Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 1. ГП Австралии 2018 - Ждем завала

1. ГП Австралии 2018 - Ждем завала

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Всех с началом сезона!

В Мельбурне - впервые 3 зоны ДРС (или не впервые и я ошибаюсь?).
Две связанные одной точкой детекции, как раньше, и еще одна самостоятельная.
https://www.f1news.ru/news/f1-127613.html

https://cdn.f1ne.ws/userfiles/drs-apark.png

Предполагаю, что в этом сезоне будет многое "впервые".
(Хотел назвать "Впервые с Хало" но едва не стошнило.)
------------------
ps
(переименовал "Впервые 3 зоны DRS на трассе." на "Ждем завала")

2

Не ошибаешься, Дим, впервые. Новая зона ДРС между 12 и 13 поворотами, ну и точка детекции в конце второго сектора.

"Впервые с Хало", действительно, у меня тоже аппетит пропал. :)

3

Всё же сюда.

30 минутное видео из паддока с интервью с пилотами.

https://www.formula1.com/en/video/2018/ … ralia.html

Обещают в четверг перед каждой гонкой.

4

Блин...  :no: У меня лагает и это напрягает!

5

Посмотрел 40 минут второй сессии свободных заездов по канале АРЕНА HD. Только что сессия была прервана красными флагами из-за отслоения покрытия в районе прямой старт-финиш.

Выводы:

1. Новая графика, новые шрифты, новое оформление - хорошо. С профессиональной точки зрения все выглядит достойно.

2. Расцветки болидов. Оранжево-голубой Макларен - вне конкуренции. Супер! Феррари выглядит неплохо. Ред Булл как-то надоел уже ливреей. Все остальные - стандартно.

3. Хало. На камерах с третьей точки выглядит более-менее. На боковой камере слева от кокпита (как у Хэмилтона) - более-менее. На классической камеры сверху кокпита выглядит ужасно.

4. Работа бригады Фабричнова-Попов. Уже начинают задавливать интервью. Интервью с Сироткиным - отстой. Увы, Сережа такой же косноязычный как и Квят. Мычит, блеет. Ужас.

5. Техническая составляющая. Очень многие команды подготовили интересные технические решения. Задняя подвеска Феррари - очень необычно. Крепление передних колес Мерседеса - тоже очень необычно, очень высоко.

6. Изменения в спонсорах. Крупный логи Томми Хилфигера на Мерседесах - напоминает мне 1990-е.

6

MERCURY написал(а):

1. Новая графика, новые шрифты, новое оформление - хорошо. С профессиональной точки зрения все выглядит достойно.
2. Оранжево-голубой Макларен - вне конкуренции. Супер!
3. Хало. На камерах с третьей точки...

1. Радует.
2. Ожидаемо.
3. Поясни где эта "третья точка".

7

Маки - в среднем секунда отставания от КРС ... ну и отстойный болид в нынешнем году сделали Маки!

8

Pilot написал(а):

3. Поясни где эта "третья точка".

Третья точка - съемка с камер, установленных не на болиде.

9

Риккардо потеряет три места на старте.

10

Ну что ж, поул ожидаем, опять в этом году у Мерседеса самовозка. Порадовало, что Кими весь уик-энд опережал Фета. Достойный результат для Ферров, но, до Мерса им, конечно, далеко.

11

Ухо написал(а):

1.Ну что ж, поул ожидаем, опять в этом году у Мерседеса самовозка.
2. Порадовало, что Кими весь уик-энд опережал Фета. Достойный результат для Ферров, но, до Мерса им, конечно, далеко.

1. И это весьма печально. :( С другой стороны, наблюдая за Боттасом на весенних тестах и в этот уикэнд - очень бледные выступления. У Феррари есть шанс отобрать КК у Мерседесов. Правда их может подвести надёжность к концу сезона.
2. Думаю Кими притормозят, увы, в команде. Немножко так, чтобы Фет впереди был.  :dontknow:

12

А квалу стоит смотреть?
При том что видел последние 3 минуты и результат знаю.

13

Думаю, что нет.
Тоже жалею о том, что у мерсов опять самовоз в квалах :(
Не факт что в гонке, поэтому надеюсь.
Макс таки хорош, независимо ни от чего.
Маки даже не секунду проигрывают, а целых две.
Бульона - в суп!!!! :mad:

Отредактировано Sun_Lin (2018-03-24 11:48:36)

14

Сезон - нах. Опять эта педерасня с самовозками. Не интересно.

Ухожу в Индикар.

Отредактировано MERCURY (2018-03-24 11:53:51)

15

Блин, поставил на запись, но Боттас удружил...
По квале:
1. Где у него кнопка? И чем управляет?
2. Сироткин подкачал. Хочется всего и сразу, но, думал, что уж Стролла уделает.
3. К сожалению, МакЛарен не так хорош, как я ожидал. Думаю, бороться Алонсо в середине пелотона - максимум.
4. МРС - туда и дорога! Козлы.
5. Радует, что красные опередили чёрных. Хотя бы.
6. Халк впереди Сайнса - зачёт.
И еще, в общем. 
1. Не нравится раскраска: МакЛарен, Заубер и Хаас. Нравится - Рено.
2. Новая графика - непривычно. Пол квалы всматривался и осмыслял. Думаю, дело времени.
3. Эта дурацкая фигня выглядит убого и "прячет" раскраску шлема - не нравится.
4. Трасса - кочка на кочке. В топку.

16

Выскажу и я свои мысли.

1. Очевидный лидер чемпионата - Хэм на Мерседесе. Рискну предположить, что можем увидеть с вами повторение 2002 года, увы  :dontknow: . Даже если поначалу на некоторых трассах Феррари и смогут навязать борьбу Мерседесу, то в конце сезона как обычно скуксятся, плюс не забываем, что компонентов силовых установок стало меньше в этом году, а надёжность у Феррари, как показывают предыдущие годы, несколько похуже, чем у немецкой команды. Вот если бы в команде было два Боттаса, вот тогда, возможно, мы увидели бы интересную борьбу за Титул и КК.

2. Жаль, что Сергей в квале не опередил Стролла :(. Учитывая, что Стролл, вообще плохой квальщик, Сергею это не в плюс  :dontknow: . Напомню, что в прошлом году Стролл в среднем за сезон слил Массе в квалах 0,611. Это при том, что Масса, вообщем-то, тоже не квальщик + пенсионер. Ладно, посмотрим что будет дальше.

3. Насчёт силы Макларена. Я примерно и предполагал что так будет - скорее всего борьба за 4-5 места в КК в.т.ч из-за мотора Рено, который будет послабее силовых установок Феррари и Мерседеса, но может подвести надёжность, поэтому реальны 6-7 места  :dontknow: . Конечно всяко лучше, чем в прошлом году, но всё равно очень печально :(.

4. Хало. Выглядит не так убого, как я думал. Впрочем, я всё равно против этой штуки.

5. По инфографике в квале не хватает информации кто в боксах, а кто на трассе. Например я только после  третьего сегмента квалы с узнал, что в последней попытке четверо гонщиков (это кроме Боттаса) не участвовало. И я бы ещё шрифт на единичку увеличил у цифр, которые показывают местоположение пилота. А так вроде норм.

17

Ох боюсь я, Вилы не раз еще добрым словом вспомнят про Масяню ...

18

Алонсо - пятый, неплохо. Думаю, что поборемся!

Понравилась ошибка графики - LAST NAME вместо имени гонщика.

19

Ну и порадовали в Haas. Дважды ошибиться на пит-стопе. Ничего, кроме реплики предыдущих машин эти идиоты сделать не в состоянии.

20

Как я рад!
Помнится, я относился к Фитилю так же, как к голландцу сейчас, но, ёпрст, как же я рад сейчас его победе. Пусть и такой, неполноценной, так сказать.
Если правда то, что озвучил Попов (слова Вольфа про 0,4 и 0,2с при "нажатии кнопки"), то сезон может быть грустным.
Рад и за МакЛарен, всё же оба гонщика в десятке.
Немного обидно за Сергея, но такое случается. Плохо, что форма Вильямса, видимо, не позволит рассчитывать на, хотя бы, середину пелетона.
HAAS, с одной стороны, клоуны, но, с другой, очень помогли Феррам (всё же, "дочерняя" контора :))
А, вообще, Австралию - в топку!

21

Австралию в топку? Не соглашусь. Очень люблю эту трассу. Не могу сказать точно, почему. То ли из-за того, что это первая гонка сезона, и, азарт при просмотре наиболее силен. То ли из-за того, что я на всех возможных симуляторах выучил ее донельзя... Нравится она мне. Очень пилотажная, широкая. Считается городской, но я бы так не сказал. Очень четкие точки торможения, апексы, где так и хочется начинать разгоняться еще до прохождения. Поребрики, атаковать которые одно удовольствие, но и потерять можно на них же элементарно.

22

Ну и везучий сукин сын ;)
Как м_Шум в свое время :)
Ну так оно и к лучшему!
Квала конечно квалой, но гоночный темп у трех команд одинаковый! Возможно КРС лишь чуть отстают. Вот хоть что говорите! И это дает надежду на интересный сезон.
Однако, настораживают и расстраивают 2 вещи:
1. Никто никого несмотря ни на какое количество зон ДРС, обогнать не в состоянии, за исключением случаев, когда разница на круге секунды полторы.
2. Бухгалтеризм будет возведен в крайнюю степень! Уже сейчас это стало видно за 5 кругов до финиша - Хэму приказали беречь двигатель :( И эта херня, подозреваю, будет продолжаться ...

23

Да, совсем забыл сказать: Хонда - отстой! А жаль :(

24

У меня есть предложение к ФИА: сделайте разрывы по очкам между 1 и 2 местом в 2 раза! Тогда за первое место будет натуральная ДРАКА!

25

Алонсо признан гонщиком дня, что не может не радовать.

Ну а Сайнс стал автором одного из самых комичных случаев в современной Формуле.

Послушаем самого виновника торжества:

"С самого первого круга система подачи питьевой воды работала не переставая, в рот всё время лилась вода, и мне приходилось её пить. В какой-то момент, когда желудок заполнился водой, я просто выдернул трубку из шлема, после чего вода лилась в кокпит.

Но из-за того, что в желудке было слишком много воды, она буквально болталась там из стороны в сторону при прохождении поворотов, и я неважно себя чувствовал, поэтому было очень трудно сохранять концентрацию. Так что я рад, что вообще смог добраться до финиша."

:rofl:  :rofl:

26

Феттель. Повезло, что тут можно ещё сказать. Его победа хороша для интриги, конечно, но что-то вспоминаю прошлый год и, главное, его концовку. Ладно, посмотрим.

Хэм. Жаль команда его не послушалась - был бы победителем. Я не топлю за Хэма, но по справедливости победить должен был именно он.

Алонсо. По сути был лучшим из остальных, но не радует скорость его Макларена, увы :(. Его прессовал не только Ферст на точно таком же моторе, но и Хюльк на заводской Рено тоже не отставал от них. :( Вообщем, четвёртое место в КК, которое сейчас заняла команда, отстоять будет весьма непросто.

Торо Россо. Собственно всё встало на свои места. Движок Хонды сгорел, а второй пилот команды - последний. К слову, сейчас я уже не уверен, что команда займёт 9-ое место в КК. Возможно будут и последними.

Вильямс. Мда, команда сделала мало того что небыстрый, так ещё и ненадёжный болид. Жаль  :dontknow: . Нет, даже не столько из-за схода Сергея, хотя это тоже расстраивает, просто жаль видеть некогда команду-легенду в столь плачевном состоянии.

ХААС. Помните - в прошлом году я назвал их самой странной командой в пелетоне? Дак вот, похоже, они хотят оставить за собой это звание и на этот год и с успехом это начали делать.

Боттас. Слабовато.

Трасса. С одной стороны трасса необгонная и это видно (к слову в прошлом году здесь было всего 2 боевых обгона, хуже было только в Сочи - один). А с другой стороны чем-то цепляет. Я бы всё же оставил её, если честно.

27

MERCURY написал(а):

2. Оранжево-голубой Макларен - вне конкуренции. Супер! Феррари выглядит неплохо. Ред Булл как-то надоел уже ливреей. Все остальные - стандартно.
3. Хало. На камерах с третьей точки выглядит более-менее. На боковой камере слева от кокпита (как у Хэмилтона) - более-менее. На классической камеры сверху кокпита выглядит ужасно.

koks написал(а):

2. Не нравится раскраска: МакЛарен, Заубер и Хаас. Нравится - Рено.
1. Новая графика - непривычно. Пол квалы всматривался и осмыслял. Думаю, дело времени.
3. Эта дурацкая фигня выглядит убого и "прячет" раскраску шлема - не нравится.

1. По графике.
Согласен, неплохо, думал будет хуже.
Но этот новый шрифт хорош для логотипа и заголовков. Как текущий он плохо читабелен, привыкать надо. Для текущего лучше бы простой рубленый, не такой лохматый.

2. По раскраске болидов.
Про Маков выше я писал "Ожидаемо" [типа супер]. Беру свои слова назад. Маки - худшая раскраска из всех. Этот оттенок синего не вяжется с оранжевым. (Но это имхо. По цветовому кругу вроде бы должны гармонировать.) И еще - малое количество спонсорских наклеек делает машину оранжево-голой. Но издали машина узнаваема.
Ферры действительно неплохо. И явно на пользу что крылья и воздухозаборник теперь не белые а красные. И тоже узнаваемо.
Рено – реально понравилась раскраска. Самая лучшая.
Заубер – ну дико непривычно что белая с красным, все с Марусей путал :)
Мерс, оба КРС, Вилы, Форс-Индия, Хаас – обсуждать нечего, практически при своих.

3. По хало.
Ужас. С редких точек выглядит сносно. А с других все кажется что над головой пилотов какие-то чудовищные "рули" установлены. С верхней камеры на болидах и вовсе атас. И правильно сказал Хэм: "красить шлем теперь бессмысленно".

28

Гран При Австралии: шпионские фото технических новинок
Часть 1 https://ru.motorsport.com/f1/news/gran- … 1-16171453
Часть 2 https://ru.motorsport.com/f1/news/gran- … 2-1018230/

29

С выкладкой рейтингов пилотов, похоже будет туговато в этом году :(. Вот человек сам наваял:

https://images.vfl.ru/ii/1523020164/0745e82a/21275610.png

Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 1. ГП Австралии 2018 - Ждем завала