По итогам свободных заездов снова был поставлен рекорд трассы! А над Торо Россо повис злой рок, ибо нех!!! (извините)
Мерседесы в ударе, Ферры недалеко. Выиграл бы Фитилёк обе гонки - был бы гуд! (как Росберг хлопнул дверью в 15-м!).
19. ГП Бразилии (Сан-Паулу). С новым/старым чемпионом.
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться12017-11-10 16:41:05
Поделиться22017-11-10 17:56:18
Костя, одну может Фет и выиграет, но две вряд ли. Дело не в Фете, а в команде. Я, кстати, скорее поверю в две победы Фертаппена.
Поделиться32017-11-10 19:37:00
Я, кстати, скорее поверю в две победы Фертаппена.
О, нет, только не это! Лучше уж Дэн Улыбчивый или Кими Мороженщик!
Поделиться42017-11-11 13:09:54
О, нет, только не это! Лучше уж Дэн Улыбчивый или Кими Мороженщик!
Кстати, Костя, ты затронул интересную тему - позволят ли "красные" Кими бороться на равных с Фетом в последних двух гонках? Титулы то в Феррари просрали (не люблю ругаться, но иначе ситуацию не назовёшь ). Хотя могут и не дать, т.к. Боттас может отжать вице-Чемпионство у Себа.
Поделиться52017-11-11 13:14:57
Слава, а что есть это вице-чемпионство? Ведь второй - лишь первый из проигравших! Или гонщиков стимулируют финансово (ФИА) за позицию в чемпионате?
Поделиться62017-11-11 13:27:40
Слава, а что есть это вице-чемпионство? Ведь второй - лишь первый из проигравших! Или гонщиков стимулируют финансово (ФИА) за позицию в чемпионате?
Нет, Костя. ФИА даёт деньги команде только за место в КК, а места пилотов в личном зачёте их не интересуют. И в принципе это правильно!
Поделиться72017-11-11 14:10:51
Ну тогда вообще нет никакой разницы - второй ты ли третий! Таким образом, Кими вполне может (если может, конечно) навязать борьбу Фете за победы. Но это мне представляется маловероятным!
Поделиться82017-11-11 20:19:50
Вот только днем хотел написать здесь, что Гамми сейчас потеряет мотивацию и сорвется, а побеждать будет Боттас (как это уже было в позапрошлом году с Хэмом и Росбергом), так глядь - в квале это и произошло!!
Поделиться92017-11-11 20:55:55
Мерк, а потом будет говорить, дескать, "я же обещал помогать суомалайнену. Я это и делаю".
Поделиться102017-11-11 22:21:16
Да, Хэм обапельсинился знатно
Обратил внимание на два фрагмента с онбоард-камер Фитиля и Массы, самое начало быстрого круга, первые два поворота.
Масса борется в каждом из поворотов и едет медленно, а Фитиль как ошпаренный чешет как по рельсам!!! Шасси у вилов совсем никуда
Поделиться112017-11-12 01:21:19
Кто-нибудь знает почему сразу как закончилась квала ферры остановились на стартовой прямой, в то время как остальные, обладатель поула в том числе, последовали на питлейн?
Поделиться122017-11-12 13:00:17
Судя по стартовой решётке ( https://www.f1news.ru/Championship/2017 … grid.shtml ), гонка может получиться интересной. Все пилоты из первой четвёрки явно будут бороться за победу. Неплохо стартует Алонсо - с шестого места, но прогнозировать его результаты я тут просто опасаюсь, понятно почему . Скорее всего будет борьба между пилотами Рено - Сайнс точно захочет опередить Хюлька. Масса на домашней трассе в последней своей гонке тут точно тоже захочет блеснуть. И, разумеется, будут героически прорываться наверх Рич и Хэм, который, вообще, будет стартовать с питлейна. Будем посмотреть, как говорится
.
Поделиться132017-11-12 18:45:51
Кто-нибудь знает почему сразу как закончилась квала ферры остановились на стартовой прямой, в то время как остальные, обладатель поула в том числе, последовали на питлейн?
Я тоже очень удивился, но ответов на этот вопрос не нашел. Может, боялись недовеса?
Поделиться142017-11-12 20:37:37
Есть первая!
Поделиться152017-11-12 21:00:28
В целом неплохая гонка. Но, возможно, именно благодаря старту Хэма с питлейна.
Поделиться162017-11-12 21:03:25
Блин, вот нужно было бы Массе уйти после этой гонки! Как было всё красиво: и борьба с Алонсо, и дружеские объятия с коллегами на подиуме, и возможность пообщаться с болельщиками, стоя рядом с Барри! Весьма недурно и душевно! Вот после вот этого вот самое то - красиво уйти!
А по гонке... Столь явное преимущество имеют быстрые болиды, что мне казалось, что Хамильтона просто специально пропускают! Но просто Ферры и Мерсы как были в своей лиге, так и остались. Если же скорости сопоставимы - смотрим на борьбу Масса-Алонсо-Перес. Как так? 0,3/0,4 секунды между болидами, а обогнать никто не может!
И еще. Зря кочки "срезали". Было прикольнее.
Поделиться172017-11-12 21:41:55
1. Блин, вот нужно было бы Массе уйти после этой гонки! Как было всё красиво: и борьба с Алонсо, и дружеские объятия с коллегами на подиуме, и возможность пообщаться с болельщиками, стоя рядом с Барри! Весьма недурно и душевно! Вот после вот этого вот самое то - красиво уйти!
2. А по гонке... Столь явное преимущество имеют быстрые болиды, что мне казалось, что Хамильтона просто специально пропускают! Но просто Ферры и Мерсы как были в своей лиге, так и остались. Если же скорости сопоставимы - смотрим на борьбу Масса-Алонсо-Перес. Как так? 0,3/0,4 секунды между болидами, а обогнать никто не может!
1. Костя, полностью согласен! Реально было бы красиво! И, к слову, в последней гонке в Абу-Даби могли бы как раз вместо Фила позволить выступить Кубице (тем более уже многие СМИ говорят, что он полноценно будет напарником Стролла в следующем сезоне).
2. Как я сделал вывод из слов Попова, Алонсо за счёт DRS мог только удерживаться за Филом на прямых. Не было бы этой системы, Фернандо бы, вообще бы, сильно отстал от Массы. Т.е. в поворотах Ал удерживался за Массой за счёт лучшего шасси и настроек, а на прямых - за счёт DRS.
Поделиться182017-11-12 22:35:24
Неслабая ложка дёгтя: Нападение на представителей Мерседеса, Заубера и ФИА в Бразилии: https://www.f1news.ru/news/f1-125332.html и https://www.f1news.ru/news/f1-125385.html
Поделиться192017-11-13 09:35:55
Оказывается машина Гасли сломалась за 200 метров до финиша, но финишную черту он успел пересечь
https://ru.motorsport.com/f1/news/mashi … ii-977882/