возможно лучший на данный момент в этом году. Ходят слухи, что Феррари предложили Кими продлить контракт на 1 год и ЗП 5 млн. А он типа думает.
3. А я Фета как-то невзлюбил  :dontknow: . Возможно в т.ч. за то, что именно он отбирал Титула у Ала, когда тот был в Феррари. Ну и серьёзным минусом в моих глазах стало то, что его достаточно сильно обошёл Рич в 2014 году. Напомню, что в том году болид строился под Феттеля, а рич, вообще, был дебютантом команды (считай вторым номером). А поведение в Баку - это, вообще, за рамками  :dontknow: .
Я и к Хэму в какой-то мере отношусь равнодушно, но считаю, что именно он должен был взять Титул в прошлом году, а не Нико. Т.е. справедливость хотя бы в этом году должна восторжествовать ;).

0

11

Слава, не торопись.
Феттель вполне может взять титул. У ферров в этом году самовозка. А у мерсов вполне могут быть косяки по технике. Все-таки, думаю что Росберг не просто так ушел. Он точно что-то знал нехорошее!

0

12

Sun_Lin написал(а):

1. Да, гонка отличная вышла!

2. Слава, Квят с тобой все же не согласен. Оказывается, он не балет танцует, а гоняется  

3. Макс - вот он, герой гонки! Такой фантастический старт!!! И так хорошо он повозил носом об асфальт Феттеля

4. Кими ... эх, жаль.

5. Валерка порадовал  Не подвел.

1. Да, не спорю. Надеюсь контракт с Сильвером продлят после 2019 года.
2. У Квята реально карма какая-то нехорошая в Торо Россо  :dontknow: . Если смотреть практики и квалы - Квят не уступает Сайнцу по скорости (по квалам счёт 5-5). Однако в гонках у Дани мощнейшее невезение  :dontknow: . Подозреваю, что в 2018 мы его можем уже в Ф-1 не увидеть. Правда и на замену ему нет никого с Суперлицензией. Вернее в школе Ред Булла есть один Леклер, но если уйдёт Сайнц из Торо Россо, тогда Леклер и заменит испанца, а Квят останется автоматом.
3. Наконец-то невезуха его кончилась - доехал до финиша. А повозил Фета он знатно  :cool:  :flag: , согласен. Но и героизма с моей т.з. не совершил. Вот если бы Ферст Кими обошёл и на подиум вскарабкался вмсето финна, было бы здорово! Пожалуй, заслужил бы Героя гонки в моём понимании ;).
4. Ну тут только посочувствую, что Кими не приехал вторым  :dontknow: . Опять же косяк не Кими, а Феррари. Киман в этой ситуации, кстати, молодцом оказался - вовремя на пит нырнул.
5. Валерка хоть и быстрый пилот, но Хэму по скорости уступает. Напомню, что когда понадобилось, уже в конце гонки Хэм поставил достаточно сильный Быстрый круг, отобрав его как раз у Валерки, специально, чтобы заработать Большой Шлем. Он и Валерку не пропустил вперёд себя, когда выехал с пита, именно из-за возможности взять БШ. Опять же по слухам Хэм может уйти по окончании сезона из Ф-1 - его крайне сильно достают всевозможные обязательные мероприятия, которые занимают намного больше времени, чем даже поездки на Гран-При. Он говорит, что у него не было детства, поэтому хоть сейчас хочет пожить для себя. Хотя я считаю, что сейчас он как раз в отличной форме и надо ездить и рубить бабло. Тем более век гонщика всё равно не сильно долог - ну максимум Хэм сможет успешно ездить до 40 лет. Но это максимум. Так, я считаю самый крайний возраст для гонщика Ф-1 - 38 лет. Напомню, что сейчас Хэму всего 32 года - самый пик.

0

13

Sun_Lin написал(а):

Слава, не торопись.
Феттель вполне может взять титул. У ферров в этом году самовозка. А у мерсов вполне могут быть косяки по технике. Все-таки, думаю что Росберг не просто так ушел. Он точно что-то знал нехорошее!

Саш, а почему ты решил, что у Ферров самовозка? Три(!) Больших Шлема в этом году у Хэма, а не у пилотов Феррари (у них их нет, вообще). А Большой Шлем - это как раз и есть отличный показатель самовозки, которая нынче у Мерседеса как раз. Ещё добавлю, что именно Мерседес весьма неплохо экономит свои компоненты силовой установки по сравнению с Феррари. Так что к концу сезона может возникнуть момент, что у Феррари будут отнимать на старте позиции за превышение лимита компонентов СУ, а у Мерседеса - нет. Насчёт Росберга - там всё мутно очень. Может ему в команде сказали - ладно, мы ломаем периодически болид Хэма и ты зарабатываешь Титул, но ты сразу и уходишь из Ф-1.

0

14

slapa написал(а):

Саш, а почему ты решил, что у Ферров самовозка?


Результаты ... большие шлемы ... прочее ... все чушь!
Ты просто посмотри КАК вдохновенно едут болиды ферров!!!
Это полет, это просто акулы какие-то!
А мерсы на прежних достижениях просто катятся, ничего особенного.

Насчет ухода Хэма не верю!
Я по себе сужу - за 2017 год уже раз 20 в сердцАх себе заявил, что все, уйду нахрен из профессии, ибо как все достало, на телефон спокойно смотреть не могу, хочется его разбить при каждом звонке. Устроиться работать на Дядю и чтобы с 9 до 18 и чтобы суббота и воскресенье. Но вот фиг! Как представишь последствия, так и наматываешь сопли на кулак и продолжаешь жить дальше.
Думаю, что и у Хэма так же. Просто суммы, кхм, малость иные. И миллионы за гонки со спонсорскими мероприятиями все-равно круче, чем работать каким-нибудь икспертом на каком-нибудь бибиси за тарелку супа. Тут уж можно бы и наступить на свою личность. Так что Хэм будет гоняться до тех пор, пока ему будут платить хоть на фунт больше, чем платят комментатору в ящике.

0

15

А Валерка по чистой скорости ничуть Хэму не уступает.
Чемпионом гонщика делают несколько иные вещи.
И скорость здесь не главное условие.
На мой взгляд, чемпион в ф1 - это прежде всего, в крайней степени, эгоист.
А Валерка - просто обычный нормальный парень ;)

0

16

Ууууу, какое же это удовольствие пересматривать битву Феттеля и Макса!

https://www.f1news.ru/news/f1-122472.html

Феттель ведь пытался там что-то квакнуть по поводу того что Макс места не оставил.
Так ведь отлично видно, что как в Стоуве Фет не оставил места Максу, так буквально сразу же в Клабе Макс не оставил места Фету!
Все предельно честно!!!

0

17

Sun_Lin написал(а):

Ууууу, какое же это удовольствие пересматривать битву Феттеля и Макса!

https://www.f1news.ru/news/f1-122472.html

Феттель ведь пытался там что-то квакнуть по поводу того что Макс места не оставил.
Так ведь отлично видно, что как в Стоуве Фет не оставил места Максу, так буквально сразу же в Клабе Макс не оставил места Фету!
Все предельно честно!!!

Совершенно верно, Саша! Именно поэтому никого наказывать не надо, что судьи и сделали!

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 10. ГП Великобритании 2017 - Серебряный Камень