Выскажу и я свои мысли.
1. Очевидный лидер чемпионата - Хэм на Мерседесе. Рискну предположить, что можем увидеть с вами повторение 2002 года, увы
. Даже если поначалу на некоторых трассах Феррари и смогут навязать борьбу Мерседесу, то в конце сезона как обычно скуксятся, плюс не забываем, что компонентов силовых установок стало меньше в этом году, а надёжность у Феррари, как показывают предыдущие годы, несколько похуже, чем у немецкой команды. Вот если бы в команде было два Боттаса, вот тогда, возможно, мы увидели бы интересную борьбу за Титул и КК.
2. Жаль, что Сергей в квале не опередил Стролла
. Учитывая, что Стролл, вообще плохой квальщик, Сергею это не в плюс
. Напомню, что в прошлом году Стролл в среднем за сезон слил Массе в квалах 0,611. Это при том, что Масса, вообщем-то, тоже не квальщик + пенсионер. Ладно, посмотрим что будет дальше.
3. Насчёт силы Макларена. Я примерно и предполагал что так будет - скорее всего борьба за 4-5 места в КК в.т.ч из-за мотора Рено, который будет послабее силовых установок Феррари и Мерседеса, но может подвести надёжность, поэтому реальны 6-7 места
. Конечно всяко лучше, чем в прошлом году, но всё равно очень печально
.
4. Хало. Выглядит не так убого, как я думал. Впрочем, я всё равно против этой штуки.
5. По инфографике в квале не хватает информации кто в боксах, а кто на трассе. Например я только после третьего сегмента квалы с узнал, что в последней попытке четверо гонщиков (это кроме Боттаса) не участвовало. И я бы ещё шрифт на единичку увеличил у цифр, которые показывают местоположение пилота. А так вроде норм.