Formula-1

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 4. ГП Азербайджана 2018 - ждем завала?


4. ГП Азербайджана 2018 - ждем завала?

Сообщений 61 страница 75 из 75

61

Насчет быков понравилось  :cool:

0

62

Ещё мне одна фраза понравилась:  "В Баку,гонщики как могли развлекали публику,а героем дня, почему-то,стал Леклер,тупо приехавший на шестом месте."

0

63

Ухо написал(а):

Дим, попробуй как-то объяснить, ты это умеешь. Мне, правда, интересно твое мнение. Хотя бы вкратце. Возможно, я что-то упустил.

Отвечу цитатой из блога Виталия Петрова. Ибо я с ним согласен. И по Ферст-Рик и по Сир-Перец.
https://ru.motorsport.com/f1/news/vinovaty-oba-no-maks-bolshe-blog-petrova-1032459/?v=2&s=1&q=блог петрова

Оценивать эпизод сложно, и именно поэтому мы слышали такие разные мнения по поводу того, кто же из гонщиков виноват в столкновении больше. На мой взгляд, ответственность лежит на каждом из них. Риккардо атаковал, он находился сзади и именно он въехал в машину Ферстаппена. В принципе, это уже достаточно весомый аргумент, чтобы говорить о том, что не прав именно он – в конце концов, он находился сзади.
В то же время, на повторах отчетливо видно, как Макс дважды меняет траекторию, сначала смещаясь вправо, а затем блокируя Даниэля поворотом руля налево. При этом сам Риккардо уже был настроен оттянуть торможение до предела, и просто не успел среагировать на ответный маневр Макса. На мой взгляд, большая часть ответственности лежит все-таки на Ферстаппене, потому что он сместился дважды.

Что касается контакта между Сергеем Сироткиным и Серхио Пересом, то тут я должен, наверное, согласиться с судьями. Да, столкновение было совсем небольшим, но в то же время очевидно, что оно случилось по вине Сергея, который врезался в соперника сзади на торможении.
Если бы ни один из них в итоге не потерял позиций, или их машины не получили бы повреждений, то я уверен, что почти наверняка никакой речи о штрафе и не шло бы. Но в итоге получилось так, что Серхио сломал переднее антикрыло о машину Райкконена как раз вследствие контакта с Сироткиным – и это уже достаточный повод для наказания.
Пересу пришлось менять переднее крыло. Насколько серьезными были эти повреждения – другой вопрос, но формально к судьям не может быть претензий. Потеря трех позиций на стартовой решетке следующей гонки – вполне адекватное наказание.

+1

64

Pilot написал(а):

большая часть ответственности лежит все-таки на Ферстаппене, потому что он сместился дважды


Ну прямо мои мысли повторяет :)

0

65

Да и мои тоже. Спасибо, Дима! ;)

Но, как-то не понимаю одного момента: Рик виноват в том, что был сзади? Ведь, если бы, предположим, Макс не сместился бы дважды, нарушений не было бы совсем, и обгон, при этом бы состоялся/не состоялся.

0

66

Тут еще такой нюанс.
Во-первых, Ферст смещался вправо-влево не на весь размах а на полширины. Получается: да, виноват, но наполовину.
Во-вторых, Рик был готов обгонять на позднем торможении. Но между смещением Ферста влево и началом торможения Рика просматривается небольшая пауза. А если бы Рик ударил по тормозам сразу, без этой паузы - возможно столкновения и не было бы. Или же Рик просто не успел среагировать на коварное повторное смещение соперника?... Получается: надо было реагировать. Или предвидеть. Вот действительно, почему не предвидел?!

0

67

Pilot написал(а):

Ферст смещался вправо-влево не на весь размах а на полширины.


Какая разница на сколько? Он просто не оставил места Ричу для обгона слева. И не имеет значения, оставил ли он 3/4 ширины болида или не оставил вовсе.
А предвидеть Рич, вне всякого сомнения, должен был. Он был слишком хорошего мнения о Максе. Это большая глупость с его стороны.

0

68

Видео: Инцидент между Магнуссеном и Гасли на последнем рестарте в Баку
...
Инцидент не попал в трансляцию гонки, однако затем пресс-служба Формулы 1 представила записи с бортовых камер на машинах гонщиков Toro Rosso и Haas.
Действительно ли Магнуссен так жестко оборонялся, или Гасли все же не стоило торопиться с атакой?

http://autosport.com.ru/f1/50436-video- … rte-v-baku

0

69

Я думаю, что Магнуссен просто слепой!

0

70

https://www.f1news.ru/news/f1-128672.html

Я думаю, он просто переборщил. Все он видел, но маневр слишком резкий. И, конечно, вряд ли он хочет погибнуть в гоночной машине. Но гоночный инстинкт у него безумный, конечно. Страха мало.

Подозреваю, что и извинился он лишь под влиянием команды. Не факт, конечно, но скорее всего.

До сих пор не знаю, как к нему относиться после "сак май боллз". С одной стороны бесстрашие и спокойствие, с другой ублюдство, бахвальство, и, ни разу не бесстрашие, а тупая психологическая атака на соберника. В общем, как человек, для меня, говнист. Как гонщик - чуть выше среднего... Начитался он, что великие были и бескомпромиссны, и жестоки, злы после неудачной гонки... Личность у него вялая, с отдушкой гнильцы, ИМХО, правда. Рад ошибаться, конечно, но хочется не только безумия, но и корректности. Пускай и с безумностью.

0

71

Магнуссен в этом инциденте? Просто еще один идиот.

Ухо написал(а):

До сих пор не знаю, как к нему относиться после "сак май боллз".


Это из его редиопереговоров? Можешь кинуть ссылку?

0

72

Трое гонщиков Индикара в инциденте Риккардо-Фештаппен единогласно обвинили именно маленького голландца.

0

73

MERCURY написал(а):

Магнуссен в этом инциденте? Просто еще один идиот.
Ухо написал(а):

    До сих пор не знаю, как к нему относиться после "сак май боллз".

Это из его редиопереговоров? Можешь кинуть ссылку?

Нет, это вживую, еще и в эфир интервью попало. Ссылок миллион, вот первая, которую нашел сразу https://www.youtube.com/watch?v=21T8d0SA5Js

0

74

Ухо написал(а):

Нет, это вживую, еще и в эфир интервью попало. Ссылок миллион, вот первая, которую нашел сразу https://www.youtube.com/watch?v=21T8d0SA5Js


Блин, это полный отстой. С этой минуты начинаю ВСЕГДА болеть против Магнуссен. Просто дебил. А дебилов надо наказывать.

0

75

https://www.spreadshirt.com/suck+my+bal … -D13563966

0


Вы здесь » Formula-1 » Formula-1 » 4. ГП Азербайджана 2018 - ждем завала?