Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 3. ГП Китая 2018 - ждем завала?


3. ГП Китая 2018 - ждем завала?

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

slapa написал(а):

Фешенебельная гонка!!!


Да какая там фешенебельная? Первые 60 процентов - усыпляющее фуфло.

По результатам:

1. Рикьярдо - молоток, вот уж не ожидал!!

2. Презираемый мной Фетя - разворот - очень приятно.

3. Презираемый мной нига - в заднице - очень приятно.

4. Алонсо - опять супербизон. Выжал максимум из ситуэйшен. И очень понравилось, как он жестко опустил Фетю под конец. Туда ему и дорога!

5. Судак - вял как всегда. Фи.

Ну и отдельно скажу: мне уже конкретно надоело, что все интервью на подиуме проводят Брандл, Култхард и Уэббер. Было прикольно, когда Шварценеггер проводил его, например.

Эй, Либерти Мидия!! Давайте, уберите опостылевшие физиономии Брандла и прочих. Приглашайте для интервью кого поинтереснее!

0

32

Фетя, кстати, не сам развернулся, помог один молоденький...

0

33

MERCURY написал(а):

Да какая там фешенебельная? Первые 60 процентов - усыпляющее фуфло.

По результатам:

1. Рикьярдо - молоток, вот уж не ожидал!!

2. Презираемый мной Фетя - разворот - очень приятно.

3. Презираемый мной нига - в заднице - очень приятно.

4. Алонсо - опять супербизон. Выжал максимум из ситуэйшен. И очень понравилось, как он жестко опустил Фетю под конец. Туда ему и дорога!

Саш, и ты при этом гонку называешь не фешенебельной? ;)

0

34

slapa написал(а):

Саш, и ты при этом гонку называешь не фешенебельной?


До пейскара она таковой не была. Была одной из САМЫХ скучных вообще. И это здорово подмочило впечатление.

И кстати - завала не было. А я жду массового завала. Нужные аварии, причем много!

0

35

Ухо написал(а):

Фетя, кстати, не сам развернулся, помог один молоденький...


Я предлагаю молоденького насовсем прекрипить к Фете - пущай все время разворачиваются.

0

36

Мерк, ты меня расстраиваешь. Никакой объективности, только желчь. Чем тебе Себ так не угодил? Талантлив, быстр, молод, без особого выпендрежа. Нет, я за него не болею, но он мне больше симпатичен, чем противен.

0

37

Sun_Lin, Ричу пора на выход? Ответ ты сам видишь в классификации гонки. Понятно, что обстоятельства, везение и пр., но каков обгон, а? :)

0

38

Гасли и Макс - два клинических оптимиста  :huh:
Рич - однозначн: чемодан, вокзал, Сицилия.
Кирилл, все-равно пенсия и на выход Ричу. Слаб!
И обгон в той ситуации и на той машине и с такой резиной ... обогнал бы даже Картикейян.
Стратеги ферров облажались с Кими ну точно как дебилы какие-то фантастические!
Хэм - лажа от начала уикэнда и до самого конца!

0

39

Выскажусь всё же и я, тем более пересмотрел гонку с женой в повторе (она в прямом эфире не видела) ;).

Ред Булл и Рич. Молодцы! Герои дня, ИМХО. Особо мне понравился дубль-питстоп Макса и следом Рича :cool: . Ну и мгновенная смена тактики при выезде пейскара.

Ферры и Маки. Пока бодались друг с другом, их во всех смыслах обскакали Быки. Надеюсь обеим командам хороший урок.

Ферстаппен. Неоднозначное мнение о нём, но я реально рад, что он есть в пелетоне!  :cool:  Главное, чтобы их пути с Алом в гонках поменьше пересекались. ;)

Алонсо. Неплохо, очень неплохо . Не только обгон Фета, но и боевитость в остальной части гонки тоже весьма и весьма присутствовала  :flag: . Особенно на фоне напарника, который где-то позади в итоге потерялся. Есть у Ала ещё порох, есть!

Вильямс. Форма легендарной британской конюшни сейчас - ахтунг, увы :(. Пора папе-Строллу вбросить в команду сотенку-другую лямов. ;)

Гонка. Всё же эйфория у меня после первого просмотра несколько прошла. Твёрдая 4-ка с плюсом за зрелищность (три - за первую часть и 5-ка с плюсом  - за вторую часть и в итоге 4+).

Трасса. Несмотря на то, что Made in China в прямом смысле  :crazyfun: , хороша. Я за то, чтобы оставалась в календаре.  :cool:

По остальному - борьбы было не мало во всех частях пелетона и это хорошо.

0

40

Кстати, Саня (Sun_Lin) тут напомнил про стратегию Кими. К слову, я тоже не понимаю, почему Ферры ему не дали сразу переобуться? У меня только одно объяснение - они надеялись (давали приказы), что он спецом вынесет Боттаса. Иных объяснений у меня просто нет  :dontknow: .

0

41

Слава, очень люблю читать твои анализы гонок. Четко, по делу, и мнения у меня с тобой совпадают. Жаль, что я так не умею писать. :)

Я ошибся, сказав, что медиум никто из топов использовать не будет. Подвел симулятор. Точнее не он, а я сам, выставив два пит-стопа, первый отрезок на ультра, второй софт, третий ультра.

А трасса, да, весьма неплоха!

0

42

Sun_Lin написал(а):

1. Гасли и Макс - два клинических оптимиста  
2. Рич - однозначн: чемодан, вокзал, Сицилия.
Кирилл, все-равно пенсия и на выход Ричу. Слаб!
И обгон в той ситуации и на той машине и с такой резиной ... обогнал бы даже Картикейян.
3. Стратеги ферров облажались с Кими ну точно как дебилы какие-то фантастические!
4. Хэм - лажа от начала уикэнда и до самого конца!

1. Да, но, согласись, это лучше, чем клинические бухгалтера, коих 90% пелетона. ;)
2. Не согласен. Да, Рич превратился в бухгалтера, увы, но до пенсии ему далеко. Той же пенсии намного больше Боттас достоин по большому счёту.
3. Здесь полностью согласен. Просто непонятно чего они хотели.
4. И на старуху бывает проруха. Хэм ещё себя покажет, поверь. ;)

0

43

Кими сам про...л старт, точнее первый-второй поворот, не его слабость, обстоятельства. Но и темп его далее был не "на победу". Если бы его стратегия была иной, максимум второе место, но никак не победа (учитывая пейс-кар)... Ведь при выезде реальной машины безопасности "в дураках" остались четыре ведущих гонщика... Из интервью с Уайтингом все понятно. https://www.f1news.ru/interview/whiting/128315.shtml

0

44

Ухо написал(а):

1. Слава, очень люблю читать твои анализы гонок. Четко, по делу, и мнения у меня с тобой совпадают.

2. Жаль, что я так не умею писать. 

3. Я ошибся, сказав, что медиум никто из топов использовать не будет. Подвел симулятор. Точнее не он, а я сам, выставив два пит-стопа, первый отрезок на ультра, второй софт, третий ультра.

4. А трасса, да, весьма неплоха!

1. Спасибо, Кирилл. Я аж раскраснелся  :blush: . Стараюсь быть объективным ;).
2. Просто надо писАть, писать и ещё раз писать (почти по Ленину). Если серьёзно, то после написания поста ещё раз пять правлю его до опубликования и столько же, когда уже опубликован ;). Пиши, Кирилл, излагай мысли, если что переспросим. ;) Все мы учимся всю жизнь. ;)
3. Кирилл, ошиблись не только мы с тобой, но и ведущие гранды мирового прогнозирования, если так можно сказать. Так что нам с тобой простительно. ;)
4. Да! Супер! Хороша.

0

45

К слову про пейскар. У меня такое ощущение, что тот человек, который отвечает за его появление (Чарли Уайтинг?), нажал кнопку вызова пейса только тогда, когда увидел обломки по телевизору, ибо только после этого пейскар появился на трассе. Хотя после аварии Гасли и Хартли к тому моменту прошло уже немало времени ;).

0

46

slapa написал(а):

это лучше, чем клинические бухгалтера


Согласен.

0

47

Оказывается вон оно чё ;):

https://pp.userapi.com/c844617/v844617215/2c0cf/RcFpthEi6dE.jpg

0

48

Сегодняшний предстоящий сон Феттеля:

https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/30716109_320745658449314_7163283723423580160_n.jpg?_nc_cat=0&oh=ffcce62d1ee3c2c14f582105e37f4bbf&oe=5B53DE17

+1

49

Ну и до кучи:

https://scontent.fhel3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/30712799_210957279513609_3362995367414071296_n.jpg?_nc_cat=0&oh=5bcbdc58df1bf2c225539bee9bf99ac0&oe=5B5785F1

+1

50

Ухо написал(а):

Мерк, ты меня расстраиваешь. Никакой объективности, только желчь. Чем тебе Себ так не угодил? Талантлив, быстр, молод, без особого выпендрежа. Нет, я за него не болею, но он мне больше симпатичен, чем противен.


Ну, Кирилл, я же чуть ли не единственный, кто пишет сразу после гонки, когда эмоции еще бушуют. Конечно желчь - ведь у Алонсо дела не клеятся.

А по поводу Феттеля - ну какой он быстрый? Какой талантливый? Выиграл титулы на самовозе, а когда самовоза не стало - в одни ворота проиграл Рику. Ну а насчет "без особого выпендрежа" - могу напомнить его пальцы и вопли "что это там за идиоты круговые? Пошли вон". И еще напомню инциденты, когда он в эфире матерился и обсирал в том числе Чарли Уайтинга, что совсем уж никуда не годится. За что его уважать такого??

0

51

MERCURY написал(а):

ну какой он быстрый? Какой талантливый?


Даже я (которого трудно заподозрить в симпатиях к Пальцу) признаю, что Палец быстрый и талантливый.
И увидел это я именно после того как Палец перешел в ферры.
А то что он идиотский ... так все чемпионы - идиоты, причем, каждый по-своему. И Алонсо кстати не исключение. Возможно лишь чуть не такой Хилл, ну так он и был одноразовый.

Отредактировано Sun_Lin (2018-04-16 08:42:21)

+1

52

Знаете, есть такая поговорка про Тольятти, что какие бы автомобили там не выпускали - всё равно получается ВАЗ. Типа, проклятое место (Слава, извини - ничего личного). Так вот, ВтороРоссо и есть такое место для пилотов. Кто бы ни выступал, всё равно будут лажать! Благо, на этот раз, клоун Осли внёс интригу в гонку, которая к тому моменту начала усыплять мою воскресную бдительность :). Пример француза поддержал еще один ковёрный, но на сей раз из страны душистой конопли. Наверное, положил с собой косячок и в процессе гонки пыхнул чутка. Видимо, забористая шмаль оказалась. Что толку от его извинений, если он вынес лидера чемпионата, а? Чувствуется, что все остальные пилоты уже поняли, что горбатого только могила исправит (это поговорка!) и Феттель даже не стал бурлить эмоциями по поводу аварии - заматерел, что-ли? И к манёвру Фернандо отнёсся с юмором. Возраст...
Победа Риккардо? Ну, не знаю. Заслуга команды, в большей степени, по-моему. Хотя обгон Боттаса был на редкость хорош! Финну пора подтянуть яички! А то никогда ему не стать топ пилотом!
Насколько хороши оказались в плане тактики быки, настолько тухло поступили красные. Кто у них там такой умный? Азбучная истина: если не хочешь подрезки - копируй действия соперника! Зачем было держать на трассе Фета два круга после питстопа Боттакса??? Ведь сразу было видно, что медиум едет! А с Кими совсем атас! Его специально сливают, что-ли? Как Эдичку, в своё время с колёсами...
Вилки подтягиваются к командам средней группы  - жопа какая-то! Как быстро растеряли всё, что у них было еще сезон назад. Атас.
И про трансляцию. Первый раз я очень недоволен Поповым. Это ж нужно было в такой ответственный момент на рекламу уйти!!!

Отредактировано koks (2018-04-16 10:40:07)

0

53

koks написал(а):

Вилки подтягиваются к командам средней группы


А я говорил, что Масяня крут! Зря его на пенсию отправили, он бы и на этом ведре приезжал в очках или около того.
Все же Масяня топ-пилот, а эти - таксисты. Сироткин разочаровывает, эх, нету, не было и никогда не будет у нас нормального пилота. До тех пор, замечу, пока картинг будет оставаться уделом богатеньких буратин и пока картинг не появится в каждом дворе, как хоккейные площадки :( А этого не будет никогда, ибо нация у нас не автомобильная ...

koks написал(а):

Это ж нужно было в такой ответственный момент на рекламу уйти!!!


Боюсь, что не от него зависит. Да если и зависит, то просто захотел уйти на рекламу на интересном моменте, когда все у экрана. Ну так есть же запись, поэтому всегда смотрю в записи и без рекламы.

Отредактировано Sun_Lin (2018-04-16 12:23:40)

0

54

koks написал(а):

Победа Риккардо? Ну, не знаю. Заслуга команды, в большей степени, по-моему.


ППКС

koks написал(а):

А с Кими совсем атас! Его специально сливают, что-ли?


Глубоки и неколебимы традиции гнилой мафиозной конюшни :mad:

Отредактировано Sun_Lin (2018-04-16 12:19:53)

0

55

Sun_Lin написал(а):

А я говорил, что Масяня крут! Зря его на пенсию отправили, он бы и на этом ведре приезжал в очках или около того.
Все же Масяня топ-пилот, а эти - таксисты. Сироткин разочаровывает, эх, нету, не было и никогда не будет у нас нормального пилота. До тех пор, замечу, пока картинг будет оставаться уделом богатеньких буратин и пока картинг не появится в каждом дворе, как хоккейные площадки :( А этого не будет никогда, ибо нация у нас не автомобильная ...


Думаешь? Я не уверен за Масю. Всё же составляющая болида сейчас несравнимо выше, чем талант пилота, ИМХО. А про наших гонщиков - что есть мерило "нормальности"? На подиуме бывали. Партнёров по команде бивали (и не самых слабых). Чемпионов, да, долго ждать, ибо прав ты про массовый спорт.
Что-то, глядя на вечные пробки, задумаешься - автомобильная нация у нас или как? :D

0

56

koks написал(а):

Всё же составляющая болида сейчас несравнимо выше, чем талант пилота, ИМХО


Чем объяснить результаты Вандорна и Алонсо, вот прямо в этом сезоне?

Австралия: 5/9
Бахрейн: 7/8
Китай: 7/13

Болиды совершенно одинаковые!
В этом смысле Маки всегда были фейрплейной командой в отличие от мафиозных ферров.
Так что железо точно одинаковое.
А результаты разные.
Чем объяснить, как не талантом пилота?
Причем, заметь: Вандорн далеко не какой-нибудь лоховатый новичок, на него возлагались очень большие надежды и Маки за него буквально дрались, выкинув даже Бублика на пенсию.

И кстати, по поводу таланта пилота.
Недавно было интервью с Хэмом, которое лично мне открыло на многое глаза.
Например, меня поразила фраза о том, что мол, быстрых пилотов - полный пелотон!
В ф-1 нет медленных пилотов.
На самом деле, есть умные и есть не очень умные пилоты.
Например, ты в начале гонки показал себя быстрым пилотом. Самым быстрым пилотом. Обогнал кучу народа. Взял лучший круг в гонке. Побил рекорд 2004 года.
А потом у тебя умерла резина, ты сделал на один питстоп больше, чем все остальные (-30 сек).
А потом за 2 круга до финиша у тебя кончилось топливо и ты вообще остановился и не финишировал.
А перед следующей гонкой тебе пришлось заменить и двигатель и коробку и вот ты уже стартуешь последним, несмотря на добытый поул.

Отредактировано Sun_Lin (2018-04-16 17:02:30)

0

57

Саня, то, что ты описал, имеет место быть в одной команде. Там реально сравнить двух пилотов. Недаром же говорят, что главный соперник в чемпионате  - твой коллега. Я же говорю о разном уровне болидов разных команд. Как пример - Мерседес и Заубер. Посади Хэма туда и он закончит гонку за пределами десятки. И наоборот - Эрикссон на Мерзком будет в очках (с большой вероятностью). Талант пилота имеет место быть - несомненно. Но и опыт!!! Вот и пример: Ёпрстаппен и Алонсо. Один развернул Феттеля, а второй, более-менее, аккуратно указал ему на проблемы с резиной. так что, возможно, что Филипп и был бы быстрее относительно партнёра (опыт и всё такое), но глобально телепался бы в конце классификации, увы.

0

58

Sun_Lin написал(а):

Даже я (которого трудно заподозрить в симпатиях к Пальцу) признаю, что Палец быстрый и талантливый.)


Ну а я этого не признаю. Быстрый и талантливый не слил бы весь сезон Рикьярдо, так что обсуждать быстроту и талант Феттеля больше не надо. Все с ним ясно.

0

59

koks написал(а):

Феттель даже не стал бурлить эмоциями по поводу аварии - заматерел, что-ли? И к манёвру Фернандо отнёсся с юмором.


Шибашстьян спокойно отнесся к "маневру" Макса только по одной причине - он думает, что Феррари в этом году построило такой самовоз, что даже этот идиотский маневр голландского мальчика не скажется на его шансах на титул. Но когда он поймет, что самовоза нет, вот тогда нас ждет, как обычно в его исполнении, потоки вони. Надо только подождать, и она последует...

0

60

koks написал(а):

Я вот знаю, что всё в жизни (ну, или многое) происходит трижды! Пусть Ёпрстаппен третий раз облажается, Фет в третий раз победит, Хэм трижды ему сольёт, а Алонсо еще раз заедет в очки! Ну, а потом, еще так три раза по три! :crazyfun:

Кстати, Ёпрстаппен облажался-таки в третий раз подряд, а Алонсо третий раз "в очках". Что касается Фета и Хэма, то и тут всё шло по "высшему" плану до первого пита ;) Ну а потом красные затупили, а в конце в мой прогноз внёс коррективы обдолбыш.

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 3. ГП Китая 2018 - ждем завала?